ID работы: 3980822

Начало

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 4

Настройки текста

Эпизод 4.

***

      Я застыла. Сердце ушло в пятки. Только не это.       Тяжелая жирная рука резко захлопнула дверь и отгородила мне путь к бегству. Надо мной стояла эта грязная свинья, в засаленной майке и шортах, как минимум с недельной щетиной и грязным лицом. От него за милю разило алкоголем и табаком так, что на глаза невольно наворачивались слезы. -Тты куда-то ссобралась, ллюбовь моя? – последнюю фразу он произнес с надрывом, словно уличная шавка прорычала на кошку, - Последнее время я тебя совсем не вижу, дорогуууша! А ну-ка, пошли поссидим с нами, пообщааемся, - и он потянул свои толстые ручищи ко мне. Я вывернулась и освободилась от него. Слышу за спиной тяжелые шаги – остальные пьяницы подвалили. Теперь я в засаде. -Так это и есть твоя дочурка, Сэмми? Хе-хе. Да уж и правда хороша, - его рожу перекосила кривая ухмылка. -Томми, не забудь поделиться с остальными. Кесседи, угодишь дядюшке Майлзу сегодня? – его глаза загорелись, он жадно облизнулся и накинулся на меня.       Я попятилась назад и вжалась в дверь: деваться некуда. Вдруг я почувствовала сильный толчок с обратной стороны двери. Я тут же кувырком отошла от двери к стене, через секунду дверь уже была выбита с обратной стороны. «Дядюшке» Майлзу дверь прилетела прямо в лоб, так что он корчился от боли на полу. Воспользовавшись этим, я нырнула в проем. Макс схватил меня за руку и мы дали деру во дворы. Пробежав несколько домов, мы остановились в подворотне. Я выглянула: вроде никого не видно. Я издала вздох облегчения и сползла вниз по стене. Начинаю чувствовать, как дрожат коленки и руки – действие адреналина. - 15 минут, Кесс, 15 минут, - Макс положил одну руку мне на плечо, а другой потрепал по голове. -Да. Спасибо тебе, Макс. Я так... так… испугалась. Ну все, я чувствую, что больше не могу спокойно говорить, дыхание перехватило, тело не слушается. Я буквально слышу пошлые мысли этих гнид у себя в голове. «Заткнитесь, заткнитесь!» - кричу я им в своей голове. Я интуитивно понимаю, что Макс хочет подбодрить меня, но не знает как. Соберись, Кесседи! -Кесс, пошли, - я посмотрела на него. Прядь длинных волос упала ему на лицо. В глазах я вижу всю его заботу обо мне. Я больше не могу сдерживать все в себе и кидаюсь ему в объятья. Я не знаю сколько минут мы стояли так и я плакалась ему в жилетку, но такое чувство, что как минимум вечность. -Ну все, все. Давай, пошли.       Дворами мы дошли до его дома, поднялись в его квартиру. Я бросила свою сумку с вещами прямо у входа. -Можно я первая в ванну? -Конечно, иди.       После этих слов Макс достал из кармана пачку сигарет, достал одну и зажал ее зубами, пока убирал ненужные. -Я пока прогуляюсь.       Черт, как же он переживает за меня. С одной стороны, это очень приятно, но он не должен так беспокоиться за меня. Вам может показаться, что у нас очень странные отношения, и это правда. Мы стали общаться с начальной школы, ведь у нас было так много общего, особенно наши проблемы. Мы стали как брат и сестра. Как одна семья. Единственная семья.       С этими мыслями я разбирала вещи и пошла поставить ванну набираться. Я умылась и посмотрела на свое отражение в зеркале. Еще бледнее, чем обычно, глаза покраснели и выглядели огромными. Пока я снимала кофту, обнаружила, что сильно ударилась локтем. Я залезла в воду с головой. «Ничтожная. Жалкая. Грязная. Никчемная.» - «Нет, нет, нет, замолчите!». Я попыталась отключить сознание, ни о чем не думать, чтобы не слышать упреков, чтобы не вспоминать об этом кошмаре.       Когда Макс вернулся, я уже лежала, закутанная в одеяло. Он подошел и взял меня за руку. Его глаза заливали закатные лучи, отчего они приобретали глубокий зеленый оттенок. Я не знаю, как это объяснить, но я словно чувствовала его мысли. Странное ощущение. -Какой канал включить, Кесс? -На твой вкус.       Он включил телевизор, и проекция заняла всю стену напротив кровати. На CNN как раз шли новости. «…а теперь новости с Вадитона. Посол нефилийцев, Арий це Маркес, прибыл на Землю для проведения переговоров с представителями расы людей. Через месяц, 2 февраля по Земле, будет отмечаться главный праздник Галактики – День Единения Рас. Это будет юбилей данного события – 20 лет. Наш корреспондент…» -Ты когда-нибудь видела нефилийца вживую? -Да, пять лет назад, правда я была маленькая, так что сквозь толпу увидела только его уши. -Та же фигня. Они держатся особняком от людей. -Еще бы. Ведь при нашем «знакомстве» развязалась самая настоящая война. К счастью, она быстро закончилась. Фей и Джек Картер смогли с ними договориться. -Ты слышала, что у них теперь обязателен к изучению английский? -Да. Я тоже, кстати, начинала учить их язык. Он довольно интересен. Наши расы вообще удивительно похожи, хоть и развивались на таком огромном расстоянии друг от друга. -Ну это если не считать, что они покрыты шерстью, у них есть рога, а еще они сильнее и больше людей. -Ты понял, о чем я. Это и есть пример работы эволюции. Интересно, мы найдем еще кого-нибудь? -Вполне возможно, Кесс. Ложись спать. -Ладно. Пока. -Спокойной ночи.       Я заснула на удивление быстро, даже кошмары не снились. Спасибо, Макс.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.