ID работы: 3980822

Начало

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 3

Настройки текста

Эпизод 3.

***

      Я смотрю по сторонам. Вроде бы чисто. Подхожу к обшарпанной двери. Слышу невнятные разговоры. Черт. Но деваться некуда: я все еще выгляжу как чучело. Даже не просто как чучело, я всегда такая, а как самое настоящее чудовище. Однако я все же не хочу переступать порог дома, пока он там.       Я уже было поднесла руку к двери, но звук СМСки остановил меня: «Вижу тебя из окна. Топай сюда.» Моему счастью не было предела! Я обернулась и стала всматриваться в дом напротив моего. Из окна небольшого бетонного здания высунулся Макс Брукс собственной персоной и помахал мне рукой. Я перебегаю через узкую улочку, заскакиваю в ошарпанный подъезд, пропитанный запахом кошачьей мочи (Изенар – это одна из немногих планет, где люди позволили существовать бродячим животным) и буквально вваливаюсь в скромную обитель Макса. Это была небольшая квартирка (если это вообще можно так назвать), на бетонных стенах висела парочка плакатов, в центре комнаты стояла большая кровать с изрядно потрепанным бельем, Дверь справа вела в маленькую кухню, толку от которой было мало, а из кухни можно было попасть в еще более маленькую ванную. Иными словами – это был самый настоящий клоповник, типичный для нашего района. Хоть я и жила в доме, ему было лет сто, не меньше, он насквозь прогнил, а по площади едва ли превосходил две таких квартиры-студии. -Сколько лет, сколько зим, Кесс! – я прыгаю ему на шею. Буквально, потому что этот парень под метра два ростом. Если бы вы его увидели, то первое, что пришло бы вам на ум, - это Кощей. Он и правда худощавый, однако это обманчивое впечатление – вообще-то он заправляет подростками на районе, и никто бы не рискнул вступить с ним в бой. С тех пор, как мы не виделись, а это примерно полгода, его скулы, казалось, стали еще более отчетливо видны на лице, черные волосы заметно отрасли, а глаза болотного цвета стали еще более внимательными. -Это уж точно, но ты как раз вовремя. Где ты пропадал? -Дела. Скажем, что занимался закупками. -О нет, ты снова за свое. Я не осуждаю, просто… Будь осторожнее, хорошо? -Ладно, Кесс, обещаю, теперь я буду внимательнее, - он потрепал меня по голове. -Ты надолго? Можно пожить у тебя? -Он что, опять за старое? -Нет. Пока нет, - я потупила глаза. -Это хорошо, я правда переживал. Кстати, а почему ты насквозь промокла? – пришлось рассказать ему все. Он, конечно, знал про Миранду, но за время его отсутствия она обнаглела еще больше. Сам Макс не ходит в школу класса с 9. И даже не потому, что ему сложно дается учеба, у него просто нет на нее времени – ему нужны деньги. Он приторговывал наркотиками столько, сколько я себя помню, но я никогда не осуждала его. Еще в классе его отец повесился, будучи должен крупным наркоторговцам. Вот Макс и зарабатывает продажей травки и прочей дряни, чтобы расплатиться с долгами отца и спокойно уехать отсюда. В принципе, мой план не сильно отличается от его, разве что торговать таблетками я не собираюсь. -Меня бесит местные золотые детки. Хей, Кесс, давай обчистим ее дом? Что скажешь? -Если бы не самая навороченная сигнализация на всей планете, то я без раздумий согласилась бы, уж поверь. Блин, мне же нужно собрать вещи! -Может, я схожу? -Ну уж нет. Я быстро. Если меня не будет дольше, чем 15 минут – иди меня спасать, герой. -Договорились.       Мы обменялись секретным рукопожатием, как в детстве, и, набрав побольше воздуха в легкие, я отправилась к себе.       Я подошла ко входной двери и снова прислушалась. Похоже, разговоры, вернее, мямлянье, доносятся из кухни. Я максимально медленно поворачиваю ручку, чтобы она предательски не скрипнула. Да кто вообще пользуется дверными ручками в 30-ом веке?! Я осмотрелась на предмет подозрительных личностей. Кажется, я слышу троих, и они все на кухне. Контролируя каждое свое движение, очень тихо я поднимаюсь наверх, беру огромную авоську и скидываю в нее все вещи, что у меня есть. Благо, их немного. Сложила всю одежду, тетради, потрепанный жизнью и временем ноутбук, зубную щетку и полотенце. Осталось только выйти обратно. Так же аккуратно я спускаюсь вниз, уже открываю дверь, но страшный рев прерывает меня: -КЕССЕДИ БЛЕКТОРН!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.