ID работы: 3980834

К чёрту любовь

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
127 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Киллер

Настройки текста
Дома было лучше, чем в гостях. Гурен мог валяться в кровати столько, сколько хотел, и никто не стоял над душой, не стягивал с него одеяло и не говорил поучительным тоном: «Живо поднимайся, лежебока, завтрак стынет». И сколько бы он ни возмущался, одеяло ему не возвращали, а, когда он игнорировал и продолжал трупом лежать на кровати, его парень применял самый страшный, но однако действенный метод. Но перед этим он очень тихо его предупреждал: - Гурен, я предупреждаю тебя – лучше поднимись. Игнор вышел ему тем, что он свалился с кровати и ударился копчиком. Сайто с особым удовольствием поднял его, защекотав пятки, на что в ответ в него полетела подушка, и его выгнали из комнаты с криками: «Прибью! Я тебя никогда так не будил!» И только сидя за столом Гурен сменял гнев на милость, потому что готовил Сайто отменно, пусть и редко посвящал время кухне и домашним делам. Парень всю жизнь был предоставлен сам себе, он рано пошел работать, один раз случайно проболтался ему, что даже не помнит своих родителей. Было сложно говорить с ним на эту тему, но он первый спросил о родителях Гурена, послал подарок на день рождения его отца, Сакае-сана, и был приятно удивлен, когда получил от него благодарность: «Сайто-сан, мне очень приятно было получить от вас подарок! Гурен совсем немного говорит о своих друзьях, но, я уверен, что с вами он в надежных руках! Насколько мне известно, вы старше его? Пожалуйста, позаботьтесь о моем сыне!» Когда Гурен сказал это, раскрасневшись, – отец просил передать слово в слово – Сайто долго хохотал, а затем, решив не мучить беднягу, ответил кивком головы и вежливо пригласил за стол. На следующий день, втайне от него, наведался в гости к Сакае-сану. Отец так и не сказал, о чем они говорили, но по телефону его голос звучал очень серьезно: «Ты можешь доверять этому человеку, Гурен, но ни в коем случае не привязывайся к нему. Я хорошо знаю тебя, сын, ты быстро привязываешься к людям. Тебе будет больно, когда он исчезнет из твоей жизни». Жить вместе они не могли, Сайто постоянно пропадал на работе и сразу же отказался от этого предложения: «Я не семейный человек, Гурен. Мне жаль». Оба жили одни, потому он решил предложить это в День Святого Валентина по глупости. Просто ему надоело каждый день приходить в пустой дом, но Сайто, как его верный водитель, никуда не делся, их отношения крепли с каждым днем. Теперь в поездке они не молчали, напротив, Гурен без умолку рассказывал за то, что снова вытворил его лучший друг Ферид, и как его снова подставил Шинья, или о том, как они чуть не подрались с хмурым парнем Курето. Он делился с ним всем, и Сайто слушал каждое слово, не перебивая, но, когда они подъезжали, он просил тишины. Ничего и никогда не говорил о себе или о своей работе. Выглядело так, словно все, что происходит в его жизни, – это встреча с Гуреном, и ничего больше. - Расскажи мне о себе, - просил, глядя на него усталым взглядом. - Если это приказ, то я не могу исполнить его, - тонкая улыбка в ответ. - Тогда я больше никогда не спрошу тебя об этом, - зло хлопнул дверью и в спешке забыл свой телефон. Сайто только нахмурился и собирался уезжать, как экран мобильного засветился, и он увидел новое сообщение: «Ичиносе, ленивая задница, приезжай ко мне! А если твой принц в черном костюме будет против, то пусть тоже приходит… Мне скучно». Мужчина не стал смотреть на имя отправителя, отвернулся к рулю, как дверь вновь распахнулась - Гурен быстро забрал свой телефон, и, ничего не сказав, закрыл ее. Он стоял на дороге до тех пор, пока черное авто не тронулось с места, - привычка всегда провожать его взглядом. Того, кто покидал его с наступлением ночи. Одно время все было замечательно, а теперь Гурен вспоминает это только с грустной улыбкой. Сайто изменился в одно мгновение. Все началось с того, что он послал к нему водителя – переживал за безопасность своего драгоценного парня-выскочки, и предупредил нужного человека о его скверном характере. На все вопросы Гурен получал один ответ: «Он занят». Сайто перестал отвечать на его сообщения, а ведь они были короткими: «Как ты?», «Где ты?», «Ответь мне!» Гурен не получал ответы на звонки и начал, было, тревожиться, как искомый объект появлялся на пороге его дома, коротко изъяснялся, что безумно занят и больше не может уделять ему столько времени, сколько он хочет. Он оставлял после себя только поцелуй в щеку и аромат дорогих духов. Но каждую ночь, независимо от ситуации, всегда отправлял ему сообщение с пожеланием спокойной ночи. Было необъяснимое чувство, что скоро он уйдет.

***

За всю ночь он не сомкнул глаз, лежал в кровати и много думал. Погода за окном менялась на глазах: когда-то ясная и солнечная, она теперь стала холодной и дождливой. Не было желания выходить на улицу, хотелось весь день пролежать под одеялом, предаваясь мрачным мыслям. Но когда что-то происходило так, как он хотел? С утра его начал забрасывать сообщениями Ферид. «Йоу, вечно занятой своим парнем человек, приходи сегодня в гости. Я вижу, как ты начинаешь хандрить, Гурен». От Сайто не было ничего. - Хах, а чему я удивляюсь? – положил телефон рядом и прикрыл рукой глаза, рассмеявшись. – Нет, этот герой-любовник сейчас вломится ко мне через окно с букетом цветов и будет на коленях просить прощения. Он никогда так не поступит. Голос его был усталым, а в горле вставал ком, когда он вспоминал о нем. Когда они только начали встречаться, все выглядело совсем иначе. Были и смешные шутки, и романтичные прогулки по вечернему городу, и Сайто никогда не вспоминал о своей работе. Он никогда не говорил, что ему нужно куда-то бежать, все свободное время посвящал ему, но отказывался говорить о своем прошлом. Того, что было в машине, больше никогда не повторялось, и, как бы Гурен не настаивал, что ему нужно взять реванш, Сайто всегда успокаивал его холодным взглядом и короткими сухими фразами. Ночью он сидел за компьютером в своем кабинете и закрывался на замок. У него была тайна, о которой он не мог ему рассказать. У них не было того, что объединяет людей в пару: доверия. - Эй, человек-машина, ты идешь спать? – подавляя зевок, спрашивал его Гурен, прислонившись спиной к дверному косяку. – Хватит работать. - Гурен-кун, спокойной ночи, - отрезал Сайто и закрывал дверь перед его носом. Сколько бы в нее ни стучали после этого, он никак не реагировал. Сейчас Ичиносе с улыбкой вспоминает, как однажды жаловался на него Фериду, и чем это в итоге закончилось.

***

- Зачем я связался с этим типом? – злой зырк на телефон, а потом он решил спрятать его куда подальше. Он не желал даже отвечать на новые сообщения. «Ага, сжалился, ответить решил? А теперь я молчать буду, мудак!» - Это была любовь с первого взгляда~, - умиленно прощебетал Батори, отпивая вино из своего бокала. – А что ты хотел? Он старше тебя – конечно, у него будут свои секреты, тайные дела и прочее. Не обращай внимания. - Строишь из себя умного, да? – Гурен так сильно отодвинул от себя чашку с кофе, что оно едва не вылилось. Он выглядел раздраженным и зло ухмыльнулся ему. – А тебе бы понравилось, если бы мы, допустим, встречались, и я тебя игнорировал? - Если бы мы с тобой встречались, ты бы из постели не вылезал, милый~, - рассмеялся Ферид, за что его дернули за длинный пышный хвост. Грозно нахмурились лицом. – Тише-тише, это всего лишь шутка, ах-ха… - Что мне делать с этим козл-… - прервался на полуслове, потому что телефон вновь зазвенел, оповещая его о новом сообщении. Скрипнул зубами. – В общем, что мне делать? Он выключил мобильный, а Ферид посмотрел на него, как на дите пятилетнее. - О, мой друг, куда же ты катишься… Скрываешься от него как девчонка: на звонки не отвечаешь, сообщения игнорируешь. Увидишь, ему это не понравится. - А ты такой знаток в отношениях, да, дружище? – не выдержал его упреков, взглянул на последнее сообщение и подавился от возмущения. – Нет, это нормально?! Сам посмотри! Ферид без особого желания протянул руку, взял его телефон и, прочитав, прыснул в кулак. - Аха-ха, а у него прекрасное чувство юмора! Аха-ха! В сообщении было следующее: «Принцесса, если ты думаешь игнорировать меня – твое право. В кафе не пей много кофе – это плохо для сердца. Да, я уже отъехал, и ты остался сегодня без водителя, а твои любимые шоколадные кексы я отдал детям – они слезно упрашивали меня дать им сладкого». - Аха-ха, Гурен, тебе очень повезло с парнем, - Батори хохотал с него и все не мог успокоиться. – Настоящий джентльмен всегда приходит вовремя! – и снова разразился веселым смехом. - Хватить ржать, - прорычал на него, выхватывая телефон, и кое-как поборол в себе желание не разбить его об пол. – Вот гад, опять следил за мной… Обещаю, когда-нибудь я ему это припомню. - Смотри, как бы не стало слишком поздно, - расплывчато произнес Батори, не отрывая задумчивого взгляда от плещущего в бокале вина. Он качал его в руке и в мгновение стал серьезным. – Что-то подсказывает мне, мой дорогой друг, что этот тип в чем-то замешан, - одним махом выпил содержимое и потянулся к бутылке, чтобы наполнить бокал снова. – Он так неожиданно появился в твоей жизни… Может, он маньяк? - Я уже спрашивал, - Гурен усмехнулся и как сейчас помнил ту встречу на парковке. – Он этого не отрицает, но, если серьезно, я верю ему. Может, и замешан, но мне ничего не говорит, и сначала я думал, что это не мое дело. Но, когда встречаешься с кем-то, хочется… доверия, что ли. Извини, я сейчас буду сентиментальным, но я и правда больше всего ценю это в отношениях. Если нет доверия, о каких чувствах может идти речь? - Ты серьезно намерен с ним встречаться? – Батори посмотрел на него с усмешкой. – Это ненадолго, Гурен. Да, у вас был секс, но это не значит, что он готов провести с тобой всю жизнь. Ты прав, я мало знаю про отношения двух мужчин, но более чем уверен, что парни встречаются ровно до тех пор, пока им вместе хорошо. А когда этот период проходит, они начинают отдаляться. Это просто мое мнение, ты можешь и не принимать его. - Мне сложно согласиться, но возражать – тем более. Он очень сложный человек, я не понимаю его мысли… Это тяжело, Ферид. - Значит, это просто не твой человек, - отрезал друг, стукнув бокалом по столу. Когда Ферид был пьян, он становился агрессивным. – Расстанься с ним, пока не поздно, иначе он сделает это первым. А потом ты прибежишь ко мне и будешь умолять выслушать тебя. А знаешь, что сделаю я? Выгоню тебя. - Ты – самый лучший друг на свете, - криво улыбнулся Гурен, отставляя недопитую бутылку вина в сторону. С Батори уже хватит. – С твоего позволения, я поеду домой, мне еще автобус ждать. - Какой же ты идиот, - беззлобно поругал его пьяный друг, поднимаясь с места. Вполне трезвой походкой подошел к нему и неожиданно схватил за шиворот, заставляя подняться следом. Поцарапал ему шею своими длинными ногтями, упырь. – У меня же есть машина! Чем она тебя не устраивает?! - Ты в жопу бухой, чувак, - Гурен выхватил у него бокал, поставил его на стол и, приобнимая за плечи, вытащил деньги из кармана. Оставил нужную сумму, подвел Батори к вешалке, помог надеть пальто и с ним же под руку вышел из кафе. – И не смей в таком состоянии садиться за руль! Я тебе сейчас такси вызову. - Зачем же такси? – прозвучал за спиной до жути знакомый голос его любимого водителя, и высокий черноволосый мужчина подошел к ним. У Гурена речь пропала, а, вот, Ферид, ему назло, разговорился. - Аха, так вот он – твой тайный поклонник? – отцепился от друга и тараном пошел на мужчину. Схватил его за ворот пальто, испепеляя взглядом алых глаз. – Ты, ублюдок, если будешь и дальше мучить Гурена, лучше отвяжись от него! Этот дурак никогда не скажет, что ему больно, но я по глазам это вижу! Он был так счастлив, когда вы начали встречаться, а ты… - Батори внезапно затих и отпустил его, опустил низко голову и начал шептать: – Я не хочу, чтобы он страдал из-за тебя. Гурен – очень хороший человек, он не заслуживает такого обращения. - Я согласен, - кивнул Сайто, бросив в сторону Гурена короткий взгляд. – Он достоин только лучшего. - О чем ты, черт возьми, говоришь?! – сорвался парень и, подбегая к нему, со всей силы ударил его кулаком в лицо. Гурен тяжело дышал от переполняющих его чувств – он даже не обращал внимания на то, как его сзади держал друг и просил успокоиться. – Разве ты – не лучший?! Я каждый раз убеждаюсь в том, что разница между нами слишком велика, что я и рядом с тобой не стою, но все равно… Несмотря на все это, как ты смеешь говорить подобные вещи?! Я такой же человек, как и все! Я – не особенный, не золотой и не серебряный, не смей говорить так! Я сыт по горло твоим неоправданным восхищением в мою сторону! – сейчас он просто кричал все то, что накопилось у него на душе, а Сайто молча его слушал. – Зачем… Зачем мы начали встречаться? Тебе было мало девушек? Каждая готова была пойти на все ради твоих денег! Зачем тебе я, простой глупый парень, который привязался к тебе?! Отпусти меня и живи в свое удовольствие! - Я должен был тебя встретить, - вздохнул мужчина, глядя на него с усталостью. Парни пораженно затихли, и Батори крепче сжал плечи друга. Гурена трясло. – Все это было частью моего плана, но, нет, я никакой не маньяк и, уж тем более, не извращенец, - хмыкнул, надевая на руки черные кожаные перчатки. – Один человек сказал мне, что в моей жизни появится интересная личность, а потом я буду волен сам решать, что мне с этим делать. Позволить себе привязаться или же жестоко оттолкнуть и превратить его жизнь в самый настоящий Ад? Я знал, как ты выглядишь. Наша первая встреча на парковке не стала для меня неожиданностью. Я знаю твое прошлое, Гурен, и то, как ты стремишься превзойти отца, найти хорошую работу, чтобы в будущем иметь возможность обеспечивать своих родителей. Твоя любимая еда – рис с карри. Любимый напиток – кока-кола. Больше всего любишь спать, пусть никогда не находишь времени на сон из-за своей занятости. Лучший друг – Ферид Батори. Девушки у тебя нет, хотя тебе много раз предлагали встретиться с богиней университета – Хираги Махиру. Жаль, что ты ни разу не согласился – я думаю, вы были бы неплохой парой. Оба упрямые и целеустремленные, амбициозные и гордые, вы бы нашли утешение друг в друге. Но ты выбрал другой путь. - И переспал с тобой, - прошептал Гурен, рухнув на колени. Белый снег смягчил его падение, а холод на улице не позволил разрыдаться. Ему нечем было дышать, он начал дрожать, сжимая снег руками. – Ненавижу тебя. Все это – от начала и до конца – часть твоего плана? Не верю, ты не мог так все просчитать… - Дни, проведенные с тобой, были лучшими в моей жизни, - Сайто сказал это настолько уверенно, с улыбкой на лице, что у него внутри все несколько раз перевернулось. Была ли его улыбка настоящей? Был ли он искренним с ним? – Я не жалею, что привязался к тебе, но сейчас у меня нет другого выбора, кроме как превратить твою жизнь в Ад. Сделать это очень просто: я уйду, а вскоре ты позабудешь меня и заживешь спокойной жизнью. Обещаю. - Кто ты? – Гурен много раз задавал ему этот вопрос и знал, что получит ответ только сейчас. - Наемный убийца, - холодные и равнодушные, его слова стали ножом в сердце. На улице никого не было, кроме них. – Мне было приказано убить тебя, наследника клана Ичиносе, и я собирался успешно выполнить свое задание. Но ты подошел ко мне сам, ах-ха, а ведь все те девушки были просто актрисами! Ты был так мил, когда без задней мысли высказал мне все прямо в лицо, что я тогда впервые по-настоящему рассмеялся, - его губы дрогнули в улыбке. – Игра стоила свеч, ты быстро доверился мне, потому что долгое время был одинок. Соблазнить тебя, подчинить себе, привязать к себе, а потом убить – это было моим коварным планом с самого начала. Еще тогда, когда мне дали в руки твое личное дело, я знал, как разделаюсь с тобой. - Замолчи, - он дрожал всем телом, глотал слезы и смотрел на него умоляющим взглядом. – Прошу, замолчи… - Но я не учел того, что могу полюбить тебя, Ичиносе Гурен-кун, - он усмехнулся сам себе. – Не было ничего милее того, как ты, голодный студент, уплетал шоколадные кексы за обе щеки, или того, как ты отказывался что-то заказывать в ресторане, чтобы я потом додумался поехать с тобой в пиццерию. А там? Аха-ха, кола и пицца пришлись тебе по душе, а я ограничился сэндвичем и остался более чем доволен. Мне было весело с тобой. - Почему сейчас ты не вытащишь пистолет и не застрелишь меня? – взгляд Гурена стал полностью стеклянным, а голос слабым и безжизненным. Он поднялся с колен и оттолкнул Ферида, - дал понять, что не нуждается в поддержке. – Выполняй свое задание, ублюдок. Чего ждешь? - Моя цель изменилась, - покачал головой, скрывая эмоции. Идеальный киллер – машина для убийств. – Я отказался от твоего дела, пусть это и многого мне стоило. Но не думаешь же ты, что я могу убить тебя после всего того, что было? Да, я обманул тебя, но, знаешь, Гурен, - он подошел к нему, снял перчатки и бросил их на снег, а сам крепко обнял его. Батори хотел, было, возмутиться, но что-то не позволило ему сойти с места – эта сцена казалась ему очень трогательной. Пусть и любимый человек его друга оказался убийцей, и верить ему сейчас – было бы глупостью, но он почему-то не мог оттолкнуть его. – Спасибо, что был со мной. Я не знаю, что такое любовь, но, возможно, это именно то, что я чувствовал, когда был с тобой. Именно это заставило меня отказаться от задания, пригрозить, чтобы не смели трогать тебя и твою семью, ведь я знаю, как ты любишь своих отца и мать. Ты для меня – самый замечательный человек, Гурен, ты добр и очень раним, но готов пожертвовать всем ради других. Мне - тому, кто всегда жил только для себя, сначала это казалось глупостью. Но теперь я понимаю, что в этом твоя сила, и я никому не позволю и пальцем тебя тронуть. - Останься со мной, - несмотря на то, как ему сейчас было больно, он обнял его в ответ, прижался всем телом к нему, пряча лицо на груди. – Не оставляй меня. Ты понравился моему отцу, помнишь? – он и сам не понимал, какой бред сейчас говорит, но просто чувствовал, что другого шанса поговорить с ним у него больше никогда не будет. – Эй, Сайто, ты обещал ему заботиться обо мне! - Я уже позаботился, твой отец оставил бы меня без головы, узнай он правду, - он начал качать его в руках, не захотел отпускать. – Мой дьявол, это наша последняя встреча. - Нет! – вцепился в него руками с такой силой, что после его хватки точно останутся синяки. – Не отпущу! Я запрещаю тебе уходить, маньяк-извращенец! Он кричал это со слезами на глазах, но Сайто только сильнее сжал руки на его талии и прошептал на ухо: - За мной ведется наблюдение, Гурен. Я должен немедленно покинуть страну и сменить имя, если хочу остаться в живых. Твоя жизнь очень многого мне стоила, и проживи ее достойно, не вспоминая обо мне. Я всего лишь призрак твоего прошлого, пожалуйста, пойми это. - Нет! Ты все мне расскажешь, и мы сбежим вместе! – он кричал, срывая голос, вновь не устоял на ногах и опустился на снег, пряча лицо в ладонях. – Я не верю. Я не хочу верить. После всего, после того, как я… - начал заикаться, и мужчина присел перед ним на колени. Он только с грустью смотрел на него, не в силах что-либо сделать. - Я не могу измениться, Гурен. Мне правда жаль. Ты должен забыть меня, - через силу обратил взгляд на Батори. – У тебя есть прекрасный друг, он поможет тебе забыть меня как страшный сон. - Ты спас мне жизнь, придурок! – Гурен поднял на него заплаканные глаза, толкнул его и опрокинул на спину. Белый снег запутался в черных волосах, а его глаза сейчас казались такими холодными, ненастоящими. – Это линзы? - Да, - тонко улыбнулся. – Сам я – просто фальшивка, чья-то пешка. - Но у тебя есть власть над всеми, да? – Гурен склонился, накрыл его губы своими и крепко зажмурился, не выпуская его из рук. – Никогда не отпущу. Ты попался в мою ловушку, и теперь тебе не сбежать. Из-за тебя я заболею, и ты будешь сидеть у моей кровати и поить меня горячим чаем с лимоном, понял? - Ах-ха, - он горько рассмеялся и скривил губы так, словно сейчас заплачет. Его плечи начали мелко дрожать. – Убийца не может никого любить. Я просто чей-то инструмент, пойми ты уже наконец… - А потом мы пойдем в нашу общую кондитерскую, наберем всевозможных сладостей и будем сидеть там до закрытия, - снова поцеловал его, но уже настойчивее. Сайто начал сопротивляться, но он поймал его руки и зафиксировал у него над головой, чтобы не смел мешать. – Слушай и запоминай: ты никуда не пойдешь, пока я не нагну тебя, ублюдок. - Я соврал тебе, когда сказал, что мне все равно, - ухмыльнулся, отвечая на его пылкий взгляд. – Видишь ли, тебе очень идет, когда ты снизу. - А можно не обсуждать это здесь, а, ребята? – вклинился Батори, недовольно закатывая глаза. – Подгони сюда свою машину, умник, и отвезите меня домой! Я продрог до костей и хочу принять теплую ванну! - Ферид, блин, я совсем забыл, - Гурен отстранился от своего горе-любовника, но руки его не оставил – еще крепче прижал к земле, и Сайто поморщился от такой сильной хватки. А парнишка как ни в чем не бывало лучезарно улыбнулся своему другу. – Сейчас все будет, мы доставим тебя домой в целости и сохранности. - Ты не умеешь водить машину, Гурен-кун, - не преминул сообщить Сайто, а потом вскрикнул, когда его укусили за разбитую губу. – Ай, ты что делаешь, монстр?! - Раскроешь рот только тогда, когда я разрешу тебе сделать это, - в глазах Гурена он увидел всю тьму вселенной и испуганно сглотнул, когда парень облизнул губы, испачканные в его крови. – А теперь пошли, его величество Ферид Батори желает оказаться в своих теплых тапочках как можно скорее! - Я за ванну говорил, придурок, - шмыгнул носом Ферид, нагнулся, собирая снег в руки, слепил снежок и кинул ему в спину. – Совсем обнаглели при мне интим разводить? И, да, Сайто, ты - идиот. Зачем ты только с ним связался? - Понятия не имею, обстоятельства вынудили, - и снова икнул от страха, когда на него обратили темный взгляд. – Ай, не смотри на меня так, ты становишься похож на демона… - Я тоже линзы ношу, - стукнул его по носу и за руки поднял со снега. Подумал немного, сердито взирая на это несчастье, и, вздохнув, помог ему струсить снег с пальто. – Что мне с тобой делать, недоразумение? Иди за машиной, пока я добрый и не пнул тебя. - За что? – искренне удивился Сайто, начиная понемногу отходить назад. Взгляд Гурена пугал его все больше и больше. – Н-не пойду я за машиной… - Быстро! – рявкнул Ичиносе, взмахнув рукой, и мужчина, побледнев от страха, побежал выполнять его просьбу. Только после этого Гурен позволил себе облегченно вздохнуть. - Ловко ты его, - похвалил друг и похлопал его по плечу. – Красавчик, одобряю! То есть, ты молодец, что так построил его! Гурен, я хочу домой… - Тише, ты, он скоро приедет, - спрятал руки в карманы, не оборачиваясь к нему, и сказал еще тише: – Он обязательно приедет. - Ты как? – Батори подошел ближе и взглянул ему в лицо. Он знал, как тяжело друг переживает сейчас эти моменты, так похожие на сюжет дешевого боевика. – Друг, я всегда с тобой, ты знаешь. Не держи все в себе. - Я в шоке, правда, но пока терпимо, - Гурен посмотрел ему в глаза и благодарно улыбнулся. Через силу, с дорожками слез на щеках. У Батори сердце защемило от такого выражения лица. – Если он оставит меня… Что мне тогда делать? Ферид замолчал, стоя рядом с ним. У него не было ответа на этот вопрос, но он был более чем уверен в том, что своего водителя его друг никогда не забудет. Да и Сайто оказался не таким уж и страшным, как он думал поначалу. Он каким-то образом смог уберечь Гурена от смерти, и Фериду было жутко интересно узнать подробности этой истории, но, конечно, его никто в нее не посвятит. Как и Гурена, впрочем. Черное авто не заставило себя ждать. Они ввалились в салон под громкие недовольные крики Батори: «Почему так долго?! Ты хотел, чтобы я превратился в сосульку?!» - и Сайто едва успел уклониться от его нешуточного подзатыльника. Гурен не принимал участия в их перебранке, он сидел впереди, рядом с водителем, и смотрел в окно. К несчастью для него, он видел очертания Сайто даже в покрытом льдом стекле. А потом Ферид внезапно замолчал и позволил мужчине спокойно вести автомобиль. Продиктовал свой адрес, и все ехали в тишине и спокойствии, как он вдруг заговорил: - Я сижу на том месте, где ты трахнул моего друга, да, Сайто? Машина резко затормозила, не доезжая до светофора, и в этот раз черноглазый водитель обрушил гнев и негодование на своего притихшего соседа. - Ты зачем ему рассказал?! – Сайто был уверен, что он еще никогда так не повышал голос. - Он очень просил… - Гурену сейчас очень хотелось открыть дверь и выбежать на улицу, но он знал, что Сайто все равно его догонит. - В подробностях?! - В мельчайших, - злобно ответил Ферид за друга, одаряя шокированного мужчину белоснежной ухмылкой. - Я с тобой с ума сойду! – Сайто со злостью ударил по рулю, а потом схватился за голову, спрятал лицо в ладонях и начал бормотать: – Во что я ввязался?.. Взял бы отпуск, отдохнул наконец-то, но нет, как же! «Сайто, с этим никто не справится лучше тебя! Тут нужна хитрость и смекалка – парнишка очень ловкий и хитрожопый - твой любимый экземпляр! Ты не пожалеешь, если познакомишься с ним!» - он, сам того не понимая, от переизбытка чувств выдал разговор со своим шефом. Ферид и Гурен навострили уши. – Достало! Почему я должен потакать прихотям какого-то мальчишки?! Ну-ка, убирайтесь из моей машины, вы, оба, и подумайте над своим поведением! Вон! - Гурен, сделай что-нибудь, - тихо шепнул Батори другу и закрыл глаза. – Я разрешаю сделать что угодно. - Окей, но не подглядывай, - таким же шепотом ответил Гурен, отстегивая ремень безопасности, и плавно, как кот потянулся к возмущающемуся мужчине. Гнев Сайто был ему только на руку, потому, плотоядно облизнувшись, недобро сверкая аметистовыми глазами, он резко схватил его за плечи и, опираясь на них, перемахнул со своего сидения на его колени. Начал яростно целовать белоснежную шею, рот заткнул двумя пальцами и сжал за скулы, не давая ни шанса избавиться от них. С дикой ухмылкой укусил за шею и засмеялся, услышав тихий вскрик партнера. Специально заерзал на его коленях, а свободную руку прижал к паху, провел ей сверху вниз, ощущая через одежду его возбуждение, и полностью навалился на него. Его поцелуи были жадными, а их дыхание стало шумным. Гурен почувствовал его руки на своей талии, ухмыльнулся и пальцами нажал на кнопку ниже сиденья. Не отстраняясь, они приняли лежачее положение. Он быстро развязал на нем галстук, а Сайто, в свою очередь, потянулся к ремню его брюк. О своих возмущениях он и подавно позабыл. - Я хочу тебя, - промурлыкал ему на ухо шкодливый парень, избавляя его от пальто, затем и от рубашки. - Хочу тебя в себе. - Все, хватит! – запротестовал Ферид, вжавшись в дверь автомобиля, чтобы ненароком не быть придавленным ими. Он честно закрывал себе глаза, а потом ладони сами по себе раскрылись. – Имейте совесть… - У этого наглеца ее нет, - хмыкнул Сайто, недовольно взирая на ухмыляющегося парня сверху. – Ну-ка, встань, негодник. - Не хочу, - в ответ он только продолжил раздевать его, не глядя на резко побледневшего друга. В Гурена вселился демон, и теперь он жаждал… - Я тебя трахну. Здесь и сейчас! - Давайте, я выйду? – скромненько шепнул Ферид, серьезно намереваясь покинуть опасную атмосферу. – Дружище, это победа. - Трахнешь, только в своих мокрых снах, - ответил Сайто в его манере, резко опрокидывая парня с себя, так, что полуголый Гурен, лишенный верха, упал на своего друга. Ферид готов был потерять сознание. - Г-гурен… Т-ты живой? - Да, а в чем дело? – шикнув от неудачи, парень не сразу понял, что произошло. – Упс… - Да, не мог бы ты отстраниться?.. – он лежал на нем, и Батори было тяжело говорить. - А зачем? – хитро ухмыльнулся Гурен, напротив, ближе прижимаясь к нему. - Ичиносе Гурен, поднялся, - холодным тоном приказал Сайто, хватая его за плечо, и дернул на себя. Предупреждающе прошептал на ухо: - или я наплюю на твоего друга, и все будет, как тогда. - Видишь, Ферид, сработало! – Гурен был на своей волне и поднял большой палец. Друг заторможено ему кивнул с румянцем на щеках – он секунду назад чувствовал его эрекцию. – Сайто-сан, не бейте меня, я буду послушным~. - Чуть своего друга до обморока не довел, - вздохнув, мужчина потрепал его по голове и отстранил от себя, возвращаясь на место. – Я подниму кресло, поэтому перебирайся либо вперед, либо назад. - А как же продолжить? – актерские данные у Гурена, конечно, были не очень, но изобразить жалостливый тон у него вполне получилось. – Сайто, пожалуйста… - Ой, блин, меня выворачивает от твоего притворства, - отвернулся и без предупреждения начал поднимать кресло. – Брысь. - Обломщик, - Гурен расстроено вернулся на свое место, сложив руки на груди. – Ферид, ты там как? - Ж-живой, - он был невероятно смущен тем, что ему пришлось увидеть, и все еще помнил… - Гурен, а тебе не нужна помощь… дружеская? - Ах-ха, нет, меня убьют тогда, - не глядя, он мог видеть, как водитель прожигает его своим жутким взглядом, и вздрогнул всем телом. Неловко почесал затылок. – Это все было для того, чтобы ты нас не выгнал… - Идиот, - Сайто вновь наградил его сердитым взглядом и завел машину. Он не смотрел на него и осыпал грубостями всю дорогу. – Мелкий негодник. Паршивец, ты что из себя возомнил? Ведешь себя, как подросток с недотрахом. Позорище. - Все нормально, это его обычная реакция, когда… - Гурен думал отвлечь Ферида, ему было немного стыдно перед ним за произошедшее, но даже друг его игнорировал. – Ладно, я тоже ни с кем не буду разговаривать… А когда они доехали до светофора и остановились, он, не сдержавшись, притянул Сайто к себе, обнимая за плечи, и впился в его губы поцелуем. Батори сразу заорал: - Вы потерпите до дома или нет?!

***

Ничто и никогда не получалось так, как он хотел. Поднялся раньше положенного времени, сходил в ванну и, все еще с растрепанными вьющимися волосами, сел на кровать с телефоном в руке. Абсолютно пуст, а все его сообщения проигнорированы. Сайто менял телефоны каждый день и просил звонить ему как можно реже, то же касалось и сообщений – никто не должен был знать о том, что они общаются. Болтливому Фериду он сразу пригрозил, чтобы держал язык за зубами: приставил дуло пистолета к его шее и в таком положении завел в дом. Гурен и возмутиться не успел, как он вернулся, спокойно сел в машину, а на его крайне сердитый взгляд тихо произнес: «Обязательная мера, он должен понимать, с кем имеет дело». От былой страсти не осталось и следа, Сайто подвез его до дома и, коротко пожелав спокойной ночи, уехал. - И где ты сейчас? – обратился неизвестно к кому Гурен, сжимая в руках бесполезный телефон. На душе было неспокойно, дождь за окном все не прекращался, и он вздрогнул всем телом, когда услышал шум в коридоре. – Не может быть… Он бегом спустился с лестницы и готов был закричать, когда увидел на пороге своего дома высокого черноволосого мужчину в строгом пальто. Он был без зонта, промок до нитки, его идеальная прическа растрепалась, челка намокла и лезла в глаза. - Сайто! – тот едва устоял на ногах, когда парень подбежал к нему и крепко обнял за шею. - У меня мало времени, - прошептал, по привычке целуя его в щеку, хотел отстранить от себя, но это было сейчас невозможно – он вцепился в него мертвой хваткой. – Гурен, пожалуйста, мне нужно уходить. Я пришел попрощаться. - Не отпущу! – его тонкая домашняя футболка намокла в одно мгновение, но он не ощущал ничего: ни холода, ни воды. Он хотел просто обнимать его. – Не бросай меня… Не бросай… - Забыть, помнишь? – посмотрел ему в глаза и оцепенел: они были без линз и напоминали цветом глаза Ферида, только были не такие яркие, бордовые. – Я уверен, ты сможешь. - Нет, - шептал, скрипел зубами, чтобы позорно не разрыдаться при нем. – Нет! - Не заставляй меня применять силу! – прикрикнул на него Сайто, хватаясь за ручку двери. Парень не хотел отпускать его. – Гурен, не веди себя как ребенок. - Мы больше никогда не увидимся! Сейчас ты уйдешь, и, кто знает, что случится с тобой потом?! Я ничего не буду знать! Ты ничего мне не скажешь! - Лучше будет остаться здесь и подвергать тебя опасности?! – он еще никогда так не злился, на эмоциях ударил кулаком в стену. – Пойми, ты, я не тот человек, который может быть рядом с тобой! - Но, черт возьми, я не хочу этого! – схватил его за ворот пальто и прижал к стене. По его щекам градом лились слезы. – Я знаю, что тебе нужно уйти… Но я не хочу отпускать тебя… Что мне делать?! Забыть?! Ты думаешь, это так просто?! Ты же не машина, Сайто, тебе тоже будет больно! - Я умею подавлять эмоции, - вздохнул мужчина, мягко отстраняя его от себя. – Давай без слез. Просто расстанемся. - Для тебя все – так просто, - он нервно рассмеялся. – Верни время назад, сотри из моей памяти все воспоминания, связанные с тобой. Это же так просто! - Успокойся. - Заткнись! – взглянул на него с бешеным оскалом. – Ты ни черта не понимаешь! Не так легко вычеркнуть из памяти того, кто стал тебе дорог! – глаза мужчины дрогнули от удивления, но только на мгновение. – Кого успел полюбить, того, кому доверился… У нас это не взаимно. - Я верю тебе. - Ты не доверяешь мне! – с криком исправил его Гурен, сильнее вжимая его в стену. – Куда ты сейчас поедешь? Когда ты выйдешь на связь? Будешь ли ты жив?.. Предлагаешь мне забить на это все и спокойно ходить в университет, общаться с друзьями – вернуться к своей обычной скучной жизни? Думаешь, что я такой же ублюдок, как ты? - С Феридом тебе никогда не будет скучно, - Сайто был уверен в своей правоте и мигом отстранил от себя замешкавшегося всего на секунду парня. Гурен упал на пол, а он развернулся к двери, рывком раскрыл ее и, пока тот не успел подняться, выбежал на улицу, даже не оборачиваясь. - Да причем тут Ферид, ты, идиот?! – Гурен в три широких шага догнал его и схватил за шиворот. Он кричал на него под проливным дождем. – Ты хочешь уйти! Ты оставишь меня! Черт возьми, попрощайся со мной нормально, а не сбегай как трус! - Может, еще подеремся? – тихо предложил Сайто, медленно оборачиваясь к нему. Он стальной хваткой сжал его запястье, притягивая к себе, обнимая за талию, и сердито нахмурился. – Простынешь и заболеешь. - А тебя рядом не будет. - И как же я могу с тобой попрощаться, чтобы ты был доволен? – вкрадчиво спросил мужчина без тени улыбки на лице. – Не играй с огнем, Гурен. Не зли меня. - Помнишь? Ты послал к черту любовь и нежности, - он без конца смотрел ему в глаза. Сайто согласно кивнул, и он усмехнулся, - но к сексу это не относилось. - Тебе так мало нужно для счастья? – покачал голой, улыбаясь, и нежно коснулся губами его лба. – У меня нет ни часа, Гурен-кун, потому твоя просьба не может быть исполнена. Я должен немедленно покинуть город. - И страну, - уткнулся носом в его грудь, слушая мерное биение сердца, - навсегда исчезнешь, а мне оставишь только воспоминания. Это жестоко, знаешь… - Но ты будешь жив, - бережно обнял его и зарылся носом в мягкие вьющиеся волосы. – Ты многого добьешься, я уверен. - Тогда исчезни прямо сейчас. Это же просто. - Выпустить тебя из объятий – нет, не просто, - наклонился, нежно целуя в губы. – Поверь, я не хочу оставлять тебя одного. Но обстоятельства сильнее меня. - Иди уже, - грустно улыбнулся, обнимая за щеки, - и тоже забудь меня. - Нет, этого я делать не буду, - отказал, взял за руку и потащил к дому. – Немедленно возвращайся в дом и прими горячую ванну. - В мокрой одежде, - Гурен зашел первый и равнодушно направился в ванную. - Нет, ее сначала нужно снять, - остановил, хватая за мокрую футболку. – Подними руки. Рывком снял ее и без разрешения прошел по дому в обуви. Долго оглядывался по сторонам, пока не нашел нужную комнату. Послышался шум воды, и Сайто вернулся уже с полотенцем в руках. За все это время Гурен не сдвинулся с места и никак не отреагировал, когда теплая ткань опустилась на плечи, а его голову начали вытирать. Он смотрел перед собой пустым взглядом. - А теперь быстро иди купаться, я включил горячую воду, ванна скоро наберется. Гурен, ты слышишь меня? - Мне все равно, - его голос дрожал и был печально тихим. – Какая разница, что со мной будет? Хотели убить – и то не вышло. - Давай не будем поднимать эту тему, - сказал как отрезал Сайто, закончив обтирать его. – Снимай штаны. - Сам сними. - Не соблазняй меня, - усмехнулся, оставил мокрое полотенце на лестнице, застегнул пальто на все пуговицы и тихо произнес: - Время, Гурен. Он не ушел, пока не поцеловал его – пылко, страстно, как никогда. Сайто поделился с ним всеми своими чувствами, после, долго не выпуская из объятий, молча прощаясь. В один момент ему стало холодно - так, словно он до сих пор стоял на улице, а пол теперь был покрыт льдом, обжигая холодом босые ступни. Мужчина в черном строгом пальто, не оборачиваясь, оставил его одного. Слезы вновь полились по щекам, он подошел к окну и заплаканными глазами смотрел на то, как его любимый человек садится в машину. Он не в силах был сделать что-либо и корил себя за бесполезность. Сайто уехал, не оставив ему ничего, кроме боли в груди.

***

- Заканчивай хандрить, друг мой, - Ферид все еще не мог разлепить глаза, лежа на постели. – Ай, моя голова… Сколько мы вчера выпили? - Не помню, - Гурен спал под одеялом, закутавшись в него с головой, и бормотал в подушку. Он еще не до конца проснулся, - но тебе было очень весело. Вечеринка удалась. - Аспирин, - жалобно протянул Батори, массажируя виски. Он сел на постели, качая головой. – Боги, как она болит… Гурен, ты сам как? - Нормально. - Эй, друг, хватит уже бубнеть из-под одеяла, - забрал у него подушку, а брюнет полностью скрылся под одеялом, закутавшись в него как в кокон. – Безнадежный случай. Ты пил вчера? - Нет. - Опять плакал во сне?.. - Замолчи. Это было еще терпимо, а, вот, когда Сайто только уехал, он безвылазно сидел дома и отказывался есть. Не мог спать, потому что ему каждый раз снилась его смерть. Выстрел в ушах – и он просыпался с диким криком, ошалело смотрел по сторонам, не до конца осознавая, где реальность, а где сон. Ферид упросил его прийти к нему на вечеринку, развеяться, отдохнуть, а сам напился до такой степени, что в комнату его пришлось нести. Гурен плюнул на все, оставил его на кровати в одежде, а потом решил никуда не идти, забрался под одеяло и заснул. Проснулся от того, что Батори закинул на него ногу, а потом и руку, и едва подавил смех – друг лежал в позе звездочки и причмокивал во сне. Полюбовался на его ангельское личико и с садистским удовольствием представлял, как Батори будет пищать утром после бодуна. Так оно и случилось. - Гурен, пожалуйста, убей меня… - Не сегодня, - все-таки показал лицо с издевательской усмешкой. - За меня это сделает похмелье. - Мне так плохо, а ты злорадствуешь, - Ферид стукнул его кулаком в плечо, но ничего не добился - Гурен начал смеяться с него. – Потише, блин, у меня голова раскалывается! - Кто тебе виноват, что ты такой пьяница?! – проорал на ухо, заходясь веселым смехом. – Аха-ха, это лицо – бесценно! - Сволочь, - Батори без сил свалился на кровать и некоторое время изображал из себя труп. – Умираю. - Иди, сделай кофе себе и мне. - С какой это радости?! – так возмутился, подскочил с кровати, что даже про головную боль забыл. – Сам делай! И вообще… ты разве пьешь кофе? - Теперь да, каждый день, - произнес тихо, словно самому себе, глядя в потолок пустым взглядом. Искры веселья потухли в его аметистовых глазах. – Все равно не могу спать. - До сих пор? – участливо поинтересовался Батори, сменив гнев на милость. Друг выглядел печальным и одиноким. – Он жив, Гурен… Я так думаю. - Закончили, - отрезал Ичиносе, поднимаясь с кровати и направляясь в душ. Он не видел, каким грустным взглядом его провожал Ферид, а затем тихо вздохнул, сетуя на жестокую судьбу, и потянулся к тумбочке – там у него всегда лежало обезболивающее. Запил таблетку так вовремя подвернувшейся под руку минералкой – маленькая бутылочка каким-то чудом стояла у кровати - и немного полежал, пока боль не утихла. Ферид подумал, что сейчас может сделать для друга только кофе по своему особому рецепту. Он никак не мог помочь ему.

***

- Снова поедешь в аэропорт? Уже через час они сидели на кухне и пили кофе. Батори больше не выглядел как оживший зомби, а Гурен даже не притронулся к сладкому. Ферид заранее знал ответ на свой вопрос. - Да. С тех пор, как Сайто пропал, у Гурена появилась другая привычка: в конце месяца он приезжал в аэропорт, интересовался всеми рейсами за этот день и ходил там до поздней ночи. Родители начали серьезно беспокоиться за него, из друзей он общался только с Феридом: он и пошлет, и пожалеет потом. Батори был единственным, кто знал о Сайто, кроме отца. Он много раз поддерживал его, не давал окончательно расклеиться или пасть духом. Черноволосый водитель не ошибался, когда говорил, что он не оставит Гурена, но, к сожалению, даже Батори не мог помочь ему. - Подвезти тебя? - Возьму такси. - Гурен, ты пугаешь меня. - Извини, ничего не могу с собой поделать, - встал из-за стола с чашкой в руке, помыл ее и под шум воды совсем тихо сказал: - Мне это нужно, прости. - Не это тебе нужно, дорогой друг, - прошептал Батори, провожая его спину взглядом, - а кое-кто высокий, неразговорчивый и немного мрачный.

***

Ближе к вечеру он уже был в аэропорту. Дорога оказалась тяжелее, чем всегда: много пробок, шума и кричащих людей. Он был в наушниках, но все равно слышал все эти сигналы машин, злые крики, а в небе тем временем мелькали все новые и новые самолеты. На одном из них около года назад улетел Сайто, а вместе с ним исчезла любимая черная машина с мягким кожаным салоном, пропал запах его духов, и больше никогда не было шоколадных кексов из полюбившейся им кондитерской. По необъяснимой причине, хозяева закрыли заведение, переехали в другой город, а помещение сдали в аренду. Сегодня было тридцать первое августа, а двадцать восьмого числа Гурену исполнилось двадцать один. Ферид подарил ему шикарную вечеринку, пригласил всех их друзей и просто знакомых, не оставил без дорогого подарка, но он все равно был мрачным весь вечер. Отказался пить, как бы Батори его ни упрашивал, сколько бы показных слез ни пролил, - он обещал Сайто после того нелепого случая однажды. «Я бы напился, если бы ты приехал», - схватился за голову и остановился, стоя посреди толпы. Он тенью блуждал по залу аэропорта, без цели, без смысла. Первое время он пытался забыть: переключился на учебу, пробовал встречаться с девушкой. Ничего не вышло, целоваться с кем-то еще было противно, он не хотел этого, поэтому они быстро расстались. Он каждый день пил кофе, а ночью не мог заснуть. Несмотря на все это, он продолжал жить, как прежде. Как всем казалось. Гурен без сил рухнул в кресло, якобы присоединяясь к ожидающим своего рейса пассажирам. Голодный и злой, он высматривал в толпе неудачника в черном костюме, но, разумеется, подобный персонаж ему на глаза не попался. Он мог бы найти его, даже не глядя – просто почувствовать, что он рядом. Но Сайто - наемный убийца - просто не мог быть здесь. Сколько бы раз Гурен ни приезжал в этот аэропорт, он не встречал никого и близко на него похожего. Ферид начал ругать его: он становится параноиком. Жив ли он? Возможно, Гурен уже давно мечтает о встрече с трупом, но отказывался в это верить. - Я устал гоняться за призраком, - прошептал, выключая плеер. Музыка не отвлекала его от мыслей. – Пора домой. Пошел к выходу, не питая никаких надежд на сегодняшний день. Боялся, что обратно придется возвращаться пешком: ни одного такси, все заняты, и поймать машину было невозможно. - Офигенный день, - посмеялся сам с себя, - лучше не придумаешь. Стоял на одном месте, высматривая хотя бы одну машину: такси быстро подъезжали, забирали пассажиров и тут же уезжали, но если поймать их в этот промежуток времени, то, может, ему и повезет. Такого случая так и не представилось, как бы внимательно он ни наблюдал, и пришлось смириться с мыслью, что придется возвращаться своим ходом. Быть может, только в таком случае кто-то остановится и подбросит его, а дальше поедет на автобусе. Гурен любил пешие прогулки, но не настолько – от аэропорта до ближайшего жилого района пришлось бы пройти добрых двадцать километров, а для голодного человека это, увы, было непосильной задачей. Взял кофе из автомата, чтобы хоть как-то взбодриться, а его желудок тем временем скручивался в тугой узел и урчанием просил у своего жестокого хозяина хотя бы булочку. Но его настроение не располагало к употреблению пищи, пусть и незначительному. Все мысли были о том, что жить с каждым годом становится все тяжелее, и что девушку ему теперь никогда не найти. Придется родителям как-то смириться с мыслью, что не получится из него достойный наследник. Отец расстроится - однозначно. Вся беда была в его характере: каким бы скверным он иногда ни был, Гурен больше всего в отношениях ценил верность. Доверие после встречи с Сайто ушло на второй план; иногда были такие вещи, которые пара должна скрывать друг от друга. Он не скрыл и ушел из его жизни. - Молодой человек, присаживайтесь, - учтиво сказал водитель такси, кланяясь. Обхаживает своего клиента, чтобы ему заплатили побольше. Но этим клиентом был не Гурен. - Благодарю, я на своей машине, - тонко улыбнулся высокий черноволосый мужчина в костюме. Идеально выглаженные пиджак и брюки, белоснежная рубашка с накрахмаленным воротником, аккуратный черный галстук. Ничего лишнего – и перед ним само совершенство. Гурен сглотнул, ведь повторялась та же ситуация, что и тогда, на парковке. Побежать за ним, догнать и просто похлопать по плечу. Высказать все, возможно, ударить, не опасаясь того, что может прибежать полиция. Но он застыл на месте и не мог поверить своим глазам: призрак оказался вполне реальным. - Что ж, жаль, - быстро сдался таксист наконец, заприметив одиноко стоящего парня, и без былой вежливости сказал: - А вам нужно? - Уже нет, - Гурен даже не посмотрел в его сторону и бегом сорвался с места, - туда, где была припаркована знакомая черная машина, правда уже с другими номерами. - Сайто! Острое чувство дежавю посетило их обоих. «Ты - неудачник, тебя уже вторая девушка кидает. Брось это дело и займись чем-нибудь другим». «А чем же мне заниматься?» - Ты занялся благотворительностью, ублюдок?! – зло выкрикнул Гурен, схватив его за плечо. В этот раз мужчина обернулся далеко не сразу. - Да, я очень смело общаюсь с незнакомым человеком! – силы взялись у него буквально из ниоткуда, он кричал так громко, как мог. – Чего молчишь?! - Ты остался прежним, - тихо сказал мужчина, рассмеявшись. Он обернулся к нему с улыбкой, а в его бордовых, как выдержанное вино, глазах, плескалось непередаваемое веселье. – Ко мне обратился очень интересный молодой человек. - Засунь себе свои комплименты, знаешь, куда? – рука Гурена все еще сжимала его плечо. Незнакомец не мог уйти. – Я волновался за тебя. - Зачем? Я всего лишь наемный убийца, у которого есть неплохие связи в криминальном бизнесе, - приложил палец к губам, - но об этом никому. - Но ты пропал, и я все это время даже не знал о том, жив ли ты, - крепко сжал челюсти, не поднимая головы. - Тебя интересовала такая мелочь? Говорю же, я – убийца, а такие люди всегда скрываются в тени. - Ты переспал с парнем, которого не смог убить, и позорно сбежал, - отрезал Гурен, на что мужчина только посмеялся. – Думаешь, ты бессмертный? - Почти, я обладаю редкостной удачей, - хитро улыбнулся мужчина в черном костюме. – И встретить тебя, в каком-то смысле, тоже было ею. - Не заговаривай мне зубы после того, как пропал больше, чем на год! – он готов был ударить его, замахнулся, но мужчина без труда поймал его руку и притянул ближе к себе. – Пусти, извращенец! - Лучше пойдем в машину - там и поговорим. - Я никуда с тобой не пойду! – он вырывался из его рук. – Ненавижу! Так сложно было позвонить?! - Я не успел на твое день рождения, прости, - без особых усилий прижимал его к себе и продолжал шептать, - но ты бы все равно не принял мой подарок. - Скройся с глаз – это будет лучшим подарком! - Гурен-кун, пожалуйста, не прогоняй меня, - не желая действовать против его воли, Сайто отпустил его. Он выглядел не на шутку расстроенным. – Я очень многое сделал для того, чтобы встретить тебя снова. Это не просто удачное стечение обстоятельств. - Снова все просчитал, да? – криво улыбнулся, чувствуя, как губы начинают дрожать. – Возвращайся туда, откуда пришел, чертов ублюдок. - Мне уйти? – он переспросил, невольно сделав шаг назад. – Ты хочешь, чтобы я ушел? - И больше никогда не возвращайся. Сайто глубоко вздохнул, неожиданно рухнул перед ним на колени, сложил руки в молитвенном жесте, зажмурившись, набрал воздух и скороговоркой выдал: - Прости меня! Прости меня! Прости меня! Гурен остался равнодушен к этому, он даже отвернулся. - Волочи свое бесполезное существование и дальше, жалкий смертный. - О, мой бог, что мне сделать, чтобы ты простил меня?! Хотя… правильнее было бы назвать тебя исчадием Ада. Представление закончилось, и он с улыбкой поднялся на ноги. Сайто выглядел счастливым. - Может, хотя бы обнимешь меня? - Я посмотрю на твое поведение, - сдался Гурен, оборачиваясь к нему с хитрой улыбкой. – Где мой подарок? - Раз уж меня для такой роли недостаточно, - Сайто огорченно вздохнул, - тогда скажу, что твой подарок ждет тебя в машине, - и мягко указал рукой в направлении блестящего черного авто. - Не думаю, что твой подарок оставит меня довольным, - ехидно прошептал ему на ухо Гурен, стоя рядом с ним плечом к плечу, и расстегнул самую верхнюю пуговицу на его рубашке. - Вы будете удовлетворены, Ичиносе Гурен-сама, - как же ему не хватало этого самодовольного голоса, жемчужной улыбки и приятного запаха духов. Он скучал по Сайто. Они поцеловались, невзирая на удивленное лицо стоящего неподалеку таксиста – бедняга слышал их крики, правда, не все – а затем вместе сели в блестящую черную Феррари. Никто не знал, что там они продолжили общение, но уже в горизонтальном положении – Сайто решил пойти партнеру на уступки, но место сверху не отдал. Он очень скучал по своему любимому дьяволу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.