ID работы: 3980834

К чёрту любовь

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
127 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дождливый день

Настройки текста
Примечания:
Насколько хрупким может быть счастье? Сегодня ты радуешься жизни с любимым человеком, вы вместе и все кажется сказкой, а завтра… Он бесследно исчезает на три дня. Ни разу не позвонил, не написал, как добрался, а только оставил в пустой квартире ожидать его возвращения. Гурена отвлекал только университет, но и там, встречаясь с Феридом, было сложно сказать: «У нас все хорошо». Погода испортилась, и теперь каждый день неустанно лили дожди. Однажды он забыл зонт, когда отправлялся на учебу, и в тот день промок до нитки, отказавшись от предложения Ферида добраться домой на машине. Они перестали нормально общаться после отъезда Сайто, но Батори никогда не спрашивал его, что случилось. Возможно, он чувствовал, но все равно молчал. Дни тянулись слишком медленно. Приходя домой, он отсчитывал каждую минуту своего одиночества. В квартире было холодно и его не грело никакое одеяло, даже самое теплое. Держал в руке телефон, с надеждой просматривая сообщения, но встречал только пустоту. Ночами он не спал, а выходил на балкон и долго стоял там, глядя вдаль. «Где ты? Как ты сейчас?..», - только это было в его голове. Умер его босс, а, значит, теперь в их жизни все конкретно изменится – и в жизни Сайто, и, естественно, в его. Посмотрел на мрачное серое небо и криво улыбнулся своим мыслям. Разве Сайто когда-то делился с ним тем, куда он пропадает и насколько? Нет, никогда, но сейчас, когда умер дорогой ему человек – такой же дорогой, как и Гурен, – он очень переживал за него. Это его сломает, определенно. Разрушит что-то в душе, но тогда, Гурен был уверен, он обязательно будет рядом с ним. Сколько бы ни прогонял, не отталкивал – он всегда будет рядом с ним. «Мы – семья, и то, что произошло, касается так же и меня… Когда же ты это поймешь?». Раздумывал он недолго, так как вздрогнул, услышав шум в коридоре. Быстро вышел с балкона и опасливо посмотрел по сторонам. Если бандиты найдут Сайто здесь, то, как и говорил ему возлюбленный, это станет концом: узнают, где он живет – и больше негде будет спрятаться. Но, к счастью, вопреки его тревожным мыслям, в зал вошел он сам. Сердце Гурена переполняло чувство радости, он сорвался с места и просто набросился на него, повалил на пол. Так крепко сжал в руках, что Сайто мог бы и возмутиться, но вместо этого парень услышал только его хриплый кашель. Ичиносе поднял голову и внимательно посмотрел на его лицо – оно было бледнее мела, под глазами залегли черные круги, а с уголка губ… Боже, кровь! Он живо поднялся с него, и дрожащими руками раскрыл его черный пиджак, застыв от ужаса. На белоснежной рубашке проступили пятна крови, и мужчина, поморщившись, поднялся на локтях, крепко схватив его за руку. Слабо оттолкнул от себя шокированного парня и с трудом поднялся на ноги, придерживаясь за рану. - Я… приехал на пару минут. Мне нужно забрать кое-какие вещи. - К-какие?.. – он быстро поднялся на ноги, позволяя ему опереться на себя, и с тревогой посмотрел ему в лицо. – Какие тебе нужно собрать вещи? Скажи, я все сделаю. - По мелочи, - благодарно посмотрел ему в глаза, с нежностью коснувшись губ, и тихо прошипел от боли, сказав: - Ноутбук, немного одежды и какое-нибудь пальто. И быстрее, Гурен. Парень осторожно усадил его на диван, а сам побежал собирать все нужное. Невозможно сейчас было справиться с дрожью в руках, а слезы так и норовили брызнуть из глаз, но он сосредоточился на поисках. Ноутбук нашелся сразу же, вещи были аккуратно сложены в одну стопку, а вот пальто весит в коридоре на вешалке. Выбежал из комнаты с чемоданом, поставил его перед раненым, и, пересиливая в себе желание помочь ему, бросился в коридор. Рывком схватил с вешалки длинное черное пальто, стиснув зубы, вернулся в зал, и, заставляя себя быть спокойным, попросил его подняться. Ни слова не сказал ему за то, куда он поедет в таком состоянии, помог ему надеть пальто и позволил себе всего одну слабость – притянул его лицо к себе и пылко поцеловал, не задумываясь ни о чем. Мужчина, с трудом, но ответил ему тем же, а затем прошептал: - Я не знаю, когда теперь вернусь. - Разбирайся со своими проблемами и возвращайся, - он долго смотрел ему в глаза, зная, что снова придется отпустить. Оставить одного со своими проблемами, ведь он ничем не может помочь ему. Смириться со своей беспомощностью перед этой жестокой реальностью, и снова, день за днем, просто молиться о том, чтобы он был жив. – Я буду ждать тебя сколько угодно, только возвращайся, пожалуйста. Сайто горько улыбнулся ему, и он понял – сказки больше никогда не будет. Их счастье никогда не вернется вновь, и теперь он не может гарантировать ему, что сможет вернуться. Но он не стал говорить об этом вслух, а только обнял его так крепко, как мог сейчас, и прошептал, что очень сильно его любит. Гурен чувствовал, как мокрое пятно крови разрастается на его боку, и знал, как сильно ему сейчас больно. Но этот упрямец все равно не выпустит его из рук, несмотря ни на что. Помог ему спуститься вниз, не спрашивая, как он добрался, на чем он ехал и т.д. Задавать сейчас вопросы было непозволительной роскошью, они дождались, когда приедет машина с тонированными стеклами, и Гурен усадил своего мужа на задние сиденья, а сам помог загрузить багаж. Их встретил мужчина в возрасте, коротко представился водителем, а затем, благодарно поклонившись парню, сел обратно за руль. У них не было времени попрощаться, и Гурену вновь пришлось провожать взглядом стремительно удаляющуюся вдаль черную машину, в которой уехал его любимый человек.

***

На занятиях он все-таки дал слабину – заснул, сложив руки на столе, и проснулся только от того, что его кто-то похлопал по плечу. Медленно поднял глаза и увидел Ферида. Парень неуверенно ему улыбнулся. - Можно присесть рядом с тобой?.. - Зачем спрашиваешь? – зевнув, он немного подвинулся, позволив Батори присесть рядом, и снова попытался заснуть, но теперь уже бесполезно. – Как дела? - Неплохо, - они не смотрели друг на друга, и каждый чувствовал напряжение. Оно мешало им нормально говорить. – А у тебя? - Отлично, - усмехнувшись, поднял к верху большой палец. Нет, в его голосе было что-то, что заставило Ферида забеспокоиться. - А если честно? - Все нормально, Ферид, - встал из-за стола, разминая шею, и потянулся всем телом. – Я просто немного устал, но это пройдет. - Может, позволишь мне сегодня подвезти тебя? – криво улыбнулся парень, глядя на него снизу вверх. – Прокатимся с ветерком~. - Не нужно, спасибо, - потирая глаза, он собирался выйти из аудитории в коридор, дабы немного подышать свежим воздухом – там везде раскрыты окна, а здесь было душно. Но Батори хвостом увязался за ним. - Ты словно не спал несколько суток, - начал он разговор, когда они подошли к раскрытому окну. Оба не смотрели друг на друга. - Честно? Я думаю, что сейчас потеряю сознание, - с усмешкой сказал Гурен, с сожалением глядя на пачку сигарет. Здесь нельзя курить, а хочется. – Все паршиво, Ферид. - Опять что-то произошло? – резко обернулся в его сторону, взмахнув длинными ухоженными волосами, и с тревогой посмотрел на него. – Сайто? - Хуже, - Гурен наплевал на все и закурил прямо в коридоре. Безразлично глядя вдаль, он сказал: - Наши спокойные деньки подошли к концу. - Ты можешь объяснить нормально?.. - Как думаешь, многое изменится, если завалят босса преступных организаций? – он бросил взгляд на него и тихо продолжил: - Ничего хорошего не будет. Я только одного не понимаю: кому это было нужно? - У меня сейчас просто голова кругом, - Ферид схватился за виски, помассировал их, зажмурившись, и решительно не понимал ничего из сказанного. - Убили того человека, который был дорог Сайто, - он докурил и выбросил сигарету в окно, сжал руки в кулаки. Прозвучал звонок, извещающий их о начале новой пары, но, ни один из них даже не пошевелился. Ферид стоял рядом, ошарашенный такой новостью, а Гурен тихо продолжил: - Я видел Сайто на днях – он был ранен, и приехал домой только для того, чтобы забрать немного вещей. Теперь понимаешь, почему я тебе ничего не говорил? - И все это время врал, что у тебя все нормально, - Батори готов был ударить его, и уже замахнулся, но его руку с легкостью поймали. – Как ты мог врать мне?! Разве я не твой лучший друг?! - Давай я буду орать об этом на улице, чтобы наверняка, - грубо сказал Гурен, притянув его ближе к себе, зашептал: - Об этом никто не должен знать, как и том, что Сайто сейчас нет в городе. Как ты не понимаешь? Они следят за каждым его шагом, и если раньше был человек, способный хоть как-то контролировать их, то теперь его нет. Теперь Сайто один против целой толпы уродов, которые только и ждут его смерти. Врубаешься? Мне и самому паршиво, но если бы я сказал об этом еще и тебе, я не знаю, чтобы со мной было. - Но это не повод молчать. Ты же знаешь, что я всегда поддержу тебя, как бы фигово все ни было! – обиделся, но все равно крепко обнял его, уткнувшись носом в плечо. – Как я могу тебе помочь? Скажи, и я все сделаю! - Сейчас мы с тобой совершенно бесполезны, - отпрянул от него, потянувшись за новой сигаретой. Нервы стали ни к черту, и он, не глядя на Ферида, пошел в сторону лестницы, намереваясь выйти на улицу. Плевать на занятия, когда на душе так паршиво, что хочется сдохнуть. Безрадостное серое небо встретило его дождем, не позволяя даже затянуться хотя бы раз, но он только усмехнулся на это, думая, что сама погода против него. Тревожно ему было или нет, это ничего не изменит. Пока все так, как есть, а его телефон молчит уже несколько дней, и он понятия не имеет, жив его муж или нет. Что может быть хуже? Гурен долго смотрел на свою левую руку, где блестело обручальное кольцо, и, чисто из любопытства, попробовал снять его. Отец когда-то говорил ему, что такую вещицу очень нелегко снять, особенно когда носишь ее постоянно. Но у него это вышло без особого труда, и он с интересом осмотрел его со всех сторон. На нем была гравировка, хотя Сайто говорил, что ничего с кольцами не делал. Усмехнулся с горечью, возвращая дорогую сердцу вещь на свое законное место, и, вдохнув свежий воздух полной грудью, пошел искать место, где можно закурить.

***

Спустя пару дней, Батори все же упросил его прийти к нему в гости. Дома было скучно, и, спустя месяц, ждать Сайто было бессмысленно. Он пропал, и теперь уже надолго, поэтому, чтобы не сойти с ума, Гурен все-таки пришел в гости к лучшему другу. Пусть у него не было желания видеть кого-то, но нужно было отвлечься. Он понимал это, потому и согласился чаевничать с Батори тогда, когда мысли были забиты совершенно другим. - Может?.. - Нет, просто помолчи, - Гурен жестом руки попросил у него тишины. – Я не настроен сейчас на разговоры, мне просто нужно отвлечься. - Тогда, давай поговорим? О чем ты сейчас думаешь? - «Где Сайто?», и ты прекрасно об этом знаешь, Ферид. - Как я могу знать об этом, если ты не говоришь? – прямо посмотрел ему в глаза, без тени улыбки на лице. – Ты отстранился от меня, Гурен? - И не только от тебя, - хмыкнул, по привычке бросив взгляд на свой мобильный, оставленный на столе. Когда он в последний раз выходил гулять? Только с отцом разговаривает каждый день, хотя врать ему, что все хорошо – тяжелее всего. Сакае слышит, что все совсем нехорошо, но ничего не говорит сыну. На все уговоры рассказать ему о Сайто парень получал только гробовое молчание. - Ты продолжишь истязать себя, ни с кем не поделившись своими проблемами? – Батори даже не притронулся к своим любимым конфетам, и грустно помешивал кофе чайной ложечкой, не поднимая на него глаз. Во всем была только его вина? Они стали так далеки, потому что он не выдержал и показал ему свои чувства? Это и было его ошибкой? – Я, правда, хочу помочь тебе, Гурен. Я хочу, чтобы мы остались друзьями… - А потом переспали, по-дружески? – усмехнулся Ичиносе, набирая в телефоне номер отца. Все равно сидит без дела, можно и позвонить ему. Разумеется, то, как отреагировал Ферид на эти слова, его не волновало. – Алло, отец? Можешь говорить? - Прости, сын, но ты звонишь совсем не вовремя. Гурен услышал посторонние звуки и настороженно прислушался. Кто-то пришел к отцу? - Папа, скажи мне, что происходит? - Не сейчас, Гурен. Как твое здоровье? – Сакае всегда умело обходил его серьезные вопросы, быстро переводя тему. Отказать отцу было бы невежливо. - Нормально. - Вот и хорошо, а сейчас – я занят. Потом поговорим. Снова разговор ни о чем, и теперь он будет волноваться еще и за отца. Могли ли ему угрожать после того, как клан потерял свою главную защиту – связь с боссом могущественных преступных организаций? Сайто пропал, отец молчит, а Ферид сидит напротив и сверлит его недовольным взглядом вишневых глаз... Гурен оставил телефон на столе, а сам поднялся, доставая из кармана джинсов пачку сигарет. - Ты не против, если я покурю прямо здесь? – и, не дожидаясь разрешения, чиркнул зажигалкой. Батори посмотрел на него так зло, что, казалось, сейчас вышвырнет из дома, но вместо этого зажал нос рукой и велел ему отойти подальше и не дышать на него. - Это вредно для кожи, придурок, - прошипел он на него, махая рукой перед собой. – Фу, как ты можешь курить эту гадость? - Уже привык, - бесстрастно сказал Гурен, открывая окно. Лучше было бы выйти на улицу, но не хотелось снова мочиться под дождем. Погода за окном все никак не хотела меняться – серое небо и ливень каждый день. Он на секунду задумался, идет ли сейчас дождь там, куда уехал Сайто, но заставил себя отбросить эти мысли. Нельзя, иначе снова сорвется. - Что теперь будешь делать? – Ферид, как всегда, бесшумно подошел к нему и встал рядом. Кого-то перестало заботить пассивное курение, но Гурен, сколько бы ни пытался игнорировать его, был ему благодарен в такие моменты. Чтобы между ними ни было – будь это любовь, или очень крепкая дружба, - он знал, что на него всегда можно положиться. Батори, как настоящий друг, всегда был рядом, и даже сейчас, Гурен приехал сюда, к нему, потому что знал, что получит успокоение только здесь. - Без сомнений, я стану главой клана, - он потушил сигарету о пепельницу, принесенную для него Феридом, и тяжело вздохнул, не глядя на него. – Но не это меня тревожит. - Теперь точно все изменится, - с грустью сказал друг, подойдя к нему ближе. Взглянул в глаза, и Гурен, сдавшись, позволил ему обнять себя. – Пожалуйста, помни, что ты не один. Я не могу знать, как тебе сейчас тяжело, но… - Ты всегда будешь рядом, я знаю, - устало уронил голову ему на плечо, замирая. Тихо прошептал на ухо: - Спасибо, что ты со мной. Единственный человек, который точно никогда не бросит, и всегда поддержит, как бы тяжело ни было. Сейчас ни он, ни Ферид ничего не могут сделать, никак не могут повлиять на ход событий: им остается только ждать. Оба чувствуют свою бесполезность, но, в отличие от того же Сайто, они сейчас в безопасности. Во всяком случае, именно в эту минуту. Дверь резко распахнулась, впуская в дом нежелательных гостей. Парни быстро переглянулись и разбежались по разным углам, приготовившись к нападению, но тогда на кухне появился Сайто. Живой и невредимый, в компании неизвестных личностей в черной одежде, и велел им стоять за его спиной. Гурен и Ферид снова непонимающе переглянулись, и тогда, глядя только на одного из них, Сайто приказал: - В машину, оба. Батори хотел было возмутиться, что все это значит, но тогда странные типы подошли к нему и попросили вести себя более сдержанно. Одному из них он врезал по почкам, а другому заломил руки за спиной, отказываясь выполнять их требования. Гурен же совсем ничего не понимал, быстро последовал за мужем, вот только, выйдя из дома, его ждал сюрприз. Во-первых – совсем другая машина, а во-вторых – целая толпа неизвестных людей, закрывших собой Сайто. - Быстрее, я ждать не буду, - равнодушно бросил он ему за спину, скрывшись в салоне. Пришлось пройти мимо этих странных типов, с автоматами наперевес, чтобы пробраться к машине. Но не успел Гурен открыть дверцу, как услышал возмущенный крик Ферида и быстро поднял голову. Его друга вывели из собственного дома два здоровых мужика, держа за руки, и он, шипя на них, угрожал им очень большими проблемами, если немедленно не отпустят его. Они остались равнодушны к этому и швырнули Ферида прямо к машине. Теперь они с Гуреном точно были не в безопасности. - Я долго буду ждать, Гурен?! Быстро в машину! – гаркнул на них Сайто, раскрывая дверь. Схватил парня за руку и затащил первым, а Батори, прорычав, как же сильно его ненавидит, залез следом. - Давно не виделись, Сайто, - его губы кривила совсем не добродушная улыбка, а руки сжимались в кулаки от злости. – Ничего не хочешь нам сказать? - Только Гурену, - быстро захлопнул дверь и вернулся к рулю, заводя мотор. Даже не посмотрев в сторону парня, он безэмоционально сказал: - Твоего отца убили. - Но я разговаривал с ним только что! – закричал Ичиносе, схватив его за ворот пальто. Сайто грубо ударил его руке, чтобы не мешал ему вести автомобиль, и прибавил скорости, надавив на педаль газа. – Нет… Как такое может быть?.. Всего минуту назад… - парень схватился за голову, отказываясь верить в услышанное. Он даже не заметил того, как Ферид положил руку ему на плечо, успокаивая. – Я разговаривал с ним минуту назад… - За эту минуту пришли те люди, которых тебе лучше не видеть, - Сайто достал из бардачка телефон и отдал ему, но Гурен не принял его – он все еще был в шоке. Тогда, он зло крикнул на него: - Возьми телефон и не ной! Ты еще живой, Гурен, поэтому угомонись и послушай меня! Сейчас, когда вы оба выйдете из этой машины, для тебя начнется новая жизнь, и эту жизнь я обеспечил тебе горой трупов! Если ты не возьмешь себя в руки, тряпка, клянусь, я убью тебя прямо здесь! - Что ты такое говоришь?.. – удивленно спросил Ферид, глядя на него с опасением. В этого человека словно бес вселился, и он сейчас был так жесток с Гуреном, хотя тот ничего не сделал. У него отца убили только что, а Сайто орет на него и обвиняет во всем! - Батори, с тобой будет отдельный разговор, а сейчас, - нисколько не сбавляя скорости, он отнял руку от руля и, достав пистолет, направил его прямо на него, прошипев, - закрой рот. - Не надо угрожать мне своей игрушкой, ублюдок, - бесстрашно сказал Батори, со злостью глядя ему в глаза. – Ненавижу тебя. - Я тебя тоже терпеть не могу, - чуть улыбнулся Сайто, прижимая холодное дуло пистолета к его лбу. Но Ферид даже не вздрогнул, когда он положил палец на курок, и нисколько не удивился вмешательству Гурена. Парень схватил Сайто за руку и направил пистолет на себя. Его глаза были влажными от слез, а взгляд серьезным и решительным. Цокнув языком, убийца убрал пистолет, зная, что сейчас последует пафосная речь о защите друзей или что-то в духе: «Единственный, кто виноват здесь - это я, так что стреляй в меня». У него не было времени на эту ерунду. Смерть Сакае-сана стала и для него неожиданностью: он как раз хотел забрать Гурена с собой, попросив его отца о помощи, но теперь уже некого. Гурен останется здесь, как глава клана Ичиносе, и с ним будет только Батори, - ему Сайто, более-менее, но доверяет. А после этого парню придется столкнуться с жестокой реальностью и выживать одному. Ему хотелось бы сейчас сказать, что все будет хорошо, когда он уедет, но это нисколько не успокоит Гурена. Убийцы добрались до его отца, теперь он тоже замешан во все это, но не знает, что за ними сейчас ведется погоня, и преследуют их самые надежные люди босса. Живыми эти уроды все равно не останутся, но и Сайто больше не может оставаться рядом с ним – никак. Он должен сделать все так, чтобы парень забыл о нем раз и навсегда. «Хах, сколько раз мне приходилось делать это? Но сегодня, увы, все серьезно… - думая об этом, он с горечью посмотрел на убитого горем парня. Гурен все никак не мог поверить, что его отец мертв, и, возможно, сейчас испытал самый настоящий шок, но после того, что сделает Сайто – будет еще хуже. – Крепись, иначе не сможешь выжить в этом мире. Я знаю, что ты очень добрый, знаю, что любишь меня, - он крепче сжал в руках руль, - и это взаимно. Мне совсем не хочется, никогда не хотелось, оставлять тебя одного. Я всегда завидовал Батори, который мог оставаться рядом с тобой несмотря ни на что. Но у нас с тобой совершенно разные пути. Пусть ты возненавидишь меня, будешь проклинать в мыслях – пусть. Я сделаю все ради того, чтобы спасти тебя, потому что люблю. Всем сердцем, каждой клеточкой своего тела, ведь ты подарил мне практически новую жизнь, Гурен. Спасибо тебе за это». Он думал о том, чего никогда не скажет вслух, ведь эти слова не соответствовали тому, что было запланировано. Разгоняя машину на полной скорости, Сайто заставлял себя даже не смотреть на него, хотя хорошо ощущал холод обручального кольца на пальце под перчатками. Будь он хладнокровным убийцей хоть сто раз – он любит этого парня, поэтому… Резко затормозил, удивив этим Гурена и Ферида, и, не поворачивая головы, сказал: - Батори, выйди пока на улицу. - Чтобы я, и оставил своего лучшего друга с тобой, ублюдком?! – естественно, он возмутился, и теперь Сайто не угрожал ему пистолетом, а просто молча посмотрел на него. Ферид так и замер с раскрытым ртом – он просил его, в то время, как Гурен даже головы не поднял. Ему было все безразлично. - Ферид. Выйди, - с нажимом, бросив взгляд черных глаз на незаинтересованного в их разговоре парня. Ему нужно было поговорить с ним без свидетелей, и Батори быстро понял это. Фыркнув, он вышел из автомобиля, громко хлопнув дверцей, и остался стоять на улице. - Как ты?.. – едва Батори оставил их, Сайто позволил себе немного расслабиться. Совсем чуть-чуть, на пару минут, прежде чем все начнется. Он хотел побыть с Гуреном эти несчастные пару минут. - Плохо, - быстро ответил парень, шмыгнув носом. Мужчина вздохнул, и опустил руку ему на плечо, успокаивая. – Почему спрашиваешь? - Это сейчас будет выглядеть глупо, но я все же спрошу тебя… - Гурен медленно поднял голову, встретившись с ним глазами, и незаметно кивнул, готовый слушать. – Ты был со мной счастлив? - Да. - Даже несмотря на то, что… - ему не дали договорить, ведь парень прижал палец к его губам, мешая этому. – Гурен… - Что бы ни случилось, я все равно буду тебя ждать, - серьезно сказал он, глядя ему прямо в глаза. – Месяцы, годы - неважно. Сколько бы раз ты не уезжал – все равно буду ждать. «Я так и думал», - подумал, криво улыбаясь. Парень всегда был очень упрямый, и, действительно, сколько бы раз он не бросал его, всегда ждал. Он готов был отдать за него жизнь, только чтобы продолжал ждать его несмотря ни на что. Но это было невозможно. Уже умер босс, Сакае-сан, и, если Сайто позволит себе малейшее проявление слабости – умрет и Гурен. А этого он точно не допустит, поэтому сейчас и нужно разорвать все узы с парнем раз и навсегда. Порвать с ним, чтобы спасти. Но, как же Сайто, порой, хотелось послать все это и просто остаться с ним… - Ты понимаешь, что все это случилось из-за тебя? Все смерти только по твоей вине, - он сделал свой голос грубым и безжалостным, а парень, только успокоившись, теперь был обескуражен. Верно, только таким и может быть исход. – На самом деле, я ненавижу тебя. Когда мне показали тело босса, я подумал, на кой черт вообще защищал тебя? - скривил губы в ухмылке, схватив его за волосы на затылке, и жестоко продолжил: - Лучше бы ты умер, а не твой отец. - Прекрати… - захотел вырваться, да вот только силенок для этого маловато. – Я сказал: прекрати! Как ты смеешь?! - Как ты смеешь портить мне жизнь?! – он резко врезал ему по лицу, да с такой силой, что парень ударился затылком об стекло. Поморщился от боли и посмотрел на него, как никогда зло. Но Сайто в долгу не остался – протянул руку и закрыл ему рот, а другой достал пистолет и направил прямо на него. – Теперь ты понимаешь, с кем связался, щенок? Я никогда тебя не любил, - он коротко рассмеялся, - мне скорее хотелось прибить тебя, чтобы не путался под ногами, вот только твой отец не позволял этого. Босс был прав, знаешь, от тебя одни неприятности. - Заткнись, - тяжело дыша, оскалившись. – Заткни свой рот! - Чтобы какой-то слабак, смел угрожать мне? Ничтожество, вроде тебя, никогда и никого не спасет, - он бил по самому больному – родным и близким; напоминал, что парень ни на что не годен. – Знаешь, почему я переспал с тобой, когда только встретил? Потому что хотел опустить тебя, наследника клана Ичиносе, лицом в грязь. Думаешь, мне нужны были романтика и сопливые нежности с тобой? О, нет, парень, ты ведь даже стрелять не умеешь – зачем ты мне такой нужен? Поэтому я и спал с другими женщинами, когда уезжал от тебя, и, знаешь, мне было нисколько не совестно. Ты мне совершенно безразличен, Ичиносе Гурен. - Тогда, пристрели меня, - с усмешкой сказал парень, а в глазах его вновь блестели слезы. – Давай, ты же хочешь этого. Хотел убить меня? Давай! - Это будет слишком легко, - он наклонился и открыл дверцу, а парень, не ожидая этого, упал на спину, на асфальтированную дорогу, и зашипел от боли. – Для начала ты должен показать мне, что способен иногда быть сильным. - Что за чушь ты несешь?! – живо поднялся на ноги, со злостью захлопнув дверцу автомобиля, и прорычал: - Что за чушь ты несешь, мать твою?! Что еще я должен сделать, Сайто?! Лечь здесь трупом, чтобы ты был доволен?! Что тебе надо от меня?! - Всего лишь одно, - мужчина невозмутимо встал напротив него и поднял левую руку. Не снимая перчатки, он сказал: - Выброси свое обручальное кольцо. - Что?.. – переспросили они с Феридом в унисон, тут же посмотрев друг на друга. Не похоже, что Сайто шутит, но… - Ферид, я не понимаю… - Сначала ты делаешь все для того, чтобы вы были вместе, а теперь заставляешь его выбросить кольцо? – Батори нервно хохотнул. – Ты - нормальный человек? - Нет, я просто убийца, и ничего больше, - ответил, но даже взгляда в его сторону не бросил. Все его внимание было направлено на Гурена. Он видел, как парень медленно начинает понимать, что происходит, - об этом свидетельствуют его сердито поджатые губы, холодный аметистовый взгляд, и, естественно, ненависть в нем. - Думаешь, я этого не сделаю? – громко хмыкнул, и, на его глазах без труда снял кольцо с безымянного пальца, покрутил его в руках. Горько рассмеялся, глядя на ничего незначащую вещь. - Нет, Гурен, даже не думай! – Ферид не успел остановить его. Размахнувшись, парень со злыми слезами на глазах выбросил свое кольцо в неизвестном направлении. Батори схватился за голову, вскрикнув от ужаса, и даже боялся смотреть на него сейчас. Он все-таки сделал это - выкинул кольцо, которым так гордился! - Доволен?.. Ты доволен, Сайто?! – подскочил к нему и схватил за воротник пальто, дрожа всем телом от рыданий. Он крикнул ему в лицо: - Ты доволен?! Выброси и свое, сейчас же! - Я сам решу, что мне делать с ним, - Сайто хотел оттолкнуть его, но не успел. Парень дернул его за руку, снимая с нее перчатку, и силой снял с его пальца кольцо. Поднял голову всего на секунду, серьезно взглянув в глаза, и решительно отстранился. С размаху выкинул и его, бездумно глядя перед собой. Его взгляд был совершенно пуст. - Вас будет ждать машина, вы сядете в нее и быстро уедете отсюда, - Сайто был крайне недоволен тем, что мальчишка выбросил его кольцо, но, не теряя более ни минуты, обратился к ошеломленному Батори: - Вверяю его в твои руки. - Ты что, с ума сошел?.. Нет, вы оба с ума сошли?! – громко крикнул он, отказываясь верить в то, что сейчас произошло. Эти идиоты выбросили свои обручальные кольца! - Какая теперь уже разница, - прошептал убийца, видя, как вдалеке появилась нужная машина. Отлично, точно по часам. - Какое ты имеешь право распоряжаться моей жизнью, урод? – с ненавистью спросил его Гурен. Сайто безрадостно улыбнулся, видя в его глазах ту самую эмоцию, которой и хотел добиться. Гурен был прекрасен в гневе, но, увы, этим зрелищем он наслаждается сегодня в последний раз. - Я же твой муж, в конце концов, - сказал об этом совсем безразлично, словно для него эти слова и вовсе ничего не значат. Когда машина подъехала, он раскрыл перед ними дверь и велел присаживаться. – Давайте, ребята, нечего здесь задерживаться. Уезжайте домой, и живите своей спокойной жизнью. - А ты, что, продолжишь бегать от преступников? – тихо поинтересовался Ферид, и не собираясь даже садиться в эту тачку без Гурена. А тот и вовсе потерял интерес к происходящему, лишившись самого ценного – семьи. Он тихо плакал, наверняка, проклиная тот день, когда сблизился с Сайто. - Продолжу защищать его, - совсем тихо сказал мужчина, глядя ему прямо в глаза. – И ты мне в этом поможешь, но все потом, а сейчас – садитесь в машину. - Что ты задумал, идиот?.. Если это как-то причинит вред Гурену, то я тебя сейчас голыми руками разорву, - сердито прорычал Ферид, но не успел и шагу сделать, как этот наглец силой швырнул его в салон автомобиля. Сайто крикнул безучастному Ичиносе: - В машину, Гурен, быстро! - С какой стати я должен выполнять твои приказы?.. – пробормотал парень, не поднимая головы, и рассердился, когда он схватил его за руку. – Пусти! Не смей прикасаться ко мне! - Если бы я только мог, - с горечью улыбнулся убийца, на секунду встретившись с ним глазами. Все сильнее сжимая его ладонь, он тихо сказал: - Вы должны убраться отсюда как можно скорее: в моей машине заложена бомба, и я не хочу, чтобы пострадал кто-то еще. - Бомба, - словно в бреду повторил Гурен, бросив взгляд на его автомобиль. – Ты не шутишь? Она же взорвется... - Да, взорвется, но подальше отсюда, - тяжело вздохнул, низко опустив голову, и позволил себе обнять его, хотя бы на пару секунд. Гурен почему-то даже не сопротивлялся. – Не волнуйся, я просто увезу ее, как можно дальше, а потом быстро пересяду в другой автомобиль. Я не могу медлить, Гурен, поэтому, пожалуйста, послушайся меня сейчас. - Но ты не- … - он не дал ему договорить, а вместо этого швырнул в машину и захлопнул дверь. Отойдя от нее, он громко скомандовал: - Уезжайте, быстро! - Сайто, ты не успеешь! – крикнул ему Гурен в открытое окошко. Но мужчина его не послушал, а вернулся обратно, продолжая слышать его душераздирающие крики: - Стой, придурок, ты же погибнешь! Сайто, ты слышишь меня?! Сайто! - Прощай, - тихо произнес он, прежде чем машина завелась и теперь отвозила его все дальше от этого места. Надавил со всей силы на газ, крепко сжимая руками руль, и зажмурился. Он и не собирался бежать от своей смерти.

***

- Ферид, пусти меня! – он яростно вырывался, когда друг обхватил его со спины, мешая выйти из машины. – Ферид! Он же погибнет! Пусти меня! - После всех тех гадостей, которых он тебе наговорил – это самое меньшее, что он может сделать! – Батори держал его, плотно сцепив челюсти. – Не пущу! Тогда, ты тоже погибнешь! - Ну и пусть! Отпусти меня! – пронзительно закричал, наконец, освободившись, как все они вздрогнули от ужасного звука, раздавшегося позади. Мужчины перепугались и тут же остановили машину, а Гурен и Ферид словно дара речи лишились. Это был взрыв - он раздался сразу после того, как они отъехали. - Сайто! – с оглушительным криком, Гурен выскочил из машины и бросился бежать в ту сторону, не слушая его, своего друга. Ферид кричал ему, чтобы он остался, что там опасно, даже о том, что он идиот, но все без толку – бежит, не оборачиваясь. - Черт, что здесь происходит вообще?! – он хотел побежать следом за ним, но подозрительные типы его не пустили. Мужчина схватил его за плечо и сказал: «Не дергайтесь – это в целях вашей же безопасности». - Какой еще к черту безопасности, дебилы?! – рассерженно рыкнул на них Батори, ударив его по руке. – Объясните, что здесь происходит! - Сайто-сан свяжется с вами позже, - сказал другой мужчина, и жестом дал понять напарнику, что пора ехать отсюда. Ферид ничего не понял, и тогда они просто вырубили его, а потом вернули обратно в машину.

***

- Пустите! Пустите, мне нужно пройти туда! – он с горем напополам добежал до места катастрофы, как там уже стояла скорая, полиция и пожарные. Откуда они здесь взялись, если на дороге никого не было кроме них?! – Пустите, я сказал! - Молодой человек, вам не положено быть здесь, - холодно сказал ему полицейский, отодвинув в сторону. Врачи вытащили носилки и теперь грузили пострадавшего, но его, естественно, к нему не пустили. - Но там мой родственник! Пожалуйста, пропустите меня! – полицейского не разжалобили ни эти слова, ни его слезы, градом льющиеся по щекам. Он пронзительно закричал: - Сайто! Густой темный дым поднимался высоко к небу, а перевернутая черная машина, разбитая всмятку, горела в пожаре. Засуетились пожарные, позволяя врачам вытащить пострадавшего, и кричали всем, что здесь опасно находиться. Но Гурен был глух к их просьбам, он, не веря, смотрел на то, как мужчину в черном костюме кладут на носилки и увозят в машину скорой помощи. Он вновь попробовал пробиться туда, но полицейский его не пустил. Сколько бы он не кричал и не вырывался, мужчина держал его до того самого момента, пока не уехала скорая. А потом он просто потерял сознание.

***

Он слышал крики прислуги и, совсем тихо, обеспокоенный голос Ферида, но все еще не мог открыть глаза. Ему казалось, что если он сделает это, то будет только хуже. Лучше остаться в спасительном мраке, слушая встревоженные голоса многих людей. - Сынок? Гурен, ты слышишь меня? – кто-то ласково погладил его по волосам, и он подумал, что у него начались слуховые галлюцинации. Этого просто не может быть. Ему все снится. – Сын, пожалуйста, открой глаза. Сынок… - П-папа, - пробормотал, едва шевеля языком, и мужчина рядом с ним бережно взял его за руку, прощупав пульс. Гурен с трудом раскрыл глаза и увидел склонившееся над ним лицо отца. Сакае, живой и невредимый, сидит рядом, держит его за руку и улыбается так тепло, как может только он. – Папа… - Все хорошо, сын, теперь все будет хорошо, - Сакае успокаивающе качал его в руках, позволяя плакать на своем плече. – Гурен, все хорошо… - Сайто… Он сказал, что тебя убили… - Так было нужно, - он не стал говорить, для чего это все было нужно. Ему было безумно жаль сына за то, что ему пришлось пройти через все это. Он знал, что сейчас никакие слова его не успокоят. – Он мертв, Гурен. Сайто погиб, чтобы защитить тебя. Тело сына в его руках словно окаменело, он медленно поднял голову, показывая свои, красные от слез, глаза, и заторможено мотнул головой. Не может этого быть. Если папа жив, тогда и Сайто?.. А потом Гурен вспомнил ужасный звук от взрыва, и то, как затрясло всю машину. Словно в тумане он видел горящий черный автомобиль, и сердитое лицо полицейского, не пускающего его на место трагедии. Машину скорой помощи. Пожарных, кричащих, чтобы все отошли назад и не толпились здесь. Он вспомнил себя, умоляющего пустить его к родственнику, а сейчас кусал губы, чтобы не разрыдаться вновь. Он сказал, что в его машине была бомба, и ничего не сделал с этим. Он уехал, наговорив ему кучу гадостей. Прямиком в Ад. Парень безуспешно плакал на плече отца, не зная, что делать с болью, разрастающейся в груди. Сердце словно перестали снабжать кислородом, а его рот приоткрылся в немом крике. Слезы неустанно лились по щекам, казалось, им никогда уже не будет конца. Не успокаивали ни теплые объятия отца, ни тихий голос Ферида рядом – он увидел его пробуждение и что-то сказал, но Гурен его просто не слышал. - Гурен, послушай меня… Гурен! – он настойчиво стукнул его по плечу, требуя к себе внимания, и, когда получил его, поднялся на ноги, протягивая ему телефон. При этом он не смотрел на него, низко опустив голову, сказал: - Тебе звонят. Ответь, пожалуйста. Хотелось бы верить, что звонившим будет Сайто – посмеется над ним и скажет, что ему все это приснилось, и ничего подобного не было – ни взрыва, ни тела, увезенного скорой. Но это все была жестокая реальность, поэтому он взял телефон, приготовившись к самому худшему. Но не был готов услышать: - Ичиносе Гурен, вы должны приехать в морг на опознание тела. Погибший приходился вам родственником? - Мужем… - еще немного – и у него остановится сердце. Морг – это самое страшное, что он мог услышать. – Пожалуйста, скажите мне, что это все чья-то злая шутка?.. Пожалуйста… - Мы вышлем вам координаты в сообщении, ждите, - холодно ответили ему и тут же сбросили вызов. Гурен выпустил телефон из рук, и он бы разбился, если бы его не поймал Батори, а сам уронил лицо в раскрытые ладони, качаясь из стороны в сторону. Этого не может быть. Он отказывается в это верить. Это не могло произойти… Но он своими глазами видел, как горела машина Сайто. Видел, как тело грузят на носилки. А сейчас его позвали на опознание. Трупа. - Я приготовлю машину, - коротко сказал ему Ферид, быстро переглянувшись с Сакае-саном, и, дождавшись от него утвердительного кивка, ушел. Все это было только на благо Гурена. Пока парень валялся в отключке, Батори встретился с живым трупом лицом к лицу. Тот передал ему ключи от машины и документ, подтверждающий, что кое-кто теперь не состоит в браке. Ферид выдвинул свои условия – он больше никогда, ни при каких обстоятельствах, не появится перед Гуреном вновь, и мужчина утвердительно кивнул, соглашаясь с этим. Все, что сейчас происходит, только на руку Батори – он хотел быть с Ичиносе, и теперь получит свое. Сайто было безразлично, сколько парень будет страдать, а задача Ферида заключалась только в том, чтобы привезти его в морг. Дальше, его помощь уже не потребуется, и он сможет утешать любимого человека сколько угодно. И никто больше не будет стоять на его пути. « - Да ты, оказывается, тот еще ублюдок, Ферид Батори. - Куда мне до тебя, Сайто? – ухмыльнулся, получая из его рук документ и ключи. Холодно произнес: - Больше никогда не смей появляться в его жизни. Для него, ты - мертв. - И что ты будешь делать с моим бывшим супругом в мое отсутствие? – Сайто проявил к этому вопросу каплю интереса. Он был уверен, что Батори не причинит вреда Гурену, но все же решил его проверить. Все равно они больше никогда не увидятся. - А это тебя уже не касается~ - подленько пропел Ферид, отворачиваясь от него спиной. – Надеюсь, что ты сдохнешь где-нибудь, один и без поддержки. Это будет тебе расплатой за все его страдания». - Гурен, друг, нам нужно собираться, - прошептал ему на ухо, коснувшись плеча. Парень не соображал, что он говорит, о чем его просит. Он не понимал уже совершенно ничего. - Папа, тебя спасли? – все, что его интересовало сейчас. Он безумно рад, что отец остался жив, но Сайто не стал бы ему врать: только не о таких вещах. - Да, люди босса успели вовремя – это произошло в то время, когда ты позвонил, сын. Сайто доложили, что я уже мертв, а он должен был передать это тебе. - Все это только для того, чтобы выдержать атмосферу трагедии? – нервно усмехнулся парень, тихо рассмеявшись. Это была истерика. – Чтобы морально подготовить меня к его смерти?... - Гурен, нам уже пора ехать, - вновь напомнил за себя Ферид, опустившись на диван рядом с ним. Прошептал успокаивающе: - Неужели ты не рад тому, что твой отец остался жив? - Я не рад тому, что вы все обманываете меня, - грубо вырвался из его объятий, забрал телефон – последнее, что у него осталось от Сайто, - и тихо произнес: - Дай мне пять минут на сборы. Его голос был невыразительным и усталым. Сакае и Ферид вновь переглянулись, но отец Гурена только отрицательно помотал головой – не стоит трогать сына сейчас. Батори заставил себя улыбнуться, поблагодарил его за помощь и вышел в коридор, ожидая друга. Он посмотрел на сообщение, которое ему сбросил неизвестный номер: «Ничего не говори ему и веди себя, как можно естественней. Ты ничего не знаешь, и для тебя это будет такой же неожиданностью, как и для него. Следуй этим указаниям, Батори, и ты будешь с Гуреном».

***

Холодное помещение встретило их тусклым светом ламп внутри. Леденящий душу холод, казалось, просачивался со всех углов этого длинного коридора. Гурен был близок к тому, чтобы рухнуть на пол без сил, потому Батори шел рядом, придерживая его. Лицо друга было бледным, а в глазах – абсолютная пустота, словно он утратил всякую волю к жизни. Он даже не мог сам стоять на ногах, и, когда их встретил патологоанатом, вместе с неизвестным высоким мужчиной в такой же одежде, что и врач, Ферид почувствовал, как друг вздрогнул всем телом. Ему было мерзко заходить сюда, он пожелал остаться у двери, не зная, куда деть глаза. Все, что сейчас происходило, было задумано Сайто, а что еще приготовил этот ублюдок, даже ему было неизвестно. Опознание тела – значит, будет фальшивый труп… Как он заставит Гурена поверить в свою смерть? Мужчины одновременно кивнули, и один отошел к Фериду, а другой подошел к столу, где лежал труп. Он видел, как парень еле стоит на ногах и не отводит взгляда от тела перед собой – пока что накрытого простыней. В другой ситуации он бы не стал этого делать, ведь было видно, что еще немного – и здесь будет лежать бессознательное тело. Но медлить нельзя, парень должен столкнуться с жестокой правдой – Сайто мертв. - Пожалуйста, скажите, знакомо ли вам это лицо? – бесстрастно спросил врач, глядя на него. Гурен замер, когда он убрал простынь, показывая лицо умершего. Ему казалось, что его сердце перестало биться в этот момент. - Узнаю… - совсем тихо, едва находя в себе силы для этого. Он крепко зажмурился, чувствуя невыносимую, раздирающую боль внутри. Стиснул зубы, падая на колени, и уткнулся лбом в холодное покрытие стола. Широко раскрыл рот и громко крикнул – так громко, что Ферид вздрогнул. Он не пожелал оставаться там более ни секунды, и выбежал, слушая душераздирающие рыдания любимого друга. Слезы застилали ему глаза, когда он представлял, какого сейчас Гурену. Он закрыл рот рукой, не давая себе закричать вместе с ним, и до боли обнял себя руками, впиваясь длинными ногтями в кожу. Внутри все нестерпимо жгло, словно его собственное дыхание превратилось в сплошной холод – его страшно морозило здесь, хотя он был тепло одет. Это самое настоящее предательство, что он сейчас не с Гуреном. Не может видеть, как его обманывают, и не хочет признавать, что теперь замешан в этом. По своему собственному желанию, из своих эгоистичных соображений. Он ненавидел себя за это. - Пожалуйста, скажите мне, что это сон! Пожалуйста, хватит уже! – услышал он истошный крик позади, не осмеливаясь обернуться. Зачем? Он сейчас бесполезен. – Я не верю, что ты мертв! Ты не мог умереть! Не мог! Не мог умереть так просто, Сайто! - Молодой человек, пожалуйста, успокойтесь, - холодно советовал ему врач. Ни его, ни того высокого мужчину, встретившего их вместе с ним, нисколько не заботило, как ему сейчас больно. Это не заботило и Сайто, когда он разрабатывал этот план. Он словно режет ему по сердцу без ножа, но Ферид не знал, что если бы убийца этого не сделал – было бы еще хуже. Батори тем более не знал, через что пришлось пройти Сайто, чтобы решиться на такое. - Хорошая работа, Ферид-сан, - он и не заметил, как к нему подошел второй мужчина. Сняв маску, он увидел его лицо – это был личный водитель Сайто, Горо-сан. Батори криво улыбнулся ему, не особо радуясь его появлению здесь. Чудно, значит, Сайто послал своего водителя, чтобы тот лично убедился в том, что Гурен все увидит?.. Безжалостный человек. - Передай ему, чтобы он сгорел в Аду, - тихо пожелал Ферид, не поднимая головы. – Я в ваших планах больше не участвую. Что вы здесь делаете, Горо-сан? - Я должен отдать Сайто-сану запись с камер видеонаблюдения – он хочет лично убедиться в том, что все прошло по его плану, - мужчина снял маску с лица и на его глазах снял ненужную мантию врача. Диск уже у него, и теперь его здесь больше ничего не задерживает. - Вы - бесчувственные ублюдки, - едва шевеля губами, сказал Ферид, поморщившись от очередного крика Гурена. Парень просто разрывался от боли, он кричал, не жалея последних сил, словно всю душу в это вкладывал. Неужели Сайто хотел увидеть его в таком состоянии? Ферид не мог сейчас вернуться туда, где с каждой секундой все больше страдал Гурен. Его придется выводить оттуда силой, даже если будет сопротивляться и яростно кричать, чтобы отпустили его. А потом он в бессильной ярости ударит кулаком в стену, растратив последние силы на это, сбивая руки в кровь, только для того, чтобы унять боль в груди. Ему было жалко друга, но он ничем не мог помочь ему. Он всегда все делал только ради себя, поэтому сейчас обнял его со спины, уткнувшись носом в плечо, и заплакал вместе с ним, чтобы хоть немного разделить его боль.

***

- Вы готовы, Сайто-сан? – спросил водитель, едва оказавшись в машине, но его хозяин подозрительно молчал. – Сайто-сан, возьмите себя в руки. - Я знаю, Горо-сан, - тихо ответил ему убийца, безжизненным голосом. За окном была темная ночь, тяжелые капли дождя монотонно стучали по стеклу, и он засмотрелся на это. Ему казалось, что так же, как сейчас стекают мокрые дорожки по стеклу, где-то плачет… - Поехали, Горо-сан. Он не может позволить себе слабости, - только не сейчас, когда взял на себя ответственность найти убийцу босса. Для этого пришлось бросить все, сжечь все мосты, безжалостно распрощаться с любимым человеком. Теперь он мертв не только для него – люди, которые его ищут, тоже это знали. Все было задумано не для того, чтобы разорвать отношения с Гуреном, а в большей степени именно для этого, чтобы у него появилось немного времени. А потом, собравшись с силами, он нападет, и это будет последним воспоминанием в жизни многих ублюдков. Верных боссу людей, на самом деле, остались единицы, и они помогли ему уберечь Сакае-сана. Это последнее, что он мог сделать для клана Ичиносе – теперь у них разные пути. Он никогда не встретиться с нынешним главой клана, даже если теперь взял на себя все полномочия босса. Больше он не имеет никакого отношения к клану Ичиносе, и Сакае-сан с этим согласился – это слишком, даже для него. Отец Гурена жив – и это самое главное, у парня будет надежная поддержка… Но он не хотел даже вспоминать за Гурена. Просто смотрел на мокрые окна и представлял его плачущее лицо. Ему непозволительно плакать, ведь он – убийца. Хладнокровный, безжалостный; ублюдок, убивающий людей. Сегодня, он должен был убить все чувства к своему любимому человеку – почти самоубийство. А вы знаете, насколько хрупким бывает счастье?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.