ID работы: 3980834

К чёрту любовь

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
127 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Время не лечит

Настройки текста
Есть вещь, которую нельзя остановить – это время. Оно неумолимо продолжает двигаться вперед, даже если человек за ним не поспевает. Он взрослеет быстро, меняется как внешне, так и внутренне, иногда это только на пользу, но в большинстве случаев – потому что нет другого выбора. Когда тебя поставили в жесткие рамки, и ты не можешь ни шагу ступить из них, словно затянуло в трясину, из которой уже не выбраться. Никто не спросит, тяжело ли это – меняться, перестраивать себя полностью, чтобы стать взрослее. Есть только обязанности, которые необходимо выполнять, но уже нет места для чувств - они остались в более юном возрасте. - Сын, ты не обязан приезжать сюда каждый день, - тихо обратился к нему Сакае, но тут же закашлялся. Его отец уже неделю лежит в постели и очень плохо себя чувствует – врачи говорят, что это от нервов. – Гурен, я еще не так стар… Все будет хорошо, сын, не тревожься за меня. - Я буду спокоен только тогда, когда ты поправишься, а до тех пор придется терпеть меня здесь, отец, - усмехнулся Гурен, взглянув на часы – у него было мало времени на то, чтобы проведать отца, но он не мог этого не сделать. Сакае – это все, что у него осталось, так же, как и Ферид. – Не хочу пугать тебя раньше времени, но, возможно, у меня скоро появится семья… - Ты же знаешь, что я приму твой выбор, каким бы он ни был, - слабо улыбнулся Сакае, глядя на него с едва заметной грустью. Когда его сын успел стать таким взрослым? Сейчас рядом с ним сидел уже не мальчик, а мужчина – глава клана Ичиносе. Прошло всего два года после трагедии, случившейся с боссом, а его уже не узнать. Гурен научился стрелять, и теперь часто выбирался на опасные встречи в одиночку. Ферид постоянно был рядом с ним, но сюда, домой к отцу, он с ним никогда не приезжал. Семья, о которой сейчас сказал Гурен - это предложение Батори жить вместе: у него ушли годы на это. - Лучше скажи мне, как твои дела? – Сакае, как и всегда, был мастером перевести тему. Сыну было хорошо известно, что он не любит говорить о его личной жизни – это только его выбор. – Сложно быть главой клана? - Ничуть, - спокойно ответил Гурен, улыбнувшись. – Я думал, будет сложнее, но это оказалось не так уж и страшно. - И не стыдно тебе, отцу врать? – укоризненно сказал Сакае, присаживаясь на кровати. У него дико болела голова, но, возможно, во всем была виновата погода – она в последнее время совсем нестабильна. – Когда к тебе домой приезжают странные типы и угрожают скорой расправой – разве это не страшно? - Конечно, ведь потом они становятся трупами, - Гурен поднялся с постели и застегнул пиджак на все пуговицы, поправил бордовый галстук и тихо обратился к отцу: - Неужели ты думаешь, что они могут справиться со мной? У меня была хорошая школа… Но не будем сейчас об этом. Отдыхай, отец, и ни о чем не волнуйся – я смогу защитить наш клан. Он обнял его, а после тихо вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Сакае должен отдыхать, в то время как ему нельзя было расслабиться ни на минуту. Он прошел по длинному коридору, обулся, и, велев прислуге – двум красивым девушкам, преданным подчиненным, оставить его, вышел из дома. Задержался всего на минуту, обернувшись на семейный особняк, и помахал им рукой, провожающим его. Их красивые глаза были грустны, но он взбодрил их улыбкой – нечего печалиться за него. Глава клана должен защищать своих подчиненных, но уж точно не давать повода для беспокойства. Быстро сел в машину, хлопнув дверцей чересчур громко – задремавший было Ферид раскрыл глаза от испуга и уставился на него. Улыбнулся, встретившись с ним глазами, но Ичиносе ничего не сказал ему, заводя автомобиль. У него на сегодня было запланировано слишком много дел, поэтому хотел того Батори или нет, но ему придется отправиться домой. - Как всегда, поедем в молчании? – пожаловался, мягко коснувшись его руки своей. Возлюбленный был слишком серьезен, когда вел машину, и это было неудивительно – он теперь очень редко позволял себе улыбаться. – Хотя бы расскажи мне, как прошла встреча с Сакае-саном? - Положительно, он уже идет на поправку, - на этот вопрос он ответил весьма охотно, и Ферид хорошо знал, что от суровых реалий взрослой жизни его отвлекает только родной отец. – Ты будешь сегодня тренироваться с мечом в зале? - Если будет время, - уклончиво ответил Гурен, нахмурившись. Было бы неплохо немного позаниматься, значит, нужно как можно скорее расправиться с делами, чтобы поехать домой. В любом случае, он все успеет, даже если под конец дня совсем выбьется из сил. - И… стоит ли мне ждать тебя в спальне? – тонко намекнул на то, что пора бы им уже перевести свои отношения на более серьезный уровень. Гурен отказался жить вместе, но ведь к постели это никак не относится. - Думаю, на это времени у меня уже не хватит, - криво улыбнулся, даже не глядя на него. Сколько можно? Он же сразу дал понять, что не будет спать с ним, ни при каких обстоятельствах. – Френдзона, Ферид. - Ты будешь всю жизнь верен?.. Забудь, - вовремя себя остановил, иначе мог наговорить глупостей. – Я все равно не сдамся~. - Это я знаю, - и Гурен был почти рад этому – хоть кто-то его не бросает. – Но ты сейчас едешь домой, а я – по делам. Все понятно? - По каким таким делам ты едешь? – подозрительно сощурил вишневые глаза, недовольный его ответом. – Секретная миссия? - Почти – буду разговаривать с толпой ублюдков, - жестокая ухмылка исказила его красивое лицо, а Батори удрученно вздохнул, отвернувшись к окну. Бесполезно сейчас разговаривать с Гуреном, когда он так настроен. У него впереди очень неприятная встреча, поэтому все, что он может сделать сейчас, это тихо сидеть рядом с ним, держа его за руку.

***

Он просыпается в холодном поту и с криком. В его снах очередной кошмар, каждый раз они терзают его и без того истерзанное сердце. Безрадостные черные тона, белые цветы, и он, в центре всего этого, в гробу. Кругом – ни одного понимающего лица, все только качают головой, мол, они понятия не имеют, как это могло произойти. И только ему больно настолько, что душа рвется на части. С неба проливается холодный дождь, и все расходятся, надежно спрятавшись под зонтами, а он остается, и смотрит на того, кого раньше любил всем сердцем. Мертвенно-бледная кожа, закрытые любимые глаза, и, что хуже всего, - он больше никогда не очнется. Словно в отдалении, он слышит звуки выстрелов – два – и вздрагивает, просыпается, так и не коснувшись лица мертвеца. Ферид прибегает на его крик, не понимая, что произошло, садиться рядом с ним и осторожно касается рукой плеча. Гурен задыхается, все еще не оправившись от такого сна, и благодарно берет его за руку. Хотя бы кто-нибудь рядом. Он не должен сдаваться хотя бы ради него. - Тебе приснилось что-то плохое? – Батори был умным – он сразу понял, в чем дело; он даже понимал, в ком. Бесполезно: сколько лет ни пройдет, Гурен все равно будет любить этого мерзавца. – Я думаю, тебе нужно отдохнуть, расслабиться. Может, съездим куда-нибудь? - Да, хорошая идея, - он не стал возражать, ведь, действительно, не помешало бы развеяться. Наверное. В другой жизни. – У меня слишком много дел, Ферид. Езжай без меня. Ему нужна катана, чтобы выразить в поединке с невидимым соперником все свои чувства, иначе, они просто задушат его. Гурен выбежал из комнаты, а Батори остался – не побежал за ним, как он всегда это делает. Он придет позже, когда Ичиносе понадобиться мокрое полотенце после тренировки, а сейчас он будет сидеть здесь и проклинать себя. Какого черта он согласился на этот жестокий план, если, в конечном итоге, ничего от этого не добился? Его удел всегда оставаться просто другом, не рассчитывая ни на что большее. Он не может даже показать Гурену свой подарок, который ему достался огромным трудом, потому что это вновь напомнит о Сайто. Этот ублюдок не выходил с ним на связь ровно с тех пор, как они виделись в последний раз: он, и, правда, исчез.

***

Взмах – разрубить свою слабость. Еще – увеличить скорость. Разворот, а потом резко выкинуть руку вперед, пронзая невидимого противника. Пот льется по лицу, а ноги болят от усталости, но он продолжает тренироваться с мечом, несмотря на это. Рывком снял с себя футболку и бросил ее на пол, теперь чувствуя отрезвляющий холод. Берет меч в другую руку и продолжает поединок, не прерываясь ни на секунду. Он кружится по залу в смертоносном танце, видит только холодное сияние лезвия в темноте, а мысли все не о том. Он не здесь, а там – в своем сне. Ему и раньше снились подобные ужасы, но это было давно, еще в прошлом году. Особенно тяжело было в первые месяцы после утраты – он потерял себя, не хотел ничего делать, - ни есть, ни спать, - и только просил его вернуться. Безрезультатно, на грани отчаяния, но он просил его об этом, засыпая. Говорят, что мертвые наблюдают за нами с небес – именно этим и успокаивают маленьких детей, когда они теряют близких - маму или папу. Его сердце готово было остановиться, когда возник риск навсегда потерять отца, но, как оказалось, его просто обманывали. Быть может, и в этот раз – ложь? Гурен приказал всем своим людям отправиться на его поиски, найти его любой ценой, даже если не захочет видеть. Он чувствовал, что авария была подстроена: позже узнал, сколько людей охотились на Сайто, и не корил его за такой поступок. Но, пожалуйста, хватит. Он ведь и сам знает, как много для него значит. Почему бы им не объединиться? Он все еще думает, что Гурен слишком слаб для этого? - Пожалуйста, вернись ко мне, - прошепчет он в тишине. Садиться на пол, и думает, опираясь на меч руками, бесцельно глядя в одну точку. Даже если это правда, и Сайто жив, его люди не найдут его. Нужно отправляться на поиски самостоятельно, но нельзя бросать дела клана. Он не может уехать или обратиться к Фериду – сразу сошлет его в психушку, посчитав за ненормального. Он не мог этого объяснить – такое не поддается объяснению. Но, глядя на фотографию в черной рамке, он не верил. Словно слышал где-то рядом его дыхание, когда просыпался, но, раскрывая глаза, всегда был только один. Привычка ли, сумасшествие ли, - он не знает. Возможно, такое происходит, когда находишься с человеком очень долго: ты просто чувствуешь его. Ферид молчал, когда видел его в таком состоянии, но Гурен знал – он ощущает свою вину перед ним. В их отношениях ничего не изменилось, он все так же оставался его дорогим товарищем, самым надежным. - Снова мучаешь себя? – и он всегда был рядом. Батори тихо подошел к нему со спины и опустил на плечи мокрое полотенце. Он не спал все это время - видел его тренировку, начиная с середины, а потом решился подойти, когда он закончил. - Тебе больно, Гурен? - Наверное, я не смогу это пережить, - он горько усмехнулся такой очевидной истине. – Слишком больно, Ферид, - Батори присел рядом с ним и обнял сзади, продолжая мысленно проклинать себя. Все это случилось только потому, что он согласился. Гурен сейчас страдает из-за него, а он даже не может признаться ему: «Гурен, этот ублюдок жив! Пожалуйста, прекрати терзать себя! Давай отправимся на его поиски!». - Я чувствую это… Не могу объяснить, но здесь, - Ичиносе коснулся рукой груди там, где билось сердце, и низко опустил голову, прошептав: - Здесь болит. Я задыхаюсь, когда думаю об этом, но, словно чувствую: это неправда. – Ферид вздрогнул от этих слов, замирая. – Он жив, и я чувствую это. - Но почему ты так думаешь? – до последнего разыгрывать из себя артиста погорелого театра, причиняя этим боль и себе, и ему. – Ты же… видел его в морге, Гурен. - Я не касался лица трупа – это могла быть маска, - он был жестко уверен в этом. Не зря ему постоянно снился один и тот же сон: он подходит к гробу, видит лицо и тянет руку, чтобы коснуться, но всегда просыпается после этого. Чаще всего ему снились звуки выстрелов, но они не пугали так, как дубовый гроб. – Ферид, если ты что-то знаешь – скажи мне. Я не буду сердиться. - Может, ты уже сходишь с ума? – с подозрением спросил Батори, поднимаясь на ноги – его поддержка больше не ощущалась. Гурен снова остался один на один с самим собой. – Завязывай с этим, или я!.. - Отправишь меня по месту назначения? – он ухмыльнулся, поднимаясь следом, но ему нисколько не было стыдно за свои слова. В них была уверенность. – Я все равно его найду. Сколько бы лет на это не ушло. Быть может, он будет искать его всю оставшуюся жизнь – следовать за призраком, как он думал тогда, когда шел по аэропорту без причины. Он приезжал туда с похожим чувством: он когда-нибудь прилетит, нужно просто ждать и все будет хорошо. Но сейчас все иначе – прошло уже два года, а от него – никаких известий. Сложно постоянно гнаться за ним, но Гурен уже привык. - Ты ему больше не нужен, Гурен, и смирись с этим! - Пусть так, - он вытер волосы влажным полотенцем и все так же смотрел в одну точку. Его взгляд был совершенно пуст. – Но пока он не скажет мне, зачем он это сделал, я не успокоюсь. Мои люди все равно найдут его, а если не они – я лично отправлюсь на поиски. Ты поможешь мне? - Да с чего ты взял, что он до сих пор жив?! Как ты можешь это чувствовать, Гурен?! - Молча, - усмехнулся, поднимая меч с пола, и вернул его в ножны. Стоя к нему спиной, он сказал: - Я ни за что не сдамся. Он хочет, чтобы я сам нашел его, и я сделаю это. «Откуда же в тебе столько уверенности?» - Ферид ему молча поражался: словно парень заранее знал обо всем – о плане, о договоре, о поддельном трупе в морге… Но как? Если у него нет информации, тогда это просто домыслы! - Гурен-сама!! – по коридору разноситься чей-то тяжелый топот, и оба парня замерли на своих местах, не решаясь обернуться. Что за паника? – Гурен-сама, клану Ичиносе бросили вызов! – его помощник все пытался отдышаться, опираясь о колени руками, и склонил перед ним голову. Они с Феридом непонимающе переглянулись. - Успокойся, и объясни мне: что произошло? – Гурен опустился перед ним на корточки и пытливо посмотрел в глаза. Разве он еще не всем доказал, что с кланом Ичиносе связываться опасно? - Они… Они убили всех наших людей, - Ферид пораженно охнул, но тут же прикрыл рот рукой, не спуская глаз с главы клана Ичиносе: Гурен всегда очень остро реагировал на подобные потери. Но сейчас он был пугающе спокоен, только уголки его губ опустились чуть ниже, чем обычно. – Они сказали, чтобы вы отдали им… Простите, я забыл его имя… - Они думают, что я прикрываю Сайто? – судя по осознанию, промелькнувшему в глазах помощника, он был прав. Что за ублюдки?! Он и сам не знает, где он! – Прикажи всем быть начеку! И машину мне, срочно! - Ферид, ты остаешься здесь, - он обернулся к нему всего не секунду – в аметистовых глазах горел пожар злости. – Я убью их всех, потому что они не оставят нас в покое. - Стой! Ты отправляешься на сражение с ними?! Прямо сейчас?! – он схватил его за руку, не позволяя так рисковать, и отказывался отпускать неизвестно куда, среди ночи. – Подумай, как это сейчас опасно! - Я не собираюсь ждать, когда они сделают свой шаг! – он вырвался, и повторно крикнул ему: «Не смей никуда выходить!» «Когда-то такое уже было, - нерадостно подумал Ферид, падая на колени. Почему, даже спустя столько лет, призрак прошлого все еще преследует их? Глупо было рассчитывать на спокойную жизнь – это все же криминальный бизнес. А все из-за Сайто: это он втянул их в такое опасное дело! Гурен теперь живет только этим, он менялся на глазах с каждым днем, и становился все больше похож на этого ублюдка. Его стрельба, мышление, поступки – все было очень схоже с Сайто. – Но тогда мы были не одни». Пришло время обратиться за помощью к давнему знакомому и найти этого морального урода. Он хотел уберечь Гурена от трудностей этого мира? Ха, не получилось, придурок. Зря только представление разыгрывали. - Гурен, стой! Мне нужно тебе кое-что рассказать!!

***

Они перенесли вылазку на другое число – через пару дней. А за это время, он обязан предоставить им данные о своем бывшем любовнике – ублюдки, даже этого не постеснялись сказать. Гурен показал им средний палец, и сказал: «Вы это хорошо видите? Если я найду Сайто раньше, чем вы, черта с два вы его получите». Ферид все-таки поделился с ним тем, что знал сам. Гурен не сердился на него – давно ведь чувствовал, просто не было доказательств. А теперь они есть: они должны связаться с Сайто в ближайшее время. А потом, спустя день, на его телефон пришло сообщение: «Наша встреча отменяется. Мы уже добрались до него». Он мигом вызвал всех своих людей, а Ферид связался со своим давним товарищем, желая выяснить, не проезжала ли мимо какой-нибудь из больниц черная иномарка в ближайшее время. Нереальная задача, как ему сразу сказал друг, но он обещал помочь, и Ферид со спокойной душой отключил вызов. Он хочет помочь, хочет, чтобы все было как раньше: втроем убегать от преступников было намного веселее. И Гурен нереально вдохновился после того, что он ему рассказал; назвал Сайто придурком, мол, неужели он ему не доверяет, но быстро успокоился. В его глазах, наконец, промелькнула тень счастья. А теперь эти уроды все испортили. - Гурен, это пустой треп. Не могли они до него добраться раньше, чем мы, - он подбодрил друга улыбкой и тот ответил ему тем же. Действительно, найти Сайто – это только их привилегия. И тогда – это произошло почти одновременно – на телефон Ферида позвонили, и он радостно отлучился поговорить, а Гурена вызывал незнакомый номер. Если это они? Что если они действительно добрались до Сайто?.. Тогда, все пропало. - Алло? - Добрый вечер, Ичиносе Гурен-сама, - такое уважительное отношение уж точно не относилось к этим уродам. Кто это? – Я прошу прощения, что занимаю ваше время. - Все нормально, говорите, - кто же этот предельно вежливый тип? Он уже и забыл, когда слышал подобное в свой адрес: теперь его больше проклинали, а уважали – только люди клана. Уважали его за решение стать главой в столь, как они считали, юном возрасте. - Вы не знаете меня, но наш разговор не прослушивается. Меня зовут Горо, я водитель Сайто-сана. Его руки предательски дрогнули, он утратил дар речи. Живой! Он действительно живой, раз ему звонит его водитель – самое доверенное лицо. Черт возьми, Сайто! - Я слушаю вас! Говорите! - У меня очень мало времени – нужно постоянно проверять самочувствие господина. На нас напали вчера ночью, - он мгновенно вспомнил сообщение от бандитов. Боже, только не это. Только не снова! – Он тяжело ранен, Гурен-сан. Если бы мы привезли его в больницу на минуту позже, как сказали, врачи, он бы не выжил. Сайто-сан говорил, как много он для вас делает, я хорошо знаю это, поэтому звоню вам сейчас, когда это очень опасно. Его жизнь превратилась в бесконечный кошмар. Он желал только об одном – он хотел увидеть вас, но всегда запрещал себе думать об этом. Поэтому сейчас, Гурен-сан, я прошу за него: приезжайте в больницу. - Скажите мне ее координаты! Пожалуйста, Горо-сан! – он тут же вскочил на ноги и побежал искать Ферида. Тем временем Горо-сан продиктовал ему адрес больницы и быстро отключился – его позвала медсестра. – Ферид!! - Центральная больница, пятый этаж, реанимация!! – прокричали они в один голос, и Батори опешил: - А откуда ты это знаешь? - Долго объяснять, поехали! – Гурен не потрудился даже надеть пальто – выскочил прямо в костюме, хотя на улице было довольно холодно. Вот же торопыга! - Гурен, стой! Возьми пальто! – но, как назло, дурацкое пальто все не хотело сниматься с вешалки. Тогда он со злостью дернул его за себя и побежал за ним следом, надевая его на ходу - пальто Гурена он взял с собой, но вешалка, кажется, сломалась. Плевать! - Садись в машину, скорее! – крикнул ему Ичиносе на бегу, быстро заводя машину. Но ей нужно было немного прогреться перед этим, поэтому он сердито ударил по рулю, крикнув: - Быстрее, Ферид!! - Я уже здесь! – он запрыгнул в машину, кинул ему пальто, и посмотрел так пристально, что пришлось фыркнуть, но надеть. – Не волнуйся ты так. - Хотелось бы, - он на секунду закрыл глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Что он чувствовал сейчас? Радость? Тревогу? Все вместе. Последняя минута тишины, прежде чем снова встретиться со своим прошлым. Но, Боже, как же он хотел увидеть его снова! – Я не верю, что это не сон. Неужели все может быть так? - Он ранен, Гурен – в реанимацию просто так никого не отправляют. Давай подумаем обо всем после того, как увидим его, хорошо? – и он взял его за руку, сжимая ее с такой силой, чтобы он понял – нужно собраться. Встреча вряд ли обещает быть приятной - это же Сайто. Гурен согласно кивнул и сжал руки на руле. Он подумает об этом позже, когда все закончится, а сейчас – в путь.

***

Сколько раз он делал это – бежал, как проклятый, к нему навстречу? Не дожидаясь Ферида, он выскочил из машины, как только они подъехали, сбивая себе дыхание, бежал по лестнице, отказываясь ждать лифт. Каждая секунда. Каждая на счету! Батори все же им воспользовался, поэтому был на этаже намного раньше, и сразу позвал его за собой. - Нам туда, Гурен! Прямо по коридору, а потом направо! - Понял! Волнительно? Да, очень. Как только они подбежали к реанимации, их встретили два высоких амбала, не подпуская близко к двери. Гурен хотел просто обойти их, но они мешали сделать это. Твердолобые совсем?! - Отошли от двери! – за эти годы он научился обращаться к людям в приказном тоне, и прозвучало это весьма грозно. Последнее препятствие – эта дверь, и он не позволит этим кретинам ему помешать! - Парни, это Гурен-сама, - из реанимации вышел не менее высокий мужчина, но он был ему знаком – водитель Сайто, Горо-сан. Он вежливо поклонился ему, а на лице его отразилась глубокая печаль. Как только они получили приказ от главного, мужчины отступили в стороны, пропуская его, а Гурен без конца смотрел на Горо-сана. Предположения у него были самые ужасные. – Он заснул только что, и я не говорил ему, что вы приедете. Гурен-сама, ему очень плохо. Я не уверен, что он доживет до утра. - Да он меня еще переживет, - он нервно улыбнулся, а его голос предательски дрогнул. Неужели Сайто за этой дверью? Это точно сон. Горо-сан снова поклонился ему и позволил пройти, а сам отдал распоряжения охране: быть бдительнее. Гурен переглянулся с Феридом – он ему улыбнулся – и, шумно сглотнув, открыл дверь. Здесь было прохладно, непонятно почему, и не очень светло. В глаза сразу бросилась высокая темно-зеленая ширма – за ней лежал пациент. Он слышал звуки приборов, видел тень от капельницы, но боялся увидеть больше. Гурен долго стоял рядом с последней преградой, разделяющей их, а потом осторожно заглянул за нее. Живой: под кислородной маской, капельницей, и спит, но живой. На глаза просились слезы счастья, но он сдержал себя – хватит уже плакать! Чувства переполняли его сердце, измученное временем и болью, он осторожно присел на стул рядом с его койкой, и едва сдерживал себя от того, чтобы не взять его за руку. Он не должен его видеть, иначе получит стресс, а в его плачевном состоянии сейчас это стало бы последней каплей. Но так хотелось просто взять его за руку, просто коснуться, чтобы понять окончательно – это больше не сон! И он жив, сейчас перед ним, пусть и не слышит его. - Дурак, ты не представляешь, как долго я тебя искал, - он, не веря, помотал головой. Неужели это все правда? Должно было пройти два года, чтобы воспитать в нем сильного убийцу? Для этого все было? Сайто услышал его голос и медленно открыл глаза. Сбежать уже не получится: он сейчас наверняка выслушает о себе много хорошего, но был вполне готов к этому. Это лучше, чем годы молчания. Пациент не сразу пришел в себя - слышал его голос, но не мог понять, откуда он исходит. Тогда он пошевелил руками, промычал недовольно, и, на свой страх и риск, Гурен снял с него кислородную маску. - Сайто, я здесь, - холодный взгляд темных глаз был ему наградой, пусть и специфической: мужчина моментально разозлился. – Расскажи, как это произошло. Я хочу знать, кто ранил тебя. - Какого черта ты здесь?! – с яростью прокричал он, тут же хватаясь за рану – на животе. В него стреляли? Выстрелили раз, и заставили мучиться после? Все было спланировано: они ждали не встречи с Гуреном, а того, что на его след выйдет Сайто. Возможно, именно через него они и обманули его – Гурен был его единственной слабостью: за ним он бы и в самый Ад отправился. - Убирайся отсюда. Сейчас же. - Эй, полегче, - он пробовал улыбнуться, но вышло очень плохо. Взгляд Сайто был слишком сердитым – он не ожидал такого. – Мы не виделись с тобой два года, и это первое, что ты говоришь мне? Плевать на этих ублюдков, если мы объединимся… - Ты как был глупым ребенком, так им и остался, - Сайто рухнул на постель, поморщившись от боли в ране, и прорычал сквозь зубы: - Ты ничего не сделаешь профессиональным убийцам. Я не знаю, кто они, но искали меня прилично. А теперь они охотятся на тебя: меня пристрелили, и, очевидно же, что ты – следующий. Не испытывай судьбу, Гурен, и уезжай отсюда. Немедленно! - Мои люди оцепили весь периметр, - строго возразил Ичиносе. Хватит уже ему уступать: он вырос, и может теперь говорить с ним на равных. – Что с тобой произошло? Раньше ты был намного увереннее в себе. - Это было до того, как я остался совершенно один, - грубо сказал Сайто, устало прикрывая глаза. Гурен воспользовался его секундным замешательством – тихо подкрался, опираясь о койку руками, и ласково поцеловал его в губы. Да, глупый поступок, но он ждал этого два года, и все это время считал его погибшим. Его мир просто еще раз перевернулся, и это снова произошло только из-за одного человека. - Я чувствовал, что ты жив, но не мог найти тебя… - Послушай меня, Гурен, - он посмотрел ему в глаза, но не оттолкнул. Он просто смотрел на него – показывал свою душу. – Ты – это все, что у меня осталось. Если ты действительно меня любишь, пожалуйста, уходи. Даст Бог – еще увидимся, но сейчас – нельзя. - Просто скажи: ты скучал по мне? - это сейчас было важнее всего. Он может быть дорогим ему человеком, но чувства могли остынуть за это время. Его же – стали только намного сильнее. – Я уйду сразу после того, как ты скажешь это. - Я люблю тебя больше жизни, - он вновь не выдержал – поцеловал его, вкладывая в это все свои израненные чувства. Боже, сколько? Сколько им еще страдать? Когда они смогут просто побыть вдвоем, не думая ни о чем? – Ты очень вырос за это время, я горжусь тобой. - Я люблю тебя, - обнял его так крепко, как мог, помня про рану. Главное, чтобы Сайто остался жив, остальное для него будет уже неважно. – Пожалуйста, береги себя. Пообещай мне, что будешь беречь себя! - Разве я когда-то сдерживал обещания? – Сайто вымученно улыбнулся ему и провел рукой по волосам. На его глазах против воли выступили слезы. – Я обещаю, что сделаю все. И ты береги себя. - Мы еще обязательно увидимся! – это нелегко – вот так просто отпустить его и уйти, но он обещал. И Сайто ему пообещал – это взаимно. Их нерушимое обещание. – Обязательно, слышишь?! - Слышу, - Сайто проводил его грустным взглядом, чувствуя, как боль разрастается по всему телу. От этого хотелось кричать, но он терпел. Еще совсем немного. Последние враги, наконец, появились, - он сам вывел их на свой след. Не может же он пропустить такую великолепную вечеринку? Он слышал, как Горо-сан отдал команду закрепить охрану, но понимал – бесполезно. Это ищейки: они найдут любой ценой. Но он не привык быть загнанной в угол добычей. Он до последнего останется хищником и защитит своего любимого человека. Того, кому посвятил всю свою скучную жизнь.

***

В этой машине были тонированные стекла, как и в остальных трех. С ним на встречу поехали свыше тридцати человек – другие сидят в засаде. Ферид тоже вызвался и сидел сейчас рядом с ним. Они ехали в полном молчании, но ближе к концу поездки, он отдал Батори пистолет. - Ферид, если что - ты знаешь как этим пользоваться. - Нет проблем, - он слабо улыбнулся ему и спрятал ствол под пиджак. У Гурена, как он знал, таких было два, а еще два ножа на обеих ногах. И пусть только теперь скажет, что не похож на своего парня, да как же. - Я рад, что мы были друзьями, - бодро сказал Гурен, глядя только вперед. Еще немного - он уже видел вдали чужие машины. - Ты говоришь так, словно уже прощаешься, - покорил его Батори, пихнув локтем в бок. – Все будет нормально~ Я буду на подхвате. - Спасибо, - это последнее, о чем они поговорили, прежде чем машина остановилась. Первыми вышли водитель и его помощник, а затем и они с Батори, когда их позвали. – С Богом. Громко хлопнули дверцами с обеих сторон, и, быстро переглянувшись, кивнули друг другу. Гурен пошел вперед, но Батори был не так далеко от него. Он поприветствовал врагов издевательской улыбочкой и помахал им рукой, но, естественно, строгие джентльмены ему не ответили. Ох, какие мы важные. - Мы, кажется, договаривались, чтобы вы пришли не один, Ичиносе Гурен-сама, - нагло ухмыльнулся ему худощавый парень, лет двадцати на вид. Мелкий, а уже столько проблем от него, и, судя по всему, он здесь был главным. – Где Сайто, Гурен? Забыл, о чем мы договаривались? Не порядок. - Я же сказал, что вы его не получите, - он без предупреждения вытащил пистолет и выстрелил – пуля пронеслась в миллиметрах от лица блондина, чему он и сам несказанно удивился. – Здесь условия ставим мы, а не вы. Понятно? - Да нет, Ичиносе-сама, как раз наоборот, - мальчишка усмехнулся и громко свистнул. Гурен и Ферид напряглись, когда за его спиной из машины кого-то вывели. Черт, только не заложник! Но потом у него и вовсе речь пропала. – Вы же не хотите, что вы с вашим драгоценным отцом что-то случилось? Повторяю: отдай нам Сайто. Гурен молча выстрелил в голову того, кто держал его отца, секунда – и упало второе тело. Парень и не подумал обернуться в их сторону и достал свой пистолет, направив на него, но тогда вперед Гурена вышел Батори, держа свой ствол наготове. - Не советую этого делать: я очень хорошо стреляю, ублюдок, - но Гурен дал ему команду опустить оружие и снова встал вперед него, закрывая его собой. – Блин, только не начинай геройствовать тут! - Один на один, Ичиносе-сама? – враг оттолкнулся от своей машины, шагая в его сторону. Гурен усмехнулся – это означало только одно – игра в русскую рулетку. У парня тоже было два ствола. Увернуться от них – самоубийство. - Даже не смей!! – зло крикнул ему Ферид, косо поглядывая на Сакае-сана: живой, но получил шок и теперь без сознания. – Гурен, не дури. - Все будет нормально. Стали друг напротив друга, прожигая соперника взглядом. После того, как на игровом поле появился его отец, Гуоену просто снесло крышу – плевать на все: он пришел сюда убивать. Ни капли жалости или промедления, иначе, его убьют, а папа такого точно не переживет. Он только принял на себя ответственность быть главой клана – это не пустые слова. Все тренировки сейчас окупят себя. Никаких правил. Он тоже дернулся в сторону, но в противоположную, и направил на него пистолет. Гурен был быстрее, он подбежал к нему и ударил ногой в живот, стреляя первый. Промазал – пуля попала ему в ногу, а целился в грудь! Парнишка вскрикнул от боли, но воспользовался этой оплошностью – простелил его ногу в ответ. - Гурен!! – вскрикнул Ферид, вновь целясь в ублюдка. – Убью, тварь! - Не вмешивайся! – даже с простреленной ногой, Гурен, корчась от боли, сидя на земле, ударил его целой ногой в лицо и выстрелил в другую. Подняться он не мог, но нога – это не смертельно. К нему тут же подбежал Ферид и помог подняться, хотя он велел ему не вмешиваться. - Это опасно, придурок, - прокряхтел Ичиносе, опираясь на его надежное плечо. - Поговори мне еще, - фыркнул Батори, оттаскивая его подальше от раненого парня. Это победа или нет, но он был рад, что все, наконец, закончилось. - Убить их! – истошно закричал блондин, корчась от боли. – Убить их всех! Это была команда. - Ферид, осторожно! – Гурен вовремя оттолкнул его – в то место, где раньше стоял Батори, попала пуля. Черт, снайперы! Где его прикрытие?! Он был самой настоящей мишенью, загнанной в угол. Схватил Ферида, и побежал, что есть силы, но с простреленной ногой это было очень сложно сделать. Над телом вовремя возобладало состояние аффекта, наделяя его дополнительными силами, но, увы, пули из ноги это не вытащит. Просто шок. Это конец. - Гурен, мы умрем? – наивно спросил его Ферид, нервно рассмеявшись. Он принял на себя ответственность тащить его, так как не был ранен. – Мне еще рано! - Никто не умрет, - однако он не был уверен в этом. Враги тоже подготовили засаду, и, даже если они доберутся до машины… - Да, это конец, Ферид… - Нет! Не хочу умирать! - Ложитесь на землю, вы оба! – истошно крикнули им со своей стороны, и они мгновенно повиновались. Раздался громкий звук взрыва – подмога подоспела вовремя. – Гурен-сама, мы должны спасти вашего отца! - Так чего вы ждете?! Вперед! – но это было опасно. В той стороне теперь горело пламя – они бросили бомбу в машину главаря, где лежал без сознания его отец… - Папа!! - Не истери – все нормально, - прямо из пламени выскочила черная машина и затормозила перед ними. Из нее вышел Сайто и сказал ему это, показывая Сакае-сана – живой, и даже не ранен. На убийце была его обычная одежда – смокинг, белая рубашка, но, правда, уже без галстука. И волосы растрепаны в беспорядке, что говорило об одном: он собирался на скорую руку. – Идиот, ты мог погибнуть! - Я знал, что ты приедешь, - Гурен вымученно улыбнулся и снова вспомнил за боль в ноге. Сайто передал ключи от машины одному из своих людей, а сам вытащил пистолет и решительно пошел в ту сторону, где разгоралось алое пламя. – Стой, куда ты?! - Вернись, придурок! Там опасно! – крикнул Ферид, и даже не почувствовал, как за его спиной рухнуло мертвое тело. Обернулся, когда было уже слишком поздно – его просто вырубили, атакуя со спины, и направили пистолет на Гурена, но Сайто ответил быстрее. Если бы урод не уклонился в сторону – он бы попал ему точно в голову: промахнулся! - Гурен, беги оттуда! – но парень очень неудачно упал на больную ногу и не мог подняться. Секунда. Снайпер сейчас, наверняка, держит его на мушке. Все кончено. - Сдохни, Ичиносе Гурен, - пожелал ему этот бессмертный парень, и, усмехаясь красным от крови ртом, он из последних сил поднял на него пистолет. Дерьмо! – Из-за тебя Сайто убил моего отца… Просто сдохни уже!! Он не промахнется – они слишком близко друг от друга. А если не попадет - его добьет снайпер. Вот тебе и сыграл в русскую рулетку! Гурен крепко зажмурился, до боли сжимая руки в кулаки. Нет, не может же все так закончиться?! Он должен победить! Разозлился в мгновение, вспомнив за отца, и достал из-под штанины брюк нож, кинул его в ублюдка, целясь в шею, но, черт возьми, попал только в плечо. Рука дрогнула всего на секунду! - Ты прав, Сайто, - с его глаз лились слезы, - я очень слаб. - Но у тебя есть я. Он закрыл его собой в последний момент и пули, предназначенные Гурену, попали в него. Паршивец выстрелил дважды, а Сайто попал ему точно в голову, и мертвое тело рухнуло на землю, заливая ее своей грязной кровью. Хотя Сайто не считал, что его была чище, но он хотя бы не копировал своего урода-папашу: именно этот мелкий ублюдок подговорил людей босса восстать против него. Обещание глупое – избавиться от главы и его доверенного человека, то есть него, Сайто. Вот они на него и вышли. Сколько он искал их, а они показались только сейчас. Но он был рад, что, наконец, поквитался с убийцами босса. Теперь можно и на покой. - САЙТО!! – услышал он истошный крик Гурена, когда проскользил по асфальту далеко от него – стрелял на бегу, и очень удачно, что поймал обе пули, иначе, одна прилетела бы Ичиносе точно в голову. А так – ему в грудь, чуть ниже сердца, а другая – в недавнюю рану на боку, которую он получил накануне от удара ножа. Какая ирония. А говорят, что два раза в одну лунку не попадает. - Сайто!! – даже с раненной ногой, он с трудом приподнялся с асфальта и пополз в его сторону, захлебываясь слезами. – Нет! Зачем ты это сделал?! Дурак!! - Я же хотел… защи… тебя… - эти раны были уже смертельными, даже если сейчас подоспеет скорая: он все же был не бессмертный. Странно, но Сайто улыбался сейчас, глядя на его лицо. – Именно… таким… Он шептал, и парень его уже совсем не слышал. - Пожалуйста, не умирай, - он умолял, роняя слезы на его бледное лицо. Вот к чему был чертов сон. Боже, за что?! Тогда, когда он встретил его снова! Почему он должен опять расставаться с ним?! – Не умирай! Слышишь меня?! Ты обещал беречь себя, ублюдок! Ты же обещал мне!! – он вцепился руками в его окровавленную рубашку, роняя лицо на грудь. Дрожал от рыданий и начал задыхаться от переполняющих сердце чувств. – Не смей оставлять меня! Не смей!! - Живи, Гурен, - ему было больно, как никогда, а ведь это тело неустанно терпело ножевые ранения, стрельбу и прочее. Но это последнее, что он сможет вынести. Он сделал то, чего желал больше всего – он спас его. Спас ему жизнь, чтобы прожил ее долго и счастливо. Хах, даже если он, скорее, возненавидел бы его за такие мысли, Сайто знал, что иного исхода и быть не могло. Парень уже превзошел его, и он станет еще лучше, но он этого уже не увидит. Но будет гордиться им с небес. На последних секундах биения своего сердца, он тихо сказал ему: «Я… любл…теб…», но кровавый кашель был сильнее, и его глаза закрылись навсегда, а по щеке скатилась последняя слеза. Ему жаль, что не было другого выхода. Быть может, родись он обычным парнем, у него было бы куда больше шансов быть с ним. Но он не жалел о том, что отдал ему свою жизнь. Он никому еще не говорил «Я тебя люблю», задыхаясь в предсмертной агонии. - Нет, - он уже ничего не видел – все вокруг было алым. - Не надо… - он не мог остановить рыдания, чувствуя, что кто-то остановил его сердце - больше не бьется его вторая половина. - Пожалуйста, - осторожно коснулся его лица, умоляя: - Открой глаза. Пожалуйста. Пожалуйста!! - Не оставляй меня!! Не оставляй! – он весь сжался, уткнувшись лицом в его рубашку. На последних остатках своих сил, проваливаясь в беспамятство, он совсем слабо прошептал: «Пожалуйста… не оставляй». Небо затянуло грозовыми тучами, и на землю обрушился ливень, оплакивая погибших.

Эпилог

Сегодня погода была на удивление прекрасна. Теплый летний ветер ласково играл с его длинными волосами, кружа их в воздухе, а его взгляд был направлен в ясное голубое небо. И ни облачка сегодня, - такое чистое и теплое. Прекрасный солнечный денек, и хорошо: не хотелось грустить в этот день, ведь было полно хороших воспоминаний. Прошел ровно год со дня той ужасной трагедии. Гурен согласился встретиться с ним только пару месяцев назад – отходит, но очень медленно. Он надеялся, что его подарок подарит другу хоть немного счастья, пусть это и было почти безнадежно. Он собрался с духом и пошел на место их встречи – кладбище: сегодня годовщина смерти Сайто. Гурен не посмел бы пропустить такую дату. Друг уже ждал его у надгробия, а Ферид грустно смотрел на его спину: похудел, а плечи поникли. Но Гурен больше не плакал – ему нечем. - Привет, друг, - он не стал бы сейчас приветствовать его в своей обычной манере, понимая, что только причинит этим боль. Но Ичиносе сейчас было все равно – он только кивнул ему в ответ. Батори не знал, как вручить ему подарок – все слова просто застряли в горле. Но он должен это сделать, быть может, тогда Гурен улыбнется. Он глубоко вздохнул и достал из кармана пиджака маленькую бархатную коробочку – именно ее он выклянчил однажды у Сайто. - Знаю, что тебе сейчас очень больно, но это особенный день, Гурен, - он осторожно коснулся его плеча и протянул ему коробочку с двумя обручальными кольцами. – Сегодня нужно вспоминать только самое хорошее, правда? - Как?.. – он не верил тому, что видел. – Как ты их достал?.. - Это была долгая история, но я не мог сделать иначе – металлоискатель в помощь, аха~, - Ферид слабо улыбнулся, стараясь не спугнуть эти ожившие эмоции в любимых глазах. Конечно, это их кольца. Их с Сайто обручальные кольца, которые они выбросили у него на глазах. Последняя память о любимом муже. - Я не знаю, что сказать… - Гурен держал их в руках, чувствуя слабое покалывание в груди – остаток чувств в нем. Сердце снова начало биться, но пока – совсем медленно. – Спасибо, Ферид. - Надень их, они твои, - он тепло улыбнулся ему. Ферид был счастлив, что его подарок так положительно повлиял на него. – Он все равно навсегда останется в твоем сердце, правда? - Пока я не умру, - теперь на обеих его руках были кольца – одно принадлежало когда-то Сайто, а теперь он носит его. Он – глава клана Ичиносе, будет нести в себе эти чувства до самой смерти. Он увидел знакомую гравировку «Мой дьявол» и вымученно улыбнулся. Гурен всегда называл так Сайто, но в мыслях: мужчина так и не узнал об этом. Когда-нибудь они встретятся, и он скажет ему об этом. А сейчас он должен жить за них обоих. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.