ID работы: 3980834

К чёрту любовь

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
127 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда-то это все страшно давило на него. Все: окружающие его предметы, знакомые места, по которым они когда-то гуляли вместе и прочее. Эта квартира долгое время была брошена им - он просто не мог находиться здесь после произошедшего, и только сегодня, спустя год после трагедии, он пришел сюда снова. Тихо щелкнул замком, неуверенно делая шаг вперед, и застыл на месте, снедаемый разрушительным чувством ностальгии. Каждый угол, каждая вещь - все здесь напоминало о прошлом. Но он уверен, что ему нужно быть здесь. На обеих руках кольца - это его защита, и то, что придает ему сил. Кусочек самых теплых воспоминаний и самых важных. На нем деловой костюм - он словно тень. Его тень, ведь никогда не станет им настоящим. Он может научиться стрелять так же умело, как и он, и скопировать его поведение в некоторых ситуациях, но не более того. Сайто был особенным, для него он был всем, а когда его не стало - у него словно отобрали кислород. Гурен и не знал, что можно так любить, но когда теряешь... Это ужасно. Ужасно больно. Он до сих пор, даже год спустя, не может сдержать слез, когда вспоминает о нем. Плевать, сколько ему лет, в душе он никогда не изменится. Поход в эту квартиру - это еще один шаг на пути к будущему. В котором он уже не видит смысла без него. Проклинал себя несколько раз в мыслях, особенно за то, что когда-то выбросил свое кольцо. Это теперь его самое драгоценное сокровище, но разве мог он знать об этом тогда... Каждые его объятия, каждый поцелуй, где и когда - он все помнит, как сейчас. Сакае, его отец, говорил, что в этом нет ничего плохого - сохранить в сердце память об умершем человеке, ведь он сам до сих пор живет воспоминаниями о его прекрасной матери. - Ты - неудачник, тебя уже вторая девушка кидает. Брось это дело и займись чем-нибудь другим. - А чем же мне заниматься? - Пожертвуй деньги для сиротского приюта, сделай что-нибудь полезное, да что угодно можно придумать, а ты занимаешься ерундой. - Как смело вы общаетесь с тем, кого видите впервые… - Дважды. - Да? - Я видел тебя уже дважды. Ты жалок. - Мне впервые незнакомый человек говорит, что я жалок. Ха-ха, ты интересный парень. Как тебя зовут? - загадочно улыбнулся, не внушая доверия, и показал ему ключи от машины. - Подбросить? А по пути расскажешь мне, как я могу сделать свою жизнь не такой жалкой. Залезай. А потом был его неожиданный визит, любимые шоколадные кексы, и, конечно же, секс поздно ночью, на который парень весьма охотно согласился. Он пытался взять реванш после, но это ничем не закончилось - Сайто сбежал из ванной, закрыв его в душевой кабинке. Ах, хитрый жук! А ведь у Гурена почти получилось... Но сейчас Ичиносе вспоминал об этом с улыбкой, а тогда - страшно злился; грозился изнасиловать его, во что Сайто верил очень с трудом. И, в принципе, не ошибся. Гурен никогда бы этого не сделал без его согласия. Возможно, он уже тогда дорожил этим странным человеком, который нежданно-негаданно свалился ему на голову. Тогда он еще не знал всей правды. У Сайто была очень опасная жизнь, да и не жил он все это время и вовсе. Просто оружие в руках босса, пусть и его самое доверенное лицо, без друзей и любимых. «Пустышка», как он сам говорил, но после встречи кое с кем, его мир круто перевернулся. - Один человек сказал мне, что в моей жизни появится интересная личность, а потом я буду волен сам решать, что мне с этим делать. Позволить себе привязаться или же жестоко оттолкнуть и превратить его жизнь в самый настоящий Ад? Я знал, как ты выглядишь. Наша первая встреча на парковке не стала для меня неожиданностью. - Дни, проведенные с тобой, были лучшими в моей жизни. - Но я не учел того, что могу полюбить тебя, Ичиносе Гурен-кун, - он усмехнулся сам себе. – Не было ничего милее того, как ты, голодный студент, уплетал шоколадные кексы за обе щеки, или того, как ты отказывался что-то заказывать в ресторане, чтобы я потом додумался поехать с тобой в пиццерию. А там? Аха-ха, кола и пицца пришлись тебе по душе, а я ограничился сэндвичем и остался более чем доволен. Мне было весело с тобой.

***

- Спасибо, что был со мной. Я не знаю, что такое любовь, но, возможно, это именно то, что я чувствовал, когда был с тобой. Именно это заставило меня отказаться от задания, пригрозить, чтобы не смели трогать тебя и твою семью, ведь я знаю, как ты любишь своих отца и мать. Ты для меня – самый замечательный человек, Гурен, ты добр и очень раним, но готов пожертвовать всем ради других. Мне - тому, кто всегда жил только для себя, сначала это казалось глупостью. Но теперь я понимаю, что в этом твоя сила, и я никому не позволю и пальцем тебя тронуть. Он же просил. Он умолял: «Останься со мной», но Сайто все равно ушел - исчез на год, ни разу не напомнив о себе. А Гурену оставалось только блуждать по зданию аэропорта, надеясь на чудо. Каждый день он мчался за его призраком, не зная даже, жив он или уже... Больно было тогда, но не так, как сейчас. Тогда у него все еще оставалась надежда. – Пойми, ты, я не тот человек, который может быть рядом с тобой! Идиот, что еще сказать? Плевать ему было и на опасность в лице бандитов, и на скорую расправу от них же. За его спиной он всегда чувствовал себя защищенным - от любых бед, от всех врагов. У Сайто была очень мощная внутренняя сила, которая и вела его за собой, словно по дорожке света в кромешной темноте. Хотя самого наемного убийцу нельзя было назвать "светом", скорее уж "тьмой". Но в конце он доказал, что был для него кем-то вроде ангела-хранителя. - Черт, снова, - закрыл себе рот рукой, едва сдерживая слезы, но не вышло - соленая влага потекла по щекам, и он остановился, неподвижно стоя на одном месте. Совсем не вовремя в памяти одной волной всплыли все его воспоминания. – Ты ни черта не понимаешь! Не так легко вычеркнуть из памяти того, кто стал тебе дорог! – глаза мужчины дрогнули от удивления, но только на мгновение. – Кого успел полюбить, того, кому доверился… У нас это не взаимно. - Я верю тебе. - Ты не доверяешь мне! – с криком исправил его Гурен, сильнее вжимая его в стену. – Куда ты сейчас поедешь? Когда ты выйдешь на связь? Будешь ли ты жив?.. Предлагаешь мне забить на это все и спокойно ходить в университет, общаться с друзьями – вернуться к своей обычной скучной жизни? Думаешь, что я такой же ублюдок, как ты?

***

– Ты хочешь уйти! Ты оставишь меня! Черт возьми, попрощайся со мной нормально, а не сбегай как трус!

***

- И страну, - уткнулся носом в его грудь, слушая мерное биение сердца, - навсегда исчезнешь, а мне оставишь только воспоминания. Это жестоко, знаешь… - Но ты будешь жив, - бережно обнял его и зарылся носом в мягкие вьющиеся волосы. – Ты многого добьешься, я уверен. - Тогда исчезни прямо сейчас. Это же просто. - Выпустить тебя из объятий – нет, не просто.
Рухнул на колени, не в силах более выдержать это, и громко закричал, выпуская свою боль. Ударил кулаком в пол, нисколько не переживая за то, что могут поругаться соседи. - Почему ты оставил меня?.. Несмотря на то, сколько раз я просил тебя не делать этого, ты все равно оставил меня!! - Ты переспал с парнем, которого не смог убить, и позорно сбежал, - отрезал Гурен, на что мужчина только посмеялся. – Думаешь, ты бессмертный? - Почти, я обладаю редкостной удачей, - хитро улыбнулся мужчина в черном костюме. – И встретить тебя, в каком-то смысле, тоже было ею. - Куда делась твоя хваленая удача?! - удар в пол, но он даже не чувствует боли. Душевная - намного сильнее. Его сердце буквально рвется на части. - Встретив меня, ты встретил свою погибель! Обманщик!! – Ты слышишь, что говоришь?.. Если бы… Если бы я спросил тебя, что ты выберешь, меня или работу, ты бы выбрал второе, не задумываясь? Хочешь всю жизнь быть один?! - Когда-нибудь, возможно, ты поймешь меня, - ласково улыбнулся мужчина, коснулся губами лба. Он чувствовал, как парень начинает дрожать, и бережно обнял его. – Я люблю тебя, потому отпускаю. Будь счастлив, Гурен. - Это уже было, - невесело посмеялся парень, с силой сжимая его рукав. Он сдерживал себя, чтобы не разрыдаться сейчас, у него дрожали губы. – Ты не уйдешь. Ты всегда… будешь жить в моем сердце. Это произошло во время их очередной ссоры, однако какими же пророческими оказались его слова... Он всегда будет жить в его сердце, сколько бы лет ни прошло. Кто-то, возможно, назвал бы это зависимостью - быть может, так оно и есть. Ему очень тяжело жить здесь. Теперь - невыносимо тяжело. – Так вот, для тупых, повторяю. Этот парень, Ичиносе Гурен, под моей защитой, и если хоть кто-нибудь посмеет покушаться на его жизнь – голыми руками разорву. Я сказал это начальству еще два года назад, и то, что вы – новенькие, не дает вам права вести себя так нагло. - Ты настолько силен? – бандит подавился от возмущения. – Тогда почему ты не смог убить этого мальчишку? Ты стал предателем, когда не выполнил задание! На тебя объявлена охота, и все из-за него! – он указал пальцем на притихшего Гурена. Парень уже пришел в себя и сейчас с ужасом слушал все, что он говорил. – Не пройдет и года, как тебя лишат головы! Прошло чуть больше, но исход был один. Чуть позже сынишка этого убитого бандита пустит две решающие пули в Гурена, а попадут они... Этот кошмарный день не хотелось вспоминать, как и то, сколько он плакал и кричал после этого. Он утратил рассудок, ему было невероятно холодно и одиноко - он разговаривал сам с собой, обращаясь к умершему. Мир потерял значение, свет погас - представление закончилось. Сайто столько раз рисковал своей жизнью, что, казалось бы, могло обойтись... если бы накануне он не получил смертельные ранения. Как он смог приехать туда? Гурен интуитивно чувствовал, что он рядом, но никак не ожидал увидеть его лично... Это стало ошибкой: нужно было наорать на него и прогнать к черту, уберечь от беды. А что тогда? Его бы не стало. Проблемы бы не стало. Сайто ни за что бы ни простил себе этого. - Отлично, давай сделаем это в День всех влюбленных! Пофиг на мой сюрприз и то, что я ни к одной женщине не притрагивался после того, как приехал к тебе! Давай, Гурен, выскажи мне сегодня все, черт возьми! – от злости он пнул ногой стоящее недалеко от него кресло. – Вспомни еще и то, что я уезжал, чтобы защитить тебя от бандитов, жизнью своей рисковал ради тебя, паршивца! И что я слышу сейчас?! - Это здесь совершенно ни при чем, не приплетай одно к другому! Ты просто конченный ублюдок, который не думает ни о ком, кроме себя! Позвонить мне или отправить сообщение раз в день? Ни за что, это же непосильная задача для царя! Что было у него в голове в этот момент? Ревновал сильно и неудержимо, но разве сейчас это важно? Сейчас, он проклинает себя за такое поведение, пусть тогда все и закончилось вполне мирно. Этот хитрец сделал ему массаж ступней, и все быстро как-то позабылось. А потом была их сказка, которая длилась ровно неделю: никаких телефонных звонков; Сайто просто не отходил от него. Он был ближе, чем всегда. Он был нужен больше, чем когда-либо. Наверное, проснись Гурен в один из таких дней, и, не обнаружив его рядом, закатил бы истерику или бросился на его поиски - по привычке. Но никто не посмел нарушить их уединения, жаль только, что оно длилось так недолго... С каким же трудом Сайто произнес эти заветные слова - это тебе не с пистолета стрелять, а душу наизнанку вывернуть и доверить кому-то. У него дрожали руки, он постоянно запинался, отводил взгляд в сторону, и сам злился от этого, но когда Гурен взял его за руку - успокоился. Далеко за городом, подальше от суеты и прочего, они провели свой маленький Медовый месяц, не разлучаясь ни на миг. Оба устали от этой вечной погони неизвестно от кого и зачем: они хотели покоя, хотя бы на пару дней. Гуляли по своим любимым местам, крепко держась за руки - как пара, без всякого стеснения ходили так по улицам, по паркам, и порой, подолгу стояли на том самом мосту, где когда-то впервые поцеловались. А дома, даже если Сайто возмущался, Гурен готовил рис с карри - не его любимые сэндвичи, а свое карри. И так каждый день. Сайто, в шутку, сказал, что если на следующий день опять будет карри, он сам сбежит от него... и чуть не получил по голове половником. - Да, вспомнить есть что, - это заставило его улыбнуться - их общие самые светлые воспоминания. Стоило думать только о них, и вычеркнуть из памяти тот страшный день, когда... - Черт, каким же идиотом я тогда был. Он невольно коснулся кольца на своей правой руке, - того, которое было с гравировкой «Мой дьявол». Привычка: так он всегда успокаивался, каким бы сердитым или грустным ни был. Сайто часто снился ему после трагедии, и тем самым Ичиносе с каждым днем сходил с ума. Тогда у него еще не было поддержки в виде этих двух колец - его и Сайто, - все казалось мраком - сплошным, беспросветным. Тьмой. Словно ему закрыли глаза, и он больше не мог видеть совершенно ничего. Гурен часами сидел один в пустой комнате, общаясь с одной лишь тишиной, и тогда-то отец и начал беспокоиться. Его сын потерял любимого человека, своего главного защитника, а он - очень хорошего союзника, который однажды спас ему жизнь. Казалось бы, какое ему должно быть дело до какого-то старичка с дальней префектуры Айти? Возможно, он планировал спасти их всех, пожертвовав при этом собой. Планировал так с самого начала: с того самого дня, как позволил мальчишке стать чем-то большим для него, чем просто целью. - Прости, что заставил тебя понервничать, - он грустно опустил глаза на их сплетенные руки. – Прости за всю ту боль, что я тебе причинил. Прости, что не могу быть с тобой столько, сколько ты хочешь. Прости за то, что мне всегда приходится оставлять тебя одного. - Не за что тебе извиняться, - с грустной улыбкой сказал Гурен, поднимаясь с колен. И так всегда - как бы сильно он не падал, обязан потом подняться, во что бы то ни стало. Но раньше у него была надежная поддержка; стена, за которой он всегда чувствовал себя защищенным. А теперь у него остались одни только руины от этого. Он должен сам себе стать опорой и поддержкой, ему непозволительно было проклинать судьбу и плакать в подушку. Даже когда прошла всего неделя после похорон, он все равно помогал отцу с делами: порой, выезжал на опасные вылазки, чтобы защитить их клан. Его отговаривали, но он все равно шел туда. Возможно, он хотел умереть и уйти вслед за ним. - Но ты бы не позволил мне, да? - горькая усмешка кривит губы и он закрывает глаза, представляя себе его. Призрак Сайто не спешит появляться, как, впрочем, и всегда: его всегда приходилось ждать. И Гурен уже привык к этому, потому терпеливо ждет. Он чувствует едва ощутимый холод, появившийся в комнате, и счастливо улыбается, раскрывая глаза. Это не безумие, нет, потому что он видит его так же отчетливо, как и предметы в этом доме. - Сайто... - Перетерпи это, - тихо молвит призрак, глядя на него с едва заметной грустью. - Собери всю волю в кулак и продолжай сражаться - за свой клан, за своего отца. Но сейчас твои поступки делают мне больно. - Прости, но такой уж я, - слезы катятся по его щекам, а на губах застыла, словно загипсованная, улыбка. Разум подсказывает ему, что он сейчас разговаривает сам с собой, но какие-то сверхсилы подсказывают ему: «Он здесь. Ты видишь его настоящего». - Я схожу с ума? Это делает тебе больно? - Я не могу заставить тебя забыть обо мне, - сердито вздыхает призрак Сайто, явившись перед ним в своем неизменном черном деловом костюме. Но он прозрачный - от него исходит слабый свет. Только это напоминает Гурену о том, что он видит перед собой призрака, а не реального человека. Но его речь, его взгляд - все это так знакомо, так близко сердцу. - Как бы я хотел сейчас обнять тебя, - шепчет Ичиносе, делая шаг в его сторону. При нем не нужно быть сильным, ведь он знает его лучше, чем кто-либо. Сайто знает, как ему тяжело здесь, поэтому и ругает постоянно: живи, двигайся вперед, забудь о прошлом. Но разве это так легко? Он знает: нет. - Не обманывай себя - ты обнимешь только воздух. - Знаю, - но все равно протягивает руку, бережно касается его щеки, чувствуя под пальцами только холод. Однако нет ощущения, что он прикасается к чему-то неосязаемому. Он здесь. Он пришел, чтобы снова поругать его. - Мне и этого достаточно. Ни за что не оставляй меня, хорошо? - Тебя будет вечно держать прошлое, - отказ, а голос груб и жесток. Ах, вот опять. Злиться. Не будь он призраком - схватил бы за руку и накричал на него. Но сейчас только сердито хмуриться, не в силах сделать этого. Возможно, он проклинает собственное бессилие. - Не смей идти за мной, понял? Ты еще многое должен сделать. - Ничего я тебе не должен, - хитро улыбается ему в ответ, умело играя на его нервах. Гурен счастлив, что может сейчас видеть его, а все остальное - не важно. Раньше он часто снился ему, но в последнее время посещает его намного реже. Они не виделись уже несколько месяцев, и за это время Гурен серьезно занялся делами семьи, бизнесом и прочим, что, по мнению окружающих, должно было держать его в этом мире. - Если бы я только знал... ни за что не пустил бы тебя туда. Увез бы далеко-далеко, и плевать на весь остальной мир. - Не бери на себя слишком много, - с болью в голосе сказал ему Сайто, не имея возможности коснуться его в ответ. Он уже не принадлежит этому миру, но Гурен словно притягивает его к себе: вспоминает о нем, думает о нем каждый день. И это убивает его. Он не может больше жить обычной жизнью, а ведь этого так хотел Сайто - чтобы все было хорошо, чтобы он был жив и счастлив. Но он сделал его самым несчастным на земле. - Мне жаль... - Мне тоже, - без лжи говорит ему Гурен, хорошо чувствуя холод обоих колец на пальцах. Он будет носить их до самой смерти. - Могло быть иначе? - призрак отрицательно покачал головой, и он сердито вздохнул. - Ну, вот, не могло... Какого черта я здесь делаю, если не было другого варианта? - Не смей! - его голос все тише, но Гурен отчетливо слышит его крик в голове. Призрак исчезает перед его глазами. - Не смей даже думать об этом! Пожалуйста, очнись, Гурен! Не!.. - Я сам решу, как мне жить дальше, Сайто, - уверенно говорит он в тишине, сжимая руки в кулаки. Его решительный взгляд сейчас напугал бы близких. Он смотрит на то место, где еще секунду назад стоял его призрак, и нисколько не сомневается в том, что видел его, разговаривал с ним. Его разум не настолько помутился, чтобы он не понимал очевидного. Хочет он того или нет, но Сайто зовет его за собой. Ему больше нечего делать в этом мире.

***

Ничто не выдает в нем беспокойства, да он и не волнуется. Сколько раз приходилось делать это? Он уже и не скажет точно. Черная машина увозит его далеко за город, а за окном быстро сменяется пейзаж - они проезжают по тому самому мосту, где он когда-то впервые доверил ему свою душу, свое тело. На улице уже глубокая ночь, никто не станет искать его в такое время суток. Отец спокойно спит дома, но перед этим позвонил ему и спросил, все ли у него хорошо. Он чувствует, что сын ничего не скажет. - Я люблю тебя, папа. - И я тебя, сын. Их разговор был коротким и недолгим: Сакае не станет расспрашивать его подробно обо всем. И сын был благодарен ему за это - очень тяжело прощаться. Отправил по пути сообщение Фериду: «Нет на свете лучшего друга, чем Ферид Батори. Спасибо, что был рядом, но теперь я отправляюсь на покой». И Ферид его прекрасно поймет - быть может, он уже несется со всех ног в свой гараж и забегает в первую попавшуюся под руку машину. Но Гурен все равно сделает то, что задумал. До чертиков знакомое место вызывает улыбку на лице - именно здесь ему сделали предложение. Именно в этих краях когда-то загорелась черная иномарка, якобы от взрыва. Но если бы все было именно так, тело не удалось бы спасти. Гурен задумался об этом позже, а тогда, на месте катастрофы, просто глотал слезы, не имея даже возможности приблизиться к пострадавшему. Это все было так давно. - Я догоню тебя, призрак, сколько бы ты от меня не бегал, - он озвучивает свои мысли вслух и выходит из машины, обернувшись всего на секунду. Его сюда привез водитель Сайто, Горо-сан, и он отговаривал его всю дорогу: говорил, что Сайто-сан не одобрил бы его поступок. И так захотелось сделать что-то назло ему, чтобы знал, как оставлять его одного. Он вежливо кивнул Горо-сану, благодарный за его верную службу - после смерти Сайто, он стал его водителем и называл его господином, - и, глядя на звездное небо, улыбнулся самому себе. Раскрывает черный пиджак и достает пистолет, долго смотрит на него, крутит в руках, как игрушку. И тогда ему снова является его призрак - до ужаса сердитый, но ночью его видно намного лучше. - Не смей делать этого!! - Самоубийцы попадают прямо в Ад, да? - усмехается, приставляя дуло холодного оружия к виску, и не без удовольствия смотрит на испуганное лицо. Он все равно сделает это, а Сайто будет молчаливым наблюдателем. Горо-сан сидит в машине, но прекрасно видит его. Свет фар освещает все пространство, и парень отходит от машины чуть дальше. - Ты эгоист, Сайто. Думал, что я смогу выжить без тебя? Даже отец понимает, что я больше не могу вынести это. - Пожалуйста, опусти пистолет, - Сайто разговаривает с ним медленно, без резких движений, а парень без конца смотрит ему в глаза. Пусть он видит только его призрак - Сайто не должно быть здесь, - но этого вполне достаточно. Он не слушает его. - Пожалуйста... Гурен, умоляю тебя, не делай этого. Ты еще должен жить. - Я никому ничего не должен, - строго возражает он, сердито нахмурившись. - Ты должен был сдержать свое обещание и беречь себя! Ты сделал это? Вот и я не стану! - Сейчас не время быть таким упертым! На кону стоит твоя жизнь! Не смей делать этого!! - будь только его воля - Сайто ударил бы его, выхватил пистолет, увез подальше отсюда, а потом отчитывал всю дорогу. Но он уже не принадлежит этому миру, и может появляться здесь только благодаря Гурену - он так сильно хочет видеть его: он обладает какими-то сверхсилами и притягивает его к себе. Но у него не было никаких особых способностей: он просто хотел видеть его каждый день. Ичиносе молился всем богам, чтобы они позволили ему снова увидеть его, и вот, его мольбы были услышаны. - Я люблю тебя, знаешь? - перед смертью никто не смеется, но он не может сдержать себя. Это все так смешно! - Ты столько раз оставлял меня одного, а теперь почувствуешь, каково это, на своей собственной шкуре!! - Умоляю, не делай этого!! - одновременно крикнули сразу два голоса - Сайто и Ферида, который примчался сюда как никогда вовремя, и сразу же помчался в его сторону. - Остановись, Гурен!! Прошу, не делай этого!! - как бы быстро он ни бегал, он бы не успел. Сайто стоял напротив, отрицательно качая головой, а Горо-сан, все еще сидя в машине, медленно закрыл глаза. Выстрел. - Не-е-е-т!! - истошно кричит Ферид, замирая на одном месте, как неподвижная каменная статуя. По его щекам градом льются слезы, а рот приоткрыт в немом крике, глаза расширенны от ужаса. Он дрожит всем телом, чувствуя ужасный холод, хотя приехал сюда в легкой куртке. Ему кажется, что он не может дышать - делает вдох, но воздуха больше нет. - Нет, - медленно подходит к его мертвому телу и на дрожащих ногах опускается на корточки, грозясь упасть в любую минуту. Его трясет, как в лихорадке, а губы без конца шепчут только одно: «Нет... Я не верю... Нет... Нет!.. Нет!!» - Гурен, зачем ты сделал это?! Придурок! Ненавижу тебя!! - он с опаской коснулся его вьющихся темных волос, тут же чувствуя липкую кровь на руках, и в ужасе отдернул ладонь, невольно прижимая ее к груди. Он сжимает рубашку с той стороны, где все еще бьется его сердце, а сам уже ничего не видит от слез. Он сейчас потерял все. У него больше никого нет. - За что ты так со мной?.. Я же говорил, что люблю тебя... Неужели моих чувств было недостаточно, чтобы спасти тебя?.. - ему остается спрашивать это только у его убитого тела, мысленно проклиная себя за беспомощность. У него нет ничего другого. Остались только бесконечные страдания - именно это чувствовал Гурен после смерти мужа? Как... Как он мог терпеть это так долго? Невыносимо... Больно. Невозможно вынести это! - Но я все еще верил... что ты полюбишь меня, - он горько усмехается сам себе, зная, насколько сейчас его слова бесполезны. Куда ему до мачо на крутой тачке? Сайто всегда был на шаг впереди, хотя сам постоянно говорил: «Ему с тобой будет лучше». Чертов лицемер, он забрал у него все! Именно он был тем, кого любил Гурен! За его чертовым призраком он гнался до самой смерти! А теперь и его не стало! Его лучшего друга не стало! Как ему жить дальше?!.. - Глупец... Зачем же ты сделал это? - он бережно взял его за руку и поцеловал пальцы, чувствуя холод от обручального кольца. Он не посмеет снять его, чтобы оставить себе хоть какую-то память о любимом. У него ничего не осталось. Никого не осталось. Он может только плакать, проклиная чертову судьбу. Если бы он отговорил Сайто от этого ужасного плана, Гурен бы ни за что не задумался о самоубийстве. Ичиносе просто сломался: он каждый год терпел все больше и больше боли, она душила все сильнее и сильнее, и, в конечном итоге, он не выдержал этого. Он, действительно, отправился на покой.

***

Теперь кладбище стало его любимым местом, как бы ужасно это не казалось другим. Ранее он посвящал время тусовкам в клубах, путешествовал по разным странам, наслаждался жизнью... Теперь все это стало неважно. Он любит приходить сюда, ведь здесь его ждет самый дорогой сердцу человек. Собственная жизнь превратилась в бесконечный кошмар, а перед глазами все так же стоял образ убитого Ичиносе. И кровь - она была везде: на руках, одежде, даже на кончиках его длинных волос. Но ему не снились кошмары. Все, что он помнил, приносило ему счастье: каждое воспоминание, связанное с Гуреном, каждый уголок, в котором они когда-то были вместе. Никогда не забудет, как они обнимались на День Святого Валентина, стоя под цветущей сакурой. В его доме теперь так тихо и пусто, а когда-то там были шумные вечеринки, на которых он спаивал упрямого Ичиносе. А ведь Гурен говорил, что больше не пьет, но отказать ему никогда не мог. Все предложения встречаться были жестоко проигнорированы - они ни разу не вернулись к тому разговору вновь. Но Фериду было достаточно того, что он может быть рядом с ним... В какую бы вылазку не отправился Ичиносе, он тенью следовал за ним - прикрывал со спины, хотя стрелком был никудышным. Всегда подолгу держал его за руку, но Гурен не обращал на это внимания - все его мысли были либо о работе, либо об отце; о чем угодно, только не о них. - Надеюсь, что теперь вы счастливы, придурки, - Батори осторожно кладет цветы на обе могилы - рядом, хотя бы здесь, хотя ему пришлось неплохо потрудиться, чтобы похоронить Ичиносе именно здесь: это место уже выкупили ранее. Но на то он и Ферид Батори, чтобы справляться с такими идиотскими проблемами. - Гурен, обещай, что будешь счастлив там, хорошо? Он не может сдержать слез, произнося его имя вслух. Если бы он только знал, как ему сейчас плохо без него - вся жизнь остановилась вмиг, оставляя ему только боль и различные теплые воспоминания. Шмыгает носом обиженно, даже не пытаясь успокоиться: бесполезно, слишком больно. У Ферида еще будет шанс найти свою любовь - он верит в это. Но лучшего друга уже никогда не будет. Как и врага, впрочем. Бесполезно сейчас злиться на Сайто, он бы и сам не обрадовался такому развитию событий. Он искренне хотел, чтобы Гурен продолжил жить без него. Глупец. - Пожалуйста, приглядывайте за мной иногда, ладно? У него не было других желаний - только это. Гурен, подай ему знак, ты же обладаешь сверхспособностями. - Я всегда с тобой, Ферид, - говорит ему прекрасный ангел, улыбаясь так лучисто и счастливо, что он и не верит своим глазам. То ли это ветер усилился, то ли у него разум помутился... Но он видит его! Боги... - Будь счастлив, друг мой, - Батори улыбается ему сквозь слезы, ведь случилось самое настоящее чудо. Он увидел улыбку Гурена спустя столько лет. Как же она была прекрасна! Он обязательно должен ответить ему тем же! - Будь счастлив, мой самый любимый друг. Пусть слезы застилают ему глаза, а сердце ноет от боли, но он хочет улыбаться сейчас. Парадоксально, но даже погода располагает к хорошему настроению - теплый летний денек, ясное и чистое голубое небо над головой. И он знал, что где-то там, среди облаков, за ним наблюдают эти двое: один - ангел, с самой прекрасной улыбкой на свете, а другой - его извечный враг, черная тень красивого ангела - Сайто. Этот проходимец постоянно снился ему с Гуреном, и парень не отходил от него ни на шаг: Гурен даже небесам не позволил разлучить их. Но Ферид еще дружил со своей головой - он к ним не торопился. Ему предстоит прожить интересную и долгую жизнь, чтобы эти двое ни в коем случае не скучали там, присматривая за ним. И пусть Гурен поможет ему уже найти свою вторую половинку! А то все себе и себе, а все мысли только об этом типе в черном костюме на крутой машине! Нечестно! К черту уже на ту любовь, дайте ему хоть поболтать с кем-то! А потом можно и перейти к более серьезным отношениям, как эти двое - все у них в машине происходило! А машин у Ферида было предостаточно! Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.