Предисловие
17 января 2016 г., 01:00
В холодном шумном автобусе мне было тихо. Сквозь щели между стёкол февральский ветер заносил гадкий запах солярки, воздух казался мне густым, и дышать было трудно. Это был один из таких дней, когда я, испытывая чувство полного одиночества, старалась избежать вынужденного общения с людьми. Самыми лучшими спутниками в этот момент для меня были солнечный свет и голубое небо. Но, как назло, сегодня зимнее небо заволокло тучами, и только редкие лучи солнца, пробиваясь сквозь эту серую массу, достигали земли.
Положив руку на переднюю спинку сиденья, я ловила спасительное тепло, ведь именно в этом месте в салон сквозь грязное окно заглянуло солнышко. Мимо мелькали высотные здания и низенькие магазины, но ни одна тень не упала на мою ладонь.
Когда автобус сделал остановку на светофоре, моя рука уже согрелась на свету, и я собиралась убрать её, но произошедшее дальше ввело меня в ступор. По моей ладони скользнула тень, как если бы кто-то провёл по ней пальцами, поглаживая. Машина тронулась с места, а я всмотрелась в окно, ища глазами, кто бы мог так пошутить. Но мимо снова поплыли лишь высотные здания — даже голых кустов, ветки которых могли сотворить подобное, в этом районе не было. Автобус набирал скорость, и только тут я вспомнила, что моя рука по-прежнему купается в солнечном свете. Осторожно прикоснувшись к линии жизни, я задумалась, могло произойти такое на самом деле, или нет? Ведь, если это — правда (а мне очень хотелось в это верить), то от кого я могла получить подобный жест, в голову никак не приходило. В результате я просто сцепила руки в замок и бросила благодарный взгляд, обращённый к солнцу, которое я видела сквозь любые тучи, ведь именно оно помогало мне в данный момент не падать духом и не чувствовать себя брошенной. Но почти сразу меня накрыло смущение, заставив отвернуться от окна и убрать руки. Нет, это же надо было себе такое выдумать! Весь остаток дороги я провела, смотря на дверь, и не думая ни о чём.