ID работы: 3980880

Мой Ангел

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 "Крылья"

Настройки текста
Придя домой, ребята все рассказали деду Гервасию. Ребята рассказывали громко, эмоционально и долго. Они рассказали все. Дети рассказывали про девушку, которая собиралась сброситься с моста, при этом Андрей покраснел, что не укрылось от зоркого глаза дедушки,про медвежонка, который попал в капкан, про медведицу, которая умерла при родах. Наконец, подойдя к концу разговора, дедушка улыбнулся: - Вот видите, у вас все получилось. Я рад, Анечка, что мои оболтусы смогли тебе помочь. - И вовсе мы не оболтусы! - возмутился Андрюшка. - Ладно-ладно. - дедушка засмеялся. - А вот про медвежонка мы забыли. Надо ему ранку промыть и замазать зеленкой. - Уже иду. - сказала Анечка. Девочка решила, что очень хочет попробовать. Медвежонок брыкался, чихал, скулил, но, наконец, Ане удалось ему помыть не только рану, а целого "зверя" целиком. Ангел была счастливая и мокрая. Медвежонок был веселый и довольный, что не только он остался мокрым. Но у него очень болела лапа, поэтому, он смешно ковылял на трех лапках. Анечка смотрела на медвежонка и умилялась. Они не только помогли маленькому существу, но и сделала последний шажок к дому. Девочка взяла медвежонка за здоровую лапу и повела его на кухню, чтобы обработать ранку. Она взяла пластырь, ватку, зеленку, накапала на ватку зеленки, и приложила к раненой лапе детеныша. "Ребенок" зарычал, поднялся на обе здоровые "ноги", подошел к стулу , и уселся на оный предмет. Девочка очень удивилась, но подошла к медвежонку, и обмотала ему лапку. М-да, представьте себе картину, на кухне, у стола на табуретке сидит медведь, а над ним стоит девочка и перевязывает ему лапу, а всю эту картину наблюдает дед с внучатами. В общем, прелесть. Спустя час, наигравшись с медвежонком так, что он заснул на коврике, дедушка сказал: - Ребята, нам надо сходить к медведице. Мне очень любопытно на нее посмотреть с точки зрения лесника.Заодно и проверю твои знания, Лесюшка. - серьезно сказал дедушка. - Хорошо, деда. - сказали ребята и побежали по тропинке, указывая путь старику. Пройдя минут десять, ребята увидев знакомые кусты,рванули к ним и указали деду на огромную тушу медведицы, которая лежала неподвижно. - Да, Леся, ты угадала. Хм...ты большая молодец. Медведица, действительно, умерла при родах. Надо будет притащить тушу домой и начать вялить мясо, а из шкуры можно сделать теплый плед. Андрюша, где вы видели капкан? - спросил дедушка и Андрей указал ему на место, где до сих пор лежал страшный и опасный предмет. - Ага, Андрейко, да это же настоящий клад! Это очень старый капкан. Его можно осмотреть, отреставрировать, и отнести в музей. Хорошо, что он несильно зажал малышу лапку, потому что эти капканы обычно крепко зажимают. Он, возможно, уже расслабился, но для нас это даже хорошо. Мы его починим, отнесем, и наш капкан будут показывать в культурном месте! - у деда Гервасия, глаза, словно зажглись, как яркое пламя, такой в них был азарт. Анечка уже видела не старика, покрытого сединой, а молодого бравого парня, который готовился к различным приключениям. -Деда, но это же не все. Нам еще нужно вылечить медвежонка.- начала было Анечка, но ее прервал возглас Олеси. - Аня, ты вся светишься. - благоговейно пробормотала девочка. - Ой, что-то спина "чухается". - произнесла Ангел. - Началось. - радостно воскликнул дед. - Да что такое? Что вы на меня так смотрите? Ой, что-то очень чешется спина. - пробормотала Анюта. - Немудрено, у тебя крылья прорезаются. В твоем возрасте,это больно, но не сильно. Через десять минут все пройдет. - успокоил девочку дедуля. Крылья росли медленно и мучительно. Ане казалось, что прошла целая вечность. Все кости хрустели, а тело извивалось. Да, появление крыльев - малоприятная процедура, но как говорится: "Терпи казак - отаманом будешь". Домой, дети с дедом Гервасием возвращались в составе: Дед, брат и сестра и Ангел. Уже настоящий Ангел! Девочка была счастлива, ее белоснежные крылья были мягкими и пушистыми. Леся не выдержала и дотронулася: - Какая прелесть! - воскликнула девочка и обняла Анютку. - Аня, я так рада, они очень красивые. - Спасибо, я тоже очень рада. А теперь, надо поспешить к Мишутке, он, наверное, заждался нас. *** Войдя в избушку, дети узрели огромный беспорядок в домике. Войдя на кухню, они увидели Мишутку, который сидел, но полу,в лапах у него была банка с медом, а эта сладкоежка, засовывала лапку в банку, вынимала, и слизывала весь мед с лапы. Вот умора! Дети очень повеселились, но деду было совсем не до смеха: - Ах, ты негодник! - дед подошел к медвежонку, держа в руке веник, и ударил Мишутку по мягкому месту. Малыш издал недовольный звук, и выплюнул, оставшийся мед, который он не проглотил, деду на веник. - Деда, он нам показывает, что веник ему не нравится! - хохотали ребята. - Он съел банку меда и разворотил всю избу! - возмутился дед Гервасий. - Дедушка, не волнуйся, мы все уберем. - заверили его ребята. - Ну, смотрите мне. - погрозил палкой дед и сам заулыбался. Ему самому понравились эта комичная ситуация, хоть она и принесла только один урон. Мишутка сидел на полу, как ни в чем не бывало, и продолжал уплетать остатки меда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.