ID работы: 3980880

Мой Ангел

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 " Она еще не умерла, она еще живет"

Настройки текста
Она проснулась и уставилась в потолок, точнее в небо, а лежала девочка на чем-то мягком. "Кхм...где это я? Последний раз, когда я засыпала, чувствовала страшнейший голод, а сейчас нет. Странно..." -пронеслись обрывки мыслей у нее в голове. - Алиса, вставай! - прозвенел у девочки над ухом чей-то голос. Алиса подняла голову и увидела симпатичного парня с черными,как смоль волосами который протягивал ей руку. Девочка подала руку и поднялась. - Мы стоим на облаке? - это был первый вопрос, который пришел ей в голову. - Да. Как ты здесь оказалась, я не знаю, но, видимо, ты сделала что-то очень хорошее, раз попала сюда. Кстати, я Деймон. - представился парень и озорно улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами. - А я, впрочем, ты, ведь, знаешь...- смутилась Алиса. - Тебя, наверное, очень интересует где мы? - спросил Деймон. - Судя по всему, у меня галлюцинации. - сказала девочка. - Нет, как раз мы находимся в реальном мире, но в другом измерении. Мы на небесах. Ты сейчас, легкая, как пушинка, поэтому, облако тебя держит. - объяснил мальчик. - То есть я умерла? - спросила девочка. - Нет. Ты очень даже осязаемая и ощутимая. - чтобы довести это, Деймон пощекотал девочке живот. Алиса захихикала. - Все, хватит! Я поняла. - Алиса все еще смеялась. - Но как же я сюда попала? - А на этот вопрос тебе ответит уже не Деймон. - произнес мягкий, но строгий голос мужчины, который стоял у нее за спиной. Девочка повернулась и посмотрела не него. Она очень удивилась, когда увидела, что у мужчины за спиной раскинулись огромные крылья. - Вы кто? - удивленно спросила девочка, уставившись во все глаза, на этого человека. - Я - Глава Ангелов. Алиса, тебе много чего еще предстоит узнать, но тебе нечего бояться. Я тебе все расскажу. Но сейчас, если хочешь, то я отвечу тебе на все вопросы, которые ты хочешь сейчас задать. - Все-все? - спросила любопытная Алиса. - Да, но первый вопрос я могу предугадать. Ты хочешь спросить, как здесь очутилась, ведь так? - спросил Анфим, на что получил утвердительный кивок, и начал рассказывать, но для начала, задал вопрос. - Скажи, ты не познакомилась, случайно, недавно на Земле с девочкой Анечкой? - Да, а откуда вы знаете? - удивилась девочка. - У нее на голове, когда ей исполнилось четырнадцать, появился нимб и она показала мне волшебство. - Понимаешь, Алиса, Аня - моя дочь, которая пропала четыре года назад, но так и не вернулась, а ты ей помогла, но за твою доброту, ты получила только горе. Ты успела умереть, но я вознес тебя к нам - Ангелам. Ты очень отважная и смелая девочка. Ты сможешь нести добро в мир.А знаю я это, потому что, я общаюсь с одним из наших Ангелов, который служит на Земле и никогда не поднимается на Небеса. Я общаюсь с ним мысленно, поэтому, об этом не знает даже Анечка. - рассказал Анфим. - А как вас зовут? - спросила робко девочка. - Зови меня Анфим, Алиса. У тебя, разве, нет больше вопросов? - удивленно спросил Глава Ангелов. - Есть, а Аня еще не вернулась домой? - удивленно спросила Алиса. - Нет, Алиска, крылья у моей дочери только что появились. Ей надо окрепнуть, научиться летать, и тогда она сможет вернуться к нам. А тебе, еще только предстоит рост крыльев. - утешил девочку Анфим. - А когда они появятся? - А когда захотят, тогда и появятся. Ты почувствуешь. - усмехнулся Глава Ангелов. - А что я должна у вас тут делать? Я же ничего не знаю... - начала было девочка, но Анфим ее перебил. - Алиса, тут всему учатся. У Ангела всегда должен быть боевой дух. Надо всегда держать "уши торчком - нос пяточком"! Какой из тебя Ангел, если ты неуверенна в себе? - спросил Анфим. - Я уверенна, но что мне делать сейчас? - спросила Алиса. - Сейчас, ты отдохнешь, поболтаешь с Деймоном, я уверен, что он много чего тебе расскажет, а потом, спустя какое-то время, когда ты освоишься, то пойдешь учиться в "Школу Ангелов" - учиться грамоте. - спокойно рассказал Глава Ангелов. - Хорошо, спасибо вам большое. Я надеюсь, что в этом мире я проживу гораздо лучшую жизнь, чем предыдущую! - бойко отрапортовала девочка. - Молодец, учишься... - ухмыльнулся Анфим и ушел по своим делам, а Деймон повел девочку знакомиться со сверстниками, не забывая рассказывать про жизнь Ангелов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.