ID работы: 3980880

Мой Ангел

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 "Заключительная"

Настройки текста
И вот настал день, когда дедушка увидел, как Ангел летит. Он очень удивился, что девочка успела за столь короткий срок научиться так хорошо летать. В конце концов, дед Гервасий сказал: - Анечка, ты очень хорошо научилась летать. Теперь ты сможешь вернуться домой, я рад. - мягко улыбнулся дедуля. - Я уже к вам так привыкла, мне совершенно не хочется улетать...- произнесла Анечка, сдерживая слезы. - Анюта, мы тоже не хотим тебя отпускать, но ты уже четыре года, "с хвостиком", не была дома. Разве ты не хочешь домой? - удивилась Олеся. - Хочу, но я полюбила вас всей душой! - отчаянно сказала Ангел. - Мы тоже тебя полюбили, как родную сестренку. Обещай, что если ты сможешь, то когда-нибудь прилетишь к нам. - произнес Андрюша. - Обязательно! Я прилечу, может быть, если мне папа разрешит, но он у меня добрый, поэтому я уверена, что когда-нибудь прилечу! - прокричала Анечка, взлетая, и обнимая напоследок дедушку, Олесю и Андрюшу. *** В это время отец улыбался, слушая обрывки фраз дочери, которые проносились в голове у деда Гервасия: - Ангелина, наша дочь научилась летать, слышишь? - радостно спросил Анфим у супруги, поднял ее на руки, и закружил. - Слава Богу, скоро я увижу свою драгоценную дочурку! - воскликнула Ангелина. - Главное, чтобы она хорошо долетела...- задумчиво сказал Глава Ангелов. Спустя пару часов, Ангел взлетала на облако и уселась передохнуть: - Анька! Ты ли это? - воскликнул задорный мальчишеский голос. - Деймон! Я так скучала за вами всеми! - воскликнула Анечка, которую уже поднял на руки и закружил мальчик, радостно смеясь. - Как я за тобой соскучился... тебя не было четыре года! Ты должна столько всего мне рассказать... - начал было Деймон, но Аня его перебила радостным возгласом. - Алиса! Как ты здесь оказалась? - спросила удивленно девочка, обнимая подругу. - За то, что я тебе помогла, злобная старуха заморила меня голодом, а проснулась я уже здесь, вот так. - развела руками Алиса. - Алиса, теперь ты не будешь скучать, и я надеюсь, что эту жизнь ты проживешь гораздо лучше, чем человеческую. - серьезно сказала Аня. - Спасибо, я тоже на это надеюсь...- начала было Алиса, но тут же сама себя перебила.- Погоди, у тебя крылья? - Да, я должна была сделать несколько хороших дел, чтоб добраться сюда, и без них бы я не справилась. А я тебе еще до них учиться и учиться. - хитро улыбнувшись и показав Алисе язык, сказала Анечка. - Ой, девчонки-девчонки... какие вы у меня смешные! - воскликнул Деймон, сев как султан, и прижав к себе девчонок с двух сторон. - Погоди, что это ты такой наглый и самодовольный? - удивленно спросила Аня. - А как это мне быть недовольным? Любимая - любит меня, лучшая подруга - вернулась... Чего еще мечтать? - улыбнулся мальчик. - Вот же - жук! Хитро устроился. - Алиса сделала вид, что обиделась. - Погодите, что это значит? Ты что,Деймон, влюбился? - хитро спросила Анечка. - Ну...да. - медленно сказал Деймон, на что Аня потерла ручки. - Алиса, надо что-то каверзное сотворить. Пойдем? - спросила девочка. - Никуда вы не пойдете! - Деймон стал такой высокий, что даже на "таран" было страшно идти, но девчонки обошли его с двух сторон так, что мальчик пропустил этот момент, и принялся за ними гонятся, чтобы словить обеих. - Что здесь происходит? - спросил громкий и властный голос, который Аня узнала бы из сотни других. - Папа!- Аня подбежала к папе, и обняла его. - Доченька, ты только вернулась, а на Небесах уже беспорядок! - возмутился Глава Ангелов. - Ну, папа! Я же соскучилась за ребятами! Теперь мне будет с кем по секретничать... - хитро улыбнулась девочка, послав воздушный поцелуй, грозному Деймону. - Ох, доча-доча...- качая головой вздыхал папа- ты совершенно не изменилась. - Это что, плохо? - удивилась девочка. - Мы отвыкли. И давно не слышали твой голос-колокольчик. - сказал Анфим. - Анютка, солнышко мое! - этот голос Аня узнала бы так же, как и папин. - Мамуля! - девочка подбежала к маме. - Я так за вами соскучилась! - Мы тоже, дорогая! Боже мой, как ты выросла! - воскликнула мама. Деймон и Алиса наблюдали за этой семейной идиллией держась за руки, ведь в отличие от Ани, у них не было родственников, но они были у друг друга, и это делало их счастливыми... *** А в это время в избушке: - Андрюха, давай быстрее, ты же опаздываешь! - воскликнула Олеся. - Олеся, не торопи меня! - прикрикнул на нее брат. - Ну что ты как девушка? Соберись и выходи! Она не будет вечно ждать! - в ответ сказала Леся. - Ладно - ладно... - спокойно сказал Андрей, хотя в душе у него все "бурлило". А дело было вот в чем: сегодня, Олеся, уговорила брата позвонить девушке Маше, которую они спасли от самоубийства, и сейчас, Леся торопила Андрея на свидание, которое он сам назначил Маше. Вот так и закончилась эта история. Все были счастливы и довольны жизнью: Маша стала встречаться с Андреем, Алиса с Деймоном, Анечка воссоединилась с семьей, а дед Гервасий был счастлив, что он смог помочь доброму маленькому Ангелочку. Только одна старуха была так недовольна, что лопнула от злости, а дети, наученные мыть, убирать и стирать, смогли реализовать себя в жизни....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.