ID работы: 3980926

Странное случается

Гет
R
Заморожен
163
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 85 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свежий воздух наполнял лёгкие девушки. Уже успевшая полюбиться земля радовала глаза, не смотря на всю дряхлость и некую старость. Знакомые деревья откидывали чёрные тени в сторону деревянной, родной Хижины Тайн. Разноцветный тотем с изображениями различных птиц смотрел в сторону загадочного леса, полного тайн и странностей, которых нигде на свете не встретишь. Чем-то неизведанным из него веяло, так и манило к себе. Как и сам странный городок Гравити Фолз.       Уже несколько лет прошло спустя длительного путешествия сестёр близнецов, и они наконец вернулись сюда. Вечно наполненная радостью Мейбл так и прыгала на месте в предвкушении встречи с любимыми дядями, которых девочки не видели с окончания Странногеддона. Этого ужаса, который не запомнил никто, кроме Пайнсов и работников самой Хижины и нескольких людей. Демон разума, изводивший семью всё лето, сумел стереть всем память, за исключением тех, кто находился в неком Круге или Колесе Билла.       И вот дверь со скрипом распахнулась, где близнецов с широкой улыбкой встретил старик, а сзади него, так же ярко улыбаясь, стоял Автор Дневников.       - Малышня! - радостно воскликнул Стенли, - Наконец-то вы приехали! Я думал, что уже передумали!       - Дядя Стен! - Мейбл быстро накинулась с объятиями на Пайнса-старшего, - Как мы могли передумать? Мы умоляли родителей, чтобы они вернули нас сюда!       Пока девушка рассыпалась от радости, её сестра сдержанно, но так же жизнерадостно обняла Стена, после чего отошла к учёному.       - Привет, Форд! Я скучала! - Диппер аккуратно обняла своего дядю, стараясь удержаться и не удушить того от радости встречи.       - Я тоже скучал! - Не скрывая счастья, сказал дядя. - Как идёт твоя подготовка?       Девушка давно, не в тайне от Мейбл, согласилась после колледжа приехать в забытый город и начать наконец официальные исследования в пользу науки. Но пока что из-за школы, в разочарование обоим, это было невозможно, и она просто осваивала принципы техники, биологию, химию и другое, но более углублённо.       - Конечно, - ответила та, прокрутив в голове последние заученные ей формулы.       - Тогда пойдём уже в дом! - воскликнула Мей, будто она всё это время подслушивала их разговор, - Обсудим всё в подробностях!       Семья, подумав, что это хорошая идея, направилась на кухню, начиная по пути туда обсуждать всё подряд: от серёжек Мейбл до будущего Хижины.       - Кстати, - спустя нескольких минут обсуждений, сказала шатенка, - когда придут Венди и Зус? Я по ним скуча-а-а-ю... - протянула та.       - Я дал им отпуск, но завтра он кончается, - счастливо произнёс Стенли, - не волнуйся, Мей, ты ещё успеешь поболтать с ними за всё лето, - старик улыбнулся, вспомнив, как работники недавно вспоминали близнецов, даже не подозревая, что те скоро приедут.       - Ага, здорово, - заинтересованно протянула Дип после нескольких глотков горячего чая, вкус которого совсем не изменился за все годы.

***

      Близнецы только под вечер зашли на чердак. Совершенно ничего не изменилось, хотя всё было бережно протёрто. Видимо, заботливые дяди действительно хорошо подготовились к приезду племянников.       Диппер начала разбирать вещи, в первую очередь достав книги и ободранный дневник с шестипалой рукой и цифрой "3". Не смотря ни на что, она решила взять одну часть в Калифорнию, чтобы немного разобраться в трудных шифрах самостоятельно.       - Неужели опять будешь читать по ночам и заработаешь мешки под глазами? - заулыбалась сестрёнка, - только снова я из тебя демона изгонять не буду!       - Очень смешно, Мейбл, - нахмурилась девушка, хотя в глубине души оценила шутку.       Её не переставал мучить вопрос: неужели Билл отстал от неё и её семьи навсегда? После окончания Странногеддона никто так и не смог понять, что же с ним произошло. Вернулся он в своё разрушающееся измерение или же совсем окончил своё существование? Нехотя девушка признавала, что Он был самым интересным в этом месте, и по сравнению со всеми безмозглыми монстрами, которых она побеждала, совершенно не напрягая мозги, демон был по настоящему завораживающим экспонатом. Столько тайн хранил этот демон, которые уже и не получится раскрыть. И когда она мечтала о новых приключениях, то первым в голому приходило слово "Сайфер".       Уложившись в мягкой кровати, непохожие близняшки пожелали друг другу спокойной ночи и задумались каждый о своём.       Через некоторое время Диппер почувствовала, что крепко сжимает своими пальцами мягкую простыню. Сердце бешено колотилось, хоть и кошмаров никаких не снилось. Странно, ей уже давно не было свойственно просыпаться посреди ночи в таком состоянии. Ничего необычного, но ведь она только провалилась в сон. Может, это был осознанный сон, о котором много говорила Мей, мечтая реализовать во сне то, чего не сможешь в реальности (гигантские шары для хомячков?). Мысль глупая, но о чём только не задумаешься посреди ночи. Если это действительно сон, то она может делать, что только пожелает.       Распахнув глаза, девушка увидела привычный потолок. На сон не слишком похоже, но в голове почему-то оставались сомнения.       "И чем заняться?" - пронеслось в голове у шатенки. Но та резко почувствовала чье-то присутствие, колкий, пронзающий взгляд на себе.       Металлический, до боли знакомый голос раздался над головой кареглазой, заставляя дёрнуться.       - Давно не виделись, Сосновое Деревце!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.