ID работы: 3980926

Странное случается

Гет
R
Заморожен
163
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 85 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Что? Сайфер? Ты какого чёрта делаешь здесь?! - девушка резко подорвалась с кровати, не отрывая глаз от своего бывшего(?) врага. Перед ней был не жёлтый треугольник, который она ожидала увидеть. Демон был в облике человека. Высокий парень лет двадцати. Цвет волос был близок к жёлтому. В парадном жёлтом пиджаке и галстуком бабочкой, сочетающийся со знакомым чёрным цилиндром, он был похож на любителя классической одежды, но с прибабахом. Ей подумалось, что в повседневной жизни на такую внешность бы точно реагировали неоднозначно.       - Ох, я польщён! - злорадно ухмыльнулся Билл, рассматривая повзрослевшую девочку. Спустя столько времени особых изменений ни в поведении, ни в одежде, как бы то странно ни было, не наблюдалось.       - Постой. Ты слышал это?       - Боже, не могу понять, умная ты или недоразвитая! - парень пошагал в сторону от Дип. Несмотря на громкие голоса, Мейбл не шелохнулась. Девушка только сейчас заметила, что всё вокруг стало каким-то более... бесцветным. - Я демон разума. По-твоему, так сложно читать мысли, находясь в чужом сне? - Желтоглазый быстро подлетел к девушке и ударил ту пальцем по лбу.       Не смотря на неприятный жест в свою сторону, шатенка продолжала разглядывать Билла. Это было слишком необычно, хотя понять, что это тот самый Билл собственной персоной явился к ней в сон было довольно легко по манере насмешек и, конечно, голосу. Диппер приметила парящий невысоко над головой высокий цилиндр.       - Зачем ты сделал себя человеком? - За нелепость вопроса девушка сразу отвесила себе невидимый подзатыльник. Сайфер изобразил удивление.       - Может быть, чтобы не смущать тебя, - беззаботно ответил тот, - будет странно, если ты станешь жить с треугольником, согласна?       - Раньше тебя это не волновало... Стоп. Жить? - Диппер недоверчиво взглянула на собеседника, - это такая шутка?       Парень молча смотрел на девушку несколько секунд, но после громко рассмеялся, закинув голову назад. Кажется, после конца света у него окончательно поехала крыша.       - А что? Я не против пожить в Хибаре Тайн. - наконец успокоился демон, - но у меня есть предложение получше.       Шатенка молча смотрела на блондина, как бы спрашивая: "какое?". Сайфер хранил молчание с минуту, слушая мысли девушки. И каждая её теория была смешнее другой, от чего он просто не мог перестать идиотски улыбаться.       - Ну? - раздражённо спросила Пайнс.       - Это очень трудно, - парень перекидывал из руки в руку материализовавшуюся из ниоткуда свою трость, кругами ходя по комнате. - Скажем так: когда ты будешь засыпать, Моё Величество встретит тебя в измерении снов, в котором мы, собственно, и находимся.       Желтоглазый громко щёлкнул пальцами, и чердак, служивший близняшкам комнатой, плавно сменился на большую комнату с жёлтыми обоями, жёлтым полом... Да всем жёлтым, настолько ярким, что у Диппер начали болеть глаза. Посередине помещения стоял диван того же цвета, напротив него находился деревянный кофейный столик. Жёлтый кофейный столик.        Остальное она разглядеть не успела, отвлекаясь на голос демона.       - Как тебе, Сосна? - парень развёл руками, не отпуская любимой трости, - Теперь ты будешь здесь жить, уходя в сон!       - Ты совсем помешался на жёлтом, жертва нарциссизма, - прищурившись, сказала Диппер. - И зачем тебе вообще я нужна?       - Это моя гостиная, всё как вы, люди, любите, - сказал Билл, игнорируя вопрос, - сон мне не нужен, поэтому спальню я отдаю тебе.       - Как великодушно, - саркастично прошептала та, медленно отходя подальше от демона.       - Если я слышу твои мысли, то комментарии точно, глупая, - самодовольно сказал парень, наоборот подходя ближе, - и мне нужна твоя помощь.       Девушка затаила дыхание в ожидании полноценного ответа, неосознанно наклоняясь в сторону собеседника. Жажда ответов разгорелась в душе жарким пламенем. И цвет этого пламени синий.       - Не доросла ты ещё до такой информации, девочка! - рассмеялся блондин, отлетая в другой конец комнаты, сопровождаемый странным звуком.       Придурок - проносится в голове Диппера.       - Ахаха... Я притворюсь, что ничего не слышал, милая, - произнёс парень, стирая с краёв глаз несуществующие слезинки.       - Что же, объясню подробней, - спустя несколько минут, демон важно ходил по комнате, рассматривая все вещи, как бы проверяя их на удобство для новой соседки по разуму (странно звучит) - Теперь во сне у тебя будет проходить целый день. А когда ты будешь засыпать уже здесь, то вернёшься в реальность. То есть пройдут сутки, а для тебя целых два дня.       - Угу, - задумчиво произнесла та, особенно не слушая. Уже ясно, что нужных ответов она не добьётся. - А что это?       - Тупица... - прошептал парень, положив руку на лоб, - это перьевая ручка.       - Треугольная? - скривилась Пайнс.       - Держи обычную, только помолчи и слушай! - вместо треугольного нечто в руках появилась красивая, тоже золотая, ручка с красивыми узорами.       - Ты сам меня сюда привёл! И почему я вообще должна тут оставаться? Ты мне враг, если не забыл, - неуверенно протянула девушка.       Заглядывать в чужие мысли не требовалось, чтобы понять, что слово "враг" было сказано для галочки. Диппер не вела себя агрессивно - не нужно быть психологом, чтобы понимать это. Билл ожидал более бурной реакции от неё и был даже разочарован. Пока девушка рассматривала его владения, демон слушал её рассуждения. Прямая трансляция из головы. Сначала мысли были на уровне оценки декора, но позже Сайфер почувствовал ярости. Стало ясно, откуда такое равнодушное поведение: Пайнс не считает его опасным.       - Наверное, он решил меня помучить, как летом. Ничего, найду заклинания по блокировке разума, если что, спрошу дядю Форда. Он точно не силён. Иначе пришёл бы собственной персоной в реальность. Может, потерял совсем все силы после Странногедонна.       Билл недовольно поморщился.       - Так! - блондин хлопнул в ладоши, закрыв глаза, - в этом измерении у меня работа. Проваливай.       - Но... - уже хотела возразить девушка, по почувствовала ладонь на своём лбу, после чего глаза сами собой закрылись.       Диппер подорвалась с матраса, держась рукой за родимое пятно в виде большой медведицы.       - Кхем-кхем! - раздражённо прокряхтела сестра, которая всё это время, оказывается, наблюдала за спящей.       - А? Что? Мейбл? - Растерялась близняшка.       - С каких пор тебе блондины снятся? - с улыбкой спросила та, глядя в глаза сестры. Чёрт. Разговоры во сне снова стали проблемой.       - Я... Нет! Просто несла бред, ничего не помню, никакого сна, честно! - начала оправдываться та, махая во все стороны руками.       - Если я увижу тебя с парнем, то жутких подколов альфа-близняшки тебе не избежать! - Жизнерадостная театрально дёргала пальцами, как бы пытаясь напугать.       - Ну и пожалуйста, жди ответки, - улыбнулась Дип, успокоившись.       Если она бубнила что-то во сне, то Билл уж точно всё слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.