ID работы: 3980926

Странное случается

Гет
R
Заморожен
163
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 85 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Диппер раскрыла глаза, уже находясь в своей постели. Будто совсем не спала.       Губы слабо покалывало, а густые волосы были взъерошены ещё больше, чем обычно. На ладони ещё чувствовалось тепло той неудачной вспышки. Почему проснулась? Странно, вроде это было не болезненно.       Сестра-близняшка всё ещё мило сопела на кровати, бубня что-то о своём, "Мейблвском". Хотя, это выглядело очень смешно, учитывая то, что ей 16, а она спит с плюшевым зайцем со звездой на пузе. Той же звездой, которая была когда-то на зловещем шаре, который не хотел её выпускать и чуть не убил близнецов.       Нахмурившись от плохих воспоминаний о конце света, Дип возмутилась от своего же поведения. Она сидела рядом с ним, тем же самым треугольником. Ничего не могло измениться. В этом городе всё ещё никому нельзя доверять.       Хотя, Билл вроде как не изменил свои повадки, но и не пытал её и не играл на нервах.       - Так же нельзя. - прорычала девушка, закрывая ладонями лицо.       -Что неправильно? - Мейбл выглянула из под пледа, сонно смотря на сестру, - Снова парни снятся?       - Да не парни мне снятся, Мейбл! - Пайнс немного покрылась румянцем, начиная оправдываться, как и в прошлое утро.       - Ну конечно, - шатенка откинулась на подушку, мечтательно прижав к себе зайца, - с такими снами и у меня бы было всё нормально.       Да, ничего не изменилось с того лета. Близняшка так же, как и раньше постоянно шутила над своей сестрёнкой, хотя и делала это любя. В груди теплилось знакомое чувство. Будто бы они и не уезжали. Всё-таки Гравити Фолз - волшебное место, и дело совсем не в аномалиях.       В голове была неприятная пустота, будто сна не было. Такое же мерзкое чувство, что лег на подушку и сразу же открыл глаза. Вот только прошло несколько часов.       - Диппер, я сегодня подумала, что ты слишком много бубнишь во сне.       Пайнс звонко ударила себя рукой по лбу, понимая, что это дело добром не кончится. Говорить о Билле буквально опасно, ведь даже безумно добрая душа Мейбл не сможет простить заточения в шаре благодаря тому, что она не устояла перед искушением.       - Так вот, - Мей задумчиво, но с привычными озорными искорками в глазах продолжила обсуждать свою задумку, - Вчера ты ушла на чердак слишком рано. Ты ведь себя плохо чувствовала? И я договорилась, чтобы Венди с Зусом пришли прямо сюда! - девушка торжественно махнула руками, - Можешь не благодарить! - Диппер улыбнулась, но ничего не сказала. - Как ты себя чувствуешь? - резко посерьёзнев, заботливо произнесла Мейбл.       - Да просто отлично, горло не першит, - сказала шатенка, мысленно благодаря Билла за действительно работающее лекарство, - могу уже пойти прогуляться.       Диппер уже хотела спустить ноги на пол, но альфа-близняшка (судя по скорости, действительно альфа) подбежала и затащила сестру обратно под плед.       - Только попробуй, ты можешь легко заболеть снова, я тебя знаю! - угрожающе произнесла та, - Не позволю!       Диппер была жутко приятна такая забота, и она даже попыталась выдавить улыбку, но жалобно запищала, когда Пайнс слишком агрессивно пыталась её накрыть пледом до самого подбородка.       - Не... могу.. Ды-шать!       - Ой, прости-прости! - девушка отошла от неё, - Я вниз, завтрак сюда принесу!       Захлопнув дверь, не дожидаясь ответа или возражений, близняшка громко спустилась по лестнице, что можно было без труда по звукам сосчитать ступеньки. Семнадцать. Точно семнадцать.       Шатенка посмотрела на наручные часы, которые забыла снять перед сном. Сдавили всё запястье почти по синяка.       - Половина шестого?! Мейбл!       Девушка разозлилась, пытаясь хоть как-то высказаться сестре. Но "альфа", видимо, уже убежала слишком далеко. Супер, теперь и до Мейбл не докричишься, а вставать совсем отбилось желание.       - Билл, - просто так произнесла имя кареглазая, но сразу додумала фразу, - верни меня в измерение снов, пожалуйста.       Тишина, пустота и резкое желание спать и не проснуться никогда. Вот же демон разума, по настоящему влияет на сонливость.       Пайнс со слабой улыбкой на лице закрыла глаза, отвернулась к стене и приобняла подушку в ожидании. Очень странно, что ей резко захотелось увидеть загадочное измерение, но сейчас не до этих посторонних мыслей.

***

      - Билл? - крикнула девушка в пустоту, - Сайфер!       Она очнулась уже стоя, ей нужно было лишь раскрыть глаза. Всё вокруг было чёрным. И стояла она в пустоте, убивающей тишине и желанием сбежать из этого странного и пугающего до чёртиков места.       - Где ты? - испуганно произнесла та, уже дрожа от ожидания чего-то ужасного.       Просто сон, просто сон...       Шатенка рванула в темноту, продолжая повторять имя демона. Ей казалось, что она может в любой момент упасть и зарыдать. Страшно.       Диппер застыла, оглядываясь по сторонам. Ни единого лучика света.       Пайнс взглянула на свои руки: почему-то их она видела, как в яркий день.       И тут стало жарче. Воздух кончался, словно она была в узкой комнатушке с ограниченным запасом кислорода, а не в бескрайней пустоте. Тяжёлый воздух душил, сжимал всё внутри, заставляя опуститься на колени.       Билл - тот, кто чуть не убил её и её родных, и сейчас она надеется только на его помощь. Ей вспомнился способ с болью, но стоило ей поднять руку для удара в живот самой себе, та будто отнялась. Нет, нет, нет, надо очнуться, нет, она не может умереть здесь, просто так, ведь ничего не произошло. Этот густой, бесконечный мрак сгущался. Билл, может, именно он и затеял ловушку, может, он и не изменился ни на долю, и решил покончить с каждым из семьи Пайнс по очереди, начав с неё. Но другой надежды не было.       - Билл... - выдохнула из последних сил она, - на помощь...       Девушка бессильно упала, почти полностью опустив веки. Последнее, что она смогла увидеть - слабый жёлтый свет, как её подбирают чьи-то руки, таща вперёд. Она уже знала, кто её держит. И этого было достаточно, чтобы понять, что сегодня не день для смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.