ID работы: 3980926

Странное случается

Гет
R
Заморожен
163
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 85 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Диппер понимала, что прямо сейчас отключится, но было не страшно. В голове мигом пробежала мысль: Билл не стал бы спасать её из собственной ловушки. И желание узнать больше про загадочное место, которое было домом самого странного существа, которого Пайнс вообще приходилось встречать, разгорелось ещё сильнее.       Сквозь сон были слышны быстрые шаги, касание острых каблуков пола, отдающиеся в странном чёрном месте эхом.       - Ты так мило бубнишь во сне, быть свидетелем - честь для меня, - съехидничал Сайфер, заставляя шатенку ощутить прилив неприязни. Только хотелось поблагодарить по-человечески, но этот комментарий отбил всё желание. Дип быстро протёрла глаза. Она уже находилась в жёлтой комнате, снова в кровати.       - Что это было за место, чёрт возьми? - голова раскалывалась, и, ощутив это при первом же движении в полной мере, девушка схватилась рукой за густую копну растрёпанных волос.       - Не чертыхайся. Не случилось ничего особенного, - демон выглядел так, будто он каждый день забирает из бездны людей с фамилией "Пайнс". - Видишь ли, ты попала в меж-пространственную щель. Это такое место, где можно легко уйти в забвение, милая.       - Как я вообще оказалась там? - в Диппер начала закипать злость. Ответы нужны были хотя бы сейчас. Она, как сказал Билл, могла уйти в забвение, а ему и дела нет. Пайнс задумалась, - И почему я не в реальности, если уснула?       - По-мол-чи, - по слогам произнёс демон, - девочка, я тебя спас. А Я демон разума, спасение людей может повредить моей репутации. Могла бы и поблагодарить ради разнообразия. - Дип фыркнула, подумав, что это первый раз, когда было за что благодарить, - я мог просто тебя там оставить подыхать, если бы то требовалось. - Парень слабо загорелся красным, резко посерьёзнев.       - Требовалось, значит? И как я могу тебе доверять, м? - шатенка отчаянно посмотрела потолок, закрывая руками глаза. - Ты меня можешь в любой момент убить.       - Нет, - прошептал демон, опуская голову и возвращая привычный цвет, - не убью. А теперь заткнись и слушай, Сосна. Не порть мне настроения! Хочешь ответов? Без проблем. Ты не проснулась, потому что была в состоянии, близком к коме. То есть ты в жизни бы тоже не проснулась, а на тебя влиять я могу пока что только здесь. Сейчас ты была в этой дыре из-за слишком быстрых прыжков между измерениями. Со временем побочные эффекты вроде этого исчезнут. Но именно туда ты больше не вернёшься, я позабочусь. - блондин самодовольно повысил голос, - Тебе здесь будет повеселее!       Его лицо вернуло обычную сумасшедшую ухмылку. Диппер подметила про себя, что веселья мало того что и не начиналось, так и такими темпами будет походить на пытки.       - Какие-то у тебя плохие мысли... - парень наклонил голову, продолжая ярко улыбаться. - Неужели не нравится здесь?       Оба с минуту молчали. Билл начал играться с голубым огоньком, гоняя его между пальцами. На его вопрос ответа не знала пока и сама Пайнс, поэтому он не ждал ответа. Всё равно у неё не было выбора. Но, наблюдая за тем, что делает демон, У Диппер появилась идея.       - Я хочу заключить с тобой сделку.       Билл прервался и удивленно посмотрел Дип в глаза.       - Что? Зачем это тебе? - такое пока что не входило в планы демона, и он немного напрягся. Так, нет, стоп. Он - Демон с большой буквы. Нельзя позволять себе выглядеть неуверенным. - Может, Я и рад, но зачем?       - Чтобы защитить мою семью. Я хочу, чтобы ты никогда больше не трогал моих родных и друзей, - шатека нахмурилась, посмотрев на демона, - Взамен я буду находиться в этом измерении, не сопротивляясь.       Желтоглазый неуверенно посмотрел на собеседницу. Он убедился, что она настроена серьёзно и уже протянула руку вперед.       - Но ты ведь и так не сопротивляешься, - улыбнулся демон.       - Exorcizo te, immundissime spiritus...       - Так, нет, стой! - воскликнул Билл, услышав знакомое заклинание.       Блондин недоверчиво посмотрел на девушку. Демон задумался, после чего широко улыбнулся.       - Я знал, что ты умеешь хитрить, но скрещивать пальцы за спиной даже для тебя подло, Сосна.       - Ладно, - она убрала руку, показывая раскрытую ладонь, уже с небольшим страхом смотря на Билла, - ты принимаешь условия сделки?       - Я внесу правки, - Сайфер рассматривал маленький голубой огонёк на пальце, - если ты просто так сдашься, будет совсем неинтересно. Где же тот боевой дух, готовность сражаться до последнего вздоха? - он немного разочарованно, без всякого намёка на усмешку продолжал речь, - Я смогу тебя держать в измерении снов, сколько пожелаю. Уснула, для тебя прошёл год, проснулась. По мне, так это в сто раз интереснее, не замечаешь?       И наконец яркая, злобная, любопытная улыбка. Пайнс подвинулась ближе, готовая пожать руку.       - Но ты не трогаешь мою семью!       - Всё для тебя, - синее пламя окутало руку демона.       Он аккуратно пожал её руку, наслаждаясь небольшой победой. Теперь то он наиграется со своей любимой куклой.       Диппер рассматривала огонь, приятно обжигающий кожу. От самого огня было не горячо и не холодно, но кожаная чёрная перчатка всё же морозила руку до костей.       - Поздравляю, - прошептал демон, подходя ближе и смотря прямо в глаза испуганной девушки, - Наслаждайся перед переездом, милая.       - Зачем я тебе? - вновь задала вопрос Диппер.       - Рано, - пронзающий душу шёпот.

***

      - Диппер! Диппер! Просыпайся!!! - сестра трясла её за плечо, на самое ухо крича имя, пытаясь разбудить и порвать чужие барабанные перепонки.       - Мейбл, тихо, я не мертвая, - через силу сказала Пайнс, отталкивая от себя разбушевавшуюся шатенку. Отойди от произошедшего в измерении снов было не очень-то просто.       Открыв глаза и сразу прищурив их от яркого солнечного света из треугольного окна, она смогла разглядеть ещё четыре фигуры рядом с сестрой, стоящие у кровати и, широко улыбаясь, смотрели на неё.       - Привет, чувак! - воскликнула рыжая. Чуваком она называла даже девушек, но все привыкли, - Как себя чувствуешь, Спящая красавица?       - Нормально. Привет, Венди. Я скучала, - лениво протянула она, - Зус, привет!       - Привет! Как дела? Я починил машину для гольфа, прокатимся?       - Ещё как! - забыв про остальных, тораторила кареглазая, - Знаешь, немного почитала про технику, оказывается, что там можно замы...       - Кхем-Кхем! - всё ещё весело отвлёк от рассуждений ребят Стен, - Я понимаю радость встречи, но надо работать. После рабочего дня поболтаете! Диппер, лежи в кровати, больная наша.       Грустно покосившись на хозяина хижины, Венди и Зус медленно вышли с чердака, напоследок помахав старой подруге рукой. Мейбл, Стени и Форд ещё немного поговорили насчёт лекарств, не поверив в прекрасное самочувствие шатенки. Устало выдохнув, старики приказали, не попросили, приказали спать.       Мейбл вышла из комнаты в последнюю очередь, оставив несколько глупых журналов, которые никого, кроме неё не интересовали. Диппера снова начало клонить в сон. Сильнее, чем в прошлый раз. Намного.       Она с пустым выражением лица опустила голову на подушку, снова укутавшись в тёплый плед. Веки медленно опускались, говоря о безумной потребности во сне.       - Простите, - прошептала девушка, думая о своих любимых друзьях, родственниках и вообще старых знакомых.       Глаза наконец закрылись, и Пайнс канула всей душой в измерение снов. Надолго, она была уверена в этом. Чувствовалось, не понятно как, но чувствовалось путешествие души в другой мир, это легкое ощущение, говорящее только об одном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.