ID работы: 3980926

Странное случается

Гет
R
Заморожен
163
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 85 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Диппер была в пустой домашней библиотеке, пытаясь читать книгу. Демон сидел позади девушки и нарочно дышал в затылок, тем самым безумно раздражая её. Она уже была готова взорваться в любой момент и выгнать этого Высшего из Хижины Чудес в пространство раскола, чтобы просто дальше наблюдал.       Почему из Хижины Чудес?       Отмотаем назад. Утро.

***

      Не успела Дип разлепить глаза, как дверь с грохотом уткнулась в стену. В комнату влетела Мейбл с бешеными криками:       - Вставай быстро! Там такой... Такой... Да не болеешь ты, хватит придуриваться! Дядя Стен? Переживёт! Диппер, там такой красавчик! Ааа... - Не смотря на ошарашенную сестру, девушка мечтательно прикрыла глаза и спустилась по стене на пол. Шатенка всё ещё находилась в недоумении, глупо хлопая ресницами.       - Какой красавчик? - наконец "очнулась" она, - О, боги... Только не говори, что ты опять влюбилась в первого встречного! - простонала Диппер, снова опускаясь на подушку. Только парней не хватало! Как только ты очухаешься ото сна с Сайфером, так тут это.       - Шея чего-то болит, - добавила кареглазая, но через секунду помрачнела, - М-мейбл?       - А? - сестра уже уплетала неизвестно откуда взятую ириску       - У меня... Н-на шее ничего нет? - Она дрожащими пальцами дотронулась места, где должны были быть синяки.       - Эм, ничего у тебя там нету. Затекла наверное! - добродушно пропела Мейбл, доставая очередную конфету.       Пайнс облегченно выдохнула, бесцельно смотря в потолок, откинув все мысли прочь. Хотелось хоть один. Один чёртов день без происшествий.       - Ну, что там за парень то? - Промычала Диппер, уловив настойчивый взгляд близняшки.       - По-ошли-и-и-и... - "загадочно" ответила она, маня за собой руками. Шатенка слабо улыбнулась и пошла за сестрёнкой, которая то и делала, что говорила о красоте неизвестного гостя, но наплевала на само описание.       - Закрой глаза! - крикнула на ухо Мейбл, не давая возможности ответить, а только повиноваться.       - Зачем мне закрывать глаза? - по слогам сказала девушка, недовольно зажмурившись, - Он всё-таки тебе понравился.       - Не-е-е... У меня завтра свидание с Диланом, - протянула близняшка, загораживая собой людей в коридоре, - этого красавчика я тебе оставила.       - Но Мейбл...       - Никаких но! - воскликнула та, гордо улыбнувшись, - Тебе срочно нужен парень. Или замуж за книги выйдешь?       - Может и выйду, - недовольно прошептала Дип. Мейбл очень часто трогала тему о парнях, особенно последний год. Шатенку они особенно не интересовали, но иногда был заскок и она только о них и думала, пришлось признать это. Но сейчас, святые оладьи, лето. Почему нельзя успокоиться и оставить в покое бедных мальчиков?!       - Я же сказала, - Альфа-близняшка самодовольно прикрыла глаза, - закрой их и дай мне руку, если не хочешь кувырком но лестнице спуститься.       На этот раз ответить было нечего, хотя странно, что сестра её просит закрыть глаза. Она ведёт к парню или к рождественскому подарку?       Диппер доверительно протянула руку сестре, позволяя вести себя. Мей довольно пропищала, давая обещание, что этот парень обязательно её понравиться и что будет свидетелем на свадьбе. Стоп, что?!       - Если ты скажешь про наши "отношения", - Пайнс показала пальцами кавычки, - при нём, я сорву твоё свидание в Ди...       - Привет! А вот и моя сестра, которую ты так хотел увидеть! - заорала Мейбл, забыв убрать руки с глаз Диппера.       - Ага, привет, тайный друг, - вздохнула шатенка, убирая с лица руки растерянной ходячей радости, - А Мейбл забыла...       Девушка резко помрачнела, широко раскрыв глаза и стараясь себя убедить, что происходящее - только очень, очень красочный сон. От удивления она непроизвольно приоткрыла рот, не отрывая взгляда от слишком близко стоящего перед дней высокого парня.       - Приветик, - блондин широко заулыбался, показывая ряд белоснежный зубов, как обычно шепотом произнеся: - Сосновое деревце.

***

      - Хватит. На меня. Дышать.       Билл не отреагировал на слова, только пододвинувшись ещё ближе.       - Перестань. Прекрати. Я расскажу о тебе Мейбл. - выдала Пайнс, скрипя от раздражения зубами. Парень звонко засмеялся.       - Ничего ты ей не расскажешь, - прошептал он, отойдя от приступа истерического смеха, - ты не хочешь проблем, а, милая?       - Я не милая, - тихо сказала девушка, боясь злости Сайфера. Но шепот у неё никогда нормально не получался, и Билл об этом прекрасно знал.       - Ты безумно милая, Сосенка. Особенно когда смущаешься, - демон закрыл глаза, крепко обнимая кареглазую со спины.       - О-отпусти м-меня, - шатенка ярко покраснела, чувствуя холодное дыхание на шее, но сопротивляться не хватило смелости. Сердце бешено заколотилось, когда она почувствовала, как сильно покраснела и попыталась скрыть это руками, но Билл пресёк все возможности на это.       - Я же говорил... Милая, скажи спасибо, что я решил не читать твои девичьи мысли, - промурлыкал блондин её на ухо, не выпуская из объятий, - а вот сейчас прочитал. Знаю, у меня красивый голос. - Билл ухмыльнулся, наблюдая за тем, как и без того красная девушка заливается румянцем ещё сильнее.       - П-придурок! - Пайнс спрыгнула со стула, наплевав на книгу и оставляя здравый смысл позади, побежала к выходу.       - Куда ты? - с притворной озабоченностью сказал вслед парень, не получив ответа на свой вопрос, но продолжая слабо улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.