ID работы: 3980926

Странное случается

Гет
R
Заморожен
163
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 85 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      - Мейбл, зачем ты это сделала? - еле успокоившись после кратковременного нервного срыва, Диппер плохо выговаривала даже короткие слова, находясь на грани сумасшествия из-за "прекрасной" идеи сестры оставить их с Сайфером наедине. И злость скорее была в сторону Билла, чем Мейбл. Она просто сидела над разноцветной тетрадкой и... улыбалась?! Правда? Если бы она знала, что этот красавчик её заточил в шаре несколько лет назад, не пыталась бы их сейчас свести!        С первого этажа всё ещё был слышен громкий, хоть и приятный на слух смех. Шатенка устало опустила голову, усаживаясь на новый, синий и безумно пушистый ковёр, раскинув руки в стороны и пытаясь найти на лице сестрёнки хоть что-то, кроме безумной радости. Ну конечно, по её мнению, Билл для неё - прекрасная пара.       - Он ведь понравился тебе, да? Не спорь, это так. У меня отличный вкус, - Близняшка перевернулась на спину, не выпуская из рук тетрадь, - Джим такой красивый...       Что? Джим? Да, Сайфер - сама оригинальность... Лучше бы настоящее имя назвал...       - Та-а-ак... Если он тебе нравится. Забери его себе? Или как это назвать? - попыталась возразить девушка, но замолчала, увидев резко посерьёзневшую сестру.       - Нетушки, он твой! - на её лице снова появилась широкая улыбка, а Дип безнадёжно поплелась к кровати.       - Кстати, что ты пишешь? - уже укрывшись толстым одеялом и уткнувшись в него, спросила Пайнс.       - Спать тебе ра-а-ано... - пропела Мей, буквально танцуя ручкой по розовой странице, оставляя за собой блестящие закорючки, - Здесь я записываю своё отношение к каждому и как оно меняется, - Диппер с интересом посмотрела на дневничок с каплей удивления. Это не такая глупая мысль, даже философская... Может, скорую вызвать?.. - Например, сегодня, пока ты спала, Зус съел ТРИ килограмма мороженного! Моё уважение к нему возросло в разы!       Всё-же, её не изменить... Наполнит оптимизмом даже самые умные мысли.       Кареглазая, улыбнувшись своему выводу, закатила глаза, приподнимаясь с кровати за блокнотом с целью остаться в постели как минимум на час, чтобы Билл всё-таки либо ушёл, либо пришёл... Нет, ушёл. Нет, пришёл. Демон. То есть, чёрт.       Сам разговор кончился на заключении Мейбл о том, что её сестре не помешало бы завести такой-же дневник, а потом просто шла милая болтовня о том, как Зус запихивал в себя еду и рассказы о новых выпусках "журналов для уже подростков". Но в голове девушки творилось другое... РОV Диппер       Так... С чего нужно начать? Записываю: Пророчество о Билле, какие книги стоит взять в библиотеке (Откуда в маленьком городе столько важных книг?), Билл и его внешние качества, и... Может, и вправду завести записи, как у Мейбл? Ну да, можно будет понять, как я отношусь к людям. Но я же давно поняла, как я отношусь к моим знакомым. Люблю их, доверяю. В голове опять только одно имя: Билл. Билл, Билл и опять Билл.       И зачем он всё это начал? Столько вопросов, что загадка с автором дневников уже наравне с этим пророчеством. Ладно, все проблемы решаться потом. Сейчас нужно быть просто честной с собой, вот и всё...       Громко шурша страницами всё-равно не получилось затмить по громкости разговоры Мей. Кто бы сомневался? Не отвлекайся, нужно признаться себе в чувствах.       А если кто-нибудь прочитает? Нет, я спрячу... Но вдруг кто-то захочет убраться? Да кто у нас убирать то будет. Ладно, откинуть эту паранойю в сторону и просто. Писать. О Билле. Поехали. Билл Сайфер. Боюсь ему доверять, хотя очень даже хочется. До сих пор я должна злиться на него, ведь он устроил конец света! Но, я не злюсь. Простила, хотя раньше так никогда не делала. И даже забыла о своём главном правиле: никому не доверять. Признаться... О, боже.. Я не сочинение пишу. Но нужно яснее выражать мысли, чтобы самой всё понять. так? Он интересный. Мало с ним общалась, и такой придурок. Постоянно заставляет смущаться, и смеётся, как идиот, над своими же шутками. Надо мной он шутит. Но всё-же.. Он меня спас несколько раз, но не факт, что это не его рук дело. Вдруг он пытается добиться доверия ради своих кошмарных планов? Как сильно не хочется в это верить. Безумно не хочется. Признаю, он симпатичный. Очень красивый. Но он - треугольник. А ещё демон. Красивый, даже вылечил меня от гриппа, или что у меня было... Не знаю, почему, но я его отталкиваю от себя. Это глупо. Я бы хотела с ним общаться и узнавать многое, слушать разговоры и даже терпеть шутки, которые уже можно назвать издевательством. Что-ж, признать нужно. Он мне нра интересен. Мейбл на меня плохо повлияла, теперь я тоже во всех вижу добро. Но.. может, был мотив для Странногеддона? И не просто глупая жажда власти?.. И у меня при встречах с ним губы колет. Будто я только что с ним целовалась, хотя я никогда не целовалась вообще.       Самая сокровенная тайна, а я пишу об этом в дневник. Да ты просто гений, Диппер. А ведь это помогает. Я уже улыбаюсь от мыслей о Билле. Это что-то очень странное, нужно разобраться как можно скорее. С колотящимся сердцем тоже... Уже не знаю, как к нему относиться. Но, нужно, не смотря ни на что, постараться узнать его. Как Венди. Это было долго и мучительно, но у меня получилось. Значит, выйдет и с Биллом. Пусть только не подозревает меня во влюблённости, а то он может... Конец РОV Диппер       Девушка глубоко вдохнула. Эти записи ей действительно помогли разобраться в себе, и она приняла единственное разумное решение, которое, возможно, могло решить проблему.       - Мейбл, - шатенка встала с кровати, протягивая руку лежащей на подушке сестре, слабо улыбаясь - пойдём поболтаем с ним, альфа-сваха...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.