ID работы: 3980926

Странное случается

Гет
R
Заморожен
163
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 85 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Три человека, точнее два человека и демон сейчас сидели около телевизора и смотрели незамысловатый фильм про супергероев. Мейбл то и дело выкрикивала торжественные возгласы и буквально таяла при виде какого-нибудь симпатичного актёра, в то время как Билла, или по соображениям Мей Джима вообще любимое кино девушки не интересовало. Его мысли и внимание полностью занимали рассуждения о прошедших несколько лет назад событиях и о некоторых последствиях, которые и сам демон объяснить себе не мог.       Диппер сжалась в комок на полу около дивана, отдавая удобное местечко сестре и незаметно даже для себя садясь ближе к блондину, но обоих это сейчас не интересовало: девушка сейчас тоже думала о собственных делах, вроде поступления в шикарный колледж и прекрасного будущего с кучей наград и Нобелевской премией. "Мечтать никто не запрещал..." - улыбаясь, думала шатенка.       - ВОТ ПОЧЕМУ Я ОБОЖАЮ ЭТОТ ФИЛЬМ!!! - Крик оптимистки заставил очнуться и даже прикрикнуть засевших в себе ребят, которые немного недовольно покосились на неё, но девушка этого вообще не заметила, - ААААААААААА КАК ЭТО МИЛО! СМОТРИТЕ, ОН ЗАСЛОНИЛ ЕЁ СОБОЙ!!! СВЯТОЙ СОК, КАК ЖЕ ЭТО РОМАНТИЧНО! - Еле отдышавшись, она снова завалилась на диван, кинув вопросительный, всё ещё весёлый взгляд на сестру и парня, которые были явно в шоке. Но вскоре Билл выдохнул, коротко качнул головой и снова погрузился в свои мысли.       Пайнс же застыла, наблюдая за не изменявшимся выражением лица демона: серьёзный, нахмуренный, задумавшейся о чём-то, должно быть, очень важном. Сайфер неожиданно вскинул брови и посмотрел на собственные руки, которые были неестественно бледными, и создавалось впечатление, что они холоднее льда.       Кареглазая вздрогнула, вспоминая недавнее... происшествие в измерение снов. И зачем Билл её оттуда вернул, если планировался целый месяц? Неужели из-за... удушения?       Рука девушки непроизвольно потянулась к месту, где должны были находиться тёмные следы, но к собственному счастью не почувствовала никакой боли. Всё было нормально. Но она всё ещё наблюдала за уже слабо взволнованным повелителем разума.       Как Ты только умудрился... Парень сжал худые ладони в кулаки. Всё было нормально, можно было просто забыть. Глаза округлились, слабо наполняясь гневом и неожиданным страхом. Это не должно было происходить. Злость полностью исчезла, освобождая место напряжению и усиленному страху. Ты не должен был. Он закусил губу, не замечая ничего вокруг. И в кого ты превратился из бесчувственного демона? Парня, который влюбляется и смотрит фильмы со смертными, который не пытается уничтожить вселенную. ЧЕЛОВЕК. Ты стал человеком, Сайфер. Собственный голос гудел в голове. Ты стал человеком. Он схватился руками за голову, запустив пальцы в золотые локоны. Ты влюбился. В человека. И ты позволишь свершиться этому жалкому пророчеству? Рот парня приоткрылся от нахлынувших эмоций. Ты так низко пал, идиот... Он закрыл глаза. Может, ты вернёшь свою безрассудность и осуществишь старые планы, а? Голоса издевательски звенели в ушах. Или всё из-за девчонки? Билл постарался расслабиться, отвлечься на фильм. Но через несколько секунд началось снова: Избавься от неё. Чувства - преграда. Чувства убивают. Они убьют тебя. она убьёт тебя.       - Нет, заткнись! Заткнись... - парень прошипел эти слова сквозь зубы, не обращая внимания уже испугавшихся сестёр из-за его поведения, которые пододвинулись ближе и слабо трясли его за плечо. Демон шумно вздохнул, резко поворачивая голову в сторону Диппера. - Ты...       - Что? Д-джим, что-то не так? - Мейбл обеспокоенно посмотрела на испуганную до мозга костей шатенку, которая по непонятной для неё причине держалась за горло. - Всё нормально?       - Что? - Билл шелохнулся, став сразу спокойным, не оставив на лице ни намёка на секундное безумие, - Нет, всё хорошо. - Какой же ты жалкий... - Я останусь у вас ненадолго, а? - Человек. Полюбил человека. Стал человеком.       - Б... Джим, я тебя отведу в комнату отдыха. Стэна не будет до завтрашнего вечера, ты успеешь уйти. Ты не против? - Диппер аккуратно поднялась, доверительно кивая ошарашенной сестре. - Хорошо?       Билл, ничего не ответив, покачал головой и пошёл в сторону комнаты вслед за Пайнс, оставляя Мейбл наедине с недосмотренным фильмом, к которому даже она уже потеряла интерес.

***

      - Билл, что это было сейчас? - слегка обеспокоенно спросила девушка, садясь на противоположную сторону кровати. Она успела быстро устроить демона и сказать, что и как, хотя и сама понимала, что утром его может и не быть. Зачем демону торчать здесь без цели? Если цели, конечно, у него действительно нет. - Я вижу, что-то происходит.       Сайфер сидел некоторое время неподвижно, изредка кидая непонимающий взгляд в её сторону, будто задаёт вопрос с очевидными ответом.       - Завтра мы пойдём в лес. - Он неожиданно сказал это, положив свою ладонь на плечо девушки. - Ты пойдёшь со мной.       Это звучало не как обычно, не как приказ или насмешка, а как молящая просьба. Девушка посмотрела в его глаза, в которых никогда не могла прочитать никакие эмоции, даже если пыталась. Сейчас она не увидела ожидаемого страха, который ей почему-то мерещился повсюду. Она увидела душащую пустоту.       - Хорошо, пойду, - не задумываясь о своих словах, ответила она. - Только не пересекайся с Фордом, он может что-то да увидеть, хорошо? - она улыбнулась.       - Мм... - демон привычно ухмыльнулся, непонятным образом обрадовав шатенку своим обычным поведением. - Я смотрю, ты за меня беспокоишься. И где эта ненависть и "мисс-не-трогай-меня-демон"? - Он улыбнулся ещё шире, начав тихо смеяться.       - Радуйся лучше, Сайфер! - она отвернулась, пытаясь скрыть ответную улыбку, но её смех Билл отчетливо слышал.       - Кое-кто наконец засмеялся, - Демон наклонил голову, оказавшись в положении, чтобы видеть лицо девушки. Выражение его лица было хитрым, в глазах бегали озорные огоньки.       - Про тебя можно тоже самое сказать, вёл себя, как сумасшедший. - Кареглазая хихикнула, но резко осеклась, обернувшись в сторону Билла и боясь его прилива злости. Но с ним было всё нормально, он так же улыбался, даже насмехался над её страхом, как мальчишка над загнанным в угол котёнком.       - Не бойся меня, - тихо сказал он, приближаясь, - кому-кому, а тебе я больно не сделаю.       Пайнс удивлённо посмотрела в глаза демону, который глядел на неё необычно ласково.       Человек... Желтоглазый тряхнул головой, отгоняя подальше о себя противные голоса.       - Иди спать, Деревце, - прошептал Билл, подходя к двери, - сегодня поспишь без моего измерения, мне тоже нужен отдых. - Он открыл дверь, пропуская бывшего соперника, - как и моей старой марионетке.       - Мечтай! - Шатенка прикрыла глаза, сложив руки на груди, - марионетка в прошлом. Завтра в лесу?       - Да, встретимся в десять утра у входа в эту раз... в Хижину и сразу отправляемся, договорились? - он протянул руку вперёд, как в момент сделки. Дип недоверчиво покосилась сначала на бледную ладонь, потом на довольную физиономию парня. - Да брось ты, - угадав её мысли, вздохнул демон, - Это даже не сделка. Ты огонь видишь? Просто пожми мне руку, как человеку. - Человеку...       - Хорошо, - Пайнс пожала ему руку, сразу отходя в сторону лестницы и неуверенно бросила напоследок: - До завтра...       - Пока, Деревце. - парень смотрел в след поднимающейся по лестнице на чердак кареглазой. На секунду он задумался, предугадывая возможные события завтрашнего дня, но после ухмыльнулся, выдохнув закрыв глаза, помотав головой. - До встречи, марионетка. - Он посмеялся старому прозвищу, которое использовал теперь явно не по назначению. Как же много для него случилось за этот короткий вечер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.