ID работы: 3980926

Странное случается

Гет
R
Заморожен
163
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 85 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Парень развалился на ободранном диване, как ни в чём не бывало. Будь Стен дома, то самодовольный демон точно не вернулся в измерение снов без яркого фингала или хотя бы болящей шеи после лихого подзатыльника. Но ему повезло. И он лучезарно ухмылялся своему маленькому проказу по смущению невинной девочки.       По его мнению, Дип всё ещё оставалась маленькой озабоченной девочкой, постоянно хотевшей разгадать очередную загадку, которая ей требовалась больше, чем воздух. Она ему сразу показалась забавной своей необычной нервностью, развитой логикой, довольно взрослым мышлением, но одновременно и детской душой. Его забавляло то, что та пыталась показаться взрослее и добивалась своего. За ней всегда было смешно наблюдать.       Даже сейчас он смотрел на загадочную девчонку, как на открытую книгу. И особенно веселило её противоречие о том, доверять демону или нет. Потому что разум кричал почти что о новом изгнании в другой мир, а что-то подсказывало наоборот, дать блондину шанс.       Билл это прекрасно видел.       И у молодой Пайнс скрываться сил было много, вымещая на Сайфере злость, страх... да всё, что только под силу человеческому организму.       Это порядком надоедало, но демоны на то и демоны, чтобы терпеть и ждать нужного момента, даже если на это уйдёт вечность. Ведь чтение мыслей и - тоже их конек. Особенно Билла.       - Кто-то сейчас пойдёт ко мне извиняться и даже не подозревает о планах сестры. - Равнодушно пропел блондин, откидывая голову назад и привычно ухмыляясь. - Всё как в старые добрые...       - Джим, мы вернулись! - в комнату радостно влетела Мейбл, после обиженно посмотрев в сторону, откуда доносились громкие шаги. - Ты уж прости Дипку, просто она не хочет признаваться, что ты ей нравишься. - Девушка снова широко улыбнулась.       - Ох, что, правда? - Демон обнажил белоснежные зубы в ещё более злорадной ухмылке, - Она прям так и сказала?       - Скоро скажет! - Победоносно воскликнула девушка. Билл быстро прочитал её мысли, обнаружив, что ходячая радость видела, хоть и только на последнем моменте, произошедшее в домашней библиотеке, и это показалось ей жутко милым и даже вызвало слабую зависть. Блондин тихо хихикнул. - Она такая глупая, не контролирует свои чувства. Нервы и всё, я говорю ей, что нужно спать, Дип ведь...       - Что там у меня с нервами? - устало выдохнула шатенка, входя в комнату и пугая сестру неожиданным появлением. Мейбл даже подпрыгнула на месте, раздраженно уставившись на слабо улыбающуюся Пайнс. Билл бы в голос засмеялся, если бы не уткнулся в подушку, издавая звуки, похожие на смех, смешанный с безнадёжным безумием.       - Ничего, - С озорными искорками в глазах, Мей надула хомячьи щёчки, обиженно уставившись в потолок и сложив руки на груди. Но она не была бы Мейбл, если на её лице сразу не появилась улыбка, - извинись перед Джимом!       Сайфер запрокинул голову назад, выжидающе уставившись на озадаченную Пайнс, находящуюся сейчас в абсолютном шоке. Диппер так и умоляюще смотрела ему в глаза, говоря: "Ну чего ты разлёгся? Помоги, спаси, я хочу жить, рано умирать!", но демон только победоносно вскинул брови, прикрыв глаза и из позы лёжа вставая с дивана невероятным образом. Без слабой магии не обошлось... Только Мейбл всё ещё смотрит в потолок, ничего страшного не произойдёт.       В голове шатенки крутилась мысль о том, чтобы выдать демона в потрохами о его реальной сущности и сбежать в Мейблленд, потому что перед демоном извиняться было ой как неловко. Именно неловко. Потому что Билл запомнит это навсегда. Ох, да он так не запомнил бы даже её попытки выпить сок Мейбл, как извинение.       Но всё же...       - Извини. - единственное слово не услышала даже сама шатенка. И заметив это недоразумение и уже начинавшую злиться сестру, сказала чуть громче: - Извини.       - Прости, я не расслышал, - злорадно вставил Билл, наблюдая за изменением эмоций на лице жертвы. Интересно, кто из них должен был извиняться.       - Ты смеёшься надо мной? Извини!       - Прошу в развёрнутой форме: вступление, объяснение, аргументы, вывод, эпилог. Где всё это? - Сайфер подмигнул хихикающей в стороне Мей.       - Очень, очень смешно. - Сказала Дип, глубоко вдохнув. - Прости, что так быстро убежала. Всё?       - Хм... - Играя роль искусного критика, парень покачал головой, почесав подбородок и убрав руку за спину, - Для первого раза, пожалуй, пойдёт.       Сайфер снова улыбнулся, но уже более искренне, смотря вслед уходившей за книгой девушки. Он незаметно покачал головой, играя в руках взятой с полки деревяшки с надписью "Mystery Shack".       - Нечего за книгами шастать! - весело крикнула кареглазая. - Мы будем смотреть фильм! - И после услышанных соглашающихся возгласов, тихо добавила, наклонившись к Биллу, - Нравится?       Демон стал серьёзным, не оставив намёка на улыбку. В жёлтых неестественных глазах зажёгся голубой огонёк. После минуты молчания, он отложил деревяшку на столик, и, отойдя на несколько метров в сторону гостиной, обернулся. Мейбл закусила губу, расплывшись в лучезарной улыбке, услышав напоследок от снова ухмыляющегося парня:       - Ты не можешь себе представить, насколько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.