ID работы: 3980926

Странное случается

Гет
R
Заморожен
163
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 85 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 13.1

Настройки текста
      Хмурость. Хмурость. Хмурость...       Нет, другого хуже быть не могло. Нужно записать план книг о демонологии, телепатии, найти статьи... Но разузнать, как избавиться от этого Сайфера ещё раз. Кругом? Все нужны. Окажусь крайней. Всё равно уже, но ничего хорошего не выйдет, и Билла в какой-то степени жаль. Но, чёрт возьми, он мог НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО.       - Сахар. Сахар срочно, или я умру!!! - Мейбл уткнулась носом в подушку, завизжав.

Этим утром

      - Моя дорогая сестра, Джим, Венди, Зус, дядя Стен, Тэмбри. Где дядя Форд? - Невинно спросила Мейбл перед всей компанией, которая только успела проснуться (А Венди с Тэмбри даже не ложились), пересчитывая их. Билл заулыбался, услышав имя старого друга. Пайнс старший немедленно громко прокашлял, угрюмо покачав головой, давая понять, что "Джим" ничего знать не должен.       - А... - Рыжая зевнула, закрыв глаза и продолжив, не открывая их. - Зачем мы здесь?       - Мейбл решила повторить свою ошибку. - Прорычала Диппер. Она уже знала затею сестры. Да что там. Она чуть не задушила её подушкой, помня свои повреждения и сломанное запястье. Спасибо, Сайфер. И сейчас она была целиком и полностью против, зная, кто сейчас среди них, но когда Мей чего-то хочет, то этого не остановить.       - Что ты опять задумала, мелкая, даже не спрашиваю. Но сразу не участвую в этом, если это не принесёт деньги или это законно. - Проворчал Стен, отхлебнув газировки.       - Это законно. - Улыбнулась Девушка, не обратив внимания на разочаровавшегося дядю, - но денег мы может вполне заработать!       - Может, "Мы вполне сможем заработать денег"? - Вставила Дип, услышавшая только это.       - Зануда! Вот Джим не против. Я ему ещё вчера сказала, но не понимаю, что смешного. Он заржал, как Сайфер! Я даже испугалась! - Рассмеялась Мейбл, а зрачки её сестры сузились до миллиметра.       Все чуть ли не хором спросили, к чему она, чёрт возьми, ведёт. В глаза каждому бил свет, и почти никто не выспался, так что будучи ещё больше сонным и из-за яркого солнца Зус не поленился встать и занавесить окна.       - Носочная опера! - Крикнула шатенка, вскинув вверх руки. - УРА! Разве не здорово?       Работник Хижины от испуга сдёрнул занавеску с крючков. Всем забил свет в глаза, а большинство от удивления завизжали не только от боли. Тэмбри молчала. Она не помнила ничего о Билле, как и другие, кто не находился в круге.       - Ты чокнулась, малявка, - более-менее спокойно сказала Венди. - Дип, как ты могла спокойно на это отреагировать?       В ответ та вскинула брови, кивнув в сторону сестры. Мей сердито указала на царапину на шее. Слабую, почти незаметную. Рыжая осознала, что у её подруги был неслабый стресс для такого номера. "Принести пластырь?" - спросила Венди, но шатенка толкнула её в плечо, попросив не перебивать бешеный прилив сил и радости сестры.       Все (кроме, опять-таки, Телефонной девушки) сидели в небольшой растерянности. Билл улыбался, кивая и говоря, какая это прекрасная идея и обещав помочь всем, чем только может. Диппер достала блокнот с записями об изменении отношения к демону, достав грызенный карандаш из кармана. Теперь Мейбл проводит носочную оперу. Сайфер рядом. 1. Повеситься? 2. Зарезаться? 3. Сброситься с водонапорной башни? Отнесусь ко всему проще. Допустим, Билл спокоен и всё будет нормально. Допустим.       - Пожалуйста, скажи мне, что ты пишешь план проведения спектакля... - прокряхтела ходячая радость. Ей вспомнились отлучки сестры в лес и по городу, перед которыми она составляла огромный план действий и возможных вариантов развития событий. - Ты ведь мне поможешь?..       - Помогу, конечно, - Пайнс посмотрела на Мейбл, словно та задаёт очевидные вопросы. - Что мне ещё делать-то?       У девушки заблестели глаза. Она уже начала готовиться к тому, чтобы обнять сестрёнку.       - Но! - прервала её намерения кареглазая, - ты поможешь мне найти в тех книгах, - она указала на стопку из пяти-шести небольших книг, - работы на час максимум, - одно изображение руны и информацию о ней, я покажу, что искать. Договорились?       - Окей, зануда! - улыбнулась Звезда.       - Когда начнём работу, загадочные умники? - наконец вставил своё слово Билл, прикрыв глаза. Ему совсем всё равно, что происходит, подумала Диппер. Что ж, по сути, так оно и было...       С того момента, как хижина узнала о торжественном плане Мейбл (которая, в свою очередь, решила умолчать о сюжете) прошло около трёх часов подготовки к подготовке, как бы то странно не звучало, и только после этого последовала работа над куклами (это та самая вторая подготовка к спектаклю).       Две девушки засыпали каждые полчаса, из-за чего пришлось взять колонки и громко включать музыку рядом с ними: этот вариант показался Джиму самым весёлым, да и никого, кроме жертв его методы особо не волновали.       На этот раз при работе над костюмами куколок шла более усердная работа: теперь некоторые изменили стиль и изменились сами. Венди стала более похожа на взрослую, хоть и характер наверняка не изменится никогда, Диппер с Мейбл вообще выросли и изменились полностью, что логично... теперь нет тех маленьких ребят с вечным ребяческим весельем. К сожалению. Никто не любит расти.       Да и у шатенки руки тряслись сильнее, чем земля во время землетрясения. Особенно, когда она вышивала свою куклу. Да и Зус за неё нервничал, потому что был занят меньше всех - ему удалось быстро настроить звуковые эффекты и фонари на приборах, - и хорошо заметил трясущуюся Дип. Билл бы, наверное, посмеялся немного и тоже заволновался, но он был слишком увлечён причинением боли и пробиванием барабанных перепонок.       Стен занимался тем, что погружал готовые вещи в машину и искал что-то подходящее в роли декораций в своей СВВ - Свалке Важных Вещей. То есть гараже.       Мейбл следила за темпом работы и часто забывалась, заглядевшись на что-то или вообще убегая не пойми куда, но возвращалась к своему столу с записями сюжета и писала туда что-то, зачёркивала другое, рисовала пару сердечек и, довольно кивая, убегала в никуда.       В доме был, мягко говоря, галактический срач. По другому выразиться очнувшаяся на время рыжая не могла.       От переизбытка найденных и в конце-концов не подходящих к спектаклю декораций ломился диван, куда, собственно, всё ненужное складывал Стен.       Да и Билл немного устал орать в громкоговоритель, но причинять физическую боль кому-то живому - это святое, такое дело нельзя прекращать...       ...если не смотреть на всё это, то дела проходили вполне себе неплохо.       Выступление запланировали в театре на следующий день. На удивление, Мейбл от репетиций отказалась и пообещала часть импровизации и хорошую память. Все разошлись по комнатам, Билл остался на диване в гостиной и кое-как наблюдал за тем, что творится на кухне. Пайнсы ужинали, а он отказался от еды, лениво жуя батончик. Его заставила Диппер, чтобы не вызвать лишних вопросов о вечной сытости.       - Спокойной ночи, Диппер! - С улыбкой протянула девушка.       - Спокойной ночи, Мейбл. - Ответила другая. Всё так же, как несколько лет назад. И через несколько секунд она провалилась в сон.

Ночь

"Итак, вот я проснулась. Сейчас будет лекция для Билла, как вести себя, чтобы быть похожим на человека." - Дала себе отчёт девушка, почувствовав, как моментально проснулась и сразу открыла глаза. Но уже привычной комнаты с жёлтым потолком не было. Было видно только пятно неизвестного происхождения (которое не убирают уже несколько лет) и немного сырую древесину. Из окна лился слабый лунный свет. Девушка запрокинула голову, чтобы посмотреть на электронные часы. 2:15.       Даже удивительно, что Билл не успел пробраться в мою голову. И ещё умудрилась выспаться, подумала Диппер и решила пойти вниз, чтобы найти какое-нибудь тихое занятие до утра. Спать действительно не хотелось.       Шатенка тихонько открыла дверь, которая предательски заскрипела, но не настолько громко, чтобы разбудить такую любительницу сна вроде Мейбл. Поэтому бояться было особо нечего, но лучше быть осторожней.       Девушка спустилась по лестнице, решив не включать свет в коридоре: в Гравити Фолз даже ночью было достаточно светло, а окон в хижине было достаточно. Всё видно, как днём, только не режет глаза.       Она походила по дому. Ночью можно было заметить немного больше, чем днём. Например, такие же стены были более странные. Потому что, как никак, а ночью (даже если очень ярко) всё равно темнее. Больше теней. Всё выглядит загадочней. И на ночь дядя Стен очень любит ставить жуткие экспонаты, если какому-нибудь заплутавшему человеку нужно будет найти место для ночевки. Ночлег он пусть и не найдет, зато Стен вполне может заработать. Или получить новый экспонат...       И все эти штуки, которые спрятаны днём в комнате, в которой раньше стояли куклы: они очень необычные. В их существование труднее поверить чем в то, что показывается днем. Но мозг, из которого растёт три глаза, да ещё и рядом стоит табличка "Можно потрогать"... Поэтому ночью никто не горит желаем приходить сюда.       Из кухни донеслись непонятные звуки. Что-то стучало, и даже показалось, что был звук льющейся воды и шипение. Сердце нервно забилось, но Пайнс решила поставить вперёд кулаки и продвинуться дальше. В комнате был зажжён свет.       Девушка опустила руки, цокнув языком. Билл просто наливал себе чай с недовольным лицом, видимо, ему не понравилось то, что его заинтересовало человеческое питьё.       - Раньше я видел чай в Китае, - пробормотал демон, окуная пакетик. - Его пили какие-то люди, которые были просто помешаны на медитации. Мне нравится Китай и их вера, медитация тоже полезное занятие. Но те были просто фанатиками, поэтому чай я не очень принимал, особенно англичане с их изысканными манерами немного раздражали. Но тогда моя демоническая сущность только появилась, а теперь я и сам фанатик. Только в других смыслах.       Девушка не поняла смысл. Точнее, зачем он это сказал. Наверное, ночью ему просто захотелось побольше поболтать.       Сайфер сел за стол, сделал глоток и нахмурился, смотря на чашку.       - Я мог сделать это щелчком пальцев. Чай был бы самый настоящий и в аккуратной чашечке с блюдцем, - он развернул к себе чашку другой стороной, рассматривая её, - А эта простая и принадлежит Вам, моим старым врагам. И Я пью чай из магазина, который Вы купили за копейки. Но он вам нравится, вы его пьёте. Вы цените эту мелочь и наслаждаетесь ей каждый день, хотя у вас достаточно денег, чтобы купить настоящий чай, даже не самостоятельно заваривая его дешёвыми пакетиками. - Он сделал паузу, сделав ещё один глоток. И слабо улыбнулся, подняв одну бровь. - Это мне и понравилось. Я сам сделал этот дешёвый чай, налив его в дешёвую чашку без рисунка. И остался доволен. Хотя мог бы пить в хрустальной чашечке свежую заварку где-нибудь в Китае. Это так странно, потому что мне нравится очень простое, дешёвое и человеческое занятие - заваривать чай. И наслаждаюсь им, как и вы. Вам хорошо от этого. И сейчас хорошо мне. Вот что необычно.       - Почему тебя это так заинтересовало? - тихо спросила Диппер, пойдя к чайнику. От бессмысленного монолога демона ей захотелось пить. Она окунула пакетик в горячую воду.       - Не знаю, - просто ответил Билл, подёргав плечами. - Наверное, потому что такие маленькие приятные радости чувствует только человек. Даже животные не имеют радости их испытывать. И демоны тоже не чувствуют. А я почувствовал.       Диппер обернулась на него, посмотрев в глаза. Он сейчас смотрел на неё, как бы задавая вопрос "Почему?", или "Что со мной происходит, а, Деревце?". Если бы не его тон, она бы приняла это за издевательство, на подобие "И что ты на это скажешь? Давай, у тебя всегда есть теории и варианты ответа. Реши эту задачку". Но сейчас он действительно не понимал, это видно. Пайнс даже показалось, что она увидела в нём человека. Даже не человека, а просто то, что может быть в человеке - любопытство, вопрос, странность, озадаченность, чувство. Этот разговор о чае был таким бессмысленным и странным, что даже необычно было бы его продолжить. Но сейчас это перешло в разговор о самом Билле. А точнее, как демон может почувствовать себя человеком, если это невозможно.       - Наверное, твоё человеческое тело присвоило тебе.. ну... Дух? - неуверенно пролепетала кареглазая, садясь за стол. Она тоже сделала глоток, а Билл внимательно слушал, как ученик своего учителя, получавший ответ на давно заинтересовавший вопрос. - Демоны ведь не могут чувствовать, ты сам так сказал, поэтому с тело...       - Демоны чувствуют. - перебил её Сайфер. Диппер подняла голову, раскрыв глаза в слабом изумлении. - Не знаю, как другие, но я в демонической сущности, будучи просто иллюзией, тоже мог чувствовать. Чем ненависть не чувство? - Неудачное сравнение, но подойдёт. И я чувствовал восхищение. И это противоречит тому, что я сказал минуту назад - демоны не могут чувствовать. Наверное, я имел ввиду то, что я не обращал ни на что внимания и был одержим только ненавистью, как и большинство демонов, не видя другого. А сейчас что-то изменилось и я стал чувствовать другое. Что-то человеческое...       Шатенка вспомнила, как Билл позаботился о ней, когда она заболела. Она заинтересованно склонила голову, у неё возник новый вопрос.       - И что в тебе изменилось? Что заставило успокоить ненависть? Осуществление плана? Ну, конца света. - Спросила она, почувствовав, как сжалось от страха сердце из-за кошмарных воспоминаний.       - Не-е-ет.. - протянул Билл, улыбнувшись и почесав затылок. - Так-то я ещё разозлился и хотел бы вас убить. - он посмеялся, а Дип дружески толкнула его в плечо, поэтому демон засмеялся ещё громче. Девушка даже удивилась, как легко его воспринимать, как человека, а не продумывать все действия наперёд. - Произошло какое-то изменение. Наверное, я как попал в межпростанственную трещину...       Он замолчал. Посмотрел на чашку, потом на свои руки и выключил свет в комнате щелчком пальцев. "Так удобней" - тихо сказал он, начав играть слабым голубым огоньком на ладонях.       - Я попал именно туда, когда вы меня изгнали из этого мира. Я на секунду увидел своё будущее физическое тело - тот камень, к которому мы ходили, - и потом исчез. Для вас. - Его голос заметно стал тише, а Пайнс молча слушала, следя за маленьким пламенем, - И, наверное, в том теле осталась моя сущность, точнее, ненависть.       Диппер поняла то, что он сказал. Он разговаривал со своей "злобной" сущностью, которая осталась заточена в камне. И именно с ней он разговаривал, как ненормальный.       - И ты слышишь то, что она говорит. - констатировала девушка.       - Да, к сожалению, - сказал Билл. - Я слышу этот голос, который велит мне всех уничтожить. В общем, самого себя из прошлого. А сейчас во мне появились другие чувства и я НЕ ХОЧУ пускать прошлое в настоящее. Ты меня понимаешь?       - Тебя будто это волнует, - невесело сказала шатенка.       - Сейчас да. - Тихо сказал демон, посмотрев ей в глаза. Его глазные яблоки горели в темноте жёлтым светом, как кошачьи. Голубой огонь почти потух. Диппер громко вздохнула, и огонь загорелся ярче и стал больше в три раза. Не отрывая взгляда, демон протянул руки к ней, и она даже почувствовала тепло, которое исходило от огня, хоть оно и должно было нести прохладу. - Возьми.       У неё затряслись руки. Она протянула вперёд ладонь, которая не переставала дрожать. Сайфер наклонил голову, прищурившись и оскалив зубы в широкой улыбке.       - Боишься? - он начал отводить руки в сторону, но кареглазая взяла его за запястье.       - Ни за что. - огонь оказался в её руках, загоревшись ещё ярче, а после щелчка пальцев демона медленно потух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.