ID работы: 3980926

Странное случается

Гет
R
Заморожен
163
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 85 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 13.2.

Настройки текста
      Что ж, начать можно с завтрака. Учитывая то, что Билл поднялся раньше всех и приготовил завтрак на всех (на что Стен сказал, что больше не нужен этой семье), всё было как обычно.       Работа уже не кипела, последние дела были доделаны к трём часам дня. Представление было назначено на 9 вечера. И работники Хижины с удовольствием входили бы куда-нибудь при таких обстоятельствах в любой другой день, но вчера все вымотались настолько, что ночь не позволила полностью отдохнуть.       Все разошлись по своим комнатам, вырубившись в первую же минуту, в то время как Биллу было нечего делать. "Демоны могут спать, это приятное занятие, но это так утомительно, это заставляет демонов тупеть," - услышала Диппер как-то раз, когда не хотела вставать и довольствуясь своей бренной человеческой оболочкой. Итак, Сайфер сидел на своей кровати и думал, что же ему сделать, чтобы наконец утолить свою жажду внимания со стороны. А Билл - это то существо, которое нельзя оставлять наедине с собой. Так как добром это не кончится.       Билл хитро улыбнулся, двигаясь в комнату с фейерверками.

***

      Дзынь! Звон колокольчика разбудил сознание Мейбл.       Дзынь! Она закрывает уши.       Дзынь! Звон становится невыносимым.       Дзынь! Дзынь! Мейбл открывает глаза, злобно озираясь вокруг, ища источник звука.       Дзынь! Дзынь! Дзынь!       Девушка закрывает уши и выбегает из комнаты, забыв обо всём. Звон прекращается. Пайнс громко выдыхает, прислоняется спиной к стене и скатывается по ней на пол, и только сейчас обращает внимание на свои руки. Они в тёплой алой крови. В её крови.       Она уже набрала в лёгкие воздуха, собравшись кричать, что есть сил, но крик превратился в глухое шипение, будто сорвала голос. Мейбл пытается вдохнуть снова, но лёгкие словно заполнились водой, было не продохнуть. В глазах начало темнеть, в знакомом коридоре Хижины Тайн краски приобретали новые цвета, картины изменялись, становились уродливыми, а свет переломился, став красным.       "Тебя никто не услышит." - слышится безумный шёпот над ухом.       Зрачки девушки сужаются, и у неё появляется возможность кричать, которую она сразу же использует.       Она уже бежит по лесу, полностью окрашенному в красный, листья падали с деревьев прямо на лицо, заграждая обзор. Она не видела, куда бежала. И тут почувствовала, как падает вниз.       Перед ней был Гравити Фолз.       Билл в знак приветствия помахал ей рукой.       - Звёздочка, а вот и ты!       Крик девушки заглушил безумный хохот демона.

***

      - Мейбл, если ты проспишь свой же спектакль, ты больше не проснёшься. - Знакомый голос будит близняшку, которая, оказывается, обняла Пухлю так сильно, что он посинел. Он при первой же возможности убегает. Диппер смеётся.       "Это был всего лишь сон", - с облегчением выдыхает кареглазая, встряхивая головой. Ну конечно сон, что же ещё?       Диппер всё продолжает улыбаться, Мейбл замечает, что у неё в руке что-то спрятано.       - Мы с Дядей Стеном решили, что тебе за старания нужен подарок. Ты хорошо поработала. - Сестра быстро надевает ещё сонной девушке на шею какое-то украшение. Простую синюю верёвочку, на которой висит камушек. Мейбл рассматривает его поближе. На нём изображена падающая звёздочка.       Она улыбается.       - Мы скоро выезжаем? - сонно произносит она, - все готовы?       - Все, кроме тебя. Быстро в машину и вперёд, всё готово.       Диппер отмечает про себя, что сказала неправду. Билл, а в представлении Мейбл - Джим, куда-то пропал. Это очень настораживало её, но никого более, даже Стен немного привык к наглому парню. А может, ему просто было плевать.       Когда близнецы, Венди и Зус влезают в машину, сидящий за рулём Стен бормочет:       - Белобрысый, наверное, уже там. - Он говорит о театре. Это был логичный вариант, поэтому Диппер пожимает плечами, решая, что так и есть. - Он реально куда-от делся, но я не буду следить за этим чокнутым, так что если с ним что-то случится, это не мои проблемы.       - Я даже не говорила об этом, - бурчит кареглазая.       - Просто предупредил. - Стен заводит машину, и через несколько секунд они уже в пути.       Что ж, Стен был прав.       Представление было на удивление хорошим, если говорить про сюжет. Диппер даже призналась Мейбл за кулисами, что ей интересно, как будет выглядеть погоня Полицейских Коней за Изгоем-Единорогом, как и назывался спектакль. ("Всё в стиле Мейбл!", - сказала на это создательница).       Уже пришло время антракта, после него должна идти последняя сцена, в которой участвует Билл, ведь в ней больше кукол, чем в предыдущих сценах, и одним близнецам и Венди их не удержать. А Сайфер, кстати, так и не объявился.       Диппер искусала последнюю ручку, записывая кандидатов вместо Билла.       - Зус? Нет, напортачит... - сказала она Мейбл, мысленно извиняясь перед другом, - Друзья Венди всё ещё придурки и устроят что-нибудь, так что нет. Стен отказался, но, возможно, он ещё согласится. - Мейбл активно закивала головой. Сердце обеих бешено колотилось. Всё не могло так сорваться.       Мейбл отошла, чтобы поговорить со Стеном. Диппер уже собралась идти повторить текст, который говорил её персонаж (которого Мейбл назвала в честь Диппера Мистером Ковшиком*)       Но из-за кулис послышалось шипение и тихий смех.       Диппер узнала этот голос моментально и сразу забежала за занавесу.       - Билл, чёрт тебя побери! - крикнула девушка, вскинув брови и от злости схватив блондина за воротник. - Какого ты здесь делаешь?!       Парень с улыбкой коснулся волос девушки, ничего не отвечая.       - Быстро учи текст! - Диппер попыталась всунуть ему в руку лист с диалогами, но тот резко взял её за плечи, подошёл чуть ближе и нашептал своим как обычно весёлым, но теперь очень взволнованным голосом: - Сейчас будет шоу, Сосновое Деревце.       Без лишних слов, он прикрыл глаза, взял лист из рук девушки и пошёл на сцену с нужной куклой в руке.       Сейчас будет шоу.       Диппер поняла, что он говорил не про выступление, а что-то выдумал, и поспешила за ним, чтобы отговорить его. Но последние зрители сели на свои места, и голос из колонок загромыхал:       - Последнее действие.

***

      - Что ты задумал? - шикнула Диппер Биллу, когда выпала секунда, в которую говорила только Мейбл.       Демон всё ещё улыбался до ушей, одними губами произнеся слова: "Веселье".       С потолка посыпались конфетти, как и задумывалось. Мейбл с весёлым писком побежала на сцену, таща за собой Диппера, Венди, Билла, Зуса и притащив туда же Дядю Стена.       - Спасибо всем, что пришли! - сказала она в микрофон, который оказался не включён, и потом уже повторила попытку с включённым.       Все взялись за руки и одновременно поклонились. Оставаясь в таком же положении несколько секунд, Диппер сжала руку блондина так сильно, что он начал принимать попытки выдернуть её. И только после этого заметила, что он кому-то кивнул за кулисами.       Самому себе.       - Копия, милая, - прошептал он, наблюдая за тем, как его клон нажимает на какой-то рычаг.       В зале послышался свист, а над самым потолком взрывались фейерверки, после которых посыпались не запланированные конфетти. Жёлтые конфетти в виде треугольничков.       Зал ахнул, в то время как участники молча наблюдали за происходящим.       - Это ведь было запланировано? - спрашивает Венди, нервно дёргая руку Мейбл.       - Мной нет. Джим, это сюрприз, да?.. - спрашивает Мейбл, смотря на Билла.       - Определённо. - Ухмыляется он, смотря на всех по очереди.       Диппер ничего не говорит, чувствуя, какой груз падает с плеч. Про фейерверки он получит от Стена, ведь это было опасно и он потратил его последнюю партию, но не произошло ничего такого, что имело бы ужасные последствия.       Яркие огни начали угасать, в зале становилось всё тише, и через некоторое время из людей там остались только исполнители.       Блестящие желтые листочки валялись на полу, а цветные завитушки, запланированные изначально, были прикрыты ими. На улице все активно обсуждали представление, в то время как Мейбл была ужасно довольна.       Сестра заметила, что у близняшки рука дрожала.       - Что с тобой? - насторожилась Диппер, кладя свою руку на плечо ей.       - Со мной? - Мейбл дёрнулась, но повернулась с улыбкой без намёка на дрожь. - Со мной всё шикарно, Дип!       Довольные сегодняшним, всё спокойно пошли к выходу. Мейбл шла сзади, опасливо озираясь на жёлтые треугольнички.

***

      - Знаешь, это было действительно весело. - сказала после ужина Диппер, стоя в комнатке Билла, которую он сейчас обустраивал взявшимися из ниоткуда вещами. - Зачем тебе этим заниматься, если ты можешь сделать это щелчком пальцев?       - Видишь ли, милая, - Билл кряхтя поднял огромную коробку, с грохотом опусти её на стол, - человеческая рутина часто является самой интересной частью вашей глупой жизни. - Он почесал затылок с ухмылкой. - И, да, это было весело.       - Хорошо, что это не опасно, - улыбнулась в ответ девушка.       - Да неужели? - сказал Билл, наклонившись к вещам.       Диппер насторожилась.       - А разве не так?       Билл сел на кровать, похлопав по одеялу рядом с собой, приглашая девушку сесть.       - Ну, видишь ли, - Билл якобы виновато опустил голову. - На одной из этой жёлтой штук я написал: "Удачного дня. Билл С.". - Сайфер начал смеяться.       - Что?! - Прикрикнула Пайнс. - Ты идиот, Билл!       - Но только на одной! - уточнил демон. - одна на миллион, что её вообще кто-то увидит.       Кареглазая выдохнула.       - Да, ты прав. - Она поднялась с кровати, и, прежде чем закрыть дверь, пожелала спокойной ночи.

***

      - Мейбл? - Диппер приблизилась к сестре, стоявшей у тумбочки и смотревшей в окно. Она будто застыла в ужасе.       - Что? Дип, ложись спать, почитай книжку, а я спать. Спокойной ночи. - Резво отозвалась она и укрылась с головой под плед, улыбнувшись другой напоследок.       Шатенка задумчиво наклонила голову. Не долго думая, она взяла книгу и легла, собираясь читать как можно дольше.       Мейбл, лежа лицом к стене, дрожащими губами тихо произнесла, держа в руке жёлтую бумажку:       - "Удачного дня. Билл Сайфер".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.