ID работы: 3980935

Парадигма Рей

Гет
R
Заморожен
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Нас двое: я и генерал Лея Органа. Для так называемой беседы нам отвели место в зале, похожем то ли на переговорную, то ли на некую дополнительную комнату; в любом случае, место слишком просторно и ярко освещено для общения с пленником. Но здесь другие порядки, к тому же, как мне объяснил мой новый друг С3PO, средства Сопротивления - убеждение и поддержка, а не насилие и обман. Потому я не связана, хоть и безоружна, и здесь меня никто не контролирует. Безопасность Леи на данный момент обеспечивает только охрана за дверью. Бесстрашная женщина. Мы сидим по разным концам длинного стола. Я смотрю в глаза спокойной и уставшей леди Органа и от нечего делать кусаю язык. - Прежде всего, Рей, - начала Лея, - я хочу поблагодарить тебя от имени Сопротивления за эту беседу. - На здоровье. - Мы не ждем от тебя мгновенной откровенности и выдачи всех тайн Первого ордена. Не исключено, что ты вовсе этого не сделаешь. Так что, если позволишь, я начну с информации о тебе самой. Я хмуро взглянула на нее. - Зачем вам я? - Всякий пленник для нас еще и потенциальный союзник. К тому же, ты знаешь, чьим мечом ты владеешь? - Энакина Скайуокера. - Да. Это был меч джедая, который потерял себя и на долгие годы поддался влиянию Тёмной стороны, почти уничтожив в себе того, кем он родился. Никто не становится последователем Тёмной стороны просто так. Поэтому я бы очень хотела узнать, что подтолкнуло тебя к твоему выбору. Я смотрела на неё, улыбаясь, как идиотка. Поразительные у этих ребят теории, мне даже нравятся. - Я была на Тёмной стороне столько, сколько себя помню, - сказала я со вздохом, - правда, возможно, меня всё же спровоцировали одиночество и голод на Джакку. Но моим выбором не руководили обида, боль или что-нибудь подобное. Я всегда была на Темной стороне, всегда была Рыцарем Рен. Лея задумчиво поглядела на меня – не верит. - И ты никогда не думала о Светлой стороне? – наконец спросила она. - Каждый день. - Разве ты не считаешь, что в тебе есть добро? - Естественно, во мне есть добро. Так же, как в вас есть зло. Я почувствовала Силу по ту сторону двери. За ней стоял Бен Соло, теперь я узнавала его везде. Сложно забыть этого чудесного парня, подарившего мне бесплатную путёвку в лапы Сопротивления и одновременно вечный позор в Первом ордене. - И знаете, в чем фишка? – продолжила я, - В нас и добра, и зла поровну, как вам известно, и эта война – не бой Сопротивления с Первым орденом, не историческая Гражданская война, и даже не вечное противостояние Светлой и Тёмной сторон. Война идёт всегда, и она внутри каждого из нас. Мир, свобода, демократические идеалы – всё это иллюзорно. Реален только конфликт. Я уставилась в потолок. Мои глаза только сейчас начали привыкать к ослепительному освещению в комнате. - Вы, мадам, хотите узнать, как я попала в Орден. Вы ведь можете это сами увидеть, к чему у меня спрашивать? Я здесь, без оружия, мой разум открыт для вас. Смотрите, сколько вам угодно. Я всё равно не дам увидеть то, что нельзя. Лея в замешательстве посмотрела на меня. Неужели не поняла? - Да вы же не меньше меня чувствуете Силу, - я встала из-за стола и направилась прямо к ней. Особое удовольствие доставило мне волнение Бена по ту сторону двери. Я отодвинула один из стульев возле Леи при помощи Силы, села на него, и, выпрямив спину, сосредоточилась на разуме этой дамы. Та не шелохнулась, продолжая следить за моими действиями. - Ну же, защищайтесь от меня, - сказала я, когда глаза Леи расширились от удивления и осознания того, что я лезу в ее голову: - не думаю, что вы забыли, как это делается. Я успела проследить болезненные воспоминания об уничтожении Альдераана и допросе на первой «Звезде Смерти», прежде чем Лея остановила мое вторжение. В ту же секунду я почувствовала проникновение в свой собственный мозг. Лея, сосредоточенная на Силе, протянув руку, осторожно дотронулась до моего лба, и я пустила ее в свой разум. *** Окраина поселения Туанул, погруженного в почти непроглядный мрак из-за плотных облаков. Даже ночью на Джакку стоит невыносимая жара. Воздух, песок и пыль, от которых болят руки и лицо, высыхают глаза. Отвратное чувство безысходности и тоски по чему-то, что не удается вспомнить. Уже несколько месяцев в обществе пустыни, жары и местного населения мусорщиков и изгоев. Мне пять лет. Внезапный гул, неизвестный, но странно знакомый. В небе появляется гигантский шаттл, и, как только он приземляется, выскакивающие из него воины в странной белой броне начинают расстреливать селян и взрывать здания из каких-то световых ружей. Я выбегаю из своего укрытия, пока они рушат поселение. Мне безразлично и это место, и все его обитатели, но я все-таки хочу жить. Из шаттла выходит высокая фигура, сильно отличающаяся от роты солдат – он весь в чёрном, и его лицо скрывает капюшон. «Это мой шанс», - решаю пятилетняя я. Возможно, эти люди заберут меня с этой планеты и увезут с собой. Тайно проникнуть на корабль у меня даже мысли не возникает – тогда меня точно убьют. Я подбегаю к стоящему рядом с кораблем человеку. - Простите, пожалуйста… Он поворачивается. Если честно, внешне он еще менее привлекателен, чем мои уже мертвые знакомые, но его взгляд, поначалу озлобленный, быстро сменяется дружелюбным и даже радостным. Первое проявление доброты ко мне. - Здравствуй, - говорит он мне ласково: - ты хочешь полететь с нами? Я киваю. - Как тебя зовут, мой маленький друг? - Рей. Я почувствовала руку на своей голове, и через секунду сознание меня покинуло. *** Внезапно я вернулась в комнату к Лее. Вырванная из глубин своего сознания, я на мгновение потеряла ориентацию. Сфокусировав, наконец, взгляд, я заметила, что в комнате стоит еще и Бен. Он излучал тревогу за мать, недоверчиво и злобно глядя на меня. Взглянув на него, я устало, но весело выдохнула: - Привет, носатый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.