ID работы: 3980935

Парадигма Рей

Гет
R
Заморожен
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Я в лесу на Такодане. Воздух и вода Такоданы кристально чисты. Я впервые вижу планету, полную живности и зелени. Кругом - гигантские деревья, в ушах - непрерывный шелест листьев. Я гонюсь за BB-8, как чувство, что совсем рядом кто-то есть, накрывает меня с головой. Достаточно лишь повернуть голову – он стоит спиной в нескольких шагах от меня. Мне везёт: я замечаю его первой. Могущественный джедай – хоть и не намного старше меня, но гораздо сильнее, приходится это признать. Сражаться на световых мечах с ним нельзя – слишком велик риск оказаться побежденной. Поэтому, пока он не видит, а только ощущает меня, я делаю невесомый шаг вперед, к краю оврага, в котором он стоит, и, почти физически ощутив сосредоточение в себе Силы, моментально завладеваю его мыслями. Я чувствую, как он вздрагивает от вторжения в свой разум. Да это знаменитая личность, сам Бен Соло. - Надо же, потомок легендарного семейства, - говорю я, спрыгивая вниз и обходя его. Он и правда очень сильный, держится достойно, пытаясь освободиться от меня. Смотрит мне прямо в глаза – никаких эмоций, одно спокойствие, словно это он влез мне в голову, а не наоборот. Рассказы о монашеском смирении джедаев всегда выводят меня из себя, но сейчас я даже проникаюсь уважением к своему врагу. Сквозь меня проходит поток воспоминаний и непримечательной информации из его головы – я вижу образы Хана Соло, генерала Леи, древнего, как мир, корабля, BB-8… и меня осеняет. - Ну конечно, ты же видел карту, – я скрываю внезапную радость хитрой, почти злобной улыбкой: - Дроид нам с тобой ни к чему, верно? Внезапно он тоже улыбается. Меня это не столько обескураживает, сколько оскорбляет. В ту же секунду я понимаю, что потеряла с ним связь. Этот засранец стоит и улыбается. Я использую свой последний шанс на спасение – зажигаю световой меч, но уже поздно: он лишает меня способности двигаться, оставляя возможность лишь думать и ненавидеть. Теперь и меня, и ситуацию, контролирует Бен Соло. Он закрывает мне глаза, погружая в искусственный сон. И вправду, великий джедай. «Ненадолго», - проносится в голове перед тем, как гаснет сознание. *** Я снова вернулась в реальность. То же помещение, тот же слепящий глаза свет. На этот раз я лежу прямо на поверхности стола, подобрав под себя одну ногу, а Бен сидит на стуле с той стороны, где находится моя голова. Теперь меня допрашивает только он – перепугался за мать в прошлый раз. Для джедая он слишком много нервничает. - Какой же у тебя огромный нос, - сказала я, - у твоего папочки такой же, или это генетический прикол? - Зачем тебе нужен Люк Скайуокер? – физиономия младшего Соло нависла надо мной в перевернутом виде. - Он мне не нужен. - Ты и твой орден охотились за BB-8, - ну что за придурок. - Я выполняла приказ, Бен Соло. Мне не интересны ни этот дроид, ни ваш любимый Люк. И я уже сказала, что не собираюсь посвящать вас в планы Первого ордена, и вместо того чтобы тратить время на сеансы психотерапии, лучше верни мне мой плащ. Я без него чувствую себя голой. Я слезла со стола и села на стул напротив него. - Почему ты не хочешь помочь? Мы не станем держать тебя здесь вечно, но разве тебя примут потом обратно в Орден после всего, что с тобой произошло? Я вижу, как ты надеешься на милость своего учителя, но на Темной стороне нет места добру, Рей. Тебе некуда идти. Бен с каждой секундой бесил меня всё больше. - Верни плащ, - повторила я, царапая ногтем стол, - и мне плевать на орден. И на Сноука. А не выдавать их планы – дело принципа. - Врешь, - он опять улыбнулся. Точно так же, как пару дней назад на Такодане. - О Сила, как же вы меня достали, - взвыла я, сдавив пальцами виски, а затем посмотрела на него исподлобья и тихо проговорила: - Ты не понимаешь, что ли? Я не чувствую притяжение Света, как бы вы ни промывали мне мозг. Ты стал джедаем, потому что у тебя здесь семья. Ты с самого рождения был направлен на путь джедая, и потому ты и живешь мыслью уничтожить Первый орден. Меня же этот орден спас. В моей памяти убийство напрямую ассоциируется с обретением дома и настоящей жизни. Не я выбрала Темную сторону – Темная сторона выбрала меня. И у меня не было и нет ничего, кроме этой Тьмы и моих вещей, которые вы отняли. Поэтому, пожалуйста, верни хотя бы мой плащ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.