ID работы: 3980935

Парадигма Рей

Гет
R
Заморожен
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Лея зашла ко мне на следующий день. - Долго же вы пытались меня оправдать, - произнесла я, не смотря на нее: - Как видно, не получилось. - Не хочешь пройтись, Рей? – спросила она. *** - Мы отпускаем тебя. - Это так благородно с вашей стороны, - пробормотала я, разглядывая их истребители. Мы медленно обходили ангар с Т-70. Я по-черному завидую Сопротивлению, обладающему этими ребятами, куда более маневренными и простыми, чем наши позерские истребители, из-за тяжелого вооружения и этих гиперболических солнечных батарей не способные к сложным и быстрым манёврам в атмосфере. Возле одного из крестокрылов я заметила очень примечательное трио: до обидного крутой пилот по имени По, Гребаный Предатель, назвавший себя Финном, и милое создание, из-за которого я и оказалась здесь – BB-8. Я почувствовала, что все трое смотрят на меня, и посмотрела на них в ответ. Финн тут же отвел глаза; По продолжил сверлить меня взглядом, но без злости, как я ожидала, и даже не насмешливо, - ему просто было любопытно, как ребенку, впервые увидевшему представителя не своей расы. Я пару секунд поиграла с пилотом в гляделки, затем подмигнула его дроиду и отвернулась. - Нет больше смысла держать тебя здесь, - продолжала Лея, - ни ты ничем не можешь нам помочь, ни мы тебе, к сожалению. Бен отправляется к Люку на «Соколе тысячелетия», он высадит тебя там, где ты попросишь. - Меня прокатят на «Соколе», - я шумно втянула носом воздух, - мечта, а не неволя. Лея усмехнулась, но потом лицо ее снова посерьезнело. - Мне искренне жаль, Рей, что ты не примкнешь к нам. Знаешь, за то время, что ты провела у нас, я прониклась к тебе симпатией, несмотря ни на что. Ты чудесная девушка, но оказалась не в нужных руках. - Всякий ребенок вызывает положительные чувства у взрослого, - ответила я, глядя ей в глаза, - особенно если этот взрослый тоже имеет дитя. Я помолчала, потом продолжила: - То, что вы назвали «высадить, где хочешь» означает «оставить, где хочешь, без средств связи и транспорта во избежание моментальной утечки информации». Вы мне тоже нравитесь. Но вы не верите тому, что я говорю, хотя сами врете мне так, словно я самая наивная дура. Я говорила вам: мне уже нет дела до Первого ордена. Я больше не подчиняюсь им и не собираюсь восстанавливать свою честь или добиваться прощения Сноука. Мне вообще неинтересна эта война. Лея печально посмотрела на меня: - Я понимаю твое негодование, но прошу, Рей, пойми и ты нас тоже: мы рискуем сотнями людей и тем, к чему стремились столько же, сколько Первый орден. Я вздохнула. Теперь вы рискуете гораздо большим, чем сотнями людей. - Не хочешь увидеть «Сокол»? – спросила генерал. Я молча кивнула. - Тогда пойдем, - мы снова зашагали по ангару, - только скажи мне напоследок: ты когда-нибудь жалела о том, что сделала? - Ни секунды. Но рано или поздно я всё равно об этом пожалею, вы и сами знаете. *** Лея проводила меня до корабля, стоящего совсем рядом с выходом, и ушла - куда и зачем, я не спросила. Сказала мне лишь, что я могу заглянуть внутрь. Стоило мне зайти в коридор, я сразу почувствовала, что не одна на «Соколе». Это был не Бен, но энергия исходила схожая, правда, этот человек был явно не чувствителен к Силе. Разумеется, Лея не стала бы пускать меня на пустой корабль и уходить, так что я спокойно стала осматривать внутренности легендарного «Сокола», полагая, что рано или поздно столкнусь с этим персонажем. Я обошла корабль минут за десять, и так никого и не встретила. По коридору прошла до кокпита, села на одно из сидений пилота. «Соколом» управлять труднее, чем шаттлом, хотя бы потому что здесь управление рассчитано на двоих, но справиться можно. - Хотела угнать корабль с его хозяином на борту? Как разумно, - послышался хриплый голос из-за спины, и тут же на соседнее сидение опустился мужчина примерно того же возраста, что и генерал Органа. Я пригляделась. Уверенная ухмылка человека, не раз переигрывавшего судьбу. Волосы полностью седые, растрепанные; щетина, не бритая скорее из принципа и нехватки времени, чем от лени. Взгляд колючий, но по-отечески доброжелательный. Хан Соло. Отец Бена. Я впервые за последние недели была рада кого-то видеть. - Была такая мысль, - я оглядела приборную панель, - зачем вам компрессор в системе зажигания? Это же… - Увеличивает нагрузку на гиперпривод, да, - договорил Хан, - я пытаюсь найти придурка, который это сделал, чтоб тот сам все исправил. Стоило на один день оставить «Сокола» на Ди’Куаре без присмотра, как его уже успели испортить. В этой системе никому нельзя доверять, Рей. - Вы знаете меня? – это было и в самом деле удивительно. Пусть я и магистр рыцарей Рен, до недавнего времени это было известно только в Первом ордене. Хан только криво усмехнулся. - Сожительство с генералом Сопротивления дает некоторые привилегии. Похоже, этот бывалый контрабандист не просто знает меня. Ему известно все обо мне. Что ж, тем лучше, не придется объясняться. - Меня ищет Первый орден? - Я часто вижу ваши шаттлы в других системах, но ты ведь и сама понимаешь: если они и ищут тебя, то не для того, чтобы вернуть домой. - Знаю, - отозвалась я. - Я лишь хотела убедиться, что мне больше не перед кем отчитываться. Я замолчала, погрузившись в свои мысли. Хан мне не мешал и молча ждал, когда я снова заговорю. - Скажите, - наконец включилась я, - если вы никому не доверяете, зачем верите мне? Я могла бы убить вашего сына. Вашу жену. Теоретически могу прямо сейчас убить вас. - Ты знаешь, кто я? - Хан Соло, контрабандист, герой последней Гражданской войны… - В первую очередь - контрабандист. С сорокалетним стажем. Общение – основная часть моей работы, и, поверь, я научился видеть людей насквозь, не используя никакой Силы. Я сразу сказал Лее, что у тебя своя дорога, с которой никому не удастся тебя сбить. И что ты слишком свободолюбивая птица, чтобы позволить кому-то приручить себя. Ты что-то задумала, а что – одной Силе известно. Потому-то я и убедил ее отпустить тебя. - Спасибо, - тихо сказала я. - И меня ты не убьешь… Просто потому что не убьешь. - Да, - улыбнулась я, - я слишком вас уважаю. Хан задумчиво вгляделся в мое лицо. - В твоем возрасте я выиграл этот звездолет, - сказал он, - И примерно тогда срезал на нем дугу Кесселя. - Легенда гласит, меньше чем за двенадцать парсеков. - Одиннадцать с половиной. Тогда было мое время. Столько сделок, от которых зависела моя жизнь, и все удачные, - Хан вздохнул. - В последнее время все везение куда-то пропало. Даже «Сокола» угнали однажды. Тебе никогда не казалось, что ты вне милости у судьбы? - Последние пару недель я довольно часто об этом задумываюсь. - И вправду, - он усмехнулся, - В тебе слишком много самонадеянности. Умей реальнее смотреть на ситуацию. И на саму себя. Он помолчал, потом добавил: - Не думаю, что ты полетишь с нами на «Соколе». - Нет, - я мотнула головой. С Ханом Соло можно не бояться подобных откровений. – У меня есть просьба. Когда найдете Люка, передайте ему мои извинения. - Люк и так простил тебя. Ему бы себя простить. - Как простил? Он же не знает меня. - Этого и не нужно, Рей. Единственная стоящая вещь, которой может научить Светлая сторона – прощение. Потому тебе все и доверяют. Тебя простили. Я опустила глаза. - Бен не простил. -Откуда ты знаешь? – ехидно спросил Хан. – Рей, умей видеть людей, как видишь механизмы. Хотя, должен признать, в голове у Бена даже для меня слишком много тараканов. Я никогда не понимал, что он вообще хочет от жизни. Знаю лишь, что в нем достаточно Тьмы, чтобы мне опасаться. - Вы боитесь его? - Я боюсь за него. Надеюсь, ты когда-нибудь поймешь, что я имею в виду. Я задумалась. - Кажется, мне нужно поговорить с Беном Соло, - проговорила я. - Ты ведь не собралась его переманивать? - Не-ет, - отмахнулась я, - это не моя прерогатива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.