ID работы: 3980935

Парадигма Рей

Гет
R
Заморожен
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Свобода – избитое понятие, такое же условное, как мир и справедливость. Настоящая свобода начинается только там, где кончается мораль и исчезает представление об устройстве жизни, теперь я знаю это точно. Мы тысячелетиями сражались за то, чего заведомо в нашем мире существовать не может. И я не собиралась участвовать в этом бессмысленном действии. - Ты мыслишь, как подросток, - язвительно бросил Бен, убрав руку от моего лба. - Может быть, - я отодвинулась от него на стуле и подобрала под себя ноги, - тогда я не понимаю, что ты пытаешься найти в моей голове теперь. Он помолчал секунду, собираясь с мыслями, а затем сказал с доброжелательной улыбкой, от которой мне стало не по себе: - Я хочу кое-что понять. Ты сказала, что не чувствуешь притяжения Света. Ты ведь сама понимаешь, этого не может быть просто так. Я сдвинула брови. - Меня, например, постоянно манит Тьма, - продолжил он, поднявшись со своего места, - Всех джедаев она испытывает время от времени, от нее никуда не деться. Ты же и в самом деле ничего не чувствуешь и не допускаешь никаких сомнений и зова Света. Внутри твоего сознания стена, которую не способно пробить никакое убеждение. Он заглянул мне в глаза. - Что произошло, отчего ты навсегда отогнала от тебя Светлую сторону, Рей? А, вот оно что. - Хочешь правду-истину? – спросила я, усмехнувшись. Встала, подошла к Бену почти вплотную и подняла руку. В этот момент внутри меня произошло какое-то странное замешательство; меня почти что остановило непонятное чувство – странная смесь страха, радости и еще чего-то. В глазах Бена и в его мыслях я увидела то же смятение, что и у меня, но я поспешила отогнать от себя этот коктейль эмоций и с интонацией спросила: - Позволите? – и привычным маневром отправилась в чертоги своей памяти. *** Мне тринадцать. Я в шаттле из старых имперских запасов, теперь принадлежащих Ордену, вместе с группой штурмовиков, старшим поколением рыцарей Рен и вступившим в должность офицера Хаксом, которого я на дух не переношу. Это моё первое важное задание. Я держусь стойко, стараюсь совладать со страхом, как учил меня Сноук: не позволять эмоциям бесконтрольно выливаться, а направлять их к живущей внутри меня Силе. Только тогда они соединятся в один поток энергии, гораздо большей, чем энергия клинка светового меча, и станут моим главным оружием в бою. - Вот и храм джедаев, девочки, - радостно оповещает Хакс. Петух. Я слышу взрывы. Мы атакуем храм несколько минут, а затем открывается шлюз, и я выпрыгиваю из шаттла на одну из каменных крыш. Хакс тем временем сажает шаттл на площади перед храмом и выпускает остальных. Все ученики Люка, более-менее способные сражаться, пытаются дать нам отпор, но бессмысленность этой затеи очевидна даже мне: их слишком мало. Я осматриваюсь. Освещением мне служит только пламя битвы, разгоревшейся под моими ногами. Я нахожусь на одной из самых высоких точек храма, но свою цель чувствую совсем рядом. Как и предсказывал Сноук, Люк Скайуокер решил спрятать всех младших джедаев вместе. Я ощущаю мощное средоточие Силы, необузданной и пока абсолютно бесполезной… прямо под собой. Их всего пятнадцать; видимо, Люк еще не успел найти больше потенциальных учеников. С крыши я спрыгиваю на балкон, или какую-то террасу, заросшую дикими растениями, открываю с помощью Силы дверь, ведущую в нужную мне комнату, и вхожу внутрь. Здесь нет ничего, кроме мягких сидений – очевидно, эта комната предназначена для проведения здесь свободного времени. Я вижу выглядывающих из-за этих сидений детей. Самый смелый из них, ненамного младше меня, громко спрашивает: - Ты кто? Я делаю шаг вперед, Силой запираю дверь позади себя и ту, что ведет в коридор, и зажигаю меч. Один из них, похоже, самый маленький, вдруг срывается со своего места и с криком бросается прямо на меня. Я делаю легкое движение – меч рассекает маленькое туловище, и детский вопль резко обрывается. Я замираю. Меч в моей руке внезапно тяжелеет. Я смотрю на бездыханное тельце этого малыша с огромной глубокой раной через всё туловище, и мои внутренности скручивает. Я судорожно хватаю ртом воздух. Некоторые начинают истерически вопить и пытаться выбраться. Другие же, смелые, снова бросаются на меня, уже по несколько, пытаясь отнять меч, и я Силой отбрасываю их от себя; они бьются головами о стены и падают замертво. Мою грудную клетку сдавливает холод, в горле встаёт ком – не вздохнуть. У двери толпятся шесть малышей. Они изо всех сил пытаются открыть её, кто-то плачет, кто-то злится, кто-то надрывает голосовые связки, зовя на помощь. Я вижу их расплывчато – в глазах стоят слёзы. Жалость сдавливает горло комком слёз. Я беру меч обеими руками. Ещё одно легкое движение. Все крики смолкают. Я моргаю; слезы обжигают лицо. Меч, руки, держащие его – всё чужое. Я ненавижу себя. Но это еще не всё. Я оборачиваюсь – остался последний ребенок. Глаза без радужки – арканианец. Единственный, кто не плачет и не кричит. Он молча ждёт, зная, что сейчас случится. Непривычные, жуткие глаза встречаются с моими, когда я подхожу и направляю клинок к его груди. - Ты чудовище. Я расскажу обо всём великим магистрам. - Кому? - из-за стучащей в ушах крови мне кажется, что я ослышалась. - Тем, кто тоже умер, - с недетской серьёзностью отвечает мальчик. Клинок с легкостью пронзает отчаянно бьющееся сердечко. Сила, которая была в этой комнате, испаряется и уходит в космос, чтобы соединиться с призраками джедаев прошлого. Я чувствую, как что-то исчезает и во мне. Я выхожу обратно на балкон. Смотрю вниз – кажется, штурмовики и мои ребята тоже закончили. Они поднимаются в шаттл и сейчас заберут меня. Я чувствую движение позади себя. Оборачиваюсь – джедай. Его лица не видно, но чувствуется его ужас. Он спрыгивает с крыши. - Ты же… совсем еще ребенок, - тихо говорит он. Это срабатывает как спусковой крючок бластера. Ничего не соображая, не видя ничего от полных слёз глаз, я делаю колющий удар в его живот - он выше почти на две головы - но лезвие в последний момент соскальзывает и, прорвав его лёгкую тканевую тунику, оставляет глубокий след на рёбрах. Он даже не пытается сопротивляться. Ветер от подлетающего шаттла откидывает назад его капюшон, и я успеваю заметить темные, полные недоумения и ужаса глаза, и до смешного большой нос. *** - Как ты… - Бен, не смотря на меня, медленно проковылял к столу и уперся в него обеими руками, - как ты вообще смогла? - Как твоя рана? – спросила я. - Испортила аппетит. Я отвернулась от него и отошла к белоснежной стене. Отрешенно стала рисовать пальцем какие-то узоры на ней. - Я это сделала, потому что так решила для себя, - ответила я его мыслям. – А ты думал, что на Тёмной стороне только поддаются соблазнам? Я противоречила своей природе в тот день. Я уничтожала жизнь, которую могла бы подарить сама. Даже будучи ребенком, я это понимала. Он повернулся ко мне, и я снова увидела этот взгляд – полный тоски, страха, а теперь еще и разочарования. Каким же дерьмом он меня считает. Мне стало плохо. - Теперь ты понимаешь, - продолжила я, - с кем пытаешься быть дружелюбным? Маленькая милая дурочка с подростковым максимализмом, оказывается, монстр. Сюрприз не из приятных, верно? Бен ничего не ответил. Он сверлил меня взглядом еще несколько секунд, потом так же молча вышел вон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.