ID работы: 3980961

На закате дня...

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все было как раньше, он пришел ко мне. И мы долго сидели обнявшись, не говоря ни слова друг другу. Да и слова тут были излишни. Мы просто наслаждались минутами, проведенными вместе. Откуда я могла знать, что вижу его в последний раз?       Помню как мы познакомились: «В тот день был сильный ливень. Нет. Сначала было солнечно, поэтому я как обычно пошла в лес гулять. Легла на траве, и даже не заметила, как уснула. Проснулась я от того, что огромная капля воды упала мне на лицо. Начинался дождь.       Я тогда даже не успела выйти из леса, как пошел сильный ливень. Приметив пещеру поблизости, я забежала в нее. Но там уже кто-то был. Кто-то вооруженный, опасный. Не растерявшись, я тогда выхватила кунай. Драться я не умела, но мне было плевать. Хотя бы умру не просто стоя на месте. Тот, кто пришел в пещеру раньше меня мгновенно встал. Увидев его лицо, я растерялась, настолько он был красив. Он, видимо, тоже растерялся, поскольку бить он не решался. Понимая, что скоро его нерешительность пройдет, я решила бить первой. Знаю, шанс, что я останусь живой в этой схватке ничтожно мал, но он все же есть.       Только я побежала на него, как тут же безоружная сидела спиной к своему противнику. Я приготовилась умереть. Закрыв глаза, я стала ждать. Но никакой смерти не произошло. Я уже повернулась лицом к этому парню, готовясь поторопить его. Но вместо этого в встретилась с взглядом орехово-карих глаз. Не ожидав такого, я быстро попятилась назад. Прийдя в себя, я от растерянности выкрикнула:       — Какого черта? Ты разве не собираешься меня убить? Парень улыбнулся.       — Я такого не говорил. Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. Что? Он не собирается меня убивать? Тогда что? Пытки? Но я не шпион, чтобы меня пытать.       — Как тебя зовут? — спросил парень. »       Да… С того момента прошло много времени. Мы многое уже успели пережить. Помню, как он меня тренировал. Вот только военное дело — это видимо не мое.Я помню, как узнала, что он особенный, во всех смыслах этого слова:       «Он как раз тренировал меня на пляже. Я умела хорошо уворачиваться, а с нападением были проблемы. Во время очередного неудачного уворота меня сильно занесло. Ну… Настолько сильно, чтобы я упала с обрыва. Благо, там была вода. Плавать я не умела. Уже который раз за всю жизнь я приготовилась умереть. Но опять-таки этого не произошло. Я почувствовала, что вода вокруг меня сгущается. Это был он. Вытащив меня на берег он стал осматривать меня на повреждения, я же сидела в шоке от только что произошедшего. Он умел управлять водой! Он. Умел. Управлять. Водой. Даже в мире шиноби это…странно.       Тут он поднял голову на меня. Наши взгляды встретились, и я увидела по его орехово-карим глазам, что он думает, что я его брошу. Нет. Никогда.       — Тэра-тян О боже. Сколько боли было в этих глазах, в этом голосе. Я знала все, что он пережил. В его жизни было столько страданий, что не удивительно, почему он ожидает, что его снова бросят. Нет. Я должна ему объяснить, что я его не брошу. Я должна ему объяснить, что он для меня значит. Я должна ему это сказать:       — Т…т-ты..... Черт. Почему ничего не получается? Я просто глотаю слова. Он уже собрался уходить, видимо решив, что мое заикание означает, что я ужасно напугана его способностями или еще чего хуже — ненавижу его. «Я не могу себе это позволить — думала я — » я не могу потерять еще одного дорогого для меня человека». Словно сорвав все цепи с себя, я подбежала к нему и обняв, уткнулась в шею.»       Единственное, что огорчало, это то, что он был слишком помешан на своем «хозяине». Постоянно твердил, что он оружие. Пф. Бред какой-то. Для меня он значил больше, чем я сама. Да и я кажется, была ему не безразлична. Все было так замечательно. Мне не верилось, что это все реальность и не хотелось, чтобы эти моменты длились вечно. Вот только времени нам не дали. Его убили. Я узнала об этом из рассказов жителей деревни. Во мне что-то потухло, насовсем. «Его больше нет» — пульсировало в моей голове. Как же мне дальше без него жить? От него остались только воспоминания и старая, сломанная напополам маска.       Зима. Он любил зиму. В деревне, в которой он родился часто шел снег. Наверное, не зря он сам родился зимой. Каждый год на его день рождения идет снег. Как и сегодня. На закате дня я пришла на подобие могилы, где он лежит. Надо заметить, что и его «хозяин» здесь. Они вдвоем лежат в земле сырой. Они вместе, я уверена в этом. Как по жизни шли вместе, так и после нее. Они всегда рядом друг с другом. Скоро и я присоединюсь к нему. А пока… Эти цветы для тебя… Хаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.