ID работы: 3980983

Пап, а где мама?

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Ms.bond_007 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зимнее утро. Все белым кругом. Лиза встает с постели, сладко потягивается и всматривается в окно, снег так и кружит около него словно зовя с собой в этот прекрасный белоснежный танец. В комнату бесшумно заходит мужчина невысокого роста. Видно, что он только что из душа, по его лицу скользят капельки воды, а на плече висит полотенце.       — Лизунь, ты чего так рано? Еще только пять часов.       — Пап, мне что-то не спится и мама приснилась. Вот ты скажи мне, где моя мама?       — Лиз, ну ты чего, я же тебе уже давно объяснял, эта женщина нас бросила, у нее своя семья, пойми и прими это, мы ничего не можем изменить, она оборвала все возможные контакты с нами, и общий знакомый сказал, что даже сменила фамилию, но на какую он не знает. Раз ты так рано встала, то пойдем завтракать, я блинчики твои любимые с творогом напек.       — Мне что-то не хочется, я потом перекушу перед уроками. А у тебя же осталось ее фото, покажи мне ее еще раз, пожалуйста! — девушка умоляюще посмотрела на отца, заправляя каштановые волосы за ушко.       — Посмотри в паспорте, я пойду поем, а то уже опаздываю.       — Спасибо! — тихо сказала девушка.       Она зашла в отцовскую комнату, взяла с верхней полки паспорт, открыла его и на первой же странице увидела фотокарточку, вложенную в обложку. С нее смотрела миловидная блондиночка с карими глазами. Казалось, что ее улыбка озаряла все вокруг, на вид ей было не более двадцати пяти лет. Вернув фотокарточку на место, девушка вышла в свою комнату, наскоро закинула в портфель вещи и, накинув на себя джинсы в обтяжку, сверху майку, а поверх кардиган, вышла в столовую. Папы уже не было, он уехал на работу оставив записку «Не скучай. Скоро буду дома. Твой папа!» Прочитав записку и подписав «Сегодня первый урок в хоре, задержусь. Твоя доча», Лиза вышла в коридор. Надев кеды и накинув демисезонное пальто, схватила рюкзак и выбежала из дома.       Холодной воздух давал о себе знать, девушка подняла воротник и прибавила шаг. За десять минут добралась до школы и чуть не упала прямо у главного входа, под хохот одноклассников, еле удержавшись на ногах.       Около актового зала, который располагался на первом этаже, раздавался гам ребят разного возраста. Среди них Лиза заметила лучшую подругу, махнув ей рукой, подошла и повисла на шее, крепко обнимая.       — Привет, Светк!       — Все-таки решилась, ну наконец-то, теперь твой голос не пропадет даром.       — Цыц! Филина, — крикнул один из мальчишек. К ним грациозной походкой вышагивала блондинка с карими глазами, на вид ей было далеко за тридцать. Ближе к сорока. Увидев ее, сердце Лизы сильно заколотилось, и она чуть не упала на подругу.       — Лиз, ты чего? А, кстати, это наш «филин», познакомься, — тихо, пока учительница открывала дверь, сказала Света.       — Почему «филин»? — удивилась Лиза.       — Все вошли? У нас, кажется, новенькая, как тебя зовут? — их диалог прервала блондинка, уставившись на ученицу.       Девушка встала и не могла произнести ни слова.       — Так все же как вас зовут? — удивленно переспросила учительница.       — Лиза, — с дрожью в голосе произнесла ученица и села на место.       — Что с тобой? — дернула за рукав Светка.       — Меня — Маргарита Александровна, будем знакомы. Исполнишь что-нибудь?       — Повторите вопрос, пожалуйста.       — Не выспалась что ли?       — К контрольной готовилась, извините, — девушка опустила голову.       — Ну так что ты нам можешь исполнить? Может быть ты еще и играть умеешь?       — Нет, играть не умею, а что бы вы хотели услышать? Какая ваша любимая песня? — осмелела новенькая.       — Даже так? Ну хорошо, тогда спой «All by myself» Celine Dion, если ты, конечно, поешь на английском? — подмигнула учительница.       — Пою, — девушка вышла и начала петь, ее голос разливался, как ручей и освещал все вокруг в этом таком тусклом от света зале. Многие отметили, что голос новенькой и Филиной очень похож и через секунду их голоса слились воедино, допевая эту прекрасную песню.       Учащиеся встали и начали аплодировать стоя.       — Ну все, хватит прелюдий. Садитесь, Елизавета, — строго сказала педагог, — сегодня мы вспомним песню, которую вы все давно знаете — «Я бы хотела нарисовать мечту!» талантливой Юлии Началовой. Начнем мы, пожалуй, со Светы, каждый будет петь по одной строчке. Лиза, Вы знаете эту песню?       — Да, конечно! С садике пели.       — Вот и прекрасно, значит подхватить сможете.       Девушка неуверенно кивнула, но когда их взгляды пересеклись откуда-то возникла смелость и она запела: «Чтобы на век улыбку твою поймать...», неожиданно учительница улыбнулась самой нежной из своих улыбок.       — Молодец! Следующий! — скомандовала женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.