ID работы: 3980983

Пап, а где мама?

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Ms.bond_007 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      По окончанию занятия Лиза первая вышла из зала, ей необходимо было привести мысли в порядок. Эта женщина уж очень сильно напоминала ей маму, та что на фото у папы в паспорте.       — Ну, как тебе? Она так тебя хвалила, походу ты ей понравилась, — искренне радовалась за подругу Светка, — я же говорила тебе у тебя шикарный голос, ты еще выйдешь на мировые уровни.       — Спасибо, а ты можешь рассказать о ней.       — О ком? О Рите?       — Да, о ней.       — Неужто влюбилась?       — Да брось ты! Просто ты же знаешь как я люблю с первого дня знать Кто? Где? С кем? Чем? и т.д       — Знаю, знаю. Но на самом деле, мы о ней мало что знаем, при том, что занимаемся уже пятый год. Одну вещь ты тоже точно знаешь, она у нас приходящий педагог, а так преподает еще в консерватории. У тебя, кстати, есть сегодня сольфеджио?       — Нет, только фортепиано и театральное дело.       — Ну ясно, а у меня сольфеджио сегодня будет в пять, а надо еще домой успеть перекусить, может пойдем ко мне? Во сколько у тебя форте?       — В пять тридцать.       — Вот и отлично, — потащила подругу за рукав, — пойдем ко мне перекусим, а то ты у меня как всегда скелетик. Я расскажу тебе о Рите, и вместе пойдем в музыкалку. Посидишь со мной полчасика, а потом побежишь к себе, идет?       — Идет, — Лизу больше подогревало не то, что она проведет еще один день у подруги в гостях, а то, что она сможет узнать об этой учительнице, — только давай забежим ко мне, я просто думала, что приду домой, поэтому ноты дома оставила.       — Хорошо! — улыбнулась подруга и они вместе вышли из школы. Путь до дома был короткий, поэтому они шли молча. — Проходи.       — Есть что выпить? — неожиданно для самой себя спросила Лиза.       — Ты че, мать? Ты же даже запах не переносишь! Давай, колись, что случилось, а я пока чай поставлю! — девушка отошла на кухню. За ней хвостиком поплелась подруга, садясь на диванчик.       — Ты обещала про вашу учительницу рассказать, — серьезно сказала Лиза.       — Да что о ней рассказывать, я тебе еще в школе сказала, что она приходящая, мы у нее пять лет уже с того времени, как она к нам пришла. Мы единственные ее ученики. Она не приемлет нежности, всегда серьезна и в меру строга, но, думаю ты это видела.       — А семья у нее есть? — резко перебила Лиза.       — Семья? — девушка поперхнулась, отпивая горячий глоток чая. — Ты думаешь у таких как она могут быть семьи?       — Ну вообще-то да, — удивилась подруга, — а что, она совсем одна что ли?       — Не знаю, но поговаривали, что лет десять назад она развелась с мужем. Кажется, у нее был ребенок, но где он сейчас никто не знает, да и был ли он - это тоже только вилами писано. А ты чего так интересуешься?       — Просто, — девушка закопошилась в кармане кофты, — я попросила отца показать мне еще раз фото мамы, оно всегда у него хранится в паспорте, вот смотри, мне кажется она очень на нее похожа.       Света взяла фото в руки и от неожиданности открыла рот, к счастью, подруга этого не заметила.       — Ну не знаю, сходство вроде, конечно, есть, но навряд ли, не бывает таких совпадений, — уклончиво сказала девушка и что-то защемило в груди, она резко отдала фото и начала собираться в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.