ID работы: 3981006

Реальность освободит, но вначале она тебя уничтожит ..

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. «Алкоголь- не выход»

Настройки текста
Когда Катя влетела в палату, там стоял врач и еще пара медсестр, которые окружали пациентку. Залетев в больницу, девушка неслась не видя ничего, у нее была четкая цель, увидеть, что с подругой все в порядке. Настя была без сознания, на одной руке капельница, другая спокойно лежит рядом. Ожидания не оправдались. Минутная пауза, которую прервал врач допросом. «Кто она? Сколько лет? Были ли раньше такие ситуации?». Катерина пропускала все мимо ушей, потому, что она не могла смотреть, что твориться с Самохиной. До такого состояния она не напивалась никогда, ее, и до того светлая кожа, стала синего оттенка, растрепанные волосы, еще больше усугубляли картину. То, что было на лице девушки, макияжем не назовешь: тушь потекла, помада уже явно не на губах и какие-то нелепые румяна. Катя была шокирована до невозможности. -«Это уже случалось с ней ранее?»- повторно задал вопрос врач -«Нет, скорее всего..Вряд ли..Я не знаю.»- заикаясь, пыталась говорить Решетникова -«Ее привез какой-то мужчина, сказал позвонить вам»- говорил доктор «Какой еще мужчина ? Да, что вообще происходит? Может сон?» подумала Катя и ударила себя по лицу. -«Нет, не сон..»- уже в слух сказала девушка -«Простите, что?»- непонимающе спросил врач, на что Катя просто помотала головой. -«Кто ее привез? Вы знаете, что конкретно произошло ?»- уже более здраво, задала вопрос Решетникова -«Андрей, фамилии не знаю, он сказал позвонить вам, вы все поймете» «Что за бред говорит этот бородатый мужик? Не может такого быть.» подумала Катя, но в душе она догадалась и кто такой Андрей, и что произошло. *неделей ранее* -«Катюх, он мне изменяет, я тебя уверяю»- говорила уже пьяненькая Самоха, допивая бутылку текилы -«Ты дура, с чего взяла такое?»- посмеялась пока еще трезвая Решетникова -«Мы не виделись уже неделю, он не подходит к телефону, друзья его черт знает, когда видели!»- выдохнула Настя -«Пфф, и это ты говоришь девушке Макса Нестеровича, который мало того, что изменил, он, блин, предложил руку и сердце проекту! Мы видимся лишь вскользь, даже не здороваемся!»- еще больше засмеялась Катюха -«Ка-а-ть, ты пойми, у твоего -проект, фанатки, а мой, что ? У него кто-то появился»-взорвалась Настя, еще даже не зная правды -«Хочешь, я прям сейчас ему позвоню?»- смело сказала Катя, видимо алкоголь заиграл в крови. Не дожидаясь ответа, Решетникова схватила телефон и убежала в ванную, а Самохина даже не стала ее останавливать. -«Катюха! Привет!»- сказал восторженный голос в трубку Катя вообще не ожидала, что Андрей ответит, ведь, как сказала Настя, он не выходит на контакт уже неделю. -«Добрый вечер, Андрей! Ничего не хочешь объяснить?»- грубо сказала Катя -«Кать, ты чего? Что- то случилось?»- спросил Андрей -«У меня на кухне пьяная в хлам, рыдающая Самоха, а ты блять, где шляешься ?»- все в более грубо форме, говорила Решетникова -«Она знает?»- тихо спросил собеседник -«Чего она может о тебе знать, если ты дома не был уже неделю?» -«Аа, это..Ну..Катюх, умоляю, успокой ее, все хорошо, просто..» -«Что просто? Изменяешь ей там с какой- нибудь, а я должна тебя прикрывать? Если тебе дороже Настя, то забери ее у меня! Сейчас же!»- крикнула Катя, что есть мочи и бросила телефон на стиральную машину. Теперь и она стала сомневаться в не верности Андрея, уж больно подозрительные паузы и запинки в его разговоре. Решетникову чутье никогда не подводило. Она разбиралась в людях так, как Менделеев в своей таблице. Она могла вывести любого на чистую воду, все разобрать по полочкам. У нее никогда не было просто друзей. Либо лучшие, либо знакомые, среднего не дано. Но, как раз поэтому, ее окружали только лучшие люди, настоящие, честные, искренние, готовые помочь в любую секунду. Возьмем того же Леху Карпена. Сколько раз он приезжал к Кате в пять утра из-за того, что ей было грустно? Почему она не могла позвонить Максу? Да потому, что для Максима она сильная женщина, которая не плачет и не парится по пустякам, а Карпенко видел ее во всех состояниях, начиная от полуобморочного опьянения, заканчивая дичайшей истерикой по поводу отношений с Максом или очередной не получившейся танцевальной восьмерки. Кстати, Андрей так и не приехал, видимо посчитал, что шлюхи для него дороже. Катя была в бешенстве, понимая, что Самоха этого не выдержит, ну а Настя, уже одурманенная спала на диване под теплым пледом. Уходя спать, Катя решила написать Андрею. Она взяла телефон и немедля отправила смс с текстом «Какой же ты урод!» все на тот же номер. Наутро, Андрей приехал с цветами к девушкам. Самоха была вне себя от радости, ну а Катя знала, что это всего лишь игра, в которой Настю, тупо используют. Пока подруга искала вазу для цветов, Решетникова отвела парня побеседовать. -«Ну и кто она?»- без лишних слов спросила Катя -«О ком ты?» - делая вид, что ничего не понимает, спрашивал Андрей -«Мальчик! Давай, хоть со мной ты будешь честен! Знаешь же, что не переношу вранья!»-приподнявшись над столом на кухне, она ударила по краю -«Кать, я давно хотел ей сказать, но сама понимаешь.. Прошу, не говори ей ничего, я ей признаюсь, когда полностью пойму, что чувств нет.. Хорошо? Пожалей ее, хотя бы сейчас. Я сделаю все сам.»- в отчаянии сказал Андрей Катя посмотрела парню прямо в глаза, пронзив его на сквозь и ушла, так и не сказав ни слова. -«Катюха, они такие красивые!»-будто ребенок, радовалась подаренному букету Настя -«Да, очень..»-на выдохе сказала Решетникова Катя все поняла и решила, что послушает Андрея и не скажет ничего Самохиной. Не хочет ему помогать. «Пусть лучше он сам испытает это чувство, когда девушка в нем разочаровывается» думала Катя, понимая, что с этим чувством, врятли можно сопоставить что- то иное. Катя выбежала из палаты и стала набирать номер Андрея, в надежде услышать, что девушка попала в больницу не из- за него. После десятой попытка дозвонится, Решетникова бросила это дело. Недолго думая, она позвонила Владу, который общался с Андреем и Настей, чуть ли не лучше Кати. -«Нестерович!»- *так странно говорить это не Максиму*-« Видел вчера Настю или Андрея?»- спросила девушка -«Решетникова, ты на часы смотрела? Сумасшедшая женщина!»- сонливым голосом говорил Владик. На тот момент, Катя не думала о времени и у нее из головы совсем вылетело, что сейчас пять утра. -«Вчера Самохина пару раз звонила, но я не слышал, тренил, а Андрюху видел, но.. Ну короче видел его, а чего?» -«Влад, скажи мне, что вчера произошло, ты не можешь не знать!»- просила Катя -«Он сказал ей, что им стоит расстаться, рассказал все. Катюха, он ей изменял, ты знала?» Решетникова медленно опускалась на пол по стене. Как же она боялась, что этот день настанет, как же она не хотела, чтобы ее девочке Насте, разбили сердце. Да и тем более этот падонок Андрей, она с момента их знакомства, не поддерживала Самоху в выборе парня, но вскоре смирилась, потому что Настя вбила в голову Кате, какой хороший ее Андрей. -«Алло, Кать, ты здесь? КАТЯ, чего- то случилось? АЛЛО!»- кричал в трубку Влад, а Решетниковой становилось все хуже и вскоре она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.