Don't stop believing
26 февраля 2016 г., 00:50
Это было холодное утро, одно из тех, которые ежедневно встречали Джона Ватсона во время его пешей прогулки на работу. Улицы были пустынны, лишь несколько человек, как можно ниже склонив голову и укутавшись в воротник пальто или шерстяной шарф, старались как можно скорее оказаться в тёплом помещении. Джон, напротив, шел достаточно медленно, погружаясь в собственные размышления, буквально растворяясь в потоке мыслей. Этот ритуал он повторял уже на автомате с того самого дня, как в последний раз проводил Шерлока взглядом, отследив траекторию его прыжка. Нельзя сказать, что эти ежедневные прогулки были своего рода исцелением, но находиться наедине в четырёх стенах было невыносимо. Джон снова начал просыпаться в холодном поту, звоном в ушах и застывшим на губах именем Шерлока. Его заново начали мучить тремор и психосоматика, но от последней он начал отмахиваться после утренней ходьбы, когда его сознание уносилось далеко от своих физических неудобств.
Уткнувшись носом в землю, он продолжал двигаться по направлению к Бартсу. Прохладный ветер приятно щекотал лицо, а туман создавал некий вакуум, отгораживая Джона от всего мира. Его мысли постоянно возвращались к Шерлоку: не было ни дня, когда бы доктор не вспоминал своего друга. И так часто он задумывался о том, что так и не стал ему никем больше, чем просто другом.
Вдруг он увидел фигуру, движущуюся прямо на него. Парень был довольно высокого роста, в темной куртке и с натянутым на голову капюшоном так, что лицо было практически невозможно разглядеть. Научившись у Шерлока некоторым его «фокусам», Джон сопоставил образ с родом деятельности человека, задумавшись, что бы ему больше подошло — жизнь наркомана или уличного грабителя. Нарываться на неприятности явно не входило в его сегодняшние планы, поэтому Джон ещё ниже опустил голову, чтобы не сталкиваться взглядом с приближающимся мужчиной.
Поравнявшись с ним, Ватсон ощутил слабый удар в плечо и незаметное шуршание куртки в районе кармана, в том месте, где лежали ключи и кошелёк. Машинально засунув руку внутрь, он почувствовал шероховатую поверхность бумаги. Застыв на месте, Джон быстро достал клочок, сложенный вдвое. Развернув его, он обомлел: на бумажке виднелась запись, выведенная донельзя знакомым почерком: «Продолжай верить».
Он обернулся в поиске темной фигуры, след которой уже давно простыл. Едва заметно улыбнувшись кончиками губ, Джон прошептал: «Всегда».