ID работы: 3981209

Дневники русалки

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Продолжение 4

Настройки текста
9:15 С утра Алхе как и говорил, сводил меня в аптеку, где местный лекарь-русал дал горьковатые синие круглые плоды размером с попрыгунчик. Их надо было совать в рот и тщательно разжёвывать, сок смачивал горло, уменьшая боль. Потом он уплыл на работу, сказав, что по пути заглянет к бабушке на счет меня. Я вернулась домой и не знала чем заняться, так как целый день был свободен. Подумав, решила побродить по городу. Где-то час я гуляла по улицам жилого сектора, разглядывая прохожих, пока не выплыла к площади с двумя статуями в центре. Посейдон и Ундина, боги этого подводного мира. Крупный бородатый русал с большим трезубцем в руке и печальная длинноволосая Ундина с венком морских цветов на голове. Они стояли спиной к спине к друг другу, глядя в разные стороны. «О чем ты грустишь?» - мне постоянно хотелось спросить эту статую богини, каждый раз как я смотрела на нее. Вдруг на миг мне показалось, что статуя Ундины шевельнулась, точнее ее голова. Моргнув, я стала внимательно в нее присматриваться. Да нет, точно показалось. Едва я об этом подумала, как голова богини реально зашевелилась, повернувшись в мою сторону. Ее рот приоткрылся, и я услышала шепот: - Кристина… Вздрогнув от страха, я стала пятиться назад с расширенными глазами и готовая закричать на всю площадь как на кого-то натолкнулась. - Амелия, - схватили меня за плечи и резко развернули. – Что с тобой? Перед собой я узрела верховного жреца Зарто. В руке он сжимал свой неизменный посох с синим кристаллом, а вода колыхала белоснежную бороду. - А, - посмотрела я на него и оглянулась назад. Статуя Ундины была в своей прежней позе. - Что с тобой тут было? – повторил свой вопрос жрец. - Да…, - начала я и замолкла, не зная говорить ему правду или нет. Вдруг сочтет сумасшедшей. Пожилой русал поднял бровь внимательно глядя на меня, и решил помочь по своему. - Тебя казалось, что что-то не так со статуями? - А? – удивилась его вопросу я, да еще такому точному. Приняв мою реакцию за положительный ответ, он задал следующий. - Еще были какие-нибудь странности, видения, сны? - Сны? – повторила за ним я. - Ясно, - задумался он, а потом, кивнув чему-то самому себе, сказал. – Пошли. - Куда? - Здесь не место для таких разговоров, вернемся в храм. Теперь у меня есть кое-какие догадки твоего местонахождения в нашем мире. И боюсь, что они верны. 10:53 Зарто завел меня теперь не свою келью как раньше, а в кабинет, где все было завалено скрученными листами нори. Показав мне усесться на мягкую губку, он сам зашел за стол и стал там усердно рыться. - Снова какая-то древняя легенда? - решила спросить я после десяти минут тишины. - Нет. - А что? - Научный трактат, - ответил жрец и выудил наконец-то из общей кучи свернутый толстый лист нори. – Вот. - Что там? – полюбопытствовала я. - Научный трактат одно из великих ученых древности, - произнес Зарто и развернул его. – Артейла который прожил более двух тысяч лет. - Сколько? – округлила глаза я. - Да сам был в шоке, когда услышал об этом, - ухмыльнулся жрец. – Сейчас наша средняя продолжительность жизни шестьсот-восемьсот лет, а кто доживает до тысячи, уже считаются долгожителями. Но Артейл родился еще во времена расцвета магии, пережил ее затухание и уход многих рас из нашего мира. Говорят, что в то время наша раса обладала бессмертием, так что не удивительно, почему он прожил так долго. - А что он исследовал? - спросила я. - Вот сейчас об этом и поговорим, - произнес Зарто и стал смотреть в свиток. – Контракты. - Что? - Когда-то среди нашей расы были существа, которые называли себя Посланцами Моря или Посейдона. Сейчас не знаю, но могу сказать точно, что во времена магии они существовали. Ходили слухи еще в Средние века людей, но они не подтверждены. Ты слышала раньше о Посланцах? - Нет, - качнула я головой. – А кто они? - Русалы или русалки, хотя последние чаще попадались, которые заключали контракты с людьми из суши на исполнение желания. В этом трактате подробно описывается суть самого контракта, и какую награду получает Посланец за полное его исполнение. - А какая награда? - Зависит от сути желания, которое загадает человек. Посланец его выполняет и через какой-то промежуток времени забирает свою награду. Чаще всего это является самое дорогое человеку у которого исполнилось желание. И часто он отказывается платить цену и тогда следует наказание. Но награду Посланец все равно забирает. - А как они находили людей для заключения контрактов, - спросила я. – Неужели выслеживали людей на кораблях или берегах. - Нет, - качнул головой Зарто. – Они могли выходить на сушу и бродить по городам людей. - Как? – удивилась я. - Не знаю, но в трактате написано, что они могли менять свой хвост на ноги. Но не долго, так как не могли жить вдали от воды. Я задумалась. - А при чем тут я? - Вот тут мы подходим как раз к твоей проблеме, - сказал он, тряхнув свитком. – Расскажи мне о странностях, которые с тобой происходят. Я немного помолчала, но потом все же решилась рассказать. О своем ночном сне и эти фокусы со статуей Ундины. - Хм, - нахмурился Зарто, когда я закончила. – Теперь многое проясняется и к сожалению мои догадки потвердились. - Какие догадки? – завозилась на губке я. - Сейчас все объясню, они появились у меня несколько дней назад. - Вы думаете, я сошла с ума, да? - Нет, - ответил жрец. – Я думаю, что все это последствия заключенного контракта. Отказались заплатить цену и Посланец еще не получил свою награду. - Контракта? – побледнела я. - Да, на днях назад я ездил в столицу, чтобы встретится со своим коллегой. Зашли в одну из местных таверн поболтать и речь как-то зашла о Посланцах, и он дал мне этот трактат. И тут я подумал, раз эти существа могут исполнять любое желание может ли это быть связано с тобой? И тут у меня родились кое-какие догадки, которые крепли с каждым днем. - Вы же говорили, что сейчас они не могут существовать, - сказала я. - Нет, я говорил, что не знаю. Просто о них в наше время еще никто не слышал, но это не значит, что их не может быть. - Вы думаете, что я могла заключить в прошлом контракт? - спросила я. - Нет, – посмотрел на меня русал. – Ты не заключала контракт, это точно. Ты награда Посланца, которую он не получил. И думаю, он тебя ищет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.