ID работы: 3981209

Дневники русалки

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Продолжение 3

Настройки текста
22:15 Наконец-то оказавшись дома, я тяжело вздохнула. Это был самый тяжелый день в моей начинающей русалочьей жизни. Достав из сайка рыбешку небольшого размера, разделала его, приправила немного водорослями и съела. Устроила себе небольшой ужин. На работе нормально не поешь из-за большого притока гостей. У нас перерывы бывают, максимум десять минут. Выглянув в окно, посмотрела на дом стоящий напротив. Окна не горели, значит Алхе еще не вернулся. Снова вздохнув, я посмотрела на маленький сайк со светящимися внутри маленькими рыбками, лежащий на обеденном столе. Он тускло освещал комнату. Достав из шкафа корм, немного высыпала внутрь его, рыбки тут же стали жадно есть. В дверь постучали. - Кто там? – откликнулась я. - Догадайся. Радостно улыбнувшись, тут же поплыла открывать дверь. На пороге с морскими цветами в руках стоял Алхе. Крепко обняв меня, он вручил их мне. Вдохнув запах, я удивленно произнесла: - И эти съедобные? - Ну да, - улыбнулся русал, вплывая внутрь дома. - А несъедобные бывают? - Только ядовитые, хочешь их, чтоб я дарил? – поднял бровь Алхе. - Э… нет. Засунув цветы в спиральную ракушку на столе, я достала из шкафа еще один маленький сайк, чтоб сделать в помещении чуть ярче. - У меня есть подарок для тебя, - сказал русал и протянул мне изумительной красоты заколку-ракушку в виде гребня, украшенной по краям разноцветным жемчугом. - Ух ты, спасибо, - прошептала я, принимая подарок. Русал заплыл мне за спину, взял мои волосы и как-то причудливо их завернув, заколол заколкой-ракушкой. - Посмотрись в зеркало. Зеркало висело у меня в спальне, поэтому уплыв туда, долго любовалась своим отражением. А Алхе мастер делать прически одним движением, жаль я так не могу. Надо попросить, чтобы научил. Русал подплыл сзади и обнял меня за талию, впиваясь поцелуем в шею. Сегодня он остался у меня на ночь. Можно ли понять во сне, что ты спишь и видишь сон? В моем же случае кошмар. Странно, но я понимала. Мне снилась моя мама. Она звала меня по моему прошлому, почти забытому имени. - Кристина! Кристина! Я стояла над пропастью с босыми ногами, и мне было холодно. Внизу бушевало море. И волны, словно в какой-то отчаянной ярости бились о скалы. - Кристина! Я обернулась. Там позади меня, неподалеку стояла мама. Удивительно, но ее внешний вид был не такой, к какой я успела привыкнуть за прошедшие годы. К заплывшим от алкоголя глазам и векам на опухшем красноватом лице. К вечным лохмотьям вместо одежды на теле, а на голове немытые пакли. Но сейчас перед моими глазами мама словно помолодела. Она выглядела так, как раньше когда папа еще жил с нами, а Максим был жив. Ясные глаза, гладкое посвежевшее лицо на котором не было ни следа от алкоголизма, а волосы были густыми, водопадом падающие на плечи. Мама была одета в льняное желтое платье, в котором любила гулять летом по вечерам. - Мама, - радостно выдохнула я, и хотела было броситься к ней в объятия, но тело, словно что-то сковало. Я не могла двигаться, меня охватила паника. - Кристина, - сказала мама, ее глаза были полны печали. - Мама, - воскликнула я. - Прости меня дочка, - начала говорить она. – Во всем этом лишь моя вина. Все эти годы я пыталась все во лишь защитить тебя, но в итоге сама упала в бездну и утратила душу. Если бы я знала тогда, чем все это закончиться то ни за что бы, не дала согласие, а нашла другой способ. Но, увы, судьба распорядилась так. - Мама – сказала я, все еще пытаясь пошевелиться. Хорошо хоть говорить могу.- О чем ты говоришь? - Я так и не заплатила цену, - сказала она, так и не сводя с меня своих печальных глаз. – Я скрывалась, спасала себя, спасала все то, что стало дорого мне, и за что поплатилась душой. И оно теперь идет за тобой. Оно хочет, оно требует это. Цена должна быть уплачена. - Мама о чем ты? – спросила я и вдруг увидела, как из маминых глаз потекли слезы. Кровавые слезы. А за ее спиной стала разрастаться тень до гигантских размеров. Оно как будто поднялось с земли, и стала почти десять метров ростом, колыхаясь в разные стороны. В ее очертаниях порой угадывались силуэты русалки с отвратительным лицом и шевелящимися длинными волосами как у Медузы Горгоны. Вдруг раздалось пронзительное резкое шипение, словно разом тысячи змей решили подать голос. Мне стало жутко и страшно. - Кристина, - произнесла мама и из ее рта помимо глаз тоже потекла кровь. Она стала говорить одновременно с вытекающей из ее горла кровью. – Кха… Кристина… берегись, берегись ее… Кристина, берегись… Королевы… Островов! И с после последних слов жуткая тень, минуя истекающую кровью маму, кинулась ко мне с жутким криком. Я истошно закричала от страха. Суббота 4:23 Я видимо так громко кричала, что сорвала голос, и заболело горло. - Амелия, Амелия, - тормошил меня полуоглохший Алхе. – Да проснись ты, наконец! Я резко открыла глаза и села, не до конца осознавая реальность. Мама? - Какая еще мама? – пробурчал недовольно не выспавшийся русал. – Кошмар приснился, что ли? Я кивнула, осознав, что последнее произнесла вслух. Еще жутко болело горло. О чем я, тихо стараясь сильно его не беспокоить, просипела Алхе. - Еще оно не болело, - проворчал он, вставая с постели. – Если ты кричала так, словно тебя акула живьем ела. Его не было долго, а когда вернулся, то принес… китовый жир. От вида, которого я скривилась. - Тебе надо его проглотить, - произнёс русал. – А утром сходим в аптеку, но горло смазать надо сейчас, не то потом вообще говорить не сможешь, пока ни вылечим. Пришлось послушаться, подавляя тошноту. - Кстати на работу сегодня не пойдешь, - укладываясь снова спать, сказал Алхе.- С бабушкой я поговорю. На что, я лишь вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.