ID работы: 3981209

Дневники русалки

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Продолжение 6

Настройки текста
Месяц спустя, вторник 14:25 Я едва не сплюнула, отбросив в сторону большой лист нори, где прочитала новость о Хесе. Настроение было ниже среднего. - Что отлыниваешь? – раздался рядом голос Ксандры. - Перерыв, - ответила я, окидывая взглядом пустующий зал. Сегодня гостей было не очень много, из-за чего Лирела дала Малишь выходной, оставив нас в смене вдвоем с Ксандрой. - Так хозяйка сейчас нас спалит, что стоим тут и ничего не делаем. - Она ушла, - сказала я. - Куда? – спросила удивленно русалка. - Домой. - А на кухне тогда кто? - Шеф-повар, Лим. Лим пожилой русал который работает в этой таверне более ста лет. У него нет сменщиков на кухне кроме самой Лирелы, которая заменяет его, когда по графику выпадает выходной. Лирела давно бы нашла ему сменщика, но готовку блюд она ни кому не доверяет. Будь ее воля, так и пахала бы в этой таверне без выходных, но Лим старый ее знакомый еле-еле уговорил взять его на работу. Ведь когда-то он был помощником старшего повара в самом королевском дворце. И он прекрасно знает все тонкости блюд. Лирела согласилась, но она десять лет стояла у него над душой, наблюдая, как он готовит и отдает в зал блюда из ее рецептов. Получилось, что он единственный из всего Каспия поваров, которому она более менее доверилась. После конечно были желающие устроиться сюда на работу, но она жестко всем отказывала. Взяла только несколько помощников. - Ты что такая мрачная? – спросила Ксандра. – Не выспалась, что ли? - Все нормально у меня, - сказала я. - Да ладно, а я вот думаю, кто всех рыб распугал с утра своей мрачной рожей? – прищурилась русалка. – Говори, поругалась со своим? - Нет, - покачала головой я и отвернулась, поплыв в сторону кухни. Алхе тут ни при чем, но он первый заметил мою пропажу, когда меня похитили, и поднял всю свою стражу на поиски. И если бы не менестрель, то не скоро меня нашли. Если нашли бы вообще. Как Кейрон меня отыскал, оставалось загадкой до сих пор. Тогда вытащив из того дома, где меня держали ожидая заказчика, менестрель подвел к стоящей неподалеку небольшой колеснице, запряженной в нее морским коньком. Вез он меня обратно в Аэрил всю ночь. Кейрон сказал мне, чтобы я молчала о произошедших деталях, что случились в том злополучном домике. То есть, не вдавалась в подробности. И при этом так нехорошо смотрел на меня, почти как на того негра. К утру нас встретил Алхе и очень удивился при виде Кейрона, но был благодарен за мое спасение. И спросил, что тот желает в награду. - Ничего не нужно, - ответил тот, сев обратно в свою колесницу и уплыл. - Странный он, - сказала я, прижимаясь к своему русалу. Алхе лишь покачал головой. - А бабушка его любит. Через неделю Алхе сделал мне предложение, я согласилась, но со свадьбой решили повременить, нужно разрешение короля. Сегодня русал как раз собирался к нему на прием. Король сам назначит дату свадьбы. Как ни как его родственник женится. Я тяжело вздохнула, когда вплыла на кухню. Лим на меня вопросительно покосился. - Что вздыхаешь красавица? – произнес пожилой русал. - Не уж то жизнь тяжела, стала, вроде молодая такая? - Вроде как бы так, - ответила я. - Да неужто? – хмыкнул Горан из угла, жуя что-то из створки ракушки. – Ты вроде не Жали, которая вечно сетует на судьбу как тысячелетняя старушка. Я лишь снова покачала головой. Менестрель, он ни как не выходит из моей головы, особенно после того случая с чернокожим русалом. Он что-то часто повторял на незнакомом языке при виде Кейрона. - Вы знаете, что означает слово «рауни»? – неожиданно спросила их я. - Что? – поднял бровь Лим. – «Рауни», ты, где это услышала? - Неважно, так знаете или нет? - Честно, впервые слышу. - Я тоже. - Ясно, - сказала я. - Но ты сходи в библиотеку, - сказал Лим. – Может, там найдешь ответ. - А где она находится? - Недалеко от главной площади, можешь спросить там любого, укажут направление, - объяснял шеф-повар. Библиотека, надеюсь, она поможет. - Заказ, - неожиданно вломилась на кухню Ксандра с листочком нори в руках. При виде нее Горан чуть не подавился. - Блин, пообедать спокойно не дали. - Потом пожуешь, желудок клиента превыше всего, - хлопнул по плечу его Лим. – А теперь иди и почисти мне вон те красные водоросли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.