ID работы: 3981209

Дневники русалки

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Продолжение 7

Настройки текста
21:47 Уставшая, я еле-еле заплыла домой, под вечер в таверну приплыло много народу. Мы с Ксандрой едва успевали всех обслуживать. - Ты завтра работаешь? – спросила как-то в конце смены она, протирая столы. - Да, - кивнула я. – А потом один выходной. - Как думаешь, может, попросим Лирелу взять еще одну официантку, чтобы у нас больше было свободных дней? – задумалась русалка. - Не знаю, - покачала головой я. – Надо поговорить об этом с Малиш, а потом идти к Лиреле. - Ты думаешь, что она не согласится? - Я с ней близко не общаюсь, но она работает тут намного дольше нас, - сказала я. – И я слышала, что у Лирелы никогда не было больше трех официанток. Может тут замешан какой-то принцип. - Хорошо, - кивнула Ксандра. – Завтра с ней и поговорим. - У тебя же завтра выходной? - Да буду гулять по городу, загляну по пути. Ты только этот диалог без меня не начинай. - Ладно. Зевнув во всю свою клыкастую пасть, я завалилась спать на гигантскую губку в своей спальне и сразу отрубилась. Честно, как меня достали эти не понятные сны. Сперва мне приснился мой разговор с шеф-поваром Лимом, который произошел на работе. Только с некоторым различием. - Вы знаете, что означает слово «рауни»? – неожиданно спросила их я. - Что? – поднял бровь Лим. – «Рауни», ты, где это услышала? - Неважно, так знаете или нет? - Ну, в далеких теплых водах о них точно знают, - как-то отстраненным голосом ответил он. А потом меня перенесло на место, где держали меня после того как похитили. Тут повторялась ситуация между Кейроном и Хесом, тоже с небольшим различием. - Рауни, рауни, рауни, - истерично завывал чернокожий русал в углу, а менестрель медленно к нему приближался, скаля свои внушительные клыки. А потом он сделал неожиданный выпад. И белоснежные волосы окрасились в алый. Я закричала от представшей передо мной картины. Кейрон повернул ко мне свое лицо испачканное в крови, отвлекаясь от разорванного горла чернокожего русала. Глаза менестреля горели алым. - Как ни пытайся забыть, прошлое всегда найдет, как о себе напомнить, - сказал он. И я проснулась. Среда 8:15 Застонав, я перевернулась на другой бок. Блин, как спина затекла. Неужели я всю ночь пролежала в одном положении? Посмотрев на настенные часы, поняла, что быстро надо собираться на работу, а не то опоздаю. На завтрак времени не было. Кое-как натянув на себя свои скромные пожитки, выскочила на улицу. У меня было не так много одежды. Несколько штук бюстгальтеров и топиков различных форм, и два-три украшений которых подарил мне Алхе. Одежду я сама себе покупаю. В отличие от многих русалок, я считаюсь бедной в отношении одежды. У них обычно от десятков до несколько сотен смен на каждый случай жизни. Порой я думаю, что они все поголовно шопоголики. Помню как тогда офигела и у меня глаза из орбит чуть не вылезли, когда я оказавшись в гостях у Мираны заглянула в ее шкаф. Столько шмотья и драгоценностей я бы за всю свою человеческую жизнь бы не купила. А она еще говорила, что ей нечего одеть. Наконец-то доплыв до таверны, я зашла через черный ход в раздевалку. Там уже переодевалась в рабочий фартук Малиш. - Привет. - Привет. Я подплыла к своему маленькому шкафчику, доставая свой фартук. Малиш протянула мне большой лист нори. - Новое меню? – взяла его я. - Да, добавили несколько новых блюд. Нужно выучить их состав, чтобы предложить гостям, - ответила она. – У нас сегодня повар Лирела? - Да, - кивнула я. – Бедный Лим, у него так мало рабочих дней. Ни как не может выбить у нее нормальный рабочий график. - Да он ее никогда не переубедит, - пожала плечами русалка и выплыла в зал, готовить его к открытию. Я лишь качнула головой и быстро переодевшись, присоединилась к ней. 9:20 Гостей с утра не было, но это не редкость. У меня заурчал живот. - Опять с утра не завтракала? – недовольно спросила Лиса, помощница повара, низкорослая полноватая русалочка. - Да снова дрыхла до последнего, небось, - прищурилась Гали, ее близняшка. - Да я не так голодна, - попыталась отмахнуться я. – Потерплю до обеда. - Я сейчас тебе потерплю, - вцепилась в меня как клещ Гали и потащила на кухню. - И так тощая как кишка. - Нам сегодня мама с утра сделала небольшой салатик из рыбных глаз вперемешку с несколькими видами водорослей. Пойдем, тебе понравится, - улыбнулась Лиса, а потом крикнула Малиш. – Ты не против, она покушает? Пурпурноволосая русалка молча кивнула, следя за входом в ожидании гостей. Я вздохнула, подумав, что нормальных отношений с ней у меня так и не наладилось в отличие от Ксандры. Так, только по работе общаемся. Хотя я не знала, сколько ей лет, но чувствовала, что она значительно меня старше. В ней чувствовался опыт умудренной годами женщины. И я ни разу не видела, чтобы она игриво строила глазки мужской части гостей, как многие официантки. Лирела мне улыбнулась, едва я появилась на кухне. - Опять на голодный желудок пришла на работу, - покачала она головой. – Куда только внучек смотрит? - Он не знает, - сказала я, когда передо мной положили салат из рыбных глаз. – Спасибо. - А вот лучше бы знал, - недовольно произнесла Лирела. – Я вот думаю, когда вы наконец-то начнете жить вместе? Я чуть не подавилась от ее вопроса, вытаращившись на нее. - А что? – подняла бровь она. – Я хочу как можно скорее увидеть правнуков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.