ID работы: 3981209

Дневники русалки

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Продолжение 11

Настройки текста
18:45 Джоган привел меня в самую окраину города и подвел к старому, почти подкосившему дому, на стенах которого росла местами черная плесень. Посмотрев на нее, я невольно вспомнила, как мы шпателями отскребывали ее со стен моего нового дома и внутренне передернулась. Фу! Тем временем русал постучал в дверь. - Тут кто живет? – спросила я, подумав о ведьмах и русалочке по имени Ариэль из мультика. Та, которая продала свой голос за ноги, ради любви к принцу. - Да женщина одна, - ответил Джоган. – Довольно старая, но много чего знает. Практически на любой вопрос она может тебе ответить. Правда, откуда все берет, не знаю. - Она что, колдунья? – испугалась я и стала оглядываться, подумывая сбежать. - Да не вертись ты, - попытался одернуть меня русал. - Сама ты колдунья! – раздался старческий женский голос, и дверь перед нами раскрылась. И я впервые в жизни увидела старую русалку. Если Лирела выглядела как женщина в возрасте, то эта была самая настоящая старуха. Я вспомнила, за все время, что живу здесь, никогда не видела ни стариков, ни бабушек. А ту на тебе, почти, что древняя старуха передо мной. И с покрытого морщинами лица, обрамленной длинными седыми волосами смотрели на меня глаза, в которых казалось жила сама вечность. Одета она была почти, что как самая натуральная цыганка. Разноцветное платье (впервые вижу подобную одежду в этом мире), словно сотканное из разных лоскутков, на руках куча разных браслетов от золотых до бисера. И столько же украшало ее выцветший хвост. «Как она с таким грузом умудряется еще плавать?» - подумала я. - Чего вылупилась? – грубо спросила она меня. - А? – моргнула я. Джоган хихикнул и хлопнул меня по плечу. - Не обижайтесь, тетя Дани, - сказал он. – Она просто никогда о вас не слышала еще, да и увидела сейчас впервые. Неужели вы забыли, какое впечатление производите на неподготовленных русалок? Это мы жители Аэрила ко всему привыкшие, а гости? Вы их уже одним своим видом травмируете психику. - Ты сейчас у меня получишь, охальник, - прищурилась она на него. – И какая я тебе тетя Дани?! Запомни, наконец, что я Даниса. Да-ни-са, уяснил?! Джоган кивнул, все еще смеясь. - Так чего приперлись? – снова она перевела взгляд на меня. – Опять что-то нужно или спросить хотите? - Информация, - ответил русал за меня. – Может в дом пригласите? - А ты не обнаглел? – повернулась к нему она. - А на фиг нам сейчас пороги оттирать, да и вы сами говорили, что примета плохая, - улыбался во все свои зубы русал. Даниса что-то прошипела под нос и махнув рукой, вплыла обратно в дом. Джогнан последовал за ней, потащив меня за локоть. Внутри на удивление было все чисто, хоть как-то бедненько все. Дом состоял всего из одного помещения. Один стол, стул-губка и в углу губка-кровать вместе с сундуком, в котором хранят русалки одежду. Я ожидала тут всяких сушенных рыб, плавники акул или гирлянду из их зубов, ну всякий атрибут ведьм. Но ничего не было. Голые стены, окна и всего лишь полупустая чашка с остатками мяса на столе. - Чего это тут твоя девка выглядывает? – подняла бровь русалка, прищурившись на меня. Я вжала голову в плечи, словно застигнутая на чем-то неприличном. - Самому хотелось бы знать? – все еще было смешно русалу. – Амелия, успокойся уже. Я кивнула, мне было стыдно. Чертов дурацкий мультик и сказки Андерсена. - Чего она молчит, немая что ли? - Нет, - решила подать голос я. – Простите, нервы просто. Даниса усмехнулась, сложив руки на груди. - Из-за чего нервы то, слишком молода еще. Что будешь делать тогда в моем возрасте, если сейчас уже такая дерганая? - А? – я не знала, что ответить. - Неужели из-за меня, я такая страшная? - Нет, простите. - Простить, за что? - Теть Дань, - решил вмешаться русал, подняв руки. – Хватит. Русалка лишь фыркнула, села в кресло губку и уставилась в окно. - Ладно, говорите, зачем пришли. Джоган посмотрел на меня. Мол, говори. Вздохнув, я начала: - Что вы знаете о рауни? Вздрогнув, Даниса резко повернула голову ко мне. - Откуда ты о них услышала? - А? – начала повторятся я. - Говори, - чуть ли не прожгла она меня взглядом. - Я…, я…, - Теть Дань? – произнес удивленный ее реакцией Джоган. Видимо он еще не видел ее такой. - Уйди, - отмахнулась от него она. – Как тебя зовут? - Амелия, - ответила я. - И я так понимаю, у тебя есть еще вопросы помимо рауни, правда? – оскалилась она. Я удивилась. У этой старухи были абсолютно белые зубы, а не желтоватые как у большинства стариков. 18:56 - Да, есть, - ответила я. Русалка хмыкнула, откинувшись на спинку кресла. - Отлично, задавай. - Сперва ответьте на первый, - сказала я. - Умная, да? – прищурила глаза на меня она. – Скажи, откуда ты о них узнала? - Вам не зачем об этом знать, - ответила я. - Если ты не хочешь отвечать на мой вопрос, тогда с чего мне отвечать на твои? Ты же сообразительная девочка, должна знать, что ни что на свете не делается просто так, - сказала старуха. Во мне проснулся гнев и я сильно стиснула зубы так, что чуть кончиками клыков не поцарапала губу. Говорить постороннему то, что я доверяла только Алхе? Нет. Или да? Он предупреждал меня, никому не распространятся о моих странностях и происхождении. А эта старуха, кто она такая, можно ли ей доверять? Ладно, ничего не поделаешь, мне нужны ответы. Но пусть она не ждет, что буду слишком с ней откровенна. - Ну что? – подняла бровь она. - Ладно, - прошипела я. - Хорошо, - довольно улыбнулась Даниса. И наступила тишина. Я молчала еще. Джоган непонимающе хлопал глазами. - Мальчик мой, - ласково улыбнулась ему русалка. – Не хочешь ли ты прогуляться и подышать свежим воздухом? - А? – повторил он мою любимую букву. – Зачем? - Но на улице такая хорошая погода, грех не насладится ей, - говорила она. Русал нахмурился, перевел взгляд с нее на меня и обратно. - Вы что, меня выпроваживаете? Я вздохнула. - Джоган прости, но это мои личные проблемы, они не для каждых ушей. Русал посмотрел на меня. - То есть я посторонний? - Извини, ты мой друг. - Хорош друг, раз выпроваживаешь, - прошипел сквозь зубы он и выплыл, хлопнув дверью. - Эй, сломаешь, - крикнула ему Даниса. – Заставлю чинить и новую поставить за свой счет! Мне стало обидно, на себя. Нехорошо я поступила. Придется с ним, потом объясниться. - Ну? – посмотрела на меня русалка. – Давай выкладывай, я не собираюсь тут с тобой сидеть до второго Потопа. Я моргнула. Потопа? Что-то я раньше не слышала подобное выражение тут. Какого Потопа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.