ID работы: 3981209

Дневники русалки

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Продолжение 10

Настройки текста
12:00 Я громко чихнула, разнеся эхо по огромному залу библиотеки. Тут было как-то пустынно и мало народу. Туда-сюда слонялись несколько русалок и русалов, а еще несколько сидело за столами, читая свитки. Я с трудом подавила новый чих и оглянулась. Блин, никогда бы не подумала, что под водой тоже может быть подобие пыли. Какая-то странная плесень была на некоторых свитках лежащих в стеллажах. И если его возьмешь в руки, то она разлеталась в стороны и, попадая в нос, вызывала безудержное желание чихать. После часового трепа с Мираной (еле-еле выпроводила ее, ссылаясь на занятость и неотложенные дела), я отправилась в библиотеку в сторону главной площади, расспрашивая прохожих о ее местонахождении. Позже я оказалась перед огромным зданием, выращенным как будто из странного серебристого коралла. Я медленно вплыла в небольшой овальный вход и оказалась в небольшом помещении, где за небольшим столиком сидел хмурый дед-русал, строчащий что-то на небольшом свитке. Библиотекарь. - Что тебе? – не поднимая глаз, спросил он. - Э-э…, - растерялась я. Блин, приплыла сюда и не придумала, что сказать то надо. - Ну? – все так же продолжал что-то строчить он. - Мне надо что-то о «рауни», - неловко улыбнувшись, почесала затылок я. - Что-то? – поднял наконец-то свои глаза на меня дед. Его рука держащая ручку сделанная из тонких плавников рыб остановилась, перестав писать. - Ну, информация, - взмахнула руками я. - О рауни? - Да. - Ты где о них услышала, девочка? – прищурился библиотекарь. - О них? – удивилась я. - Да. - Нууу…, - замялась, не зная можно ли говорить посторонним о своем похищении. Дед, видя мою растерянность, сжалился, сказав следовать за ним. Обрадовавшись, я поплыла. Он привел меня в огромный зал, где бесконечными рядами стояли высокого роста стеллажи, наполненные толстыми свитками. Библиотекарь показал мне на ближайшие два стеллажа и сказал: - Вот раздел со всей информацией по водам Африки. Тут ищи своих рауни, а мне пора. - А? – уставилась я тучу свитков и воскликнула. – Да мне тут жизни не хватит, чтоб все просмотреть! - Не моя проблема, - махнул рукой вредный дед и скрылся. И вот я сидела тут, среди этих стеллажей надувшись. Чихая от пыли, я перебирала, эти чертовы свитки. Проклятый менестрель. Пятой точкой чую, что он что-то знает обо мне. И все из-за намеков, песни и сон. После них, мне в голову давно засела это мысль. 18:27 Полдня убив в библиотеке, захотела есть. Так ничего не найдя, я уныло поплыла домой. - Черт, - злилась я. Вот что стоило бы тому библиотекарю мне немного помочь? Сволочь. Что здесь, что на суше, везде эти вредные деды встречаются. В этом мире ничего не меняется. - О, привет, - окликнул меня знакомый голос. - Джоган? – увидела я плывущего мне на встречу русала. - Ты чего такая печальная? – улыбнулся он. – Откуда? - Да так с библиотеки, - ответила я. - Да? – удивился он. – А что ты там забыла? - Искала кое-чего, информацию. - И не нашла, да? Я покачала головой. - А о чем искала то? – спросил русал. - О рауни, - сказала я. – Библиотекарь вредный попался, с его слов только поняла, что это кто-то, и оно в Африке. Джоган хмыкнул. - Старик Ким. Он такой, ты не обращай внимания. Он со всеми вредный и любит только себя. Говорят, что раньше он служил писцом при прежнем короле во дворце. А когда к власти пришел Даймон II, то всех поувольнял и его в том числе. Вот потом в наш маленький городок работать местным библиотекарем. - И что теперь делать? – произнесла я. - Помощи от него никогда не дождешься, - сказал Джоган. – Но поплыли со мной, покажу тебе кое-кого кто может знать о твоих загадочных рауни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.