ID работы: 3981229

Гарри Поттер и Наследник Слизерина

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Дающий жизнь. Глава 1.

Настройки текста
Гарри жил в доме номер 4 на Тисовой улице. Гулять его не выпускали, по этому он просто лежал на кровати и думал, зачем он вообще живёт? Кому он нужен? Вдруг раздался стук в дверь. Это была тётя Петунья.«Гарри, открой. И иди разложи по тарелкам завтрак». Гарри повиновался. Он встал, натянул на себя старую, потрёпанную одежду своего кузена Дадли и пошёл на кухню. Там его ждала шкворчащая яичница с беконом. Он взял в одну руку сковороду, а другой стал раскладывать яичницу по тарелкам. Вскоре на кухне появились и дядя Вернон с Дадли. Тот уселся за стол и тут же начал недовольно вопить по поводу еды: то яичницы мало, то бекона мало, то порезано криво. В конце концов у Гарри отрезали половину его куска и положили Дадли. Кузен остался доволен. Гарри нет. Ему это уже изрядно надоело. Так уже 11 лет!!! А конца и не видно!!! Вдруг раздался звонок в дверь. Это была почта. «Дадли, сходи за почтой»- попросил дядя Вернон. Дадли отказался и что-то промычав, указал на Гарри. Тот не дожидаясь приказа и так встал и побрёл к двери. В отверстии торчало несколько конвертов. На одном было написано: «С Днём Рождения, Дадли.» Гарри вспомнил, что у кузена недавно было День Рождения. Он тогда ещё истерику закатил, по поводу подарков. И ещё три конверта. В одном был счёт … А два остальных были адресованы … Гарри!!! И один из них поздравляли его с Днём Рождения, о котором никто из Дурслей не вспомнил. Гарри, шокированный, шёл на кухню. Дяде он отдал счёт, а Дадли его письмо и начал распечатывать своё поздравление. В письме было выведено красивым, изящным почерком: Поздравляю с Днём Рождения, Гарри!!! Я пишу тебе первый раз, ты меня даже не знаешь, но зато я тебя знаю. И уважаю. Я искренне желаю тебе успехов, удачи, здоровья, счастья и исполнения желаний. И самые заветные сбудутся!!! Я не вру. Это честно. В другом письме ты узнаешь весьма поразительную для тебя вещь. Но не удивляйся. То, что ты прочтёшь — чистейшая, кристальная правда. Поверь. Да, подарок тоже будет — он тут, в конверте. Я подбирала долго, больше месяца. Такую не слишком просто найти!!! Загляни туда. Может, ты увидишь незнакомых тебе людей. Однако попробуй вспомнить. Самое далёкое. Ты его видел. Но не помнишь. Ладно, хватит, я думаю. Я просто ещё раз поздравляю тебя и попрощаюсь. До встречи!!! P.S. Я решила написать чуть пораньше , просто боялась , что не дойдёт. Твоя Рем***** Дам*****. Гарри очнулся, услышав голос Дадли: «Папа, смотри, Гарри пришло целых два письма!!!» Дядя Вернон поглядел на Гарри. Гарри спрятал письма за спиной. «А, ну-ка, дай сюда это письмо» Оказалось, Гарри неудачно спрятал. Второе, невскрытое, письмо выглядывало из-за тощего бока мальчика. «Не дам!»-вдруг крикнул Гарри, вскочил и помчался прочь. Вернон за ним. Гарри бегал быстрее, но вдруг споткнулся об один из подарков Дадли и упал. Дядя Вернон выхватил письмо. Хотел забрать и второе, но мальчик так отчаянно сопротивлялся, что дядя отстал. Гарри побежал в чулан, туда, где он жил. И только как он добежал до него, с кухни раздался истошный вопль дяди и тёти. Потому, что в письме Альбус Дамблдор приглашал Гарри учиться в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Письмо было уничтожено. Гарри переселения в другую комнату. После переселения Гарри стал рыться в конвертике. И вдруг он обнаружил там ... фотографию !!! Но не просто фотографию , а изображённый не ней мальчик и девочка двигались. На мгновение мальчику показалось , что люди с фотографии похожи на него. Но это ощущение прошло. Внизу было подписано :"Лили и Джеймс Поттеры". Тем же красивым почерком. Гарри долго не мог оторваться от фотографии... Наступило утро следующего дня. Довольный дядя Вернон сидел на кухне со счастливым видом. В его руках была стопка писем. Он поочерёдно кидал их в огонь и насмехался над Гарри. Но утро Воскресенья перевернуло жизнь Поттера с ног на голову. Семья Дурслей сидела на кухне. У дяди было особо прекрасное настроение. Вдруг он спросил Дадли :"Дадли , знаешь , почему этот день самый лучший в неделе ???". Но за него ответил Гарри :"Потому , что в воскресенье нет почты ?"."Верно"- ответил ему дядя. Но вдруг камин затрясся , как будто замёрз. Семья сидела на диване , оцепенев от страха. Внезапно , прямо из потухшего очага начали вылетать письма !!! Их было много !!! Гарри стоял , остолбенев от счастья. Но краем глаза заметив , что дядя Вернон пришёл в себя , он схватил одно из писем и ринулся с места. Дядя за ним. Не успел Гарри опомниться , как лежал на полу и бил ногами и руками по полу , крича :"Отпустите меня !!! Это мои письма !!!".А дядя Вернон тем временем пытался отобрать у Гарри письмо и увернуться от его ног , кричал :"Собираетесь !!! Мы уедем !!! Далеко уедем !!! Туда , где нас не найдут эти проклятые письма !!!". А тётя Петунья стояла , прижав к себе Дадли , который спрашивал у мама :"Мам , папа сошёл с ума ???" В общем , дом на Тисовой улице был покинут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.