ID работы: 3981251

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Дэли Н. бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жарко или холодно? Темно или светло? Чувство будто разрывает на части и собирает воедино. Единственное, что ещё делает меня самой собой – воля. Сотни картинок, десятки разных судеб пролетает перед глазами. И я понимаю, что всё это – я. Вот жуткая жара бескрайней пустыни обжигает лёгкие. Верный грон* везёт меня всё дальше от населённых пунктов. Хрустальный город мелькает, поражая своей красотой и изяществом. Я стою, преклонив колени перед королевой сфинксов. Точно! Тогда я была придворным магом Хассареса. Договор… Перемирие… Тот драный кошак… Картинка сменилась… Гильдия наёмников. Бой под стенами Солестриса. Тёмные твари, прущие изо всех щелей. Флаг серебряного ворона на фоне кровавого заката, а внутри только усталость и грусть победы. Картинка сменилась… Хейхель… Асур… Человек… Шиноби?.. Жнец… Оборотень… Человек… Девять жизней, девять приключений и вечность на то, чтобы вспомнить. Но вот последнее воспоминание занимает своё место и я, наконец, чувствую себя целой. Тело возникло в один миг. Вот я ощущаю себя лишь сгустком разума и воспоминаний, а уже в следующий миг стою преклонив колено перед своей госпожой. Кали, Яма, Миктлантекутли, Эрешкигаль, Нергал, Морриган, Хель, Изанами… Тысячи и даже миллионы имён, но все они характеризуют лишь одну личность – Смерть. Как много содержания в этом слове, но, ни одно из них не сможет охарактеризовать Её полностью. – Встань, – прозвучал хрустальный шёпот в шикарном тронном зале. – Госпожа, – с поклоном поприветствовала я. – Мира, сколько раз тебя просить не называть меня «Госпожой»? – скривилось самое прекрасное существо из видимых мной. – Хорошо, Мора, – с улыбкой отвечаю, в мгновенье расслабляясь и поправляя привычный доспех Синигами. Штаны и куртка из кожи высших демонов приятно обтягивают тело, а алые отблески на чёрной чешуе радуют глаз. Всё же последняя жизнь была в мире техногенной цивилизации и магия была под жёстким запретом. Хоть и не скажу, что это мне особо мешало, но от многих вещей и привычек пришлось отказаться. Вот и соскучилась по привычной одёжке. – Но, может, тогда отбросим эту помпезность? – Уговорила, – рассмеялась та, вставая и направляясь к зашторенной тяжёлыми алыми портьерами, арке. – Пошли. Поднявшись по ступеням и обогнув вычурную табуретку, в простонародье зовущуюся троном, я прошла в личные комнаты смерти. Светло, уютно и очень мило. Куча побрякушек и любимых книг заполняли все полки, в огромном количестве присутствующие в немаленькой такой гостиной. Пушистый алый ковёр на полу, светлая мебель и заставленный вкусняшками стол. – Присаживайся, угощайся, – предложила хозяйка данных апартаментов, не очень женственно разваливаясь на диванчике. – Ты как всегда, – тяжело вздохнула, но не преминула воспользоваться предложением. – Тебе совсем не интересно, что произошло в последний раз? – А смысл? – иронично подняла бровь. – Ты своё задание выполнила, к следующему подготовилась. Так, чего спрашивать? Это сейчас начнётся веселье! – Э-эх, – тяжело вздохнула я, отпивая лёгкого вина. – Значит, Потерриана… – Осталось 67, – грустным голосом сообщила Мора. – Когда я уходила было же больше трёх сотен. – Они рушатся. Ты же знаешь, что для полноценного существования реальности нужно перевернуть события первоначальной с ног на голову. – Знаю, – тяжело вздохнула, – и именно это я собираюсь сделать. – Ты уже выбрала? – Лили… сразу после того как Гари заберут, а её с Джеймсом повезут в морг. – Ты уверена? – удивлённо спросила Мора, наконец, принимая сидячее положение и смотря на меня. – Почему не Гарри или хотя бы кто-то из его ближнего круга? – Знаешь, я перечитала сотни возможных реальностей, но ни в одной у мальчика не было адекватной матери. – А ты, хочешь сказать, адекватная? – с сарказмом переспросила смерть. – Не очень, – честно сознаюсь. – Но, поадекватнее некоторых. – Что-то ты не договариваешь. – Ну, есть ещё одна причина… – немного смутилась я. – И какая же? – с хитрой улыбкой посмотрели на мою порозовевшую мордашку. – Неужели в очередной раз запала? И кто он? А вот не ответить я не могу. Всё равно в голове прочтёт. Тут больше вопрос вежливости стоит. – Северус, – отвечаю с неохотой, откусывая от ближайшего ко мне яблока, чтобы хоть как-то скрыть смущение перед, ржущей как ненормальная, Морой. – Этот мрачный тип с жутким характером? Я думала у тебя вкусы немного иные, – наконец отсмеявшись, выдала она. – Ничего. Отмоем, приоденем, мозги на место поставим, и вообще лапочкой будет. – Дело твоё, конечно, но я думала, ты выберешь Сириуса. – Слишком беспечный, доверчивый и недалёкий. Нет, вытащить из тюряги я-то вытащу, но заводить отношения… Лучше увольте. – Не придёт к тебе такое счастье. – Нет, так нет, – улыбнулась я. – Меня всё вполне устраивает. Вот только… – Что? – Я так понимаю, начало будет канонным? – Да. Практически полностью, – с вопросом посмотрела на меня Мора. Ведь каждая из нас знает правила. – Ты можешь сделать, чтобы обет, который дал Северус был завязан на меня, а не на Дамби? Это будет моей единственной просьбой. – Хорошо. Но, с условием, что ты не будешь изначально знать характеристики Дамблдора, – почти сразу получила согласие. – В смысле, его мотивы и то, на чьей он стороне. Согласна? – А куда деваться? – Ты права, некуда. Но не печалься, я подарю тебе небольшой рояль в кустах. – Это что? – насторожилась я. Всё же чувство юмора у нас схожее, поэтому я знаю, на что способна эта с виду милая девушка. – Узнаешь со временем, – и ведь ни слова больше не скажет. – Ок, – потянулась, разминая косточки. Всё же не каждый день удаётся походить в истинном облике. – Не волнуйся, тебе понравится, – вставая, обнадёжила Мора. – А сейчас прошу на выход. Тебя ждёт очередная работа. – Иду, иду. Выйдя из комнаты, мы направились в межпространственную залу. Девять раз я приходила в одно из самых старых помещений этого замка. Девять раз я переживала новые жизни по приказу своей госпожи. И пусть она не любит когда наш отряд странников межмирового пространства обращается к ней столь официально, но так и есть. Мы служим ей, ведь именно она сделала нас такими, какие мы есть. Я помню свою первую смерть. Холодную улыбку и тёплые глаза на лице той, что забрала меня. И предложение, от которого нельзя отказаться: первая жизнь в обмен на вечную службу в круговороте перерождений. Я не помню своего начала, первая жизнь всегда будет преследующей меня загадкой. Но разве это так важно? Я одна из хранителей Смерти и я горжусь этим. Вы думали, что Смерть – это безэмоциональное существо в чёрном балахоне и с косой за плечом? Хочу вас огорчить. Смерть – ни кто иная, как одна из богов-хранителей баланса. Она следит за круговоротом душ. А мы – её скорая помощь. Миры не постоянны. Точнее, есть несколько миров прародителей, таких как Терра, то место где я была в последней жизни. Люди этого мира наделены прекраснейшим даром – они создают реальности. Книги, истории, фильмы, да, собственно говоря, всё, что рождает их не всегда адекватный мозг, может создать очередной мир. Чаще всего это происходит с произведениями, имеющими мир-основу и исходящие из неё миры побочные. Основным гораздо проще перейти на новый пласт реальности, а вот из побочных полноценный мир образуется с вероятностью один к ста. И если побочные миры вдруг начинают растворяться один за другим, так и не образовав ни одной полноценной побочной реальности, высока вероятность исчезновения уже закреплённого оригинала. А это – миллиарды жертв. И сколько бы ни говорили, что Смерти нужны лишь души умерших – это неправда. Да, ей нужны души, но совсем для другого. Расскажу на примере того, куда меня собственно и отправляют. Основной мир был создан Джоан Кэролин Роулинг. Побочные – это фильмы снятые на основе Потеррианы, фанфики, написанные кучей почитателей, комиксы и многое другое. Когда я уходила в Терру, на карте подпространства нереальности светились 387 зарождающихся побочных миров. Когда вернулась – 67. Ни одна из 320 реальностей не смогла закрепиться. Хорошо хоть души компонуются только в проявившихся. То есть, на данный момент, лишь в мире мамы РО, как называют её некоторые фанаты. Так в чём вся проблема, спросите вы. А вот она в чём: Миры, породившие более десятка побочных, не могут существовать после их полного растворения! Тут-то в дело вступаем мы. Основная задача – воплотить хотя бы один из побочных миров, чего вполне достаточно для сохранения оригинала. Если всё удастся, то круг перерождения не будет прерван, а ещё и сольётся с воплотившимся побочным. Это и есть наша цель – сохранить родившееся и при возможности закрепить новое. В общем, как-то так. За собственными размышлениями я почти не заметила, как мы дошли до нужного места. – Ты готова? – спросила Мора, подводя меня к одной из пентаграмм. – Всегда готов, – отшутилась я. – Ты знаешь свою задачу, – улыбнулась мне смерть, смотря, как я вхожу в центр и активирую силовые линии. Моё тело начало постепенно исчезать. – И, Мира… – Да Мора? – последнее, что смогла сказать я. – Повеселись там от души! «За этим дело не встанет», – подумала, пока сознание ещё оставалось при мне. – «Ну что, поехали?» *Грон – во многих мирах так называется вид ездовых ящеров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.