ID работы: 3981251

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Дэли Н. бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Всё по полочкам

Настройки текста
- Вот и всё. – Тяжело выдохнула я. Двадцать шесть часов мне потребовалось, чтобы завершить слияние разумов и полностью закрепить моторику, теперь уже окончательно, моего тела. Что касается памяти. Я действительно восхищаюсь погибшей Лили Эванс. Эта женщина сумела разыграть такую комбинацию, что узнай о ней великий и могучий долькоед, удавился бы от зависти. Но, об этом позже. И вот сижу в кабинете гара-Мелькхорна, планомерно поглощая плотный завтрак. Через два с половиной часа состоится оглашение завещания моего бывшего “мужа”. Джеймс был хорошим человеком, но к сожалению сама магия распорядилась, чтобы он стал последним Поттером. Джеймс Поттер был бесплоден. В результате, единственным шансом Поттеров сохранить свою магию артефакторов оказалось вливание в другой, более сильный род в виде побочной ветви. И тут подворачиваюсь я. Хотя кто кому подвернулся, это спорный вопрос. - Вы закончили? – поинтересовался мой поверенный. - Да, гар-Мелькхорн. Благодарю за заботу. - Я думаю, пока есть время, нам необходимо решить Ваши финансовые дела. - Я Вас внимательно слушаю. – Отодвинула поднос и пересела из небольшого уголка отдыха, в кресло напротив рабочего стола гоблина. - На данный момент в Вашем распоряжении один миллион четыреста восемьдесят шесть тысяч триста двадцать четыре галлеона восемнадцать сиклей и три кната. Из них семьсот пятьдесят две тысячи галлеонов вложены в корпорации, фермы, предприятия по всему миру. Причём как в магическом, так и магловском мирах. - Вы, как я посмотрю, зря на месте не сидели гар-Мелькхорн. – Удивилась я суммам, мельком отмечая названия в списках мест, откуда на счёт Певерелл ежемесячно поступают финансы. – А разве при отсутствии главы или наследника рода, гоблины могут использовать лежащие в сейфе финансы? - В обычных случаях нет, но с одним из ваших предков, а именно Альфонсом Певерелл, был заключён вечный контракт между вашей семьёй и банком Гринготс. Я дам вам ознакомиться с его копией. Но если кратко, то вся суть в том, что финансы семьи Певерелл будут заморожены лишь с условием, что на счету останется меньше ста тысяч галлеонов, путем растраты одним из глав данного рода более двух третей первоначально полученной им суммы. В то время как при повышении ежемесячного дохода на десять процентов, три из них отходят банку и два поверенному рода. - Как говорят “Время-деньги”. Я рада, что мой предок был столь ответственным и смог позаботиться даже о своих потомках. – Такие суммы мне явно сыграют на руку. – А что на счёт недвижимости? - С этим гораздо сложней. На данный момент её практически нет. Единственное что осталось, это Певерелл менор. Но, его состояние мне неизвестно, поскольку со смерти последнего вашего предка имеющего доступ к менору прошло более сотни лет. – Пожал плечами гоблин. - Всё ясно. – Тяжело вздохнула я. На безрыбье… как говорится. – Думаю с этим можно разобраться и позже. Вы не против если я займу Ваш кабинет на ближайшие пару часов для более подробного ознакомления с бумагами? - Конечно. – улыбнулся гар-Мелькхорн – Ведь, именно для этого он и нужен. *** По истечению выделенного времени, я уже гораздо лучше разбиралась в финансовых делах рода. В чём мне очень помог гар-Мелькхорн, отвечавший даже на самые несуразные вопросы. Всё же ни Лили, ни я толком никогда глубоко не вникали в финансовые вопросы. Просто не было необходимости. Это теперь, как главе рода мне придётся не просто вникать, но и грубо говоря, познавать практически с основ. До посещения поверенного рода Поттер осталось менее получаса. А у меня назрела ещё одна проблема. Пусть я и знала примерное содержание завещания, но только относительно того, что касается меня и Гарри. Остаётся открытым вопрос, кто ещё может оказаться на оглашении. - Гар-Мелькхорн, во время оглашения завещания будут ли присутствовать кто-либо кроме нас и гара-Крукворна? - Вполне возможно мисс Певерелл. – задумался гоблин, - Если Вы не хотите рисковать, то могу пойти только я, как ваш представитель. С юридической точки зрения все формальности будут соблюдены. - Да. – после долгого молчания ответила я, - Думаю, так будет лучше. А уже после мы сможем всё обсудить. Я не думаю, что это займёт много времени. - Тогда, я вас оставлю. – С сомнением посмотрел на меня поверенный – Может распорядиться вам что-нибудь принести? Чай, кофе, чего-то покрепче? - Кофе, если можно. – Устало улыбнулась я. Всё же почти двое суток не спавши. Медитация при слиянии не считается. В данном случае, я больше умоталась, чем отдохнула. - Я распоряжусь. – На прощание сочувственно улыбнулся гоблин, покидая кабинет. - Неужели всё так плохо? – тихо пробормотала я, подходя к небольшому настенному зеркалу. – Ужас! Добро пожаловать в сообщество панд! Тёмные круги под глазами, всклоченная шевелюра, бледноватая кожа и мятая, вторые сутки не сменяемая одежда сделали меня просто подарком для Голливудских ужастиков. У принёсшего мне кофе молодого гоблина я заказала несколько тонизирующих и бодрящих зелий, чтобы хоть немного меньше походить на свежевоставшего зомбяка. Которым я отчасти и являюсь. Улыбнувшись превратности судьбы и дождавшись своих зелий, расплатилась из недавно выданного, гаром-Мелькхорном, сквозного кошелька, и направилась в примыкающий к кабинету санузел. Полностью привести себя в порядок не удалось, но с заплетённой косой и переодевшись в лёгкое платье из всё так же спасающих меня закромов подпространственного кармана, стала хоть немного походить на человека. Принесённые зелья завершили эффект, убрав жуткие синяки и добавляя лёгкий румянец. Оставалось только ждать, попивая отличный кофе и просматривая оставленные бумаги. Через пол часа не очень увлекательного чтива, в кабинет вернулся гар-Мелькхорн, пребывающий в крайне задумчивом состоянии. За ним, почти не осознающий происходящее гар-Крукворн. - Мисс Певерелл, – обратился ко мне мой поверенный, – Вы ведь знали содержание завещания Джеймса Поттера? - Примерно. – Ответила я, вставая навстречу гоблинам. – Но только то, что касается меня, моего сына и рода Певерелл. - Поэтому вы позвали меня на первую встречу? – поинтересовался гар-Крукворн. - Именно. – подтвердила я, – И я планирую и в дальнейшем с вами встречаться. Основным пунктом договора между родами Певерелл и Поттер было сохранение в полноценном виде, пускай и побочной, линии рода Поттер как младшей Певерелл. Данную линию после проведения определённых ритуалов сможет наследовать один из моих внуков. В крайнем случае, правнуков. Так что отказываться от вас, как от управляющего этой линией финансов, я не собираюсь. Конечно, если вы согласны на подобные условия. - Согласен. – Будто с новой силой, ответил гоблин. – Для нашего народа нет ничего ужасней и позорней чем потерять род к которому привязан. Моя семья служила роду Поттеров с самого его основания. И я сделаю всё, чтобы увидеть его возрождение. - Я полагаюсь на вас гар-Крукворн. – Слегка склонила голову в ответ. – Думаю вместе мы сможем приумножить богатство нашего рода. - Конечно, госпожа Певерелл. Я приложу все усилия. – склонился в ответ гоблин. - Ну что же, - весело потёр ладони гар-Мелькхорн – Теперь можно разбираться с бумагами бывших Поттеров. - Ну, если надо, то вперёд. – тяжело вздохнула я, чувствуя, что это затянется на долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.