ID работы: 3981251

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Дэли Н. бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Превратности судьбы

Настройки текста
Здание Гринготса выгодно выделялось на фоне общей серости Косой аллеи. Хотя не буду спешить с окончательным мнением. Вполне возможно, что днем это место выглядит более презентабельным. А пока… Поднявшись по мраморным ступеням, мимоходом глянув на знаменитую запугивающую надпись, я направилась к одному из свободных гоблинов. Как ни странно, народу было достаточно. Большая часть также как и я скрывала личность, кутаясь в различные хламиды и балахоны, которые видимо и являются так называемыми мантиями. Так что камень по поводу моего самодельного прикида покинул своё место пребывания, оставляя лишь легкое удивление количеству фасонов и цветов на пришедших магах. Больше всего удивляли вырвиглазные цвета мантий некоторых индивидуумов, явно отдающих дань уважения радужным пони и остальной гламурной нечисти. Хотя, мне это только в плюс. Легче затеряться. - Чем я могу помочь? – поинтересовался, сидящий за высокой стойкой, гоблин. - Доброй ночи, уважаемый. Мне необходимо связаться со своими поверенными. – Ответила я, ложа перед спросившим, записку с двумя фамилиями. - О… - удивился гоблин, сжигая в руках полученную бумажку. – Один момент. Меньше чем через пять минут после того как выше указанный индивид стартанул в неизвестном направлении, ко мне подошел ещё один гоблин. - Вас ожидают. Я провожу. Вот за что уважаю эту рассу, так это за делопроизводство. Не важно чем они занимаются, насколько хитры и изворотливы. Деловое общение всегда коротко и по существу. Без всяких выбивающих оскомину кружев и прочей словесной мишуры. Не то, что эльфы, кентавры и прочие мозголомные личности. За подобными размышлениями и прошёл достаточно длинный путь до необходимого кабинета. Открыв дверь и пропустив меня внутрь, мой провожающий самоустранился, оставляя наедине с двумя древнейшими представителями гоблинского народа. - Кто Вы? – с нотками недовольства спросил один из присутствующих гоблинов, - И по какому вопросу Вы нас вызывали? - Неужели я не могу просто пообщаться с поверенными моих родов? – мило спросила я скидывая капюшон мантии. – Мало ли какие у меня могут быть дела? - Не верю – после пятиминутного молчания выдал поверенный рода Поттер. Тоже мне, Станиславский нашелся. - А я, кажется, начал понимать. – Отозвался второй, - Мисс Певерелл, если это конечно Вы, судя по всему, прошла полное посвящение в свой род. Судя по изменившемуся колеру, Вы имели честь свидеться с хранительницей своего рода. Но, чтобы избежать ненужных вопросов, вы же не будите против пройти стандартную проверку крови? - Конечно, уважаемый Мелькхорн, я ничуть не против. – Спокойно ответила я, подойдя вместе с гоблином к рабочему столу. - Тогда, прошу. – Указали мне на лежащие на столе чашу и кинжал. – Пара капель Вашей крови и вопрос решён. Сделав лёгкий порез на пальце, позволила нескольким каплям стечь в каменную ритуальную чашу. Дальше мне только оставалось наблюдать, за тем как ловко старый гоблин добавляет туда же несколько порошков и проявляющее зелье. Через минуту всё уже было готово. На грубом пергаменте, впитавшем весь получившийся раствор, начали проявляться все данные характеризующие мою нынешнюю личность. Имя: Лилиана Мари Ваалберит Певерелл (Урождённая: Лилиана Мари Эванс) Дата рождения: 30 января 1960 г. Дата перерождения: 31 октября 1981 г. Контрактный муж: Джеймс Флимонт Поттер Дата рождения: 27 марта 1960 г. Дата смерти: 31 октября 1981 г. Дети: Гарольд Северус Джеймс Поттер-Певерелл Дата рождения: 31 июля 1980 г. Крёстный сын: Невил Френк Лонгботом Дата рождения: 30 июля 1980 г. Статус: Чистокровная Дары: Некромантия, Демонология, Чары, Зельеварение. Наследие рода: Джамадхар Анимагия: Нет И тут на лице поверенного рода Певерелл отразилось то, что вполне может сойти за “гоблинский фейспалм”. В прочем, как и у подошедшего поверенного Поттер. - Я могу забрать этот свиток? – Мне ведь ещё доказательства для своего “Ужаса подземелий” нужны. И лучше если хотя бы часть из них была материальной. Отмерев, оба гоблина повернулось ко мне, наконец, оторвав взгляд от полученного свитка. Понимание, отразившееся во взгляде одного и явный ступор второго, стали явным предзнаменованием предстоящей информационной пытки. - Да, конечно, мисс Певерелл – протянул мне свиток Мелькхорн. - Вы же ответите, на возникшие у нас вопросы. - Конечно, уважаемый Крукворн. – улыбнулась я, - Но, для начала, мне необходимо воспользоваться ритуальной комнатой банка, для улаживания некоторых деталей. Я не знаю, сколько продлится ритуал, поэтому вам придётся немного подождать. – И обратилась уже к своему поверенному, - уважаемый Мелькхорн, я уже могу снять деньги из сейфа Певерелл, чтобы оплатить аренду зала на неизвестный срок? - Да, но только после заполнения бумаг по принятию рода и становления его главой. - Это надолго? – поинтересовалась я. - Нет. Все бумаги есть у меня в кабинете, а чтобы стать официальной главой, Вас должен признать родовой перстень. Всё займёт не более получаса. – Отчитался Мелькхорн. – Пройдёмте со мной. Не будем занимать время гар-Крукворна, в чьём кабинете мы сейчас находимся. - Одну минуту. Я так и не понял, зачем же, мисс Певерелл, вызывала меня. – Обратился к нам поверенный Поттер – Всё, что сейчас произошло, касается лишь рода Перевел. Так в чём же была необходимость моего присутствия? - Гар-Крукворн, - обратилась я, - Есть некий, немаловажный нюанс. Существует контракт о договорённости между родами Певерел и Поттер, заверенный лично Грымхидном Гринготсом. Но, все подробности можно узнать лишь после оглашения завещания Джеймса Поттера. Которое, судя по закону “о оглашении воли усопших через трое суток с констатации смерти”, произойдёт через чуть больше полутора суток. Думаю, я как раз успею закончить с необходимым мне сейчас ритуалом, и мы поговорим более детально. - Хорошо. Если вы не против, я проверю Ваши слова мисс Певерелл. И буду Вас ждать на оглашении. – Согласился гоблин. - Это ваше право гар-Крукворн. Но, Вы же понимаете, что на данный момент моё появление, а так же возрождение рода Певерелл должно оставаться в секрете? – Строго спросила я. - Конечно, можете не сомневаться. Общение с клиентами банка всегда являлось и является строго конфиденциальным. – Успокоил меня поверенный Поттер. - Я полагаюсь на это. – Смягчилась я, – До скорой встречи, гар-Крукворн. - До скорой встречи мисс Певерелл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.