ID работы: 3981481

But love is never ever simple

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Это была дружба сродни обожанию, да, наверное, так и было, Зейн обожал его. С самых первых дней, нет, с самых первых нот, которые он услышал тогда в одном из бесконечных коридоров студии «Х фактора». Он просто забрел туда в поисках хоть какого-нибудь уединения, и услышал, как кто-то напевал песню, кажется Синатры. Голос был приятный и принадлежал парню, выглядящему не старше Зейна, чуть выше ростом и со светлыми волосами. Парень стоял, прикрыв глаза и опершись о стенку коридора, он продолжал негромко петь, не замечая Зейна и похлопывая себя по бедру ладонью, задавая такт. Зейн хотел было развернуться, понимая, что парень, скорее всего, как и он сам искал здесь уединения, но тот вдруг резко открыл глаза и взглянул прямо на Зейна. Взгляд был внимательным и каким-то теплым, отчего Зейн сразу расслабился, он был далеко не из тех, кто легко сходится с людьми, но этот парень почему-то не вызывал привычной настороженности. - Привет, - сказал парень, смущенно улыбнувшись. - Давно стоишь? - Привет, - машинально обронил Зейн. - Извини, если я... эээ... помешал, я просто искал место, где можно немного… перевести дух, – он не понимал почему так много сказал совершенно незнакомому парню, вместо того чтобы просто развернуться и уйти. «Все дело в чертовом конкурсе, я просто слишком нервничаю сейчас» - пронеслось у него в голове. - Оу, ничего, все в порядке, - сказал парень, снова улыбнувшись Зейну, отчего у того еще немного расслабились плечи. - Я просто… вроде как тоже перевожу дух, можем переводить его вместе, я Лиам кстати, - и парень протянул Зейну руку. - Зейн, - просто ответил темноволосый, начиная улыбаться, и крепко пожал протянутую руку. Так началась их дружба. «Дружба» - то слово, которое Зейн ненавидит с некоторых пор. Сейчас, когда с той самой первой встречи прошло без малого пять сумасшедших лет, Зейн просто не может понять, как он мог быть таким глупым или слепым, или скорее всего все вместе. Как он мог не замечать очевидных вещей, он должен был, должен был догадаться уже тогда, что никогда, НИКОГДА, ни до, ни после, не сходился с людьми так запросто. Он мучительно долго привыкал к Гарри и Луи, и даже с Найлом все сложилось не с первых дней. Будучи уже известным, Зейн отлично научился казаться дружелюбным и коммуникабельным парнем, легким в общении и расслабленным, и отчасти так и случилось, слава всем им прибавила уверенности, но это не означало, что Зейну стало легче приспосабливаться к новым людям. Он по-прежнему подпускал к себе с трудом и не сразу, и так уж вышло, что в основном в этом ему помогал Лиам. Он просто приводил кого-то, будь то новый сотрудник или просто приятель, подсаживался ближе к Зейну и начинал болтать без умолку, втягивая всех в разговор. И Зейн сам не замечал, как уже вовсю обсуждал с малознакомым человеком последние музыкальные новинки, между делом пихая Лиама в бок, прося подтверждения своим словам. Порой Лиам становился тем мостом, который соединял Зейна и слишком быстро меняющиеся условия их жизней, потому что честно сказать, иногда он не справлялся. Хотя в основном это было круто, они все были слегка под кайфом от новой жизни, но то, что через какое-то время на них обрушился просто чудовищный объем работы, не могло не сказываться, и напряжение иногда достигало критического уровня. В такие дни Зейн становился угрюмым и замкнутым, не реагируя на приколы Луи, и заразительный смех Найла. Он уставал, и по-настоящему, до боли в груди тосковал по дому. Лиам оказывался рядом всякий раз, когда тоска становилась слишком сильной и грозилась вырваться наружу не прошеными слезами. Он просто закидывал руку на плечо Зейна, и они смотрели какой-нибудь фильм, или Лиам рассказывал Зейну совершенно дурацкие забавные истории, которые он где-то услышал, и они валялись на больших кроватях бесчисленных отелей, тихо посмеиваясь. Это всегда срабатывало. Лиам всегда срабатывал для Зейна. Он был успокоительным и антидепрессантом, снотворным и энергетиком. Зейн не знал, почему так происходит, да он и не задумывался, он наслаждался, да, он просто принимал все, так как есть, и это было чертовски хорошее время. Он многое бы отдал, чтобы вернуть его – время безмятежной дружбы, не омраченной его глупыми, лишними, все портящими чувствами. Он хотел бы по-прежнему относиться к Лиаму как к лучшему другу, да вот только он был влюблен уже тогда, и просто не осознавал этого. Ему было так хорошо, он упивался их дружбой, дружбой со всеми парнями. Так много нового появилось в его жизни, а в день происходило столько событий, что успевай только дух переводить. И да, он проморгал тот момент, когда прошел точку невозврата и окончательно впал в зависимость от Лиама Пейна.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.