ID работы: 3981836

Лимонная мята

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Следующий день начался с боли. В животе было пусто, глаза слипались от усталости, все тело болело от ночи на неудобной кровати. Я проснулась, когда еще только начало светать, из-за странного шума сверху. — Ох! Да! Джонни, а ты шалун! Да! — истошно орала женщина на верхнем этаже, будто ее кто-то резал. Видимо парочка только пришла в свою комнату, и решила уединиться. — Убейте меня кто-нибудь, — страдальчески протянула я. — Какой способ выберете, Графиня? — послышался полусонный голос Вита. А у меня совсем из головы вылетело, что он находиться со мной в одном помещении. — Как можно более болезненный. Мне надоело жить. — Не волнуйтесь, это просто утро. Скоро пройдет, — ухмыльнулся он. — Похоже, нам придется встать пораньше, и опять ехать целый день до самого вечера. Следующее селение только через пару десятков километров. Ты не знаешь, где пропадает кучер? — я оторвала взгляд от потолка, и резко приняла сидячее положение, когда глаза привыкли к успокаивающему полумраку, то я начала различать хоть какие-то очертания некоторых предметов. Оказалось, что Вит тоже сидел на кровати и смотрел на меня, да еще и этот «романтический» звук предсмертных стонов. — Ну, он вроде бы говорил, что переночует у старой подруги из дома напротив, — медленно протянул он. — Так сходи за ним! — вся эта ситуация меня крайне напрягала, и это сказывалось на моем настроении и отношении к окружающим. Вит все так же лежал не двигаясь, что раздражало еще больше. – Ну, чего ждешь? — Просто, как мне помнится, — начал он издалека, и что-то мне сразу не понравилась эта едва уловимая хитрая нотка в его голосе. — Вчера, вы говорили, что если я встану с постели ночью, а сейчас она и есть, по часам, по крайней мере, то я лишусь некоторых крайне дорогих мне частей моего бренного тела, а я к ним очень привязан. Еще одна причина в том, что я верный слуга, я не смею нарушать приказы моей Графини! По этому, я сочту остаться отдыхать здесь, в тепле и уюте. — Хитрец, — весело бросила я куда-то в противоположный конец комнаты. Будь на его месте кто-нибудь другой, он уже давно бы куковал в подземелье, но почему-то, не могла я злиться на этого неугомонного, полного жизни мальчишку. В голове возникали догадки, что это из-за того, что в нем воплощались все воспоминания о старой жизни, медленно удаляющиеся куда-то в прошлое, неизменно покидающие меня. Можно было разглядеть в чуть посветлевшей комнате, как он прикрыл глаза, чтобы вздремнуть. Это был просто идеальный момент для маленькой мести, который я не могла позволить себе пропустить. Я начала тихо на четвереньках подползать к краю его кровати, собирая собой по дороге всю грязь с пола, что особо меня не волновало в тот момент. Сейчас осталось только схватить его за лодыжку и стянуть на пол. Рука медленно потянулась к направлению его ноги, и… — Ах, ты ж, гоблин меня за ногу! — меня перехватили чуть ниже плеча, и со всего маху перекинули на вторую сторону кровати, будто во мне меньше килограмма веса. Я все еще не могла понять, что произошло, и почему я смотрела на потолок. — Никогда не подкрадывайся к спящему человеку, который жил на улице. Никогда! Детство в одном месте заиграло? К этому моменту, я примерно сообразила в какой стороне пол, а где вроде бы должны находиться стены. Приподнявшись на локтях, я, наконец то, смогла найти взглядом Вита, который смотрел на меня как-то странно испуганно. Его глаза находились в нескольких сантиметрах от моих, а рука все еще лежала на моем ноющем предплечии. Странно, но у меня не возникало никакого страха перед такой почти невыносимой близостью, он казался старым другом, которого я знаю всю свою жизнь. В голову приходило сравнение его с чашкой горячего чая, пустой желудок таким образом давал о себе знать. Немного смутившись, он отстранился. Видимо, шутка не удалась. — Зато ты встал. Взбодрился даже, бесплатный прилив силы и энергии, — ухмыльнулась я. — И окончательное расстройство нервной системы в придачу, — передразнивая мой тон, ответил Вит. — Тебе сколько лет, господи? — Не думаю, что кто-нибудь знает, сколько точно ему лет, — ответила я с умным видом. Как же приятно было наблюдать за этими маленькими огненными чертиками в его глазах. — Зато не так уныло, правда? — Правда-правда. Встань, ты на моей рубашке лежишь, — буркнул он. И впрямь, в темноте я этого даже не заметила, то-то я гадаю, почему Вит так заметно покраснел. — Так ты сходишь за кучером? — спросила я, пока он, отвернувшись, переодевался, так и не скажешь, что на улице жил, как он твердил иногда с особой гордостью. — Куда же я денусь. Если я не вернусь, то киньте мне еды в могилку, кушать-то всегда хочется, — приглушенный свет как раз подходил под такой драматичный момент, не хватало только тревожной музыки для полной картины. — На счет покушать, кстати, — остановила я его у самого выхода. — Попроси подать завтрак. — Ах, значит, я тут неизвестно куда пойду, — возмущенно упер он руки в бока. — А вы есть без меня будете? Ай-яй-яй, морить голодом своих подчиненных, и вообще… В Вита полетела подушка, от которой он успешно уклонился. — Иди уже, бедный и голодающий. Вряд ли они успеют все приготовить до твоего прихода, не волнуйся. И действительно, повара не успели. Вит вернулся в сопровождении кучера, оба красные, как раки, и можно было только гадать, что произошло с ними за этот час их отсутствия. Однако, не смотря на мое неуемное любопытство, ни один, ни второй мне ничего так и не сказали. Плотно поев, пришлось обратно забраться в экипаж и отправиться в утомительную дорогу по ухабистым дорогам Междоземья. Именно так называлась эта полоска земли между двумя графствами, которая официально не принадлежала никому. Из-за этой нелепой формальности, Междоземье было излюбленным местом многих разбойничьих банд и мятежников, поэтому отец настоял на том, чтобы нас сопроводили и встретили до самого замка люди моего будущего мужа. Вдалеке показались чужие войска под синим знаменем, как и ожидалось. А муженек то и не скупился на охрану, вон целый отряд прислал. Все как один стройные, смуглые и высокие. Совершенная противоположность населения нашего графства, смотря на них меня одолевало огромное любопытство посмотреть на женщин их народа. Экипаж остановился, и к окну с моей стороны, спустившись с лошади, подошел один из них. — Здравствуйте, я Мелисса Д’Аркур, будущая невеста вашего Графа. Как я понимаю, вы были посланы им? — не скрывая откровенное пренебрежение и скуку в своем голосе, спросила я. Обычно это приводила людей в бешенство, но на этот раз стражник даже бровью не повел. — Вяжите их, — коротко бросил он своим людям, и вытолкал меня наружу, столкнув в свежую лужу грязи. Язык мой, враг мой. Вит было рванул в мою сторону, но дорогу ему преградила пика одного из мужчин. Глаза на мгновение закрыла пелена злости, и рванув вверх, когтями впилась в лицо их главного, оставляя неглубокие, но довольно болезненные царапины. Чувствуя всю безнадежность нашей ситуации, я только сильнее напрягла пальцы, будто это хоть что-то могло изменить. В следующее мгновение массивный кулак стражника ударил меня куда-то в область рта, и почувствовав металлический привкус крови, я потеряла сознание. Последнее, что я слышала была непонятная возня стражников и крик Вита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.