ID работы: 3981842

Я не верю в фей!

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I

По больничному коридору с мятно-зелеными стенами, суетливо сновал персонал и неторопливо прогуливались уже начавшие выздоравливать пациенты. Навстречу, чуть разминувшись, аккуратная медсестра провезла на кресле-каталке пожилого мужчину в светлом, похожем на пижаму, костюме. Вертеть головой, оглядываясь по сторонам, не было ни смысла, ни возможности, Митзи и без того едва поспевала за отцом – высоким темноволосым мужчиной с резким, но обычно невозмутимым лицом. Девушка отставала на пару шагов, но рядом с отцом шел врач, поэтому приноровиться сбоку, не перекрывая встречный проход по коридору, ей не удалось бы.        - …Травмы не такие уж опасные. – с несколько преувеличенным оптимизмом заверял врач. – Почти с уверенностью могу гарантировать отсутствие последствий…        - Почти? – со сдержанным недовольством переспросил отец.        - Абсолютной гарантии ни в чем дать нельзя. Но могу вам прямо сказать – девочке невероятно повезло. Вам… о другом следовало бы побеспокоиться. Не могла она случайно сорваться оттуда.        Отец нахмурился еще сильнее. Митзи ускорила шаг и, обогнув его, заглянула доктору в лицо.        - Хотите сказать, Мейси кто-то столкнул?        - Не думаю…Когда девочка приходила в сознание, бормотала что-то про волшебство. И про крылья… У нас за последнее время целая серия травм и даже, уж простите, что говорю об этом, смертельных случаев. Прыжки из окон, попытки самостоятельно справиться с пожарами – иногда ими же и устроенными, вместо того, чтобы позвать на помощь, провокационное поведение в столкновениях с преступниками, кое-кто покалечился, спасая кого-нибудь… вернее, пытаясь, потому как неквалифицированные действия на чистом героизме чаще всего были неудачными. Поэтому я и сказал, что вам повезло: ваша дочь… сестра – жива и не останется теперь инвалидом. В основном такое происходит с девочками-подростками. Но в последнее время и взрослые совершенно не принимают мер, словно бы…        - … зачарованы! – сквозь зубы закончила вместо него Митзи.        Все трое свернули и вошли в палату. На кровати, отрешенно уставившись в потолок, лежала Мейси. Голова забинтована, только косичка из темных волос змейкой замерла на подушке, согнутая в локте рука в гипсе, лежит поверх одеяла. Словно и не изменилось совсем ничего с тех пор, как сестра и отец в прошлый раз ее навещали, только букет на прикроватном столике не тот, что они приносили – из почти уже увядших полевых цветов. Наверное, одноклассницы навещали сестренку в их отсутствие. Мужчины остановились возле дверей, продолжая неразборчиво переговариваться. Митзи подошла к кровати, забрала из вазы букет и выбросила в корзину, вместо него поставив яркие, но слегка искусственные на вид оранжерейные цветы.        - Мейси, солнышко…        Девочка не обернулась. Митзи обошла кровать и, чуть склонившись, заглянула сестренке в лицо.        - Мей… – попытка говорить участливо прозвучала каким-то глупым сюсюканьем, нахмурившись, девушка продолжила привычным резким тоном. – Это правда? Ты что, правда прыгнула сама?        Врач сделал предостерегающий знак, но девушка притворилась, что не замечает его. Мейси слабо кивнула.        - Вот дуреха! Что тебе в голову вообще взбрело?        - Чудо случается, если верить в него всем сердцем… – разлепив пересохшие губы, едва слышно пролепетала Мейси и тут же отвела глаза. – Но у меня не вышло… может быть, я как-то неправильно… верила?        - Хватит, ее нельзя сейчас волновать! – доктор взял Митзи за плечо, пытаясь отвести в сторону. – Думаю, вам лучше уйти…        - Папа! – возмущенно воскликнула девушка, но ожидаемой поддержки не получила.        - Он прав, принцесса. С твоей сестренкой будут работать психологи, я уже распорядился, чтобы… Митзи поджала губы.        - Ты мог бы сам ей сказать сейчас хоть пару слов, чем распоряжаться о найме каких-то психологов!        - Профессиональная помощь – важнее!        - Тс-с!        Все обернулись к Мейси, но та все так же безучастно смотрела в сторону. Врач буквально вытолкнул и Митзи и отца обратно в коридор. Но девушка, извернувшись, через его руку выкрикнула.        - У тебя ничего не получилось, потому что ты – человек! Человек, а не неизвестно кто, как эти крылатые твари, морочащие всем мозги своими «чудесами»!        Доктор рывком выдернул ее из палаты и прикрыл дверь.        - Если это не единственный случай за последнее время – почему вообще никто не пытается остановить это безумие, из-за которого гибнут и калечат себя глупые дети? Эти бестии распоряжаются в нашем городе – и ни полиция, ни власть ни черта не пытаются предпринять?!        Все в коридоре начали оглядываться на них, доктор отчаянно зажестикулировал, призывая к тишине.        - Я пытался выяснить что-то. – признался отец, когда девушка неохотно смолкла. – Но эти… феи – не выражают агрессии, даже пытаются помогать, правительство опасается первым начинать конфликт с ними, ведь неизвестны все их возможности. И они, похоже, пользуются популярностью…        - У таких, как Мейси и подобные дурехи? Постой! Что ты пытался выяснить? Ты, что, знал…        - Не из-за Мейси. Раньше. У меня уже месяц требуют закрыть сталелитейный завод на побережье, поскольку тот якобы опасен экологически. Чушь собачья, там соблюдаются все нормы очистки и завод расположен достаточно далеко от жилых кварталов! Феи, как оказалось, пользуются влиянием в городе… А когда я сказал, что, конечно, они могут наплевать на мои убытки от простоя, но не на три сотни работников, которые окажутся без средств к существованию, если завод будет закрыт, принялись нести какой-то бред про какое-то морское чудище. Возле завода теперь едва ли не круглосуточно толпы с транспарантами, десяток работников сами решили бойкотировать, кроме того, случилась уже пара аварий… весьма подозрительных, как мне кажется, намеренно устроенных. Я и попытался потребовать у властей, чтобы навели порядок – но никто не хочет связываться.        - Горожанам просто промывают мозги. Кто-то восприимчив более, кто-то менее, а правительство не желает видеть, что чем дальше – тем все хуже!        - Ладно, чего ты от меня-то хочешь? Господи… чего ж вам вечно не хватает? Как все просто было с тобой в ее возрасте – большая часть капризов решалась с помощью кредитки, но Мейси – вынь ей теперь да положь это волшебство! А теперь и ты – требуешь, чтобы Я что-то делал с этими феями, перед которыми пасует даже армия?! Взрослая девушка…        - Мы должны как-то разоблачить их… Завод тут столько лет стоял, и никаких морских чудищ не заводилось, сразу за феями появились, так своевременно, а завод им виноват! Даже звучит смешно! И эти несчастные случаи… Надо начать кампанию в газетах, не у всех же людей еще начисто затуманился рассудок! Если никто ничего не хочет сделать – сделаю Я!        - И что же?        - Пока не знаю… – уже с меньшей твердостью призналась Митзи. – Но всего этого я так не оставлю!

II

Замок из бело-золотых башенок, возвышавшийся над густым лесом, чуть розовел в вечерней заре.        Огромный зал изнутри полон был танцующих в ярких разноцветных нарядах, не все походили на людей, у многих волосы и даже кожа казались неестественных цветов. На помосте играл танцевальную мелодию оркестр, ближе к стенам тянулись длинные деревянные столы с пирующими. Во главе стола на резном троне из светлого дерева сидела женщина в белых с золотом одеждах. У нее винно-красные пышные косы, на голове легкая корона из очень светлого золота и гладких, без граней, алмазных капель. Бархатистые крылья в алых и золотых тонах вместо мантии. На спинке трона, нахохлившись, сидел охотничий сокол. Рядом на троне из черного камня расположилась худая брюнетка в темном же одеянии.        Подросток, тоже с винно-красными волосами и в бело-золотых одеждах, хмурясь, пересек зал. Несколько раз его едва не сбили с ног танцующие. Когда мальчик проходил мимо помоста, музыканты вблизи показались ему крайне изможденными, а их одежды, несмотря на изначальное богатство и даже роскошь, потерты, словно их носят уже очень долго. Мельком глаз уловил серебряные цепи на ногах музыкантов. Но огорченными люди не выглядели, измученные лица светились одухотворением и даже счастьем.        - Королева Титания желала меня видеть? – остановившись прямо перед троном, склонил голову мальчик. Женщина с косами светло улыбнулась.        - Тебя жаждут увидеть сразу две королевы, мой дорогой. Познакомься с Ее Величеством Мэб, моей достопочтенной соправительницей, королевой-колдуньей.        Мальчик склонил голову во второй раз, продолжая, однако, настороженно коситься на обеих.        - Высочайшая честь для меня…        - Выше, чем ты можешь себе представить, – перебила его уже сама Мэб. – Прежний рыцарь твоей матушки при моем дворе трагически погиб во время последнего выезда Осенней Охоты, теперь она хочет, чтобы ты занял его место.        Титания встала с трона и подняла руки, коснувшись лица мальчика. Мельком можно было заметить, как дернулось ее лицо, когда Меб говорила о ней «твоя матушка».        - Ты уже взрослый, Огрон. Сегодняшний праздник – праздник твоего посвящения в рыцари Волшебного Двора. Когда же завершатся торжества, ты и твоя свита отправитесь вместе с моей сестрой по власти на Колдовской Двор.        - Моего посвящения…        - И твоей миссии! – с улыбкой пояснила королева фей. – Редкая ответственная почесть – представлять Волшебный двор при Колдовском – но тебе я могу доверять. Ты сам же мне веришь?        - Да, королева, – не поднимая взгляда, тихо откликнулся Огрон.        - Не слышу!        - Я верю Вам… матушка.        Титания безмятежно улыбнулась, но бледно-зеленые глаза смотрели по-прежнему холодно. Оркестр смолк, только один музыкант продолжал трубить в рог длинную мелодию, не останавливаясь, когда ему уже не хватало вздоха – пока не начал синеть и дергаться. После финального проигрыша рухнул без чувств и его под аплодисменты слушателей поспешно утащили с помоста. Огрон, коротко взглянув на музыкантов, со сдержанным отвращением отвернулся.        - Ради своей музыки и правда готов умереть. Не волнуйся, он только лишился сил, лекари позаботятся, чтобы к завтрашнему вечеру музыкант снова играл для нас.        - Мне нет дела до ваших людей.        Титания потрепала мальчишку по щеке.        - Если не люди, кто развлекал бы нас? И кто бы для нас трудился? Магия, конечно, многое может предоставить куда легче, но было бы скучно тратить чудеса на то, чтобы самим строить дома, выращивать хлеб и прочее. Достаточно, что мы храним их поля от бурь и засух, взамен требуя всего лишь половину урожаев. Как видишь, мы в равной степени нужны друг другу!        - К тому же твой собственный отец, мальчик, был из приближенных людей, не так ли? – с насмешкой добавила Мэб, заставив Титанию чуть нахмуриться, Огрон продолжал смотреть с невозмутимой почтительностью.        - Раз это твой праздник, дорогой, можешь попросить меня о подарке. Каком захочешь! – стараясь отвести разговор от неприятного поворота, предложила королева фей.        Мальчик поднял взгляд на птицу, сидящую на спинке трона.        - Подарите мне своего сокола, королева?        Титатния поколебалась, но тут же протянула руку. Птица перепрыгнула на вышитую перчатку.        - Что ж, я пообещала. Он будет ловчей птицей, гончим псом… или конем – кем угодно, кто потребуется хозяину. Таких существ в мире очень мало. Да… это бесценный подарок, но ты, думаю, достоин особой милости.        - И кто он на самом деле?        Королева фей дернула рукой, подбросив протянутую было Огрону птицу. У ног Титании неуклюже приподнялся еще один мальчик лет двенадцати, с русыми волосами, как птичий хохолок, и обвел всех диковатым взглядом.        - На самом деле… но от такого нет проку.        Огрон протянул мальчишке руку, чтобы помочь встать, но тот испуганно отшатнулся.        - Благодарю Вас… королева. Ваше Величество…        Поочередно кивнув Титании и Мэб, он отвернулся и направился через зал к выходу. Второй мальчик, не очень уверенно держась на ногах, последовал за ним.        Однако заметить, как королева-колдунья в усмешке кривит губы, Огрон все-таки успел.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.