ID работы: 3981842

Я не верю в фей!

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

III

Особняк семьи Митзи располагался в уютном пригороде Гардении, хотя из-за этого отец, работавший в центральных кварталах, едва-едва выкраивал время, чтобы хоть изредка появляться дома. Девушку это не слишком огорчало, по сути, отдавая весь особнячок в ее полное распоряжение. Сегодня, впрочем, было не до таких преимуществ, Митзи сидела в своей комнате, уткнувшись в компьютер и одновременно в пол-уха слушая новостные сводки с телевизионной панели на дальней стене. Пока что оба источника ничем не могли ее порадовать, лишь изредка заставляя досадливо хмуриться.        Сигнал, что кто-то подъехал к воротам, она поначалу проигнорировала, но когда никто из домашних тоже не откликнулся, бросила недовольный взгляд в окно и все-таки спустилась во двор сама. У ворот стояла незнакомая темно-серая машина.        - Отец не возвращается раньше восьми. Что вам нужно? – недовольно осведомилась девушка.        Из авто вышел незнакомый мужчина в серо-белой одежде, гражданской и без опознавательных знаков, но фасоном напоминающей форменную.        - На самом деле мы хотели бы встретиться с Вами.        - Вы же не думаете, что я стану впускать вас в дом или садиться в незнакомую машину? Мало ли к чему могут прибегнуть конкуренты отца… если нужно – говорите так!        - Поверьте, если бы мы хотели причинить какой-то вред…        - И лучше – по существу! – резко оборвала Митзи.        - Ну хорошо. До нас дошла информация о том, что Вы сегодня утром говорили в клинике. Хотелось бы выяснить, насколько серьезна Ваша решимость – или же это были просто слова в запале. Полагаю, Вы уже попытались выяснить, есть ли у вас единомышленники.        - Попыталась! – кисло призналась девушка. – Судя по сетевым сведениям, это либо какие-то ханжи, заявляющие, будто эти чертовы феи своими клоунскими шмотками «прививают детям развратные представления», либо религиозные психи, вопящие, будто все это – начало Конца Света, но они абсолютно по любому поводу вопят то же самое… изредка – люди, пострадавшие из-за фей, как мы. Но за хором ненормальных их почти не слышно. Да и предположений о том, как с этим бороться, нет вообще ни у кого. А что Вы…        - Правительственные структуры не настолько бездействуют, как Вы сочли. Если действительно решились «делать что-то», можете сама с нами связаться. Все это не тема для обсуждения через забор посреди улицы.        Сквозь прутья калитки мужчина протянул пластиковую визитку с магнитной полосой на обратной стороне. Митзи помедлила, не решаясь ее принять.        «Специальный отдел защиты от сверхъестественной угрозы. Полковник Линмер. Телефон»        - Поскольку «Инквизиция» после Нового Времени стала вызывать у людей негативные ассоциации, пришлось взять новое название для следственного отдела… мало кто сейчас представляет, для чего на самом деле она была сформирована.        - Если это тоже какая-то религиозная секта…        - Нет, дело не в религии. Хотя… человеку и впрямь безопаснее вера в Бога, если уж необходимо верить во что-то – тот, по крайней мере, не обратит эту веру против самого человечества. Самим людям, правда, свойственно впадать в крайности и совершать ошибки, зачастую жестокие. Но то, что в наше время принято считать «временами религиозного мракобесия» было в действительности борьбой наших предков за свободу и за место свое в этом мире. Тогда люди победили, но время от времени эти… существа возвращаются с попытками вернуть прежний порядок вещей. Поэтому и существует наш Отдел. Теперь мы вынуждены выйти из тени. И Вам выпал шанс внести свою лепту.        - Что же вам нужно? Финансовая поддержка? Агитационная программа? Отец сотрудничает с несколькими телевизионными каналами, если попытаться развернуть кампанию…        - Я же сказал, что приехал к Вам, а не к Вашему отцу.        - И это выглядит, уж простите, подозрительно. Что такого я могу или умею… то есть, чем то, что я умею, могло бы вам быть полезным?        - Вы из людей, обладающих до определенной меры иммунитетом к любым чарам. Как и любой из сотрудников отдела. Таких людей не слишком-то много, приходится не обращать внимания на то, приятно ли с ними будет работать. Это к Вашим словам о «ханжах и фанатиках», всякое встречается и, если, конечно, Вы сама к этому готовы, придется проявить терпимость. Нас слишком мало, чтобы позволить себе придирки и внутренние разногласия. Необходимые навыки… можно приобрести уже по ходу практики. Главное – врожденная способность не позволить волшебству подчинить свой разум.        - Сдается мне, против засвеченного в лоб файербола это не поможет!        - Будь так, все было бы несколько проще. Даже рыцари Черного Круга не обладали способностью полностью нейтрализовывать магию…        - Так те четверо фриков – тоже…        - Нет, они не из наших. Они не работают с людьми, хотя много раз сильно помогали Отделу. Впрочем, теперь уж… Как бы то ни было, противостоять стихийной боевой магии не способен никто. Но феи и не склонны прибегать к прямому насилию. В большинстве случаев. С ними не нужно драться, необходимо лишь вырвать нити манипуляции из их рук!        Митзи нахмурилась сильнее, но, поколебавшись все же взяла визитку. Незнакомец вернулся в авто, почти бесшумно тронувшееся с места. Девушка вернулась наверх, в свою комнату. Вместо новостных сводок по телевизору теперь крутилась реклама кукол в виде фей, анонсы книг и программ «по рассказам самих волшебниц – скоро в продаже». Морщась, Митзи выключила телевизор. Последней на гаснущем экране мелькнула аляповатая строка «Окунись в волшебство!»        - Значит, полковник Линмер? – тихо произнесла девушка, рассматривая визитку в своей руке. – Похоже, узнать хоть что-то об этой вашей конторке я могу только согласившись на личную встречу!

IV

Сад вокруг замка Титании, постепенно переходил в лес. Где-то на размытой границе и расположилось средних размеров озеро. Возле берега вода уже темная, тень замка и деревьев закрывала поверхность от вечернего солнца. Огрон и мальчишка-сокол вместе с еще двумя мальчишками-подростками расположились на берегу. Перевертыш пристально изучал собственное отражение в водах озера – уже достаточно продолжительное время, чтобы остальные трое успели заскучать. Наконец парень, сидевший, прислонившись спиной к стволу дерева, в надвинутом на лицо капюшоне, под которым видно было только подбородок, бледные губы да выбившиеся белобрысые пряди, чуть приподнял голову.        - Можно подумать, он сам не знает, как выглядит.        - Ты бы тоже этого не помнил, если бы провел неизвестно сколько времени в неизвестно каких обличьях, Ганд! Эй… ты хотя бы разговаривать не разучился? Как тебя зовут-то? Мое имя ты уже слышал, этот зануда в капюшоне – Гандрстейн. Знаешь, за что его так назвали? Года в полтора он как-то ухитрился попасть под обвал, но об его белобрысую макушку даже камни ломаются! А вот тот дылда Ан. Он из пустынников и лучший гонец Волшебного двора, поэтому королева поначалу в шутку, а потом по привычке назвала его «Ангел» – вестник, то есть.        Мальчишка впервые оторвался от темнеющей воды и недоуменно обернулся в сторону самого высокого подростка со смуглой кожей и гривой темных волос. Тот недовольно нахмурился.        - Правда, Ан эту кличку терпеть не может! – с усмешкой добавил Огрон. – Ну, а ты?        - Ты теперь хозяин. Можешь выбрать мне имя, как это делала госпожа.        - Похоже, в этом смысле, все мы – ее ручные зверюшки! – подал голос Ан.        - Ладно, может быть, на Колдовском дворе что-то будет иначе. Как мы и думали, королева хочет назначить меня послом. Вроде бы достаточно знатного происхождения, чтобы изображать ценного заложника по обмену, и одновременно – не особенно-то нужен, на самом деле. Идеальный вариант. Надеюсь, вы согласитесь меня сопровождать, так будет проще.        - Еще бы! – чуть менее мрачно откликнулся смуглый. – Там, хотя бы по слухам, повеселее будет!        - Не все ли равно? – отстраненно пробормотал Гандрстейн.        - Короче говоря, не стоит переживать из-за этого. Если ты правда не помнишь своего имени, можешь выбрать любое, какое больше понравится…        - Я помню… кажется… – мальчик-сокол неуверенно потеребил хохолок. – Кажется, тогда, до королевы меня называли… гм, Дуфф.        Остальные недоуменно переглянулись.        - Как-то ты не особенно похож на «темного».        Мальчик молчал.        - Ладно, сам решай, - махнул рукой Огрон. – Уж тебе в любом случае придется теперь отправиться со мной в качестве посланца, пока и сочинишь, как предпочтешь там назваться.        - Посланца? – переспросил Дуфф, насторожившись.        - Ну да. А в чем дело?        - Я слышал обрывки разговоров. Не слишком хорошо получается понимать их в птичьем обличье, но – королева выбрала вас, потому что рассчитывает избавиться вашими руками от… Анаган стрелой бросился вперед и зажал мальчику рот широкой ладонью.        - Ты соображаешь, о чем треплешься? – Огрон прижал руки к вискам, продолжив в мыслеречии. – Мало ли кто еще здесь может шпионить! Мы все и дня не проживем на Колдовском Дворе, если кто-то что-то заподозрит! Немного выждав, Анаган убрал руку.        - Тогда вы знаете и то, что королева и вас всех после этого собирается казнить, чтобы продемонстрировать свою непричастность? – очень тихо спросил мальчишка.        Какое-то время все молчали.        - Даже будь и так, что мы можем поделать? Нам, как и обычным людям, только и остается, что уповать на милость владычиц, – как Огрон ни старался сдержаться, на последних его словах голос дрогнул от отвращения. – И верить!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.