ID работы: 3981842

Я не верю в фей!

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

VII

- Айси, а что такое "Лох-Несс"?        Митзи сама не замечала, как судорожно, до боли в побелевших пальцах, вцепилась в край борта ладонями, глазея на трех ведьм и, особенно, непонятное существо из моря, однако, когда монстр заговорил, когда на лице беловолосой колдуньи отразилась растерянность, а одна из ее подружек – темненькая, с растрепанными ветром в невообразимый шухер кудряшками – закашлялась в ладонь, очень уж явно маскируя желание рассмеяться в голос, сохранить атмосферу первоначального шока оказалось нелегко.        - Озеро. В одном из государств этого мира… – проявила некоторые познания о Земле, вместе с тем толком ничего не объяснив, беловолосая Айси.        Снова повисла пауза, пока третья ведьма, с длинными светло-каштановыми волосами, не прекратила меланхолично и слегка устало взирать на суету вокруг и не пояснила чуть более обстоятельно:        - Эта девочка пытается сказать, что считала газетной мистификацией Ваше существование.        Особого понимания на лице чудовища не отразилось – вообще, трудно было с непривычки что-то разобрать в его мимике, однако он на всякий случай кивнул.        - А.        - Но у меня почему-то сомнения, – уже перестав давиться хихиканьем, заметила ведьма с кудряшками. – что вся эта торжественная встреча – ради сенсационного репортажа.        - Ну да… гм… – монстр старательно сменил выражение детского любопытства на пафосно-угрожающую мину, голос стал глуше и хрипло-трескучим. – И как вы, жалкие людишки, смеете оказываться на нашем пути?!        - И почему мне кажется, что, если бы вы захотели – мы проторчали бы тут, даже не заметив вашего появления? – от таких попыток запугать, страх прошел почти окончательно, оттого Митзи с заметным пренебрежением скривила губы.        Если ведьм она воспринимала, как девчонок-ровесниц, как бы они ни пыжились и не громили городскую собственность, то их чудовище, даже при впечатляющих размерах, всего за пару реплик зарекомендовало себя даже младше.        - Как и стоило сделать! – буркнула себе под нос Дарси.        - Гм, ну да, – еще раз, уже без наигранной злобности, согласился монстр. – Но действительно интересно – что вам нужно.        Митзи снова начала цепенеть, эта реплика невольно вернула все в серьезное русло, а о реакции подобной… компании трудно было даже догадываться. И на вооружение особо не понадеешься, вон как эти четверо появились так близко, никем не замеченные… Снова сжав бортик пальцами, Митзи деловито заговорила:        - Я представитель международной организации этого мира. Тайного Отдела. Может быть, вы согласитесь сообщить нам, что произошло с че… с тремя рыцарями-магами, защищавшими раньше Землю.        - Рыцарями? – переспросила Айси.        - Защищавшими?! – не то с негодованием, не то с язвительностью поддакнула Шторми.        - В Магиксе об этой истории совершенно другое рассказывают, – опять взяла пояснение на себя третья колдунья. Она, похоже, была наименее любопытной и предпочла бы с землянами вообще не разговаривать, но именно ей выпадало постоянно вставлять ремарки по существу. – Да и судя по гало-изображениям, на рыцарей эти трое не очень-то похожи. А произошло… Насколько мы слышали, Винкс победили их на Омеге, там и оставили. Этот мир используют для бессрочного заключения с тех пор, как межмировой конвенцией были запрещены смертные казни, а избавляться от не подлежащих исправлению преступников общество по-прежнему стремилось.        - А ты объясни, с какой это стати они вдруг оказались рыцарями и от чего там защищали! – нетерпеливо потребовала ледяная ведьма.        - Людей от магии, разумеется! Со времен крушения волшебного королевства на Земле.        Об этой истории Митзи сама услышала считанные часы назад от полковника Линмера, однако все удивительным образом встало на свои места, поэтому сомневаться в правдивости не приходилось. А если и усомниться, не столь уж актуальны отдельные детали теперь, когда человечество оказалось на грани превращения обратно в слуг – и, что особенно страшно, какая часть человечества готово принять такое рабство с радостью.        - Последняя истинная королева фей пыталась использовать четырех рыцарей в качестве живого оружия, сводя собственные счеты в борьбе за власть, а потом, чтобы отвести от себя подозрения, собиралась уничтожить, но алый рыцарь откуда-то узнал о ее намерениях. Парадоксально, что феи сами создали свою тюрьму – в качестве возможного убежища от любой угрозы, не предполагая, что использовать это можно и в обратную сторону, не только их огораживая от мира, но и мир от них. Возможно, рыцари проявили излишнее милосердие, за что и поплатились, когда много веков спустя потомкам тех фей стали помогать пришлые.        Впечатления на аудиторию история не произвела, выслушали, не перебивая, но и без особого интереса, Шторми, не слишком таясь, позевывала в кулак.        - Теперь феи вернулись, чтобы возродить павшее королевство, а Земля осталась без защиты. Ведьмы скептически переглянулись.        - Интересная сказочка, но вы только ради этого устроили тут парад? – пожала плечами Айси. – Узнать о судьбе типов, которым все равно вряд ли могли бы чем-то помочь.        - А вы могли бы?        - Что?        - Угу! – ядовито поддакнула Шторми. – Давненько-то мы раскопкой отморозков на Омеге не занимались, аж ностальгия берет! – подумав, она мечтательно призналась. – А ведь и правда – ностальгия берет… С Валтором все-таки было круто и планы у него интересные были, это уж не говоря уж о том, что нам не приходилось бултыхаться во всяком…        И без того огромные глаза морского монстра обиженно распахнулись еще шире, а похожие на жесткие плавники перепончатые уши удрученно прижались, отчего общая картина из жуткой преобразилась в слегка комичную. К счастью, Митзи была достаточно благоразумна, чтобы не усмехаться над сверхъестественными тварями, по крайней мере, в случае, когда с теми требовалось наладить диалог. Айси хмуро пихнула Шторми в бок кулаком, шепотом потребовав заткнуться.        - Может, мы могли бы договориться и предложить вам что-то в оплату? – напомнила о себе Митзи.        - Не говорите глупостей! – стряхнув комичную удрученность, отрезал монстр. – Через космос дорога до Омеги слишком долгая и сложная, а размыкать нестабильный портал и доламывать Андрос катаклизмами я не собираюсь. А все, что нам здесь может понадобиться – мы и без вашего разрешения можем взять. Что за бред, рисковать собственными миром из-за того, что некоторым землянам не нравятся феи!        - Проблема как раз у тех землян, кому они слишком уж нравятся! – не сумев на этот раз сохранить ровный тон голоса, воскликнула Митзи. – Только поэтому я во все это и ввязалась…

VIII

Хорошо знакомый, сколько лет Огрон бы ни провел вдалеке, зал замка Титании на этот раз встречал непривычной темнотой и тишиной: помимо самой королевы присутствовали лишь четыре высшие фаты. Ни музыкантов, ни гостей, ни даже придворных и слуг, Титания не афишировала истинную цель «обмена заложниками» с Темным Двором, а оттого не собиралась встречать исполнившего миссию незаконного сынка с почестями, положенными герою. Хотя теперь мало у кого уже оставались сомнения, что она стояла за этим. Провались миссия, светлой королеве удалось бы остаться в стороне, просто открестившись от пешек, но теперь все понимали, кто сосредоточил в своих руках власть над всем уже миром. Особенно после того, как многие феи оказались способны и к колдовству в равной степени, что помогло им неотвратимо устанавливать теперь всюду свои порядки. Огрон медленно прошел через зал к трону, но остановился на некотором расстоянии, пристально уставившись на Титанию. Королева нахмурилась, но все же встала и сама плавно вышла навстречу юноше, фаты с опасливым выражением на лицах покорно расступились, пропуская…        - Неужели слова какого-то перевертыша значат для тебя больше моих, дитя? – приблизившись вплотную, Титания подняла руки, заключая юношу в полуобъятья. Огрон остался неподвижным, почти как со стороны представляя, как рука королевы за его спиной вынимает из складок широкого внешнего рукава легкий кинжал. – Ты не веришь мне?        Огрон молчал, пристально заглядывая ей в глаза. За прошедшие годы он успел перегнать ее по росту, оттого непривычно приходилось смотреть на королеву фей сверху вниз. Титания чуть поменяла положение руки, готовясь в следующий миг нанести удар.        - Да, матушка… – растворившись в объятьях черным дымом, чтобы через миг материализоваться на шаг дальше, согласился Огрон. – Больше не верю!        Он толкнул руку королевы, усиливая движение уже разящего кинжала так, что та не только по инерции ткнула лезвием в себя, но и отлетела назад от удара. Белая корона прокатилась по полу, пока не опрокинулась ближе к трону. Одна из фат бросилась к королеве, оставшиеся попытались, вспорхнув, окружить Огрона, но еще одна резко развернулась и, сменив обличье на коричневого с черным волка, сбила в полете третью. Разлетелись в щепки массивные резные арки дверей, в зал вихрем влетел Ан, оставив Гандрстейна стоять на пороге. Огрон чуть запоздало заметил, что первая фата кинулась вовсе не на помощь Титании, а схватила с пола корону и, разведя в руках, словно сияющий обруч, нырнула в открывшийся круглый портал, замкнувшийся раньше, чем даже Анаган сумел приблизиться.        Феи приберегли себе убежище на случай побега от любой неожиданной угрозы, не зная о том, что этим сами построили тюрьму для собственного изгнания. Тюрьму, к которой существовало лишь два ключа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.