ID работы: 3981842

Я не верю в фей!

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мейси сидела на своей больничной кровати, облокотившись спиной о подушки и с подавленным видом перечитывала газету, неловко прижимая здоровой рукой к загипсованной, когда Митзи вошла. С улыбкой поприветствовав сестренку, девушка повернулась было к столику, чтобы в снова поменять букет на новый, но замерла в растерянности. В вазе вместо принесенных в прошлый раз цветов снова красовалась какая-то не слишком опрятная охапка мелких полевых растений с большим количеством травы.        Мейси, чуть хмурясь, повернула голову.        - Оставь, пожалуйста!        - Оставить? – переспросила Митзи.        - Мне не нравятся букеты, которые вы с папой постоянно покупаете в оранжереях – пуская стоят эти! Красота цветов измеряется не в том, сколькизначную сумму за них выкинули!        Митзи опустила руку с принесенным букетом и села на край кровати.        - Ты не говорила.        - Не все ли теперь равно?! – сестренка в раздражении бросила свою газету на одеяло. – Это ты была, да? Ты на одном из концертов вышла на сцену и… обвинила их во всем этом?        Митзи нервно потеребила один из цветков в отвергнутом букете        - Ну… Многие девочки пострадали даже сильнее, чем ты, у них тоже были родные. Многие на самом деле понимали, что это сумасшествие пора уже остановить… К счастью, даже самим феям хватило благоразумия понять это и пообещать свести к минимуму вмешательство в дела нашего мира, где они чужие.        - Но волшебство может стать частью и нашего мира тоже! Разве отсутствие чудес вовсе, по-твоему, приятнее, чем разочарование от того, что волшебных способностей нет у меня или еще у кого-то лично? Ты так и не поняла!..        - Ты права, – тихо согласилась Митзи и вздохнула. – иногда мне бывает трудно тебя понимать. Стоило бы больше усилий к этому прилагать, если… если, конечно, это и тебе хоть немного нужно.        - С чего вдруг…        - Потому что я… потому что мы все тебя любим. Очень любим. Может быть, папа не слишком хорошо умеет это демонстрировать, ему кажется, что то, что он для нас делает – само по себе самое ясное проявление, но я… мне очень жаль, что я просто не говорила тебе этого чуть чаще. Иначе, может быть, когда тебе потребовалось во что-нибудь поверить, ты бы в себя поверила, а не в какое-то там волшебство. Может быть, и бывает в жизни то, для чего у нас нет объяснения. Только, наверное, настоящие чудеса не в блестках, не в спецэффектах, не в раскрутке бездарной музыкальной группы и не в рекламе игрушек. Не в каких-то незаурядных возможностях… или существовании чудовищ, которые, при разговоре явно общаясь с какими-то голосами в собственной голове, тем не менее, иногда ухитряются сказать что-то неожиданно разумное – хотя последнее, наверное, больше всего напоминает чудо! Гм… Не о том речь. Знаешь, как говорят – в безвыходном положении все надеятся на чудо, а если чуда не случилось, значит, ситуация была вполне в по силам человеку. Знаешь, сколько народу пострадало еще и от того, что вместо вызова полиции или спасателей все начинали ждать «супергеройского» вмешательства фей, а время уходило? Тогда, когда люди могли справиться сами, если бы верили не в магию, а в свои силы, свои знания, умения. Я не знаю, что за чудо так необходимо было тебе… Ты мечтала о волшебстве, чтобы почувствовать себя особенной или уникальной? Но знаешь, все девочки еще днем раньше о чем-то таком мечтали, если бы по справедливости желание исполнилось для всех – в этом не осталось уж вовсе ничего незаурядного. Или хочешь достичь чего-то, что без магии требовало бы слишком много времени и усилий, а ты хотела получить это сразу? Или… надеюсь, что не чего-то, вовсе невозможного.        Мейси скептически скривила губы.        - Почему – надеешься?        Митзи взяла сестру за лежащую поверх одеяла и газеты здоровую руку и легонько сжала пальцы        - Потому что хотела бы помочь тебе… может, и не по щелчку пальцев и не моментально, но – самой исполнить свои желания.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.