ID работы: 3982221

Моя любовь по-соседству

Гет
R
Завершён
27
автор
Miss Tik-Tak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста
       - Кхм, кхм, мы всё ещё здесь! - "переглядки" Юры и Дины уже как-то затянулись, поэтому Макс очень вовремя их одёрнул.        - О-о-о, простите, - Юра покраснел и чуть позже добавил. - Я просто был зачарован этими глазами, цвета горячего шоколада, - он улыбнулся Дине своей лучшей улыбкой, а она, немного смутившись и опустив глаза просто тихо сказала: - "Обожаю горячий шоколад". Так-так-так, похоже, у нас тут появляется новая парочка. Забавно, я бы пока не решилась доверить Юру Дине, я ещё очень плохо её знаю. А он точно уверен, что я хорошо чувствую ложь и притворство в людях, с такими девушками я Юре сразу не советую общаться. Он уже не раз убедился в моём "третьем глазе". М-да, у самой до сих пор не было никаких отношений, зато уже советую брату девушек. Сапожник без сапог.        - Эй, не стоим в коридоре, проходим, проходим! - когда Юра очнулся, он гостеприимно пригласил всех к столу.       Весь оставшийся вечер Юра и Дина постоянно смотрели друг на друга, подмигивали, Дина смеялась над его шутками, внимательно слушала его истории и очень уместно вставляла свои реплики. Конечно, никому не пришлось скучать, ведь с Юрой это невозможно. Мне действительно показалось, что у них появилась какая-то симпатия. И сегодня Дина показалась мне действительно хорошей девушкой. И самое главное, всё время она и мой брат пили только горячий шоколад, хотя я знала, что Юра его ненавидит. А вот я большую часть вечера как обычно молчала, да и Макс был не слишком активным. Похоже, это чаепитие было больше для двоих, то есть точно не для нас. Пока стоял шум я держала в руках горячую чашку чая, но не сделала и глотка. Я была очень загружена своими мыслями, но большая часть из них были светлыми и приятными.       Я прокручивала в голове то, как мы сидели на скамейке, а Макс рассказывал мне смешные случаи из жизни. Он утешил меня, когда я снова почувствовала себя плохо. Он защитил меня от Егора и его острых словечек. От таким тёплых мыслей улыбка появилась на моём лице, хотя я сама этого не заметила. Меня выдернул из размышлений непрерывный взгляд со стороны Макса. Он наклонился поближе ко мне и нежно прошептал на ухо: - "Ты очень милая, когда задумчивая, но твой чай уже совсем остыл. Причем давно." От его шёпота по моему телу пробежали мурашки. И правда, напиток уже был не горячим, а совсем холодным. Мне была так приятна забота Макса, но в тоже время мне казалось, что должен быть какой-то подвох. Ну не могла я просто наткнуться на свою судьбу с первого же раза! А если он меня бросит? Я этого не вынесу. Говорят, что никакие отношения не длятся вечно, но мне так хочется в это верить!       В таких вот думах я слушала диалог Дины и Юры, держалась за руку с Максом и изредка отвечала на их вопросы. Вскоре, перевалило далеко за полночь, и Дине пора было уходить.        - Ладно, всем пока! - девушка мило улыбнулась и незаметно подмигнула моему брату. А тот, в свою очередь, будто что-то сообразив, принялся обуваться.        - Ты куда? - я растерянно захлопала глазами и схватила Юру за руку.        - Куда? - тот на секунду приостановился и удивленно взглянул на меня. - А, так это... Дину проводить.        - Да я тут неподалеку живу... - начала было Дина, но была прервана выразительным взглядом брата.        - Макс, побудешь с Юлей, пока я не вернусь?        - Да, конечно... - растерянно ответил Максим.        - Отлично. Я скоро вернусь, Юлька, не переживай, - Юра ласково встряхнул меня за плечи и заглянул в глаза. Сейчас я вдруг ясно осознала, что брат когда-нибудь ведь уйдет, найдет себе девушку, ту же Дину, а потом переедет жить отдельно. У него будут дети, а я останусь одна, стану забитой социофобкой и умру в одиночестве, так как никому кроме Юры и не нужна...        - Не переживай, я побуду с ней. Иди-иди, давай, - я почувствовал, как меня за талию обнимает Макс, про которого я уже давным давно забыла. Юра, заметив это, едва заметно улыбнулся и кивнул. Повернувшись к Дине, мой брат взял ее за руку и вывел из квартиры. Макс закрыл дверь и ободряюще сказал:        - Не переживай. Твой брат умный и взрослый человек. Ты должна быть счастлива за него.       Я кивнула и принялась убирать накрытый стол. Громко стукая тарелками, я начала успокаиваться. Макс прав, Юре всегда не везло с девушками. В большинстве случаев они просто использовали его. А здесь... У него действительно появился шанс.       Так прошло два часа. Юра не спешил возвращаться. Я начала волноваться. Макс, заметив это, отправил меня в ванную и потом заставил ложиться спать. Уже в пижаме, откидывая одеяло, Максим зашел ко мне в комнату. Я почувствовала, как сердце забилось чаще, щеки предательски запылали. Чтобы хоть как-то отвлечься, я села в постель и накрыла ноги.        - Ты что-то хотел? - тихо спросила я, заправляя локон волос за ухо.        - Да... Юль, я хотел спросить... Ты всегда была социофобом?        - Зачем тебе? - я услышала, как дрогнул мой голос. Это была больная тема.        - Я... Вообщем... Я где-то читал, что если болезнь не врожденная, то ее можно вылечить.        - Макс, - я усмехнулась, - куда меня только не таскали. Сколько докторов я посетила. Все это не помогло.        - А все-таки?        - Когда мне было пять, - я глубоко вздохнула, - мои родители погибли в авиакатастрофе. Даже тел не нашли. С тех пор у меня появилась болезнь. Мой брат заботился обо мне, держался, хотя ему было столько же... Нас забрала тетя. До восемнадцати я и Юра жили у нее, а потом переехали сюда.        - Именно поэтому тебе так трудно его отпустить? - Макс сел рядом и заглянул мне в глаза.        - Да... то есть нет. Просто... Кроме него я никому не нужна. Тетке тем более. А если он уйдет... Кто сможет полюбить такую как я?        - Много кто.        - Например? - я грустно усмехнулась.        - Например, я... - Я даже сообразить не успела о чем он, как вдруг почувствовала, что его губы касаются моих. Замерев, чтобы не спугнуть Макса, я неуверенно ответила. Стыдно признаваться, но я ни разу не целовалась. А здесь почему-то это было нетрудно. Я чувствую, как его руки осторожно обнимают меня и прижимают к себе. Немного осмелев, я обнимаю его за шею и притягиваю еще ближе. Вскоре мы отстраняемся друг от друга, но не размыкаем объятий.        - Что это было? - я касаюсь его лица и рисую на нем какие-то неведомые узоры.        - Не знаю... - Макс ловит мою руку и целует каждый миллиметр, каждый пальчик. Я прикрываю глаза. Никогда в жизни не испытывала ничего подобного. Вместе с нежностью и любовью перемешивалось что-то еще. Что-то странное и пугающее одновременно.       Пока я пыталась разобраться в себе, Макс переключился на шею и ключицы. И тут я понимаю, что чувствую. Желание... Почти непреодолимое. На секунду я взлетаю в воздух, а потом чувствую, как спина касается кровати. Максим наваливается на меня, заводя мои руки за голову и вдавливая запястья в постель. Удивленно заглядываю в глаза цвета зелени.        - Хочу тебя, - слышится едва различимый шепот Макса, а через секунду чувствую его губы на своих собственных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.