ID работы: 3982221

Моя любовь по-соседству

Гет
R
Завершён
27
автор
Miss Tik-Tak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь с чистого листа

Настройки текста
      Я сделала отрывистый вздох и потом последовал глубокий. И я уже почувствовала запах чего-то подгоревшего. Я резко распахнула глаза, оглянулась и не узнала свою комнату. Тут уже не было того обычного идеального порядка, потому что его нарушали чьи-то раскиданные вещи вещи. Мужские и женские вещи. И тут моё сердце замерло и внутри стало как-то очень холодно, как на улице.       По телу пробежали мурашки, и я решила присесть на кровать, чтобы обдумать вчерашний вечер. У меня уже есть кое-какие мысли, но лучше выстроить события в хронологическом порядке: Юра ушёл провожать Дину, но очень долго не возвращался, я начала беспокоиться. Макс уверил меня, что с моим братом точно всё в порядке. И… о чёрт, мы же поцеловались. Точно! Я улыбнулась, вспоминая о том какой был мой первый поцелуй: мягкий, нежный и такой манящий. Помню, что в тот момент мне стало как-то очень жарко и голова приятно кружилась. Никогда не чувствовала подобного. Это был как какой-то мутный сон в ярких красках эмоций. Но нужно было развивать мысль дальше. Мы не просто поцеловались, это было началом чего-то ещё. Я почувствовала, как у меня всплывают картинки произошедшего: поцелуи в шею, мягкое падение на кровать, Макс всё ближе и ближе… Ох, да, я была права.       Фактически, сейчас я понимала, что произошло, но это в голове не укладывалось. Я почувствовала ещё лёгкую сонливость и встряхнула головой, чтобы прогнать её. Мои раздумья как всегда не увенчались успехом, и с кухни донёсся голос, но он не обращался ко мне, скорее, это было гневное восклицание:        — Ох чёрт! Послушай, успокойся, не кипешуй. Сейчас я всё улажу, — было ощущение, что Макс разговаривает с кем-то. Я поднялась с кровати, мельком взглянула в зеркало и увидела, что стою абсолютно голая. Вспыхнув, я схватила лежащий на полу халат и вышла из комнаты. Скользя в моих мягких тапочках, я бесшумно прокралась на кухню. Тут не хватает ещё музыки из «Миссия невыполнима».       Я увидела очень странную картину: Макс действительно разговаривал, и разговор был очень энергичен и импульсивен.        — Чёртова сковорода, дай мне уже сделать это, — он был не на шутку зол, видимо, она ему изрядно потрепала нервы. Я подошла к нему со спины и улыбнулась. Он всё равно не видел меня, но мне было так забавно за ним наблюдать. Он тяжело, отрывисто вздохнул и резко обернулся, посмотрев на меня и приобняв за талию, подтянул к себе.        — Моя принцесса уже проснулась? — он посмотрел на меня невозмутимым лицом, будто это не он сейчас разговаривал со сковородкой на повышенных тонах.       А я не ответила, потому что залюбовалась его лицом. И как я раньше не заметила? Он был такой милый и приятный. Кажется, что от его светлых волос исходят лучи утреннего, слегка не выспавшегося солнца, а в глазах затаилась какая-то загадка. Он улыбнулся мне и склонил голову, ожидая каких-то слов с моей стороны.        — Ты разговариваешь с моей любимой сковородой? — я удивленно выгнула бровь.        — Не всегда, конечно… Постой, это твоя любимая? — Макс глянул на сковородку, как на исчадие ада.        — Ага. Очень удобная. Кстати, забыла предупредить, она не любит яйца и бекон. Думаю, ты и сам догадался, — я неуверенно взглянула на угольки. — Как ты умудрился? Я думала, что это невозможно!        — Все невозможное возможно! — дурашливо пропел Макс, целуя меня в шею. Он сделал это так обыденно, что мне показалось, будто бы мы уже несколько лет вместе живем. И вдруг до меня дошло, что это меня ни капельки не пугает.        — Макс, Юра не приходил? — я взволнованно заглянула ему в глаза.        — Нет, но он звонил на твой мобильник, что остался ночевать у Дины.        — Почему ты меня не разбудил?        — Ты просто себя не видела. Маленькая такая, беззащитная. Лежишь у меня на груди и спишь. Как только телефон зазвенел, сразу заерзала, начала просыпаться. Ну я и ответил, чтобы ты не проснулась. Кстати… Ты так представляла свою первую ночь? — Макс коснулся моего виска.        — Если быть честной, то я вообще не думала, что она у меня когда-нибудь будет. Поэтому я о ней никогда не думала. Но если бы и представляла, то ни за что на свете бы не подумала, что она будет такой прелестной… — я смущенно заерзала в его объятьях.        — Я запомню… — его прервал звонок в дверь. Удивленно переглянувшись, мы поспешили в прихожую. Макс открыл дверь, а там… Дина и Юра. Мой брат ошарашенно взглянул на нас, а Дина просто осталась стоять с открытым ртом. Думаю, моя реакция была бы не менее растерянной. Я стояла лишь в одном полупрозрачном халате и тапочках, а Макс был одет только в джинсы.       Я закрыла глаза и вся скукожилась, готовая к крику брата, драке и проклятиям, но… этого не последовало. Я даже проверила, не забилось ли чего в уши. Чтобы Юрка молча смотрел на свою полуголую сестренку и такого же парня? Редкий феномен.        — Так ты все-таки умудрился? — мой брат оценивающе оглядел Максима. — Ну ты даешь!        — Извини, что?.. — я растерянно захлопала глазами.        — Юль, тут такое дело… — начал было Макс, но до меня уже все дошло.        — Так вы сговорились?! Юра, Максим… — я беззащитно и испуганно оглядела их.        — Юлька, не злись. Я подговорил Макса на это, он не хотел…        — Так это все было не по-настоящему? — мой голос стал меня подводить. В нем послышался писк.        — Что ты, конечно нет! — Макс подошел ко мне и крепко обнял. — Я сказал абсолютную правду. Я люблю тебя, Юля. И хочу быть с тобой. Если бы ты была против, я бы ни за что не стал уговаривать. Ты для меня все, малыш.       В носу предательски защипало, а веки погорячели. Я еще сильнее прижалась к Максу и уткнулась носиком ему в шею. Мне было все равно. Хоть они сговорились или не сговорились… Он меня любит, а это самое главное.

***

      Знаете, сейчас моя жизнь круто изменилась. Я поняла, что на свете есть такая сила, которая ведёт нас куда-то или, наоборот, откуда-то уводит. Мы делаем спонтанные решения, пьём кофе, выходим выбрасывать мусор в определённое время, смотрим телевизор, при этом случайно натыкаясь на любимую передачу. И всё это время невидимая сила перебрасывает нас из одного пункта в другой, нам неизвестный. И злая или добрая она — не знает никто, потому что это в равной степени может оказаться и тем и другим. Возможно, эта сила называется иначе — судьба. Я думаю, что именно она в тот день направила меня за дверь, выбросить мусор, зная, что меня ожидает что-то большее чем прогулка от квартиры до мусорного бака. Я встретила Макса, и без него моя жизнь не была бы такой, какая сейчас.       С его помощью я практически поборола свою фобию. Конечно, она ушла из моей жизни не окончательно и бесповоротно, но теперь страх наступает значительно реже, и я могу его контролировать. Всё же, я стараюсь держаться подальше от массового скопления людей. С выходом на улицу у меня стало намного больше возможностей в развитии и общении.       Благодаря нему я вышла из своей комнаты и перешла на обычное обучение, в одних кабинетах с другими студентами. Не буду врать, сначала я действительно боялась, но страхи по поводу злых и агрессивных людей не оправдались. Напротив, я даже нашла новых друзей. Да-да! Друзей! Эти прекрасные люди понимали моё состояние в начале и помогали мне всеми возможными для них способами.       Я перестала быть вечной проблемой для моего брата, ведь раньше он постоянно за меня волновался, ведь без него я и еду купить не могла. Теперь же я стала самостоятельной и уверенной. Сейчас он может с лёгкостью уехать с Диной на базу отдыха на неделю и не будет беспокоиться обо мне, во-первых, из-за Макса, которому Юра полностью доверяет, а, во-вторых, из-за меня, по той же причине.       И, наконец, благодаря Максу у меня есть самый замечательный парень, и я чувствую себя самой счастливой на свете. Поэтому я, надеюсь, мою новость он примет с такой же улыбкой, как и я.       Я тихо зашла в комнату и присела на край дивана. Макс работал за компьютером, делал какой-то доклад или презентацию.        — Макс, у меня есть для тебя новость, — я начала волноваться, и сердце стало биться чаще, а воздуха в комнате как будто становилось всё меньше и меньше.        — Да? — он развернулся ко мне и улыбнулся. — У меня для тебя тоже есть кое-что.       Я была заинтригована и решила, что правильнее будет, если первым скажет он.        — Подожди, сиди здесь, ладно? — он взволнованно на меня посмотрел, и я поняла, что у него действительно что-то важное. — Я сейчас! — он убежал в другую комнату и через несколько секунд уже стоял передо мной. И тут он, как в фильмах, встает на одно колено и достает из кармана маленькую красную коробочку. У меня расширились глаза, а все мысли в голове заменило одной — он хочет сделать мне предложение?! Я перестала дышать, глядя, как он открывает коробочку, и там красуется кольцо.        — Юля, — я уловила небольшую дрожь в его голосе, — ты станешь моей женой? — от его слов у меня на глаза навернулись слезы, и я кинулась в его объятья.        — Конечно! — я ни секунды не раздумывала над этим, ведь я была уверена, что он — моя судьба.        — Это же слезы радости, да? — он заглянул в мои глаза, а я улыбнулась и поцеловала его. Неужели он действительно думает, что я могла расплакаться с горя, когда мой любимый человек делает предложение? Мне показалось, что счастливее меня не может быть никого на свете. Слезы покатились из моих глаз, и я не могла поверить в происходящее.        — Ого, — он лучезарно улыбнулся. — Хорошо, женушка, а какая новость была у тебя? — он присел рядом со мной, улыбаясь и вытирая руками мои слезы. Я вздохнула побольше воздуха и сказала:        — У нас будет настоящая семья. Не пара, а именно семья, — он посмотрел на меня, сначала непонимающе, но потом открыл рот от удивления.        — Ч-что?        — У нас будет ребенок, — я смотрела на него, легко улыбаясь и пытаясь найти в глазах испуг или страх, но в них была только радость и ещё легкое непонимание.        — Так мы что, родители?        — Ещё нет. Но скоро ими будем! — он прижал меня к себе и взял на руки. Он встал и начал крутить меня, радостно смеясь. Макс повторял одни и те же слова: «У нас будет самая лучшая семья!», но я и так это знала.

Я думаю, нужно начинать жить с чистого листа.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.