ID работы: 3982251

GAME OVER

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Milestone

Настройки текста
             Хорошо. Расслабься.       Если ты сегодня или вообще в этой жизни сходишь в магазин техники, то посети тот раздел, где находятся всякие примочки для игр. Не важно, что это будет: огромная четвертая консоль, которую на момент написания этой истории ожидает весь мир, или самая простейшая клава, где на месте букв отмечены красные стрелки движения персонажа.       Также не важно, есть ли все эти вещи у тебя дома. Или ты вообще не увлекаешься играми. Честно, мне плевать, привередливая ли ты барышня или принципиальный юноша, который или которая воротит нос от видеоигр, считая, что от них люди совершенно тупеют.       В любом случае мне все равно, кто читает эту историю. Черного ли цвета твоя кожа, или ты спишь с людьми своего пола. Я не расист и не гомофоб. Также мне плевать на то, сколько лет ты живешь на этой земле или сидишь за решеткой. Сейчас все эти детали не имеют никакого значения. Скелет одинаков у всех. Как ни крути. Посему мне плевать на то, кем ты был или была в прошлой жизни.       В любом случае ты просто живешь. Или существуешь. Кому как.       Знаешь… Конечно, определенно знаешь. Возможно, ты тот самый задрот, который перепроходит Half Life 2 в четвертый раз, ибо недавно полетел комп, надо во что-то играть, а кроме нее не во что. Ждешь, пока Торрент подгрузит сотню новых шутеров и хоррор-игр, гоняешь очкастого мистера Фримена по городу.       Ты задумывался над тем, когда была создана первая игра? Примерно сорок лет тому назад. На экране были две полоски. Они толкали мячик. Если мячик уходил за черту, то игра была окончена. Такие игры были доступны в пятидесятых разработчикам ядерного оружия. Представить страшно, какая взрывная картинка творилась у них в голове, когда мячик уходил за поле.       Большой БУМ!       Позже эта игра стала доступна всем. С восьмибитной графики перебрались на 3D.       Игры стараются делать все более близкими к реальности. Или же, наоборот, далекими от нее, даже безумными, чтобы превратить все нереальные мечты в исполнимые, хоть и искусственные.       Порой мы уходим в них, забывая о реальности. Иногда задумываемся, реальна игра или наша жизнь? Так говорят только геймеры.       В любой игре можно переиграть смерть. Если герой умирает, то в известной GTA Vice City он воскресает в больнице за деньги. И игра продолжается. Вновь безвестное тряпье, прожигание денег, убийства, погони с копами, секс со шлюхами в тихом уголке.       А если бы была игра, в которую можно играть единожды, причем смерть была бы не такой уж и простой?.. Но смерть существовала бы. Если раз умер, то больше эту игру запустить ты не можешь ни от какого персонажа. Второго шанса после смерти нет.       Игроманы бы вскрикнули, что может быть второй шанс в аду или раю, как у реальных людей. Все эти задроты… Слышишь? Все задроты мира запротестовали, утверждая, что хотят компьютерный рай с долей красивейшей графики. Но мы такие атеисты, раз верим в то, что после смерти нет шансов на второе пробуждение.       В один момент ты умер. И все. Игра больше не запускается. На экране «ошибка файла».       Второго шанса нет.       Самая реальная игра!       Что бы случилось, если бы была создана такая игра?       Хотя такая игра уже существует. Это наша жизнь. Что, если мы тоже в чьей-то игре и за нас кто-то сейчас играет… и как в ней не достичь Game over?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.