ID работы: 3982251

GAME OVER

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

General availability

Настройки текста
Часы тикают. Они тикают в офисе, на улице, в каждом здании, на руке у Каина. Он стоит, осматриваясь по сторонам. Он стоит на остановке около огромного здания, в котором сегодня должны собраться самые лучшие дизайнеры и программисты. Он внимательно смотрит на застывший город, не понимая, почему, кроме него, здесь никого нет. Где-то вдали он слышит голоса людей, гудение мотора, детский смех. Каин смотрит на небо, приподнимая солнцезащитные очки. Его пугает то, что после того, как он вышел из такси, небо внезапно стало пасмурным. Парень осматривается, медленно обходя остановку, смотрит снова на часы, отчетливо слыша их тиканье. — Где же этот черт? — ругает он, переминаясь с ноги на ногу, поправляя смятый край синего Вествуда. Затем опускает голову вниз, рассматривая каждую пуговицу, дергая ее, словно проверяя, как она пришита. Ему кажется, что там, за оградой, течет жизнь, светит солнце. Он хочет отойти, пойти посмотреть, что там. — Эй, мажор, — зовет Анубис. Удивительно, как тот сумел выйти из дома. Для него это стало очень сильным испытанием. Сначала он надел один носок, потом другой. Затем тут же снял оба, швырнув их в стену, забрался под одеяло и попытался уснуть. Но что-то в нем копошилось, заставляя подняться и пойти получить эту должность. «Огромные деньги! — думал он. — Я стану богатейшим человеком. И потрачу их на покупку дома в самом отдаленном месте. Буду жить счастливо, заведу девушку или...» Тут он останавливался, вспоминая человека, которого полюбил. Нет, с парнем он никогда не будет, ибо принадлежать этому ублюдку — дело низкое. А девушку он найдет молчаливую, всеми забитую, так, чисто себе для компании и чтобы не сойти с ума, как Робинзон Крузо. Анубис снова поднялся, ища чистую рубашку, джинсы, свитер. В честь такого он достал кеды, купленные им много лет назад. Они были все еще новыми, ни разу не ношенными. — Почему так долго?! — кричит Каин, хватая Анубиса за руку, таща за собой. И тут первый чувствует, как второго пробирает дрожь. — Ты чего? Ан долго не контактировал с людьми просто так. Любые прикосновения, особенно человека мужского пола вызывали в нем всплеск воспоминаний. Анубис был весь какой-то взъерошенный, невыспавшийся, болезненный. — Перед выходом ничего не употреблял? — Каин машет рукой перед его глазами. Тот мотает головой, уставляясь, как сова, на парня. — Тебя карета подвезла или свита слуг на руках притащила? — Ан пытается шутить, но у него это плохо выходит. Его голос срывается, он жмется, отходит в сторону, пытается куда-то деть руки. Он чувствует себя так, словно на него пялится целая толпа, высматривая и обсуждая каждый его недостаток. — Чувствую себя как девчонка, которая надела мини и не побрила ноги, — бормочет Анубис, идя вперед. Каин спешит за ним, смеясь. Оба парня, почти одинакового роста, высокие, исхудавшие от своих депрессий и переживаний, направляются в здание. Но внутри тоже пусто. Лишь звонит телефон на ресепшене. — И? Точно не намахалово? — спрашивает Анубис, прижимаясь к Каину, боясь, что сейчас на него выскочит толпа людей. — Знаешь, когда я топал сюда, то заметил маленькие перемены. Автобусы другие стали. — Да ну? — они стоят спина к спине, осматриваясь. Телефон все не унимается. — Честно. Хорошо, что людей практически не было. — Я тоже никого не видел, — мотает лохматой головой Каин. — Слушай, может, взять трубку? — Во-возьми, — заикается Ан, отходя в угол. Как только Каин подходит к телефону, тот сразу умолкает. Он берет записку, лежащую рядом, зачитывает: — Поднимайтесь на шестой этаж. Они переглядываются и не спеша идут к лифту. Все это короткое время они не разговаривают. Выйдя из лифта, они видят одну единственную открытую дверь. — Надо узнать, — Каин берет за локоть Анубиса, таща его за собой. Тот жмется, медленно перебирает ногами. — Вот ты какой, сетевой тролль и великий программист? Небольшие глаза Ана начинают бегать из стороны в сторону. Он отворачивается, когда с ним пытаются заговорить. Темные большие глаза Кайна внимательно изучают приятеля: — Странный ты, честно. Они заходят в мой кабинет. Перед ними предстает большой круглый стол, окна, закрытые жалюзи, мягкие кресла и зеркальные потолки. Я улыбаюсь, поворачиваясь к ним. Они стоят, словно статуи, раскрыв рты. — Садитесь, — говорю я, указывая им на соседние кресла. Каин идет ко мне, а вот Анубис садится в самый конец, подальше от меня. Я снова улыбаюсь, поглаживая заросшую щетину. Затем потягиваюсь: — Долго вы шли, вроде, все верно прописал, а вы лагали на каждом шагу. — П-простите? — бормочет Ан. — Ох, — мотаю головой, и мое лицо озаряется счастливейшей улыбкой. — Наверное, удивились, что никого нет. Да и не будет, — отрезаю я. — Мы опоздали? — бормочут оба. А я заливаюсь откровенно радостным смехом. Немного их жаль, со стороны похожи на живых. —Да вас и нет, чтобы вы приходили вовремя. Сейчас на самом деле давно ночь! — дергаю за веревку, открывая жалюзи. И их взору открывается ночное небо. — Но... — Анубис встает, подходя к окну. Он прижимается к нему руками, не веря своим глазам. — Вы всего лишь мои персонажи. Не замечали, что по характеру схожи друг с другом? Все верно, я писал вас немного с себя. Это здание — прототип компании, которая создает игры. Я с командой разрабатываю игру, в которой человек может создать персонажа, похожего на себя или в разы лучше, играть в виртуальный мир, любить, чувствовать, зарабатывать деньги, процветать. Делать все то, что он никогда бы не смог сделать в реальной жизни. — Вы кто? — Я — ваш создатель. Точнее, в тестовой версии я создал персонажа, похожего на себя. А вы... вы боты. Те боты, которые будут населять город, когда в нем появятся первые игроки. Ваши чувства, — обхожу стол, водя руками в воздухе, — это набор команд. Ваши друзья, любовники — это файлы в папках, ваша жизнь — это игра в стадии альфа разработки, вы сами, — держу паузу, — текст, скрытый под хорошей графикой. И они удивляются. Все так, как я и прописал им. Живой интеллект! Реагируют на внезапные новости удивлением, распознают слова, предложения, могут даже отвечать. Протираю глаза, выходя из игры, сохраняю изменения. Голова кружится. Осматриваю кабинет, забитый всякой техникой, пью кофе, снимая очки. Жалко все же их. Игра закончилась, а они там остались. Словно живые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.