ID работы: 3982281

That winter

Гет
PG-13
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-«Ну что-ж, куколка,»-парень сел в машину и заведя её, посмотрел на меня. Я отвернулась и потупила свой взгляд вниз, чтобы он ничего не заподозрил. Вероятно, он понял, что понравился мне еще тогда, когда только зашел в класс, но об этом никто не узнает. Парень достал из куртки мятную жвачку, взял две штучки и положив в рот, протянул упаковку мне. -«Будешь?»-он на секунду оторвался от дороги и посмотрел на меня.Я кивнула и посмотрела ему в глаза и тут я поняла, что не знаю его имени. Мне внезапно стало стыдно, ведь я еду в машине незнакомого мне человека. -«Прости, могу ли я узнать твое имя?» -«Гарри,»-парень усмехнулся, посмотрел на меня и жвачку, открыл достав от туда две штучки, дал мне их в руки и стал дальше следить за дорогой. Я отвернулась к окну и начала наблюдать за происходящим. Парень, решив хоть как-то разрядить обстановку, включил радио. Don`t let me, don`t let me go… Я услышала знакомый голос, но парень быстро переключил на другую радиоволну. Так и не поняв кто пел, я посмотрела на дорогу. Мы почти уже подъехали к университету, но что скажут его друзья, когда увидят как я выхожу из его машины? Вдруг они подумают, что мы переспали? Нет, так дело не пойдет, нужно выйти раньше, чем нас увидят. -«Гарри, останови машину пожалуйста,»-я посмотрела на него и его взгляд на секунду стал грустным, но потом снова принял нечего не выражающий. -«Мы почти подъехали,»-сказал он, не отрываясь от дороги.-«Или ты боишься что думают окружающие?»-с усмешкой произнес он. -«Да, именно, что скажут твои друзья,»-я перевела взгляд на ногти, потом снова на него и проведя рукой по вьющимся волосам, вздохнула. -«Тебе так важно мнение окружающих? Своего недостаточно?»-он устало посмотрел на меня и остановил машину.-«Хотя знаешь, ты права, выметайся из машины.»-грубо сказал он и мои глаза, чуть не вылезли из орбит.Серьезно? Буквально пять минут назад, он спокойно разговаривал со мной. -«Я что-то не так объяснил? Выметайся из машины,»-он повторил еще раз и взъерошил свои волосы. Я моментально вышла из машины и направилась в университет. Да как он смеет так разговаривать? Он вообще кто такой, чтобы так мне отвечать. Ладно, сделаю вид, что ничего не произошло, вот и все. Поправив свои волосы, я попутно повторяла заданный материал, чтобы быть готовой к ответу.Если не спросят, буду сидеть всю пару за телефоном, впрочем, если мой сосед на этот раз снова не окажется Гарри. Войдя в здание, я снова вдохнула запах старых книг.Невероятный и чудесный запах, словно букет засушенных трав. Пройдя по коридору, я нашла нужный мне кабинет и зайдя в него, обнаружила, что Гарри уже сидит за своей партой, как ни в чем не бывало. Хорошо Клэр, спокойнее, все нормально. Главное не сорваться и держать себя в руках. -Простите за опоздание, -я прошла, задев чьи-то сумки, положенные на полу.Появились недовольные возгласы, подобно «Аккуратнее никак?».Безумно хотелось взять и накричать на того, кто попадется под горячую руку. -Ничего, проходите, -взмолвил преподаватель, продолжая писать на доске новую тему. Конечно же, мне пришлось сесть с Гарри, а самое интересное, что я не могу даже в мыслях назвать его по фамилии.Да, черт возьми, я не знаю вообще о нем ничего! Как я умудрилась сесть к нему в машину? Где мои мозги? Я достала из сумки тетрадь с ручкой и стала записывать тему, которая написана на доске. -«Причиной поведения Маргариты, в романе «Мастер и Маргарита», являлось…»-Мистер Макнердс распинался перед учениками, тем временем, как все не слушали и уткнувшись в свои телефоны что-то усердно печатали. Да кому в наше время что-либо надо? Только ботаникам, которые охотно хотят учиться. Я достала свой телефон и увидела пришедшую, буквально минут пять назад смс, номер был неизвестен.Открыв, я увидела пьяного Гарри с бутылкой виски. На меня накатился приступ смеха, вероятно, из-за его лица. Парень посмотрел в мой телефон и забрал его. -Откуда у тебя это фото? -он стал искать как удалить, но я решила взять все в свои руки и отобрала телефон. -А тебе какое дело? Не твой телефон! -грубо сказала я и положила телефон в сумку.У меня возник гениальный план, я буду шантажировать его, ведь он не хочет чтобы весь университет знал о его хобби. -Удали при мне это фото, -парень потянулся к моей сумке, но я переложила её в другую руку так, чтобы парень не дотянулся. -Что ты хочешь? -его лицо в миг стало серьезным. -Чтобы ты не лез ко мне больше и не разговаривал, -сказала я и ухмыльнулась. -Ну тогда оставь фото себе, я не собираюсь этого делать, -Гарри улыбнулся и в этот момент прозвенел звонок, о окончании пары.Парень встал и собрав свои вещи вышел из кабинета. Как так? План мой провалился и что, он до конца жизни будет меня подкалывать? Отлично, просто замечательно! Я положив тетрадь с ручкой достала свой телефон и прочитала еще одну смс. Это Джессика. «Клэр, ты скоро? Мне просто одной уже скучно ((» «Да я щас домой поеду, жди) «Окей)» Я вышла из кабинета, держа в руках телефон, как вдруг появился Гарри и забрал его из рук, ища папку входящих. -Эй, ты же сказал, что тебе все равно! -я стала отбирать телефон, но он успел уже удалить. -Но лишняя популярность мне не нужна, куколка, -он посмотрел на меня и я только сейчас заметила, какие у него были изумрудные глаза.Я покосилась на него, отобрала телефон и пошла прямо по коридору, к выходу. Гарри не растерялся и пошел за мной. -Может хватит преследовать меня? -зашипела я и попрощавшись с вахтершей, пошла дальше. -С чего ты решила, что я преследую тебя? Выход тут один.Или мне по пожарной лестнице вниз спускаться? -парень улыбнулся и показал свои ямочки, посмотрев на меня. -Уж лучше бы так, -не посмотрев на него, ответила я. -А ты так сильно страдаешь от неразделенной любви ко мне? -он самодовольно ухмыльнулся, нужно как-то эту ухмылку, стереть с его лица. -Охотно, -я нахмурила брови и продолжила идти в нужном мне направлении, из здания. -Тебя подвезти, куколка? -заговорил снова Гарри. -Первый раз это было ошибкой, второй раз это уже пытка, -я ускорила шаг и в скором времени поняла, что он больше не идет за мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.